LADA Priora ваши отзывы

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 28 сен 2013, 13:42

evgen985, Ну Поло еще куда ни шло, я ездил на нем, очень смахивает на Фабию-Октавию, приятно сидеть в салоне. Про Логан тоже ничего плохого не могу сказать, да дизайн спорный, цена великовата, зато как и Приора не боится наших дорог, теплый зимой, в салоне потише чем в Калине/Приоре, КПП гораздо лучше чем на Калине (у меня КПП старая, на новых идет тросовая 2181, может она и не уступает Логановской, сам 2181 не юзал). Цена всё портит!
Но когда начинают верещать владельцы хохло-узбекских ведер типа того же Лача :cherep:
Заглянул я вчера для интереса на их форум, специально ничего не искал и тут на тебе, там на 1-й же странице те-же темы про втык и жор масла, троение двигателя :lol2: И нафиг нужно такое счастье за 540 тысяч? :lol2:
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

sashka5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение sashka5 » 28 сен 2013, 15:17

Эх!Была у меня приора. Проездил год, 30 тк. Хорошая машина, жаль только поршень застучал на второй тысячи и на 25 диф почти развалился. А так динамика, после прошивки и установки паука, хорошая была, рулилась не плохо(на 15 ковке) Только на скоростях за 120 уже не очень ехала, после 160 вообще ползла.

Были проблемы с электрикой, бесило щелканье педали сцепления, попадала вода под задний коврик(текла через дверь),вода в багажнике, вибрация на хх, коробка загремела, почти сразу, всех мелочей не вспомнишь.

Сейчас сидишь вспоминаешь, вроде нормальная машина, но с.ка когда ней ездишь, эти мелочи так мозг выносят, хочется разбить ее об стену.

Ладно хоть я ее за 317 тысяч взял в компл. норма и продал через год за 300, очень легко. А покупать за 400+ тр это уже перебор, надо быть фанатиком

После взял ненавистную вазоводами праворукую помойку. Но за-то она просторная, комфортная, полноприводная, 260 пони, жаль что на автомате) Ввалил я в нее не мало. При цене 500, за год улетело еще 150 минимум, да прули тоже ломаются, но это скорее заслуга прежнего хозяина. Такого хозяина, который думает, взял пруля, нах его обслуживать, это же японец! Ездят придурки пока машина не встанет.
Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, езжу без крупных вложений.

Помнится, когда коробку на приоре чинил, выстави счет 7 тр, как было жалко их отдавать! А сейчас 7, да ну нах, копейки! В эту машину почему-то не жалко вкладываться.

Короче, считаю приору хорошей машиной, но при цене 300 с небольшим(пох на прибамбасы, кондеры...). Если вам стремно ездить на логане и нексие, и вы готовы терпеть всякие мелкие, противные недочеты, то берите приору, она хоть прет хорошо! :)
Fuck taxes! Turbo is cool!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 сен 2013, 15:21

OKA_DRIVER писал(а):Но когда начинают верещать владельцы хохло-узбекских ведер типа того же Лача :cherep:

Я ещё могу понять насмешки над узбекской Нексией (хотя по собственному опыту знаю, что она В РАЗЫ надёжнее тазов и комфортнее их как минимум до "десятого" семейства включительно), но Лачетти... ("Лача" - это Лачетти?) назвать ведром? По сравнению с Калиной? :o БРЕД. :cherep:

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

sashka5 писал(а):Помнится, когда коробку на приоре чинил, выстави счет 7 тр, как было жалко их отдавать! А сейчас 7, да ну нах, копейки! В эту машину почему-то не жалко вкладываться.

Стопудово. :smeh: Та же фигня, в росавтопром не жалко было только сотни рублей выкидывать. Если деталька 2 тыщи стоит, УЖЕ жаба душила. :cherep: И правильно, ведёрки недостойны вложений.
И эти новые детальки могут умереть ещё быстрее, чем заводские (установленные на конвейере). :down: :down: :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 28 сен 2013, 15:40

приора 8 года брал с рук на год для работы-межгород. за 9 месяцев около 60 проехал
менял
стойки
клапан-откололся кусочек
дхх
расходники
вроде всё
как рабочая лошадка пойдёт - не жалко

Добавлено спустя 2 минуты:

ЛКП-плохое

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 28 сен 2013, 15:52

J70 писал(а): но Лачетти... ("Лача" - это Лачетти?) назвать ведром? По сравнению с Калиной? :o БРЕД. :cherep:
главную дорогу сегодня смотрели?там как раз про нее рассказывали,посмотрите,очень хорошо все показано.обратите внимание на расход :cherep:
я ж говорю,большинство иномарочников скрывают свои проблемы.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 28 сен 2013, 20:39

