С радиостанцией разобрались - всё отлично заработало. Всем, кто что-то дельное сказал спасибо, тем кто вымораживал, тоже спасибо!
Теперь отзыв о Pandora 5100. Система в целом порадовала, что особоенно приятно - это настройка таймерных каналов, на один канал действительно можно назначить несколько событий. Правда настройка этих каналов немножко мудрёная, к ней привыкнуть надо, хотя нет, её понять надо.
В систему можно поставить до 5 проводных датчиков - тоже забавно, только вот как всё это реализовать производители ещё не придумали, в плане отображения. По мне так лучше дать пользователям самостоятельно вводить названия датчика, например клиент захотел видеть температуру плюсовой клеммы аккумулятора, и может на сайте прямо так и написать "Клемма +". В своём случае я поставил два датчика проводных, один на улицу вывел, второй на двигло посадил. Беспроводной подкапотный модуль не использовал. И датчики соответственно получились: двигателя и уличная температуры.
Ну теперь про траблы... тут скажу засада, намучился. В данной сиге, пункт II-2.9, очень приятный пункт, так развёл и подключил. Ключик работает не по вч, а нч, то есть установил обычный обходчик, только самодельный, к заводским вообще никакого доверия. Фортины и даталинки клиенту не нужны были. И в этой машине... блин, оказалась маленько изменена логика работы (((. Поясняю в чём: когда чип опрашивается по вч, на кнопку жмём два раза, то есть первое нажатие включается АСС, второе IGN, но если по нч, то картина другая, на кнопку надо нажимать ТРИ раза, первое нажатие - пишет ошибку "ключ не найден", я так понимаю, система не нашла вч ключик и опрашивает нч часть, второе нажатие - включает АСС, ну и третье IGN. Вот тут и получилась засада )) пункт II-2.9 позволяет осуществить только два нажатия. Но... помучишись и разобравшись во всём этом нашёл решение: в сиге можно назначить несколько событий на один канал, и на CH3, который тыкает кнопку, было назначено ещё одно событие, а точнее импульс 1 сек при попытке запуска в режиме охраны с задержкой 1 сек. и всё заработало как часики. Клиент, кстати вообще хочет ходить с одной меткой, не носить родной ключ от машины с собой. Метка: опрос метки - 5 сек., потеря - 8 сек. - это наиболее подходящие параметры, установили опытным путём. Чтобы можно было уходить от машины не далеко и не оглядываясь закрылась или нет. Вообще использовал для данной машинки все семь каналов что есть на базовом блоке, на двух из них по два события. Беспроводные модули не использовал.
Теперь про коды CAN. По началу выбрал код 2113. На этом коде вообще всё отлично, НО!!!! теряется статус зажигания при автозапуске, после автозапуска двигатель работает ровно 10 секунд и сигналка его сама глушит, включает все свои датчики, что выключила при автозапуске и стоит себе дальше спокойно в охране, при этом повторные запуски отсутствуют. Как сказали производители, в последних моделях тойоты такое наблюдается, например LC200, RAV4. Выбрал код 2117, тут всё отлично заработало, но на этом коде нет двухуровнего открытия дверей, что очень расстроило клиента, но такое открытие дверей городить по аналогу у меня желания не было.
Ну и третий ньюанс. У клиента свет всегда стоит на авто. И после автозапуска мне надо было выключать свет, так как он остаётся гореть, да, кстати, пункт V-3.7 не работает на коде 2113 и 2117 (оба кода видят капот). Пошёл сначала первым путём: даю импульс в концевик водительской двери и одновременно отрезаю сигу от CAN на 1 сек. Данная процедура очень помогала на немцах, но это тойота ))). Не помогло: первое - сига всё равно начанала орать по тревоге от двери, и второе после такого тушения света с сигналки я не мог открыть машину, то есть ЦЗ не открывался вообще и не закрывался, он вообще не работал. Сделал по другой схеме: на 1 сек. отрезал массу от переключателя света. Коды 2121 и 2123 вообще не работают с данным авто, то двери не видаят, то ещё чего то не видят, то на ЦЗ нет управления.
Есть ещё один мне непонятный момент с данной сигой: я не могу отключить программно моргание поворотников при автозапуске... странно, зачем производитель так сделал, у меня почти 90% машин во время запуска вообще ничем не моргают и ничего осветительного не включают, потому что так надо клиентам. А тут.. а тут жопа, не могу эту функцию выключить. Убрали данный пунктик зачем то ((.
А вообще очень много ньюансов в данной сиге, для установщика, могу ещё много чего понаписать, но надоело уже, а для пользователя эта сигналка - очень даже хорошо.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
RasselSH писал(а):Eugeniy, Если не трудно, переименуйте тему в "Дискуссии радиолюбителей". По названию темы думал улыбнёт хоть что нибудь, а пока читал, чуть не уснул

ничего не имею против радиоэлектроники и всех радиолюбителей в частности, но больно название расплывчатое
А как тему переименовать?
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:salomat писал(а):Еще один: Я суперспец - а клиенты лохи!
Лавры другого спеца по ЛКП не дают покоя?
Таких мыслей в голове вообще нету и не не было, а у вас гляжу есть...