Цены на бензин: объявлено повышение

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
SHRUST
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 27 сен 2013, 22:39

Gost_TM, с газовой заправки. :wink:

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 29 сен 2013, 17:46

Holtoff писал(а):
Maxx писал(а):Evgen-Sibir, это аналогия, если вы не поняли... Сосед - это эмираты, а MrOizo - это Россия.. Кто должен России предоставить субсидии из-за того, что у нее 140 миллионов человек претендует на запасы?

Кстате, печаль не в том, что претендующих много (140 млн) а в том, что мало... Ведь еще относительно совсем недавно на запасы претендовало 290 миллионов. И при этом, что характерно, картина благосостояния этих 290 миллионов граждан была совсем иной. Хотя, конечно, они не могли ездить отдыхать в Таиланд, Чехию и Турцию из-за железного занавеса и Карацупы с собакой, а так же не могли покупать в кредит заграничные автомобили. Бензин стоил от 20 до 40 копеек, но, опять же, нельзя было покупать доллары, и за незаконные валютные и драгметальные операции светила 93 прим влоть до расстрела с конфискацией. Но зато толпа родителей нынешних стонотиков про бензин за 50 рублей в августе 1991 защищала Белый Дом и выражала протест ГКЧП, а также радостно орала, что если у нас будет все, как на западе, то всем будет хорошо, все будут сытыми и богатыми. Бу-го-га. Мне таки смешно сейчас читать эту тему.

Тут вопрос к этим родителям. Некоторые из них вусе-таки сейчас в думах заседают и умные слова знают, некоторые даже на коттеджи наворовали и на мерседесы ешки иэски новые. А вообще державу променяли на джинсы, демократию и гондоны.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 30 сен 2013, 08:35

Maxx писал(а):
это все второстепенно, дело-то в людях, точнее в руководстве страной!

MrOizo, представьте, что у вас зарплата - 30 тысяч.. И у соседа - 30 тысяч...
У соседа работающая жена и один ребенок в квартире 30 квадратных метров, в которой надо делать ремонт...
У вас жена в очередном декрете и еще пятеро... и квартира 200 квадратов, в которой так же надо делать ремонт...
Сосед раз в год вывозит семью в Турцию, одевает более-менее детей, ремонт давно закончил...

Вы сможете себе это позволить? Never... Слишком много ртов и затрат на содержание квартиры.. А ваши дети думают, что вы плохой отец...

Уважаемый Maxx, Вас понесло не в ту степь, IMHO
Речь не о людях, речь о скотском отношении к ним. Внутренние проблемы соседа и меня (если уж принимать Ваши аналогии) - это частности.
Повторюсь, логика нефтепереработчиков в том, что если за рубежом высокий ценник, а внутри страны низкий, то либо на экспорт больше продавать (столкнулись уже с нехваткой бензина, если Вы помните), а когда по шапке получили за это - второе "либо" - поднятие цен на внутреннем рынке. Зачем терять прибыль? ЖЕСТКОЙ издевкой звучит девиз Газпрома - "национальное достояние", "мечты сбываются" - ВОТ ОНО ВСЁ этим и сказано!
ЗЫ не будьте троллем, это немного неуместно здесь

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 30 сен 2013, 09:23

MrOizo писал(а):
Maxx писал(а):
это все второстепенно, дело-то в людях, точнее в руководстве страной!

MrOizo, представьте, что у вас зарплата - 30 тысяч.. И у соседа - 30 тысяч...
У соседа работающая жена и один ребенок в квартире 30 квадратных метров, в которой надо делать ремонт...
У вас жена в очередном декрете и еще пятеро... и квартира 200 квадратов, в которой так же надо делать ремонт...
Сосед раз в год вывозит семью в Турцию, одевает более-менее детей, ремонт давно закончил...

Вы сможете себе это позволить? Never... Слишком много ртов и затрат на содержание квартиры.. А ваши дети думают, что вы плохой отец...