J70, А чем Лачетти не ведро? Жрет 8 литров бенза на 100 по трассе (у меня на карбовой классике такой расход был :) на 8 кл. Калине 6.5 выходит при скорости 105-110, если тошнить 80-90 думаю еще меньше будет), нихрена не едет, точно также как и Калины с Приорами гнёт клапана :cherep: Или что на Приоре гнёт это конструктора идиоты, а хохлятском Шевроле гнёт это значит так и должно быть современный двигатель ёпт. :lol2: И стоит при этом 540 тысяч. Насчет узбекской Нексии, сидел я там, так даже после Оки не понял как нажимать педали тормоза и сцепления раздельно? Эргономика на уровне классики, даже руль не регулируется. В той же 10-ке всяко удобней сидеть.
evgen985, +1, сто пудов скрывают. На работе в курилке слышал разговор владельца Форда Мондео с Субаристом. Так столько нового слышал, у одного термостат полетел, другой опоры движка каждые полгода меняет :lol2:
Еще раз повторюсь, ничего против адекватных иномарочников не имею, если кого обидел прошу прощения. Просто бывает выбешивают личности которые чуть лоб себе не расшибают чтобы доказать что их хохол-узбек-мобиль (привел как пример) мегаиномарка, а Калина-Приора-Гранта ломучее ведро, у которого гнутся клапана, отпадают колеса. Как говорил Super0, я за объективность, за адекватное сравнение на основе опыта эксплуатации. А оно может оказаться и не в пользу "иномарок".
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 29 сен 2013, 00:13

Хотите верте-хотите нет! Но в какие то моменты, мне кажется что в мою приору какой-то элексир молодости, мощности и комфорта вдохнули! Ну правда говорю, нажал на педаль едет, причем едет так что подпираю 95% машин на трассе, и разговаривать на 130 тоже как не крича на весь салон можно (оговорка стоит шумка но делал сам, как бы результат 50 на 50), подвеска вообще работает на ура, кочки не кочки я практически не притормаживаю. Что-то есть в этой машине мощное (в своем классе конечно же), надежное ............но выбешивают простые сверчки и отношение, отношение к Российским машинам как к второсортным!!!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 29 сен 2013, 00:29

OKA_DRIVER, хрен с ними с клапанами, расходом, динамикой...
Ведро с болтами - оно потому ведро, что гремит и рассыпается (а не потому что медленно едет или бенз жрёт).
Таз достаёт частотой своих поломок (даже если они не столь серьёзные, не важно), от таза неизвестно что ждать завтра - довезёт он тебя из п.А в п.Б или встанешь на полпути. :down:
И пока таз напильником не доработаешь, радовать не будет.

Сделать из него конфетку, ввалив кучу бабла, наверное, можно, но не нужно. :cherep: Проще, логичнее и правильнее купить бюджетную иномарку, которая пусть будет простая как пять копеек (как таз), но она будет верно и безотказно служить хозяину, не доставляя гемора.

Имхо именно поэтому владельцы бюджетных ино стебутся над тазами - денег потратили почти столько же, а авто получили лучше/надёжнее/качественнее. Как бы от радости распирает, и это вполне понятно.
Владельцу же дорогой иномарки какой смысл свой авто восхвалять и возвышать над тазами - это само собой разумеется, больше бабла отвалил - больше получил. Чему радоваться и над кем смеяться? Где, что и в чём выиграл? Да по сути нигде и ни в чём.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 29 сен 2013, 03:39

чего прицепились к рашепрому ? ТЕМА - отзывы о лада приора !!! чего срачь никчемный устраивать :? вот по сути что я могу сказать о приоре-я только сидел в качестве пассажира на заднем сидении,и за водительским креслом,мне не понравился автомобиль.ходовые качества не испытывал - как половина тех кто не лестно об нем отзывается -здесь на каре. эта тема конкретно для владельцев приор,обмен опытом,итд...

