Ворующих автомобильные номера оставят без заработка

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 010

Ворующих автомобильные номера оставят без заработка

Сообщение MyOST » 04 окт 2013, 17:38

Через считанные дни вступит в действие документ, который сделает кражу номерных знаков бессмысленной. Взамен пропавших номеров владелец автомобиля сможет заказать дубликаты.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=534715&cid=24

Сейчас в случае кражи номерных знаков автовладелец должен получить новые номера с новой комбинацией букв и цифр. Именно из-за этого хозяева машин с "красивыми" номерами нередко идут на поводу у воров и платят им "выкуп".

В теории эта процедура может занять не более пары часов, но нередко растягивается и на целый день. Ведь жертвам злоумышленников приходится стоять в общей – порой весьма длинной – очереди вместе с теми, кто ставит машины на учет или снимает с учета.

Все может измениться с 15 октября, когда в действие вступит опубликованный сегодня в "Российской газете" технический регламент. Новые правила позволяют заказать дубликаты похищенных номеров непосредственно на фабрике-изготовителе без необходимости посещения ГИБДД. По опыту это занимает гораздо меньше времени (процедура изготовления дубликатов была предусмотрена и раньше, но ей можно было воспользоваться для замены поврежденных номеров – которые нужно было сдать).

Таким образом, у владельцев автомобилей не будет мотивации платить злоумышленникам. К тому же, воры в последнее время перестали прятать номера рядом с местом преступления, предпочитая оставлять их в других районах города. Если раньше "выкуп" позволял сэкономить время, теперь зломышленники лишились и этого преимущества.

ну наконец-то додумались...

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 04 окт 2013, 17:53

Жаль только,что взамен будут выдавать с другими цифрами и буквами :(
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 04 окт 2013, 17:58

CancerCar писал(а):Жаль только,что взамен будут выдавать с другими цифрами и буквами :(
Что? В статье про это как раз и написано:
Сейчас в случае кражи номерных знаков автовладелец должен получить новые номера с новой комбинацией букв и цифр. Именно из-за этого хозяева машин с "красивыми" номерами нередко идут на поводу у воров и платят им "выкуп".

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 04 окт 2013, 18:01

CancerCar, с новыми по сути как раз сейчас, а будет - дубликат нормальный

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 окт 2013, 18:04

В статье написано не пойми чего, с другими буквами и цыфрами и сейчас можно получить. Почему пишут слово дубликат? :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 04 окт 2013, 18:07

Да здравствует наплыв машин-клонов.... Вполне себе можно иметь в семье теперь две машины с одинаковыми номерами, при условии, что машины будут одинаковы ))
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 04 окт 2013, 18:08

Maxx, ну с учетом того "чтобы не остановили", да и через заяву о краже дубликаты будут выдавать, я думаю.

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 04 окт 2013, 18:08

Ramil44 писал(а):В статье написано не пойми чего, с другими буквами и цыфрами и сейчас можно получить. Почему пишут слово дубликат? :pipec:

Вот и я про то же...
Казнить* нельзя* помиловать...

Изображение

LeGrand
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение LeGrand » 04 окт 2013, 18:08

Читайте внимательно статью, все понятно написано. С другими буквами и цифрами это СЕЙЧАС так, а будет по другому, то есть дубликат с аналогичными буквами и цифрами.
Российская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить ее о плохие дороги.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 окт 2013, 18:12

LeGrand писал(а):Читайте внимательно статью, все понятно написано. С другими буквами и цифрами это СЕЙЧАС так, а будет по другому, то есть дубликат с аналогичными буквами и цифрами.
Ещё нелегче :)) Как номера с машины снимут, с этого момента каждый свой шаг, поездку пишите на камеру и возите двух свидетелей. Короче делайте ежедневное алиби

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 04 окт 2013, 18:20

MyOST, учитывая, сколько фапающих на номера, не боящихся рисков переоформления и трат на это ради красоты, желающих иметь одинаковые номера с женой/мужем/друганом/братвой - будет достаточно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 04 окт 2013, 18:21

Ну и статья....про самое интересное ни слова. С 15 октября можно поставить авто на учет в ЛЮБОМ регионе независимо от прописки. Снимать не надо - новый собственник идет с дкп в гибдд в течение 10 дней. Если не идет - старый хозяин приостанавливает регистрацию, и ответственности за машину не несет. Транзиты больше получается не нужны. Хочешь оставить номер? Не проблема, пишешь заявление и получаешь на машину другой гос с которым она продается, а твой номер ждет полгода (чтоб купить и поставить на учет новую машину наверно более ем достаточно).[/u]

