Поставил машину во дворе на тротуар, получи штраф!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Лора
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 27

Сообщение Лора » 07 фев 2013, 15:29

lancer861, у тебя чем дело то закончилось, с федеральным розыском?
А у нас в продолжение темы про штраф...
Прислали не только нам, еще одному пареньку на нашей же улице....
Мы то подсуитились отправили жалобу, а парнишка не стал ни чего делать...
для начала ему позвонили с администрациии, спросили... :? он их мягко послал... :P далее пришла повестка в суд... и сегодня в суде....
закрыли на 3 дня :evil: .... и не колышет их, что у него ребенку 3 месяца..... так что не все так просто, как оказалось :(

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 07 фев 2013, 16:39

kadet007,
Ну обратиться можно с сайта администрации области в конкретную Управу, но вот результат будет сомнительный! Вот что пришло мне, правда потом от Мора еще писюлька была, что приедут типа с парконом и т.д и т.п.! Администрация в 100 метрах от дома!

Изображение

lancer861
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 136

Сообщение lancer861 » 07 фев 2013, 16:55

Лора, заплатил и все встало на свои места. Правда в ноябре ещё два раза сфоткали :)

GMT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение GMT » 18 фев 2013, 12:50

чел,
Камрад. еси когда увидишь этот мессадж - спасибо тебе за инфу. Помогла сэкономить штуцер.
Только сейчас они с регистратором двигаютцо, в моем случае, тачка стояла на широком тротуаре, но расстояние между домом и машиной более 1,5 метров. Всегда примеряюсь, чтобы коляски большие наверняка проходили.
Фотка была сбоку, поэтому расстояния между тачкой и домом не очень хорошо видно...

По времени движуха заняла в общей слоджности 2 часа(с учетом 2 поездок в суд.) - все быстро и ровно, суд отменил постановление. Комуто может пригодится модифицированный, актуальный текст:

----------------------

Ленинский районный суд г. Тюмени
625026, г.Тюмень, ул.Мельникайте, д.99
Заявитель: .............
Место жительства: .............
Телефон: .............
Обжалуемый акт: Постановление № ............. по делу об
административном правонарушении от 27.11.2012
по ст. 4.2, п. "В" ст. 5.3 Кодекса Тюменской области
об административной ответственности
вынесенное административной комиссией
Центрального административного округа г. Тюмени
Место вынесения: г.Тюмень,
ул. 30 Лет победы 95/2, каб. 104

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении.

Постановлением № ............. от ............. года, вынесенным административной комиссией Центрального административного округа г. Тюмени (далее Постановление), я подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 (Одна тысяча) рублей по ст. 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности, за стоянку транспортного средства на тротуаре, чем нарушил правила благоустройства города Тюмени.
Считаю, что данное Постановление вынесено не правомерно. Прошу суд данное Постановление отменить, производство по делу прекратить по следующим основаниям.
На основании п.1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Я правил благоустройства города не нарушал.
Статья 7 часть 4 пункт «г» Правил благоустройства города Тюмени, принятые Решением Городской Думой 26.06.2008 года, запрещает наличие на территории города Тюмени брошенных транспортных средств, а также хранение (стоянка) других транспортных средств на улицах, тротуарах, дворовых и внутриквартальных территориях в случаях, если такая стоянка влечет создание препятствий для движения пешеходов, транспорта пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, иных специализированных служб, а также других транспортных средств. Мой автомобиль препятствий для движения пешеходов, или какого-либо транспорта не создавал, доказательств обратного в материалах дела нет, следовательно, моя вина не доказана.
Кроме того, будучи сознательным отцом и противником парковки автомобилей на тротуарах, я всегда обращаю внимание на возможность прохождения коляски между моим автомобилем и ближайщим препятствием. В данном случае, ширина прохода составляет более 1.5 метра.
Вменяемое правонарушение, то есть стоянка на тротуаре, квалифицируется статьей 12.19 часть 3 Кодекса об административной ответственности РФ (Федеральный Закон № 195 от 30.12.2001 г.), а не статьей 4.2 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (от 27.12.2007 № 55), так как согласно Правил дорожного движения (Утверждены Постановлением Совета Министров – Правительства РФ 23.10.1993 г. № 1090) Тротуар – это элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, а не объект благоустройства города.
На основании ст. 15 Конституции РФ органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. На основании ст. 45 Конституции РФ Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. На основании ст. 46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
На основании пп.3 п.1 ст.30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 настоящего Кодекса в районный суд по месту рассмотрения дела. На основании п.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течении десяти суток со дня вручения или получения копии Постановления (копия Постановления получена 11 ноября 2009 года). На основании п.5 ст.30.2 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

На основании ст. 30.7 КоАП РФ прошу суд:
• данную жалобу удовлетворить;
• постановление по делу об административном правонарушении от ............. года № ............. отменить;
• производство по делу прекратить.