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 29 сен 2013, 08:23

OKA_DRIVER, я и провел сравнение бывшей приоры и элентры, которая есть на данный момент. там в ранних сообщениях это и писал, только потом у недовольных началась истерика, и пошло- поехало... ну да ладно... зачем кому то что то доказывать? чтоб иномарки в очередной раз подорожали? кто хочет, пусть ездит на приоре, она возит и это правда, я свой выбор зделал... только считаю не крестный фразу "водителям иномарок здесь не место" потому что ВСЕ в жизни относительно, нельзя сформировать мнение о чем либо, не опираясь на опыт, не сравнивая. у меня и бмв были... но я же не сравниваю с ними приору
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 29 сен 2013, 15:16

Ресурсные испытания, моделирующие пробег 100 тысяч киломтеров. Неожиданно:

Изображение

Сейчас на испытании Пежо 408, Кобельт и альмера. Пежо уже опозорилось и в рейтинг пойдет в район фиата альби-авео, остальные двое куда-то в начало-середину пойдут. Так-с.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 29 сен 2013, 17:45

J70 писал(а): Проще, логичнее и правильнее купить бюджетную иномарку, которая пусть будет простая как пять копеек (как таз), но она будет верно и безотказно служить хозяину, не доставляя гемора.

Представив на секунду (опять же только представив) - что понимается под ИНОМАРКОЙ? То что прозведено НЕ У НАС, теперь берем "дубовую" http://lada72.lada.ru/cssd/models.php?kompl=6606506 приору 345 тыс. рублей у нас на автовазе (сорказм надеюсь понятен) и покупаем ............??? Ваши варианты, со схожими параметрами, обязательно иностранного производста и схожей ценой, что?

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 29 сен 2013, 17:47

NY, А как же деу нексия и шевроле анус, ой, простите...заз шанс? :lol2:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Maxe222
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Maxe222 » 29 сен 2013, 18:16

Ура подняли мою любимую тему. Наконец то обсудем Приору. Я мне 26 лет ей 2 года. О машине. Черный седан в максимальной комплектации, колеса 17го радиуса, тонировка, музыка, ксенон . Машина очень нравится и внешне и внутри. по ездовым характеристикам притензий нет, одно плохо это тормоза. Заводится без проблем. зимой и летом. Поставил на лето спортивную резину и подвеску. Езжу не нарадуюсь дорогу держит превосходно, чтобы меня на трассе кто то обогнал. такое редкость. Кормлю 95м, масло люкви молли синтетика. В свою девочку денег не жалею все делаю в срок и вовремя. Пробег 55 000 км. И что вы думаете я устал ее собирать? НЕЕЕТТ проблем не знаю. Гоняю как хочу выдавливаю из нее все и на едет и не ломается. Отличная машина. на трассе спокойно держит 150-170 и в салоне тихо. Очень хорошая машина. лучше тех японских 10-15 а то и 20 летних на которых ездят друзья и знакомые. купил и нет проблем. Я МАШИНОЙ ДОВОЛЕН. А те кто собирает приоры и калины все то время что на них ездят. Не знаю как так. Я вот просто гоняю на ней и все работает. Хорошая машина. Вот только тормаза посильнее надо. :)

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 29 сен 2013, 19:46

Andrea_Moda, Я говорю в схожей комплектации, ну да бог с ним пусть будут эти две тачки, а что есть еще?

Icecheat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 230

Сообщение Icecheat » 29 сен 2013, 20:07

NY, Китай :cherep: geelly mk и лифаны там какие то))))

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 29 сен 2013, 20:29

NY писал(а):Представив на секунду (опять же только представив) - что понимается под ИНОМАРКОЙ? То что прозведено НЕ У НАС, теперь берем "дубовую" http://lada72.lada.ru/cssd/models.php?kompl=6606506 приору 345 тыс. рублей у нас на автовазе (сорказм надеюсь понятен) и покупаем ............??? Ваши варианты, со схожими параметрами, обязательно иностранного производста и схожей ценой, что?
все правильно,просто люди не понимают,зомбирование страшная штука + времена СССР,когда иномарок не было,скучали наверное,вот сейчас и отрываются.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Maxe222, с тормозами проблем нет,все же продается,и здт,и передние 15.стоит только захотеть.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 29 сен 2013, 21:26

владел нексией в старом кузове,теперь калина.Нексия была голая,ток двиг 16 клапанный.за 120000 пробега на нексии:ремонт гремящей рейки по гарантии на 24000,замена пробитой прокладки ГБЦ на 51000(обошлось только заменой прокладки) и еще реле поворотников(подошло от вазовского семейства).На 4 году эксплуатации на задних арках появились веснушки коррозии.Теперь по калине:замена датчика фаз на 15000(гарантия),замена рейки на 45000(гарантия),замена опорников на 45000(не гарантия).Почему после нексиии не новая нексия а калина:зимой в калине теплее,есть абс и подушки безопасности и гораздо лучший ближний свет.Да и в кредит калина выходила выгоднее нексии.ПС:все выше сказанное применимо к приора-нексия :)
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Антоха
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Антоха » 29 сен 2013, 23:20

КАЗАХСТАН, Читаю ваш форум уже несколько лет ииииии, терпение лопнуло... решил написать свое мнение.... В смысле, приора-нексия???? Ты хочешь сказать, что прио такая же, как нексия???? :o нексия, гумно унылое :down: , я её максимум с 9-кой сравнить могу... Холодно, не удобно и т.д. и т.п. ваще шлак!!!!! Я год отъездил на ней и изплевался, купил приору, вообще проблем не знаю теперь :P Каждый день проезжаю по 100км...