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 04 окт 2013, 19:03

Илья96029, а если свистнут номера в Казахстане или в Крыму на отдыхе - что тогда делать? В статье про это не слова...
Заранее спс за инфу :yes:
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 04 окт 2013, 19:35

да походу просто слова, сейчас заикнулись, к 15 числу все триста раз перекрутят и сделают еще хуже чем было!!! :pipec:
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 04 окт 2013, 19:40

В ГАИ на днях был, там по громкой связи идет реклама, что в случае утери номера можно получить именно ДУБЛИКАТЫ грз, для этого обращаться в окна 1-14, а спросить у инспектора забыл. Так просто другие номера или именно дубликат?
А клонов особо много не станет, при проверке документов все равно все в свидетельстве о регистрации написано, а чтобы без номеров не палиться никто не мешает скрутить с первой попавшейся машины, результат тот же самый, номер то подложный.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 780

Сообщение Григорыч » 04 окт 2013, 22:11

Да здравствует наплыв машин-клонов.... Вполне себе можно иметь в семье теперь две машины с одинаковыми номерами, при условии, что машины будут одинаковы ))

Это использование заранее подложных номерных знаков, ответственность вплоть до уголовной.
а
если свистнут номера в Казахстане или в Крыму на отдыхе - что тогда делать? В статье про это не слова...

Брать справку у казахов о том, что номера украли, ехать домой и делать дубликат.

Вообще тема грамотная, к населению повернулись лицом а не жопой.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 04 окт 2013, 22:18

не будет машин клонов,как они появятся если грз указаны в документах на автомобиль,те в птс а копия птс есть в гаи . То есть как я понял в гаи посмотрят документы ,поднимут там архив или типо того где копия птс а потом и дадут дубликаты.И интересно откуда могут взяться машины с одинаковыми номерами
Да и вообщем грамотно ,хоть лишних проблем не будет от того что там номера стянули или еще чего

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 окт 2013, 22:23

и какова же цена будет сделать себе дубликат?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

4ikiw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение 4ikiw » 05 окт 2013, 00:00

Как я понел у крали или потерял просто сразу едите и делаете такойже номер который был у вас ранее. я пол года назад делал дубликат купил машину был номер сломаный приехал мне новый накатали за 1000р там же у гаи на втором этаже

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 окт 2013, 00:12

Тема-трололо.... заранее ложь звиздежь и провокация :pipec: ...Пишешь заяву что 3.14здили номера, потом получаешь дубликат св-ва о регистрации. вешаешь на машину той же марки и ездишь. Предъявляют по камерам штрафы - тык мол ай-яй-яй я номер потерял а его наверное кто-то нашел и повесил, мое не виновато. Туфта это все. :pipec:
*здесь была реклама*

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 05 окт 2013, 01:11

USA, дача заведомо ложных показаний это тоже статья. Меня вот этот регламент спасет. Во вторник сняли номер в питере,, а номера 89-е. Эти серти просят 4 рубля, чтобы перепостановку сделать нужно 5 рублей. Это пошлины, доверенности и заявления. Теперь за 1200 управлюсь клона не боюсь. У каждой машины есть отличительные особенности, у меня к примеру четко выдны дхо. Но тут решается другая проблема. Владелец авто у которого украли номер может его бысьро восмтановить, чтобы потом уже решать для себя что дальше делать. Я полюбому после получения дубликата пройду перегеристрацию. Но до всех этих телодвижений смогу ездить спокойно.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 окт 2013, 01:18

дача заведомо ложных показаний это тоже статья.

берешь старый номер кидаешь в речку, получаешь дубликат. Хер докажут что сам выбросил а не украли. Копишь штрафов рублей на 20 приходишь в гаи приносишь заяву об утере со штампом - презумпцию невиновности никто не отменял, пусть докажут что ты нарушил а не клон твоей тачки с украденным номеров -вуаля.

ЗЫ я первый номер в речку кину если это правда и буду 140 вжаривать а крисы пусть сосут :pipec:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 окт 2013, 06:00

USA писал(а):
дача заведомо ложных показаний это тоже статья.

берешь старый номер кидаешь в речку, получаешь дубликат. Хер докажут что сам выбросил а не украли. Копишь штрафов рублей на 20 приходишь в гаи приносишь заяву об утере со штампом - презумпцию невиновности никто не отменял, пусть докажут что ты нарушил а не клон твоей тачки с украденным номеров -вуаля.