Уважаемый Maxx, Вас понесло не в ту степь, IMHO
Речь не о людях, речь о скотском отношении к ним. Внутренние проблемы соседа и меня (если уж принимать Ваши аналогии) - это частности.
Повторюсь, логика нефтепереработчиков в том, что если за рубежом высокий ценник, а внутри страны низкий, то либо на экспорт больше продавать (столкнулись уже с нехваткой бензина, если Вы помните), а когда по шапке получили за это - второе "либо" - поднятие цен на внутреннем рынке. Зачем терять прибыль? ЖЕСТКОЙ издевкой звучит девиз Газпрома - "национальное достояние", "мечты сбываются" - ВОТ ОНО ВСЁ этим и сказано!
ЗЫ не будьте троллем, это немного неуместно здесь

+100500 :up:

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 30 сен 2013, 10:45

Опять понеслась волна негодования и обвинения правительства и жадных до денег нефтяников :)
Я когда читаю посты про плохих руководителей, которые не думаю о Россиянах вспоминаю анекдот:
-есть в России люди способные поднять страну с колен и сделать жизнь лучше
-только жаль что все они уже работают таксистами или парикмахерами
Перфразировал но суть ясна!
Ну ничего не поменяется ... нас имели, имеют и будут иметь ...
И вот почему (по моему мнению): ну вот представим, что после революции на "трон" сел простолюдин ... из народа ... свой человек так сказать ... с низов, ну вот к примеру MrOizo (просто пример ничего личного)
И что?
Он станет делать так как лучше для сограждан? Да я вас умоляю! Все вернется на круги своя!
Наше правительство, жадные до денег нефтяники вышли из простого народа. У нас ведь в России тырить по мелочи все что плохо лежит это как правило хорошего тона. Откаты стали нормой и постоянной составляющей практически любой сделки. Кстати эти откаты повышают цены на продукты и прочее от 20 до 100 процентов, потому как производители при формировании конечной цены уже учитывают от 10 и более процентов на откат. Что творится в нефтяной сфере так мрак, там и вовсе откат составляет 100 процентов от стоимости, что кстати не может не влиять на конечную стоимость бензина!
Хочется более подробно расписать, но лень ... я думаю суть все поймут.
И прежде чем начнете писать что именно Вы сделаете все иначе, что вы не такие, вспомните: кто и в каком количестве тырил по мелочи, кто сидит плотно на откатах ... и знаете я когда говорю откатчикам, что это ВОРОВСТВО ... мне говорят что у них нет выбора, жить то на что то нужно, долбанное правительство сделало из них плохих людей ... замкнутый блин круг получается. Но выбор ребята есть всегда! Начините с себя, воспитываете детей другими идеалами и возможно вырастет следующее поколение честных людей, а вот из них уже получатся хорошее правительство! Но увы этого не будет!
У нас страна "рвачей", чем больше урвали тем лучше и пофигу на все последствия!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 30 сен 2013, 11:38

Holtoff писал(а): Но зато толпа родителей нынешних стонотиков про бензин за 50 рублей в августе 1991 защищала Белый Дом и выражала протест ГКЧП, а также радостно орала, что если у нас будет все, как на западе, то всем будет хорошо, все будут сытыми и богатыми. Бу-го-га. Мне таки смешно сейчас читать эту тему.
Да ну :o А менты? особенно свердловские, 1800 человек положили продвигая своего алкаша, сторонников алкаша получается???
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 30 сен 2013, 11:54

Беркут4044 писал(а):
Holtoff писал(а): Но зато толпа родителей нынешних стонотиков про бензин за 50 рублей в августе 1991 защищала Белый Дом и выражала протест ГКЧП, а также радостно орала, что если у нас будет все, как на западе, то всем будет хорошо, все будут сытыми и богатыми. Бу-го-га. Мне таки смешно сейчас читать эту тему.
Да ну :o А менты? особенно свердловские, 1800 человек положили продвигая своего алкаша, сторонников алкаша получается???

1800 погибших 18 - 21 августа 1991 года подтверждается статистикой? Можно ссылку?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 30 сен 2013, 11:56

ZZ.0Z.ZZ

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 30 сен 2013, 13:52

Rolf_76 писал(а):Уважаемый Maxx, похоже Вы в одиночестве ратуете за повышение цен на бензин, больше Вас никто не поддерживает... :no2:
во первых не он один. я абсолютно такого же мнения как и Макс. во-вторых он не радуется за повышение цен на бензин. он просто пытается до вас донести абсурдность сравнивания жизни в РФ с такими странами как ОАЭ, Кувейт, Норвегия и т.д.

