С разрешения администрации создаю эту тему. Сразу говорю, это не реклама и пока действующей услуги нет. Пока все на стадии анализа рынка и размышлений, стоит ли ехать в Москву за оборудованием.
Итак. Есть идея позаниматься мелким стартапом и попробовать оказывать услуги по замеру ЛКП и осмотру автомобилей до момента покупки.
Сейчас на рынке уже есть услуги, по сдаче микрометров в аренду, по замеру, но в основном все пользуются очень бюджетным оборудованием, которое дает значимую погрешность. Да и тот же микрометр в руках неопытного человека, который кузовным ремонтом не занимался, это весьма сомнительная вещь, тем более если он дает погрешность. Знающий человек, может задурить голову любому обывателю и померить битую деталь так, что она окажется небитой, а наоборот целая, будет пробиваться как битая. Тут важно не только иметь тот или иной инструмент, но и понимать архитектуру слоев ЛКП, иметь набитый глаз и видеть ту же "шагрень" и геометрию детали и т.п.
Какие вообще услуги планируется создать:
1) Замер ЛКП с выездом.
2) Сопровождение при выборе авто. То есть садимся и в комплексе едем с клиентом смотреть ряд машин. В случае обнаружения живого варианта, едем на заранее обговоренное СТО, где не посоветуют лишнего.
3) По сдаче в аренду оборудования пока думаю. Повторяюсь, в руках неопытного человека самый простой микрометр - не более чем побрякушка. Намерить можно самые неожиданные результаты.
Что я хочу услышать от вас:
к какой цене вы морально готовы за 3 вышеупомянутые услуги, ну и голосовалка.
Чисто со своей точки зрения считаю, что данная услуга имеет место быть. Битья сейчас на рынке очень много. Вы даже не представляете сколько. Просто поверьте. Через мои руки таких машин прошло уже очень много.