ЗЫ я первый номер в речку кину если это правда и буду 140 вжаривать а крисы пусть сосут :pipec:
а для убедительности можно рамку под номер раз в месяц менять а потом в гаи говорить "да у меня рамка не такая вон посмотрите"
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 05 окт 2013, 07:34

USA, не все так просто, поверь, если начнут копать, то с легкостью на тебя выйдут и уже будут другие статьи... (надо убрать если чтобы все заработало)
куплю хорошую дачу или коттедж

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 05 окт 2013, 07:38

USA, infern0, да как обычно, сырой закон, толком ничего не продумано, сами гаишники уже на местах будут его дорабатывать под себя, как в 11 году, когда разрешили перерегистрацию
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 окт 2013, 12:15

Как-то все невнятно и двусмысленно в этой статье. Подождем, увидим...

PS Ребята, вас почитаешь - просто пособие для нарушителя ))
Неужели всех останавливает только возможность наказания?

PPS В теме про парковки, на мое сетованье о том, что приходится три раза вокруг квартала объехать, прежде, чем найдешь место для парковки в центре, тут же выдали готовый рецепт: останавливаешься прямо там, где ехал, включаешь аварийку, знак выставляешь и идешь по своим делам, наплевав на всех остальных.
Изобретателен у нас народ на всякую хитрожопость.
Изображение

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 05 окт 2013, 12:48

Время постановки на учет

Время регистрации сокращается с 3-х до 1 часа. За это время автовладелец успеет пройти осмотр автомобиля и проверку документов. Решение о регистрации или об отказе в регистрации выносится в течение 10 минут. Еще 10 минут уходит на выдачу соответствующих документов и номерного знака для автомобиля. Прописано также, что длительность ожидания в очереди не должно превышать 15 минут.

Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД страны.
При этом, если вы, например, прописаны в Санкт- Петербурге, а регистрируете авто в Москве, то номерной знак будет иметь код московского региона, а по базе данных машина будет приписана к реальному месту прописки.

Процедура регистрации

Согласно новым правилам, снятие с учета предусмотрено только для тех автомобилей, которые должны быть утилизированы или выбывают за пределы России. Во всех остальных случаях автовладельцам предстоит иная операция – «изменение регистрационных данных». Это нововведение дает возможность оставлять номерные знаки за автомобилем, даже при переходе права собственности на машину к другому владельцу, например, в случае продажи.

При этом продавец не обязан обращаться в ГИБДД для изменения регистрационных данных. Именно покупатель или будущий владелец авто должен в течение 10 дней поставить машину на учет, при этом данные в базе ГИБДД будут изменены автоматически.

Напомним, что владение ТС подтверждается договором купли - продажи, его обязательно нужно брать с собой для постановки машины на учет.

Далее покупатель должен решить – оставить себе номерные знаки предыдущего владельца или заменить их на новые. Первый вариант обойдется ему дешевле. Во втором случае придется писать заявление с просьбой заменить их.

Предусмотрена новым регламентом и такая процедура как прекращение регистрации. Она понадобится продавцу автомобиля, если покупатель не поставил машину на учет в ГИБДД в течение 10 дней. Восстановление регистрации позднее также возможно.

Если действующие номерные знаки потерты, сломаны и не соответствуют требованиям законодательства, то при продаже машины с этим номером придется заранее заказывать их дубликат, иначе ГИБДД самостоятельно поменяет их на другие.

Дубликаты номеров можно будет изготавливать в коммерческих организациях. Это существенно облегчает жизнь тем, у кого номерные знаки были похищены, утеряны по дороге или сломаны. Если вы опасаетесь, что ваши номера могут быть прикреплены к чужому ТС, то лучше все же обратиться в ГИБДД и получить новые номера.

Еще одна важная оговорка: собственник автомобиля может сохранить номерной знак за собой при продаже машины. Для этого ему нужно до продажи автомобиля обратиться в ГИБДД с заявлением о сохранении номерного знака. В этом случае владельцу выдадут новый номер, с которым он и будет продавать машину.

Утиль автомобиля

Нужно помнить, что при снятии автомобиля с учета в утиль, номерные знаки естественно снимаются, новые не присваиваются. Кроме того, если в ином случае вы можете возобновить регистрации на машину (о чем говорилось выше), то в случае снятия с учета в утиль восстановить регистрацию будет уже нельзя.

Поэтому если вы хотите продать автомобиль на детали (после аварии, например), то не стоит снимать его с учета в утиль, лучше приостановить регистрацию.

Еще одно замечание: автомобили, выпущенные на рынок после 1.09.2012 должны иметь в паспорте ТС отметку об уплате утилизационного сбора. Без этой отметки поставить машину на учет будет невозможно. Это правило не касается автомобилей, выпущенных ранее указанного срока.

Взято тут: http://www.aif.ru/auto/support/938994

П/С изменения радуют :yes:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 18 окт 2013, 19:41

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 18 окт 2013, 19:49