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 30 сен 2013, 14:35

А в чем принципиальная разница? Ну да, ОАЭ торгуют только нефтью... наверное... я не в курсе, есть ли у них иная промышленность... Но ведь оседает же жирок с нее не только в казну шейха, народу ведь тоже перепадает? Или Вы со мной не согласитесь?
Может быть и абсурдно сравнивать абсурдную жизнь и нормальную жизнь. :pipec:

marcvs-vipsanivs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение marcvs-vipsanivs » 30 сен 2013, 15:04

Беркут4044, Ты года попутал (91/93)
FESTINA LENTE

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 30 сен 2013, 15:35

MrOizo, ну если тебе Maxx все разжевал, но ты остался при своем, то вряд ли я смогу тебя переубедить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 30 сен 2013, 16:33

Беркут4044 писал(а):Holtoff,
http://www.youtube.com/watch?v=A-OUmmtvmIg#t=216

ОФФ Ты напрасно путаешь август 1991 года (о котором пишу я, и который как раз и стал переломной точкой в развале Советского Союза) с октябрем 1993 (который по ссылке, и когда Советского Союза уже 2 года не существовало, а алкаш 2 года как был законный президент, и изменить это уже было нельзя).

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 30 сен 2013, 18:09

Нафиг ваш Союз. Крови красные пролили слишком много, нет коммунистам прощения.
Отвалились эти республики и слава богу. Ещё бы Сев.Кав. отделить китайской стеной.

MrOizo, У нас даже климат разный, а размеры страны прикинь :pipec: Если ЯНАО отделить то там тоже рай будет.

А вы на севере жопу морозили добывая нефть и газ на буровых? С чего вы взяли что вам должны что-то? Тогда вперед на вахту, а то сижу в офисе теплом, но долю с нефти подавай.

Сами зарабатывать не пробовали? Бенз так-то недорого стоит. Автобус вообще 16 руб. Зарабатывать надо больше. Халявщиков то развелось. Дайте!!! должны!!! права человека !!! и т.д. :pipec:
Интернет-магазин www.SALE72.com

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 30 сен 2013, 18:14

otto72, :up:
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 30 сен 2013, 19:44

otto72, вам и платят нормально за отмороженный зад, так что нечего ныть про север, вон развелось северян в Тюмени, понаехало, из-за которых ценники на хаты растут каждый день, своим спросом всю обстановку портят, я еще помню те времена когда в 2000-х можно было хату однушку у нефтегаза купить за 400тр, а ща...жесть просто.
А для меня лично и для многих других нынешние ценники на ГСМ явно завышены, слишком много прихлебников в виде посредников от производителя до конечного потребителя!

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 30 сен 2013, 20:38

MrOizo, в том то и прикол что жирок не оседает, наоборот в долгах по уши сидят . Как так ? А так, тратят больше чем зарабатывают, а кредиты им штаты с удовольствием подкидывают. Вот вам и бензин дешевый и небоскребы и все остальное

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 30 сен 2013, 21:01

otto72,
А вы на севере жопу морозили добывая нефть и газ на буровых? С чего вы взяли что вам должны что-то? Тогда вперед на вахту, а то сижу в офисе теплом, но долю с нефти подавай.

а вы морозили жопу не за деньги? а в "мыле" от жары, страха и т.д. она у вас была?, с чего вы взяли что только те кто на буровой её достойны :? :? :?
PS Да даже взять те кто на буровых у мну батя почти 40 лет от пумбура до мастера проработал, а теперь на пенсию в 12 рублей он ведь тоже покупает бензин, помимо всех комуналок
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 457

Сообщение pozitiv77 » 30 сен 2013, 21:13

otto72, а вы пробовали в командировку в чечню пару раз съездить или здесь покой охранять

Добавлено спустя 42 секунды:

герои мля

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 30 сен 2013, 21:17

proektant, :up:

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 30 сен 2013, 21:29

otto72 писал(а):Нафиг ваш Союз. Крови красные пролили слишком много, нет коммунистам прощения.
Отвалились эти республики и слава богу. Ещё бы Сев.Кав. отделить китайской стеной.

Откуда же вы такие умные беретесь? Историю изучи сначала потом пиши подобные высеры. За Кавказ наши предки кровь проливали не для того чтобы разные сопляки в интернете стеной его огородить предлагали. А СССР - это лучшее что было в истории человечества.
Возьми свет!

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 30 сен 2013, 22:02

Alexx7 + миллион :up:
Рашка живет за счет наследия комунизма. Ничего демократическая Россия еще не построила.Вчера наблюдал по 1 каналу благотворительный марафон в пользу пострадавших от наводнения на ДВ.Собрали около 600млн. Роснефть выделила всего 15 млн. :pipec: стыдно должно быть. Что то не было видно знаменитых певцов и деятелей. А ведь почти у каждого из них есть качалка,подареная еще в 90х . например у Кобзона. инфа 100%. нефти качает в сутки 30 кубов.
В РФ работающих скважин порядка 100 тыс. У Роснефти 18500 скважин было до покупки Тнк-ВР.Добывают 104 барреля в день в среднем и 640 на новые скважины.
"Газпром- народное достояние" потратил на празднование своего 20 летия 34 млрда. :automat:

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 30 сен 2013, 22:15

hondalub писал(а):...Что то не было видно знаменитых певцов и деятелей....
Не удивляюсь этому давно уже. У них свои корыстные интересы везде.