Приложение:
1. Фотоматериал со специального технического средства от .............;
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении от .............;
3. Второй экземпляр жалобы с приложениями.

zuklon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 848

Сообщение zuklon » 22 июл 2013, 17:12

получил такую бумажку с извещением о вызове на составление протокола об административном правонарушении.

Скрытый текст:
Изображение

Автомобиль "нива" стоял следующим образом. никаких знаков нету.
По факту машина не стоит не на газоне, не на озелененной территории и не кому не мешает.
что за это грозит и на сколько это законно?

Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
DVR k6000

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 22 июл 2013, 17:29

zuklon,
По факту машина не стоит не на газоне
а где она стоит? вообще это газон, затоптанный машинами...
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

zuklon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zuklon » 22 июл 2013, 17:39

согласно ГОСТ 28329-89 это не является озелененной территорией или газоном или итд
DVR k6000

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 22 июл 2013, 17:43

zuklon, готовь рубль, в казну отдать.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 июл 2013, 17:44

zuklon, очень плохо видно это извещение. Отсканировать можешь?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

zuklon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zuklon » 22 июл 2013, 17:52

DVR k6000

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 22 июл 2013, 18:04

zuklon, хех, сургутская 11, вечная проблема где поставить авто, приходится покрутиться чтобы место найти)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 260

Сообщение dfg33c » 22 июл 2013, 18:37

zuklon,
бомби митрофанову жалобами. Поводов должно найтись куча, думаю.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 806

Сообщение cfyz » 22 июл 2013, 21:49

всю тему не читал и так понятно. У нас во дворе тоже встать негде. а все потому, что за взятки и откаты дома строят. так бы - построил дом без необходимой парковки - оплати остальным платную, а то строители халяву везде ищут :down:
пластиковые окна, недорого, качественно

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 23 июл 2013, 00:50

zuklon, это грозит штрафом, без вариантов. Был на таком разборе, только меня, за другое дело, "пригласили". Там отмазки, типа я не знал или это не газон, не катят)) А будешь сильно залупаттся, выпишут пятачёк, т.к. рубль это минималка.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

cfyz, а так ты не покупай квартиру в таком доме или машину продай, или дети и мамаши с колясками должны страдать, что железное корыто некуда кинуть?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 23 июл 2013, 01:42

Приходила шайтан бумага года два назад хотели за газон в феврале оштрафовать был распечатан выше изложенный текст ГОСТы что является газоном и тд главный инженер только рот открыл я ему это все запихнул,он аж растерялся но решил продолжить писать по тихой - ну я тоже продолжил что я напишу письмо в прокуратуру и потребуют провести проверку проверку и параллельно подам в суд и на него в частности о возмещении расходов рабочих дней и моральной стороны вопроса. Бумага внезапно порвалась а мне пожелали доброго дня. А на фото было прекрасно видно что машина стоит на снегу вот так на лоха разводят

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 июл 2013, 10:29

_lleopard_,
это грозит штрафом, без вариантов
каким штрафом? Каким НПА этот штраф установлен?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Audio
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 264

Сообщение Audio » 24 сен 2013, 13:11

zuklon, чем все кончилось? вчера мне такую же бумагу накатали. на МИНСКОЙ

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 24 сен 2013, 14:21

скиньтесь домом и поставьте ворота и много проблем отпадет сразу же

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 24 сен 2013, 15:22

Audio, выкинь и не вникай. Блюстители нашлись. :D Выписывают только впуть, а по факту даже понятия не имею что и за что выписывают. Даже время не тратьте на походы к этим идиотам. Типа стопхама контора только мол ещё и государственная. Делать нефиг, как то нужно оправдывать свою зарплату из кармана налогоплательщика, дак вот и ходят всякий спам распространяют "на дурака".

P.S.: Я не стронник парковки на тротуарах если это мешает пешеходам.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 03 окт 2013, 09:26

Подскажите, куда можно отправить фотографии неправильно припаркованных машин? Вроде на сайт администрации можно было. Ну или подскажите тему, где это уже обсуждалось. Уже третье утро мудаки во дворе полностью закрывают тротуар и приходится по лужам скакать

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 03 окт 2013, 09:56

ЖИРИК писал(а):Подскажите, куда можно отправить фотографии неправильно припаркованных машин? Вроде на сайт администрации можно было. Ну или подскажите тему, где это уже обсуждалось. Уже третье утро мудаки во дворе полностью закрывают тротуар и приходится по лужам скакать