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 29 сен 2013, 23:42

Являюсь хозяином приоры 2008 года выпуска. Брал новую в автосалоне. Комплектация средняя: эур, абс, кондиционера нет. Двигатель 16 клапанов. Проходил только1 то , потом не ездил. Пробег небольшой, наездил всего 73 тысячи. Перечислю поломки, которые были у меня за этот пробег. На 7 тысяче развалился выжимной подшипник (китайский) поменяли по гарантии на наш, на 25 поменял опорные подшипники( стояли французские) на наши- цена в два раза дешевле. На 45 поменял свечи в целях профилактики на такие же родные,работают безукоризнно до сих пор.перегорали лампочки габаритов и подсветки номерного знака менял, надоело, поставил светодиоды, забыл про них. Ну из поломок вроде все. Меняю по времени масло и другие расходники. Из минусов приоры плохая шумка, невнятная работа коробки передач( особенно в начале) ну и подвеска жестковата. В целом машина нравится... Не жалею, что взял.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 29 сен 2013, 23:49

Maxe222 писал(а): колеса 17го радиуса, тонировка, музыка, ксенон .

17го радиуса - это что? Хочешь сказать что установил на приору колеса радиусом 17 дюймов? или всё таки сантиметров?
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

IljapO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 161

Сообщение IljapO » 30 сен 2013, 00:06

Владею приорой , около 3х лет, брал новой, комплектация SE ( парктроники, датчик света, дождя , кондер и др) , цена 403 т.р . Пробег 80 т.км. Поменял 2 катушки зажигания ( 2200) + масло (10т. Км) и колодки, фильтра. Шумка в круг . Может ездим по разным дорогам, но извините жаловаться не на что. Завожу авто запуском до -15 , проблем нет, заводится. После -15 не мучаю машинку, спускаюсь, сцепление, завожу( с первого раза) , иду домой пью чай еду .
По поводу сравнения. У друга Лансер 10 , неплохая машинка, все что на улице , слышно так же как на моей, может даже лучше , едет отлично , но слабее приоры, пробовали, гоняли - не в какую Лансер не обходит , лишь отстает. А так же там нет парктроников, обогрева лобового стекла и датчика дождя( чем я активно пользуюсь и мне нравится) ну да ладно лансер ( именно его, покупался новым) стоит всего то на 300 т. Руб дороже, наверное стоит того.
Тойота королла теперь уже предыдущего кузова. Шумка лучше, мягче, места больше . Это + . Минусы тот же датчик парковки и дождя, и обогрев лоб. Стекла . По скорости так же уступает, пробовал он и автоматом и лепестками подрулевыми обогнать, не получилось. Ну и еще один плюс - это те же самые 300 т. Руб.
Опел астра jts вот это интересная машина- шумка скорость комфорт управляемость все выигрывает , но только еще 550 т. Руб проигрывают)))
Все машины с которыми сравнивал , управлял , и знаю что к чему )
А вообще приора , приоре рознь) а приоры из такси как и многие машины из дешевых такси можно в счет не брать)

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 30 сен 2013, 01:57

IljapO, 84, Антоха, во во во, аналогично, на прио чертыре года откатал, впечатления положительные, никогда не подводила
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 30 сен 2013, 08:44

Пару страниц назад писал о своей Приоре. Забыл добавить, что футляр для очков маленький.

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 30 сен 2013, 08:47

Tixas писал(а):Пару страниц назад писал о своей Приоре. Забыл добавить, что футляр для очков маленький.
вот точно,САААМЫЙ большой мунус. :grin: у меня там карточки для заправки лежат,им хватает места :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

IljapO писал(а):А вообще приора , приоре рознь) а приоры из такси как и многие машины из дешевых такси можно в счет не брать)
от хозяина тоже многое зависит.таких ох как много.иномарки тоже не исключение.

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 30 сен 2013, 08:54

Еще зажигалку можно положить. Пачка сигарет уже не входит :D

Maxe222
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Maxe222 » 30 сен 2013, 11:44

Vitus_Bering писал(а):
Maxe222 писал(а): колеса 17го радиуса, тонировка, музыка, ксенон .

17го радиуса - это что? Хочешь сказать что установил на приору колеса радиусом 17 дюймов? или всё таки сантиметров?