Повышение цен неизбежно при сегодняшней модели экономики. Настроено всё так, чтобы народ (основная масса) находился постоянно в одной нише, что бы не богател, но и не сдох с голоду совсем. А то если народ начнет "жир откладывать", работать станет меньше и т.д.. Обслуживать "элиту" не кому будет.

А вы и дальше думайте, что на самом деле цена на нефть или курс доллара правда от чего то зависит.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

nexus72, В СШП бенз не дешевый. Примерно 4 доллара за галлон. Это 30 - 32 рубля литр. В разных штатах по разному.
Возьми свет!

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение otto72 » 30 сен 2013, 22:42

Alexx7, Ага, расскажи это моим прадедам которых коммуняки к стенке поставили!!! Забрали от семьи в Омск, увезли и расстреляли. Просто так!!! Я правнук врагов народа.
Всю страну в крови утопили, раскулачили крепких хозяйственников, а у руля встали беднота, которые работать не любят. а только ныть. НЕНАВИЖУ КРАСНЫХ!!!

Некоторые своих дедов то не знают, а я до прапрадедов знаю. Покопайтесь в своих корнях, может не все так радужно в коммунизме.
Историю я знаю, и Россия никогда хорошо не жила. И не будет, посмотрите на наши подъезды хотя-бы.
Сейчас лучший период в ее истории. Делай что хочешь, будь кем хочешь, машину, квартиру, телефон и т.д. по интересам. А при Брежневе вы бы свой портрет сталина спрятали подальше)))))

За себя надо думать, а не ждать что тебе должны дать. Это иждевенческая позиция.

proektant, А 100 лет назад корову можно было за 5 рублей купить. Зарплата с 2000 г. тоже не поменялась? В 2000-х 400т.р. тоже была космическая сумма.

Slava, Отец ведь зарплату получал? То что он не скопил денег за 40 лет проблема гос-ва?
У меня друг получает 100 тыс. и не может даже машину купить. Я получал 20 и купил без кредитов.

А зачем нам кавказ? Кроме геополитических интересов не нужен.

Ну что-ж сидите и ждите гуманитарной помощи. Не стыдно?

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 30 сен 2013, 22:46

otto72, Слово "комуняки" часто употребляет, ранее душевно больная, Валерия Ильинишна Новодворская. Поэтому дальше этого слова я читать не стал. Рассмеялся, знаете ли.
Возьми свет!

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 457

Сообщение pozitiv77 » 30 сен 2013, 22:51

otto72, а что с подъездами не так :?
пришел с армии в 2002 устроился зп была 20 щас 45 и что :?

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение otto72 » 30 сен 2013, 23:57

Alexx7, юморист, по-любому все прочитал, только ответить нечего. Как бы ты говорил у расстрельной стены, если бы тебя из теплого дома забрали и расстреляли просто так?
Отшутиться проще чем правде в глаза посмотреть, знаете ли. Застой 70-х предел мечтаний? Колбаса по 2-20 и водка по 3-62, вот вы свой коммунизм и пропили, вся страна бухала т.к. знала что свои 120р. получит и никого за пьянку не уволят. Вот о чем народ мечтает оказывается.
Судя по твоему стажу водителя ты в ссср был в лучшем случае пионэром, так что ты мог знать о жизни взрослых. Очереди помнишь какие были? и тринашку бы ты купил к пенсии в лучшем случае. А про иномарку и не мечтал. И шмотки носил: коричневые брюки и рубаха в горох)))))

pozitiv77, Засраны подъезды, а ведь это наши дома. Что общее, значит гадить можно. Бытие определяет сознание.
В 2003 работал на стройке зарплата была 7тыс. вот что. примерно пятикратная разница, что с зарплатой нынешней средней по стройке, что с ценой квартиры.

