Надо зашиповать Каму Флайм. Протектор у нее хитрый, но шипуется точно. Может кто сталкивался, где могут сделать?
Звонил в Юмикс, озвучили ценник в 2000 руб. за колесо, совсем обнаглели..
RasselSH договорились. У меня Нива так, на охоту, на рыбалку ну и на покатушки, хотя последнее стало первым
Добавлено спустя 1 день 15 часов 39 минут 2 секунды:
народ нашел номер телефона человека который шипует. Находится он в гаражах по Энергетиков между Пермякова и Воровского и цены в полне симпатичные, даже сказал бы очень симпатичные. Его цифры 89220488114
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
на дрель специальное сверло одевается, а вот как пихать их туда, может по типу клепочника? при мне делали, но у него пневматический пистолет какой-то был
Приспособа хитрая. Описать трудно. Толстая ручка с просверленным отверстием под диаметр шипа. На одном конце крепятся 3 лапки которые вставляются в просверленное отверстие в протекторе. Через отверстие в ручке подается шип. Потом толкателем, в виде стержня со шляпой забиваем шип молотком. Шип раздвигает лапки и входит в протектор. На одно колесо ( 100 шипов ) уходит почти весь день и потом ещё и руки болят. Отверстие в протекторе сверлится трубкой d=2мм глубиной 10-11мм.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
СтарыйПeнь писал(а):RasselSH, дак а какая там особо приспособа, сначала сверлим дыру, потом давлением вгоняем шип
Есть шиповальный пневмопистолет но он стоит 10 тыс.р. (Civik)
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Re: Где можно зашиповать шины?
ПетькинСын писал(а):Надо зашиповать Каму Флайм. Протектор у нее хитрый, но шипуется точно. Может кто сталкивался, где могут сделать? Звонил в Юмикс, озвучили ценник в 2000 руб. за колесо, совсем обнаглели..
На Вулкане шиповка 10 руб за УАЗовский шип. Кордиант вытянет на 1000 р.
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Мне в Юмиксе пытались впарить шипы по 15руб за шт, а на привозе по 2 руб. и расфасовано по 100 штук, но даже и это дорого. В Шинтопе нашел за 340р за 1000 шт, но мне не надо 1000 штук и там не такие как у меня были, а вот цена реально адекватная.
Pa-Pasha чем шипует не знаю, но когда я с ним разговаривал он говорил что надо снимать с дисков. Так то реально цена у него нормальная, шиномонтажку бы еще свою вообще хорошо было бы. Если будеш делать у него спроси все конкретно у него что и как потом пожалуйста напиши или в личку или на публику
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
СтарыйПeнь писал(а):Моделист, а есть смысл типа всесезонку (кама пилигрим) шиповать?
Есть.. Ты конечно не получишь конкретно зимнюю резину, но некий компромисс получится.. Достаточно ли такого компромисса для безопасности - вопрос интимный и сугубо личный..
да я если бы по городу мотался, то забил бы на шипы, но блин по трассе ездить надо, а по деньгам только после праздников срастается, хоть шипануть ее чтоли