Помогите советом пожалуйста!!!Захлебывается ВАЗ 2115!!!
- Makcimka72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 -
Помогите советом пожалуйста!!!Захлебывается ВАЗ 2115!!!
Подскажите что может быть. На холостом ходу,на первой и второй передчах при увеличении оборотов начинает захлебыватся секунды 2-3 потом все проходит и работает нормально. В чем может быть причина??? 

- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
Что такое захлебываться? У вас бензин не сгорает? Как вы об этом узнали?...Подробностей пожалуйста,и ни как передача не может влиять на работу мотора,если конечно коробка целая.Что происходит,цифры на панели,ошибка ENG, и в конце концов карб или инж....
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- Makcimka72
- Автолюбитель
-
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
Да нее при плавном все будет ОК, я плюсанул из-за своего опыта, правда у меня 21123. Немного ОФФ: недели три-четыре назад стал замечать некоторую вялость при разгоне, пропала динамика, когда заправлялся в Тюмени при резком ускорении начинали стучать пальцы, после Викуловско-Ишимских заправок подобного не наблюдалось. В эти выходные снял почистил дроссель, поменял свечи, все фильтра и итоге кое-как доехал до дома. На другой день дал ей немного кокса после чего загорелся чек. И вот тут-то выяснилась банальная причина всех этих детонаций - во втором цилиндре разорвало катушку, поменял ее и все ОК. Так что причина вялости может быть в чем угодно. Но начать проще и дешевле с ДПДЗ да и чистки всего дроссельного узла.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- Makcimka72
- Автолюбитель
-
- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
Makcimka72, наврятли,на хх работа тоже с перебоями?Спосмотри давление в рампе,после вкл зажигания послушай как долго работает насос,затем посмотри как пшикает в рампе,если вяло и долго качает,возможно филтры(сетка и под баком),если там все в норме смотри на провода ВВ. Если и на хх перебои смотри ДМРВ он ошибки редко выдает,но когда начинает приходить ему капец,то ведет себя также,смотри разъем на него,и посмотри масло в нем,если сапунит то на него масло может попадать,отключи его на заведенную,если ни чего не поменялось,меняй,или возьми у кого рабочий....ДПЗД,ДПКВ эти датчики выходят редко из строя,и запомни любой датчик это ошибка на панели не всегда правильная,но чек горит.,нет ошибки-значит датчики в норме,смотри в корень))) а вообще подъехал бы ко мне как нибудь я бы посмотрел,может че увидел бы 

Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- Makcimka72
- Автолюбитель
-
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Makcimka72 писал(а):на хх работа тоже с перебоями?
да и на 1,2,3,4 передачах
и заводится раза со второго с первого заведется если мало оборотов сек 2 работает потом глохнет. фишку с ДПЗД скидываю норм заводится.
ХХ - холостой ход, причем тут передачи?
Может действительно ДПДЗ не работает?

Заводится нормально, а едет как, есть провалы?
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
Makcimka72, однажды было на ХХ и при переключении передачи на низких оборотах стрелка тахометра начинала проваливаться, голову сломал - дело было в ВВ проводах, точнее в окислении металлического наконечника ВВ провода в гнезде модуля зажигания. На инжекторных самарах он находится в самом низу и в дождливую погоду щедро орошается брызгами из дорожных луж. Зачистил, побрызгал WDшкой, проблем нет. Эщо раз обороты начали плавать сразу проверил провода 2 или 3 цилиндр стекловолокно отошло от контактного наконечника - поменял комплектом, целые в запас.
Попробуй заведомо рабочие ВВ провода поставить и если на контактах твоих ВВ проводов обнаружишь окислы еще брызнуть в контактные гнезда WD.
Попробуй заведомо рабочие ВВ провода поставить и если на контактах твоих ВВ проводов обнаружишь окислы еще брызнуть в контактные гнезда WD.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- Makcimka72
- Автолюбитель
-
Поменял ДПДЗ. и датчик холостого хода ничего не изменилось
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
OperCot, спасибо, попробую. но стрелка тахометра не проваливается обороты набираются ооочень медленно в начале совсем как бы на месте замирает[/quote]
Добавлено спустя 13 часов 44 минуты 30 секунд:
но раньше нормально ведь было.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
OperCot, спасибо, попробую. но стрелка тахометра не проваливается обороты набираются ооочень медленно в начале совсем как бы на месте замирает[/quote]
Добавлено спустя 13 часов 44 минуты 30 секунд:
может быть проблема в ЭПГ (элетронная педаль газа). У самого такая же беда. Выхода 2. а) прошивка б) приловчиться к ней (будь она не ладна). Выбрал второй вариант.
но раньше нормально ведь было.
- o2Lexa
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 413 -
Если обороты не плавают на холостом, то это не датчик холостого. Может форсунка переливает и захлебывается, может зажигание пробивает, у меня раз было когда на газ давил машина дергаться начинала, свечи поменял и все хорошо стало. Может дроссель забит уже, чистить надо. А вообще нужно диагностику сделать, датчиков много. Кстати бывало провал был при оборотах на скорости, датчик коленвала начинал барохлить, а потом совсем накрылся
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Makcimka72, как дела, нашел причину?
Тоже имею неприятность провала газа где то на средних оборотах - ДПДЗ, ДМРВ, ВВ провода и свечи заменил, но проблема остается!!!
Заводится хорошо, ХХ ровный!
В планах проверить сетку бензонасоса( но ее я впринципе исключаю, т.к менял недавно и на полном газу машина летит и может лететь бесконечно - значит бензы ей хватает) и заодно заглянуть в бак - заправлено какой то херней и бенз воняет типа растворителя или уайт спирита или ацетона
- не могу вспомнить чей запах, но я его запомнил при работе с красками.
Щас этот бенз на нуле, заправлюсь - посмотрю, как поедет.
Следующим заменю ДД - однажды было такое, но тогда комп его выдал, а щас совсем молчит...
Тоже имею неприятность провала газа где то на средних оборотах - ДПДЗ, ДМРВ, ВВ провода и свечи заменил, но проблема остается!!!
Заводится хорошо, ХХ ровный!
В планах проверить сетку бензонасоса( но ее я впринципе исключаю, т.к менял недавно и на полном газу машина летит и может лететь бесконечно - значит бензы ей хватает) и заодно заглянуть в бак - заправлено какой то херней и бенз воняет типа растворителя или уайт спирита или ацетона

Щас этот бенз на нуле, заправлюсь - посмотрю, как поедет.
Следующим заменю ДД - однажды было такое, но тогда комп его выдал, а щас совсем молчит...

- Makcimka72
- Автолюбитель
-
да всё. Нашел причину всё работает) дело было в распределителе зажигания искра пропадала потом вообще работала на двух цилиндрах первом и четвертом 1.5 рубля стоит. Думал сначала провода вв их поменял и свечи заменил ничего не менялось потом уже стало понятно что зажигание из распределителя не идет.