ДТП на Челюскинцев Хендая Соляриса и Хендая санта фе - итог
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
UliaSah писал(а):kanal80, как бы вы пешком не заходили=))) сами говорили-смеется тот кто смеется последним. А вы себе слишком много такового позволяете=)))
разве радость за "ближнего" это плохо?

"В споре рождается истина"
- Дедужко
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
UliaSah, когда юрист не один и есть деньги на оплату - это очень даже хорошо. по поводу возмещения - советы бывалого: воспользуйтесь услугами коллекторского агенства. потеряете 20-40% стоимости, но ВВам будет пофик на телодвижения латышей.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 743 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
nemo, какой исполнительный лист? Девушка отбила постановление... Не более того... У нее все впереди еще..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
России мать её у нас красный уже не красный))) вы вдумайтесь для чего сделана обратная сторона на светофоре на противоположной стороне перекрестка? подумали? еще сильнее? а сделана она для информирования , какой свет сейчас у встречного потока. и если горит красный значит у них сейчас красный. Но тут решили сэкономить и перенастроили светофоры. И когда загорается красный на повторителе обращенном к тебе то ты чисто интуитивно можешь догадываться зеленый у встречного потока или красный. тк даром провиденья обладают немногие случаются различные казусы. По правилам ТС выехала на зеленый на перекресток, дождалась красного и повернула т.к заканчивала моневр и была уверена что встречке горит красный...и еще расскажите как отличить светофоры который так безобразно настроены? они розовые?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
вы вдумайтесь для чего сделана обратная сторона на светофоре на противоположной стороне перекрестка? подумали? еще сильнее? а сделана она для информирования , какой свет сейчас у встречного потока.
А можно фото? Я не совсем понял про какую обратную сторону речь..
а сделана она для информирования , какой свет сейчас у встречного потока. и если горит красный значит у них сейчас красный.
К сожалению п. 1.3 ПДД говорит руководствоваться только светофорами, которые предназначены для водителя, а не для встречных..
и была уверена что встречке горит красный...
У нас куча светофоров, где тебе загорается красный, а встречные все еще едут по полминуты.. Там бы как автор виляла и на что бы ссылалась?
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 630 -
MeK писал(а):России мать её у нас красный уже не красный))) вы вдумайтесь для чего сделана обратная сторона на светофоре на противоположной стороне перекрестка? подумали? еще сильнее? а сделана она для информирования , какой свет сейчас у встречного потока. и если горит красный значит у них сейчас красный. Но тут решили сэкономить и перенастроили светофоры. И когда загорается красный на повторителе обращенном к тебе то ты чисто интуитивно можешь догадываться зеленый у встречного потока или красный. тк даром провиденья обладают немногие случаются различные казусы. По правилам ТС выехала на зеленый на перекресток, дождалась красного и повернула т.к заканчивала моневр и была уверена что встречке горит красный...и еще расскажите как отличить светофоры который так безобразно настроены? они розовые?

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:
Скрытый текст:
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
nemo, есть у меня на памяти примеры, когда упорство выливается в большие расходы, чем полученный результат..
Maxx, Интересная у вас версия. Вы приводите мне случаи из практики, где решение судьи могут анулировать и приводите мне это как за правду жизни. Что касается меня дак это просто повезло
. Неужели не справедливо так же считать мою ситуацию тем же "случаем из практики". Это есть, а значит шансы уже выравниваются 50/50. И если безнадежность моего случая так очевидна, почему же в ГИБДД признают обоюдную вину, а в суде снимают обвинения?
И кстати в дополнение скажу: что в ГИБДД, что в суде было признано, то что санта фе выехал на желтый свет светофора. Ну ичто, желтый как и красный запрещает движение. А экстренное торможение не имеет месту быть благодаря видео предоставленным санта фе

И кстати в дополнение скажу: что в ГИБДД, что в суде было признано, то что санта фе выехал на желтый свет светофора. Ну ичто, желтый как и красный запрещает движение. А экстренное торможение не имеет месту быть благодаря видео предоставленным санта фе

- ArtemisOPC
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 225 -
UliaSah, Молодец, что отстояли свою точку зрения.
Но я так и не понял, поняли ли вы, что в будущем нужно убедиться, что встречные автомобили остановились и после этого нужно завершать маневр. Просто может так сложиться, как пишут на форуме, что светофор будет немножко другой, где для встречки зеленый, а вам красный. Мало ли, возьмут тот же светофор у которого ДТП произошло, поменяют режим и вы по привычке завершаете маневр. Что тогда? Просто этот случай должен был вам показать, что всегда убедитесь в отсутствии помех и только тогда завершайте свои действия. Вот как то так. Удачи Вам и побольше терпения и внимательности.

- Maxx
- Повелитель СМС
-
UliaSah, у меня просто есть уже опыт, когда человек вроде вас отменяет постановление по неизвестным причинам, потом подает в суд на "виновника", в гражданском суде оказывается сам виновником... Хорошо смеется тот, кто смеется последним..
Я не берусь говорить, что вы проиграете (неизвестно, что за юристы приходили от второй стороны, если они такое плевое дело слили), но радоваться и петь оды на сайте самой себе вы начали рано...
Я не берусь говорить, что вы проиграете (неизвестно, что за юристы приходили от второй стороны, если они такое плевое дело слили), но радоваться и петь оды на сайте самой себе вы начали рано...
ArtemisOPC, дак понятно дело, что сев вновь за руль мне придется преодолеть кучу отныне страхов образовавшихся в результате ДТП. Понятно дело, что теперь я буду более осторожной, более внимательной и т.д. Но стоять на том же перекрестке до победного иной раз тоже бывает черевато. Поедут встречные и то же самое произойдет. Тут уже дело особого опыта и способности предугадать и т.д. выводы я 10 раз сделала.
Maxx, а я не радуюсь впринцепи. Я радовалась своей победе в этом суде=))) И кстати говоря ваши слова "отменили постановление по неизвестным причинам". Мои причины были обоснованы))) Что касается гражданского порядка, зачем мне это надо? На данный момент я не являюсь виноватой
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Maxx, Если речь идет о том, что я захочу взыскать от него за юридические услуги, моральный ущерб или то, что машина моя была новой (как это называется, потеря товарной стоимости?). Мне это не интересно, все что мне нужно это восстановить автомобиль, а второй водитель уже успел 10 раз расстроиться это и так понятно
Maxx, а я не радуюсь впринцепи. Я радовалась своей победе в этом суде=))) И кстати говоря ваши слова "отменили постановление по неизвестным причинам". Мои причины были обоснованы))) Что касается гражданского порядка, зачем мне это надо? На данный момент я не являюсь виноватой
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Maxx, Если речь идет о том, что я захочу взыскать от него за юридические услуги, моральный ущерб или то, что машина моя была новой (как это называется, потеря товарной стоимости?). Мне это не интересно, все что мне нужно это восстановить автомобиль, а второй водитель уже успел 10 раз расстроиться это и так понятно
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Обсуждение ДТП с автобусом вынес в отдельную тему
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 74#1921574
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 74#1921574
Интриги, скандалы, расследования... Недорого