Дюймов конечно. И едет вполне резво. Пружины менял тоже -2 см плюс амортизаторы спорт. Есть фото могу поделиться )))

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 30 сен 2013, 12:21

Maxe222 писал(а):Ура подняли мою любимую тему. Наконец то обсудем Приору. Я мне 26 лет ей 2 года. О машине. Черный седан в максимальной комплектации, колеса 17го радиуса, тонировка, музыка, ксенон . Машина очень нравится и внешне и внутри. по ездовым характеристикам притензий нет, одно плохо это тормоза. Заводится без проблем. зимой и летом. Поставил на лето спортивную резину и подвеску. Езжу не нарадуюсь дорогу держит превосходно, чтобы меня на трассе кто то обогнал. такое редкость. Кормлю 95м, масло люкви молли синтетика. В свою девочку денег не жалею все делаю в срок и вовремя. Пробег 55 000 км. И что вы думаете я устал ее собирать? НЕЕЕТТ проблем не знаю. Гоняю как хочу выдавливаю из нее все и на едет и не ломается. Отличная машина. на трассе спокойно держит 150-170 и в салоне тихо. Очень хорошая машина. лучше тех японских 10-15 а то и 20 летних на которых ездят друзья и знакомые. купил и нет проблем. Я МАШИНОЙ ДОВОЛЕН. А те кто собирает приоры и калины все то время что на них ездят. Не знаю как так. Я вот просто гоняю на ней и все работает. Хорошая машина. Вот только тормаза посильнее надо. :)

колеса 17го радиуса, тонировка, музыка, ксенон

радиуса

R = Radial, НЕ РАДИУС. ЭТО ДИАМЕТР. :automat:
17 катки на приору, ксенон, тонировка - лакмусовая бумажка... О чем с тобой говорить? О том, как ты едешь свои 140 на неуправляемом при торможении ведре с болтами и подвергаешь других участников движения нефиговой опасности? Обними столб на трассе.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 30 сен 2013, 12:26

Kapues, :up: мда, народ деградирует

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 30 сен 2013, 12:31

IljapO писал(а):Владею приорой , около 3х лет, брал новой, комплектация SE ( парктроники, датчик света, дождя , кондер и др) , цена 403 т.р . Пробег 80 т.км. Поменял 2 катушки зажигания ( 2200) + масло (10т. Км) и колодки, фильтра. Шумка в круг . Может ездим по разным дорогам, но извините жаловаться не на что. Завожу авто запуском до -15 , проблем нет, заводится. После -15 не мучаю машинку, спускаюсь, сцепление, завожу( с первого раза) , иду домой пью чай еду .
По поводу сравнения. У друга Лансер 10 , неплохая машинка, все что на улице , слышно так же как на моей, может даже лучше , едет отлично , но слабее приоры, пробовали, гоняли - не в какую Лансер не обходит , лишь отстает. А так же там нет парктроников, обогрева лобового стекла и датчика дождя( чем я активно пользуюсь и мне нравится) ну да ладно лансер ( именно его, покупался новым) стоит всего то на 300 т. Руб дороже, наверное стоит того.
Тойота королла теперь уже предыдущего кузова. Шумка лучше, мягче, места больше . Это + . Минусы тот же датчик парковки и дождя, и обогрев лоб. Стекла . По скорости так же уступает, пробовал он и автоматом и лепестками подрулевыми обогнать, не получилось. Ну и еще один плюс - это те же самые 300 т. Руб.
Опел астра jts вот это интересная машина- шумка скорость комфорт управляемость все выигрывает , но только еще 550 т. Руб проигрывают)))
Все машины с которыми сравнивал , управлял , и знаю что к чему )
А вообще приора , приоре рознь) а приоры из такси как и многие машины из дешевых такси можно в счет не брать)

1. Датчик дождя - эта хрень меня всегда смешила. Топтать сцепление как угоревший, ЗАТО С ДАТЧИКОМ ДОЖДЯ!!! Инструкция: оттопыриваешь мизинец на правой руке и включаешь дворники.
2. Про "обогнать": По объективным причинам королла и лансер не могут "гоняться" с приорой. Они банально тяжелее... зато не складываются в два раза при аварии. Про то, что скорее всего, обе машины на автомате и со слабеньким двигателем 1,5 (который, однако ходит раза в 2-3 дольше приоровского) я даже напоминать не хочу. Рулевые лепестки бесполезны, т.к. передачи все-равно тягает гидротрансформатор.
3. Обогрев лобового стекла? А зачем? Запотевает?
4. Парктроники - дополнительное оборудование. нет?