72@gibdd.ru

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 03 окт 2013, 10:13

autokiosk, кроме (или даже вместо) гибдд вроде можно было на сайт администрации или управы отослать. Когда то было обсуждение этого, но я тему найти не могу. На ГИБДД после их отписок (см. соседние темы про видеозаписи с нарушителями) даже надеяться не хочу

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 510

Сообщение deniska82 » 03 окт 2013, 10:16

ЖИРИК писал(а):Подскажите, куда можно отправить фотографии неправильно припаркованных машин? Вроде на сайт администрации можно было. Ну или подскажите тему, где это уже обсуждалось. Уже третье утро мудаки во дворе полностью закрывают тротуар и приходится по лужам скакать
стукач :cherep: :cherep: :cherep:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 03 окт 2013, 10:22

deniska82, ну если просьба-объявления, которые повешаю сегодня возле подъездов, не помогут - буду бороться с другими методами.
ЗЫ: к тем, кто запаркован на тротуаре, но их можно обойти без плавания в луже или грязи - претензий нет

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 03 окт 2013, 10:25

ЖИРИК писал(а):autokiosk, кроме (или даже вместо) гибдд вроде можно было на сайт администрации или управы отослать. Когда то было обсуждение этого, но я тему найти не могу. На ГИБДД после их отписок (см. соседние темы про видеозаписи с нарушителями) даже надеяться не хочу

http://www.tyumen-city.ru/vlast/obrasch ... pisymenno/

ps. стукач :up:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 03 окт 2013, 10:29

ЖИРИК, я постоянно отправляю

Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru. К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.

отправляешь письмо в свободной форме, заранее запиши нарушения на компакт диск, и будь готов, что тебе позвонят и попросят подъехать написать заявление, оно обычно одно на все нарушение что отправишь.

И вуаля, письмо счастье летит к нарушителю. Кстати на моей практике даже 86 регион в Тюмени ловили за нарушение отправленное мной.

Жилаю удачи!!!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

ЖИРИК, кстати если машина стоит на тратуаре к примеру в выходные и не собирается уезжать, можно позвонить 02, в течении 2-3 часов приедит наряд.
Они попросят написать заявление. После этого они вызывают патруль ГИБДД с эвакуатором и машинка уехала с тротуара .... я звонил всего один раз так и в нашем дворе не одной машины на детской площадке и на тротуарах нет.
Кстати полиции нравятся такие вызовы - не пыльные и статистика положительная.
Игра по своим правилам.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 03 окт 2013, 10:37

monk-2005, за мысль про эвакуатор спасибо - будет наглядный пример остальным водятлам.
Т.е. ГИБДД в отличие от заявлений с нарушениями записанных на видеорегистратор (типа обочина, встречка) здесь работают как надо?

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 03 окт 2013, 10:52

ЖИРИК, у нас во дворе эта проблема решилась просто - УК поставила металлические заборчики по нашей (жильцов) просьбе
АРК. "Глазастый"

PavelPavlovich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение PavelPavlovich » 03 окт 2013, 11:13

С одной стороны согласен что парковочных мест не хватает, с другой сам работаю в сфере строительства и прекрасно понимаю почему. Во-первых: количество мест для парковки обусловлено градостроительными нормами, в которых не прописано что для каждой квартиры нужно хотя бы одно машино-место (точно не вспомню, но вроде 10% квартир должно обеспечиваться). Кстати для Москвы уже прописали свои нормы по парковкам, там ситуация гораздо лучше. Во-вторых: цена всего что находится возле вашего дома делится и прибавляется к себестоимости каждой квартиры. напрашивается вопрос а готовы ли вы переплачивать 200 а то и 300 тыс. при покупке квартиры чтобы вы были обеспечены парковочным местом? думаю многие скажут: да оно мне надо? припаркуюсь где нибудь... Вот и все. В элитных домах таких проблем нет, двор под шлагбаумом либо подземная парковка (включена в стоимость квартиры либо место продается отдельно), но там и цены на квартиры астрономические.

Добавлено спустя 51 минуту 48 секунд:

Поэтому нам простым людям остается либо приезжать домой раньше чтобы найти место, либо парковаться как повезет (на это нас вынуждают вышеизложенные факты) и потом платить штрафы.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 03 окт 2013, 12:47

glassers,
у нас во дворе эта проблема решилась просто - УК поставила металлические заборчики по нашей (жильцов) просьбе

Не понел.. металлические заборчики поставили на стыке тротуара и проезжей частью!? :o

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

deniska82, А с чего это стукач!? Тебе легче станет, если тебе все колеса проколют? :pipec: Все правильно, надо взять за основу тему с эвакуатором!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...