Даже если всю Россию поделить поровну через несколько лет бедные все просрут, а богатые вернут обратно.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 01 окт 2013, 00:33

otto72, Тяжело наверное тебе жить... Ты сильно зациклен на материальных и бытовых проблемах или удобствах... Съезди куда нибудь отдохни, на людей посмотри да себя покажи. Зачем столько желчи? Может быть моих прадедов тоже растреляли, но это это было тогда, в конце концов они сами виноваты что не смогли защитить себя и допустили "красных" к власти... По твоему я теперь должен как тухлый бендеровец из уста в уст передавать своим потомкам о том какие они были красные людоеды? А про кавказ выше верно подметили, не ты за него воевал и не тебе его разбазаривать...
ZZ.0Z.ZZ

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 01 окт 2013, 00:47

да , тему пора переименовать , к примеру " кому на Руси жить хорошо ... ?" как раз все рассуждения по теме будут :?

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 01 окт 2013, 01:00

otto72 писал(а):Нафиг ваш Союз. Крови красные пролили слишком много, нет коммунистам прощения.

MrOizo, У нас даже климат разный, а размеры страны прикинь :pipec: Если ЯНАО отделить то там тоже рай будет.

Сами зарабатывать не пробовали? Бенз так-то недорого стоит. Автобус вообще 16 руб. Зарабатывать надо больше. Халявщиков то развелось. Дайте!!! должны!!! права человека !!! и т.д. :pipec:

Ты че разнылся как баба? :pipec: Холодно? Не работай! А геологи, которые место нашли, а инженеры, которые "сидя в офисах" все рассчитали, технологии изобрели-расписали, чтобы умники как ты(а многие вахтовики еле-еле 9 классов на 3- окончили) зад поморозили.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

otto72 писал(а):Alexx7, Ага, расскажи это моим прадедам которых коммуняки к стенке поставили!!! Забрали от семьи в Омск, увезли и расстреляли. Просто так!!! Я правнук врагов народа.
Всю страну в крови утопили, раскулачили крепких хозяйственников, а у руля встали беднота, которые работать не любят. а только ныть. НЕНАВИЖУ КРАСНЫХ!!!

Некоторые своих дедов то не знают, а я до прапрадедов знаю. Покопайтесь в своих корнях, может не все так радужно в коммунизме.
Историю я знаю, и Россия никогда хорошо не жила. И не будет, посмотрите на наши подъезды хотя-бы.
Сейчас лучший период в ее истории. Делай что хочешь, будь кем хочешь, машину, квартиру, телефон и т.д. по интересам. А при Брежневе вы бы свой портрет сталина спрятали подальше)))))

За себя надо думать, а не ждать что тебе должны дать. Это иждевенческая позиция.

proektant, А 100 лет назад корову можно было за 5 рублей купить. Зарплата с 2000 г. тоже не поменялась? В 2000-х 400т.р. тоже была космическая сумма.

Slava, Отец ведь зарплату получал? То что он не скопил денег за 40 лет проблема гос-ва?
У меня друг получает 100 тыс. и не может даже машину купить. Я получал 20 и купил без кредитов.

А зачем нам кавказ? Кроме геополитических интересов не нужен.

Ну что-ж сидите и ждите гуманитарной помощи. Не стыдно?

Жжёшь, пиши исчо. :lol2: У меня прадед как при царе буржуем был, так и при красных остался очень даже зажиточным. И никого вообще не расстреляли. Расстреливали тех, кто в чем-то виновен был, может твой прадед нехороший человек был или белые идеи двигал. Пример. Играем мы с тобой в шахматы, ситуация валкая - то в мою сторону качнется, то в твою. И вот ты толкаешь мне в тыл супостата-слона. и что, я должен держать его у себя в тылу? Нет, уничтожить сопротивление. Расстрелять-с. :cherep:

Кто в советские времена работал, тот тоже все имел, папа у меня толковый и талантливый инженер был. В СССР получил хорошую квартиру, накопил на новый автомобиль(ВАЗ 2103) плюс с работы купил списанную копейку ВАЗ 21011 - на дачу ездить самое оно, еще на ходу, имел гараж, неплохую дачу(сейчас в том районе коттеджи строят за 20 лямов), в Болгарию и другие страны ездил отдыхать постоянно. В партии не состоял. Это все имелось на начало-середину 80х. Чудеса, не? :pipec:

А что вы подразумеваете под "Делай что хочешь, будь кем хочешь, машину, квартиру, телефон и т.д. по интересам."? Учиться на манагера, дрочить на порнуху, заниматься пизнесом(производство туалетной бумаги, установка мафонов в тазики, парикмахерская или там типа фотографом работать), мобилу иметь(во времена ссср мобил ваще не было, странное сравнение как бы), про быть - ну да сейчас можно быть пидаром, во времена ссср их лечили или расстреливали. Ето успех. :up: :pipec:
....
Солнечный день в ослепительных снах.