ищем свидетелей ДТП М. Горького- 50 лет ВЛКСМ 10.10.2013
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
надо по сторонам крутить головой, когда выезжаешь куда либо, в первую очередь , только потом смотреть на лампочки,и регулировщика,я ни когда не доверяю этим светофорам это электроника может и глюкнуть, а я авто свое размотаю, потом с кого спросить.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
пипец сколько сочувствующих нексии
люди, опомнитесь! красный свет он и в Африке красный, есть машины или нет это не важно! на него ехать нельзя!!! по человечески понять готов, но по правилам - нет!!!!
сначала на красный проедешь, а потом...
P.S. не скрываю то что в день на желтый пару раз проезжаю, потому как тороплюсь и в день у меня пробег 200 км примерно по городу. Кстати правилами разрешено движение на желтый в целом ряде случаев, а вот движение на красный начинать уж точно ЗАПРЕЩЕНО!!!

люди, опомнитесь! красный свет он и в Африке красный, есть машины или нет это не важно! на него ехать нельзя!!! по человечески понять готов, но по правилам - нет!!!!
сначала на красный проедешь, а потом...
P.S. не скрываю то что в день на желтый пару раз проезжаю, потому как тороплюсь и в день у меня пробег 200 км примерно по городу. Кстати правилами разрешено движение на желтый в целом ряде случаев, а вот движение на красный начинать уж точно ЗАПРЕЩЕНО!!!
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Basilio писал(а):Я уже написал, выехал бы он на зеленый, а семера все равно на красный, то что? обоюдка?
Причинно-следственная связь ...
Выехал бы он на зелёный, а семёра всё равно на красный и была бы 100% вина семёры. А по причинно-следственной связи: не поедь нексия на чистый красный и не было бы ДТП. Вот и вся связь. Но если и семёрка, как пишут, тоже на красный ехала, то вина обоюдна и равнозначна.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
по тормозному пути видно что летела нормально
Без разницы как она летела. Виноват водитель Нексии, кстати на машине котрая еще раз показала, что узбекские поделки - капсулы смерти. Сколько людей в России загубили в безобидных ситуациях эти автомобили? Кто посчитает?
См. краш-тесты АвтоРевю.
Если журналисты жаловались, что в краш-тесте Нексии у них сломались (погибли) манекены! Чего небыло ранее!

- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Если Нексия поехала бы на разрешающий зеленый, то семерка в том случае пролетела перед носом на желтый т.к. дтп произошло в момент переключения красного на желтый со стороны Нексии.
Поэтому в ДТП виновата 100% Нексия.
Поэтому в ДТП виновата 100% Нексия.

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Pavel8672rus писал(а):Сабай_Сабай, лично для тебя смотри внимательно!!! справа семера летела которая
http://www.youtube.com/watch?v=FCz0LWGUG0E&feature=youtu.be
Хороший ракурс, видно оба светофора (для обоих направлений).
Обратите внимание, красные горят с некоторым перекрытием по времени. То есть между сменой сигналов есть некоторое время, когда красный горит ОБОИМ. А это значит, что семера, возможно, летела не на мигающий зеленый (за что его ещё можно было БЫ понять и простить), а на откровенно желтый, или даже на красный. Надо хронометрировать события и алгоритм смены сигналов светофора с точностью до долей секунды и всё станет ясно, есть ли доля вины семёры или нет.
Мне после видео Pavel8672rus, кажется, что есть, а это значит обоюдка. (Точно не замерял, лень, пусть заинтересованные лица заморачиваются).
А водитель Нексии скорее всего начал движение ориентируясь на светофор для пересекаемого направления. Им уже красный? Тогда поехали, чо ждать... Приехал.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Для тех кто плохо видит (не читает тему) и особо бездарных в оценке обстоятельств ДТП:
А вот водитель семеры совершенно проигнорировал все сигналы светофора и ничего он не завершал! Он не знал какой сигнал горит нексии. Он пролетел на красный! и совершил ДТП.
Basilio писал(а):Для семеры желтый+красный горит примерно 4 секунды, а еще до этого зеленый мигает примерно столько же ...
С момента как семере загорелся красный проходит 3 секунды и загорается желтый нексии ...
Момент удара приходится точно на включение желтого для нексии! Получается что семере уже горел запрещающий 7 секунд, а до этого еще зеленый мигал![]()
Че тут думать, оба конечно виноваты, но вины семеры больше ИМХО.
Все расчеты основаны на видео Павел73 и Pavel8672rus
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Наверно надо предположить, что водитель нексии видел запрещающий сигнал семере, и даже если бы нексия выехала на зеленый, то не известно еще остановилась бы семера или нет, с большой вероятностью ДТП было не избежать при таком игноре светофора, полюбасу вину нексии можно преуменьшить до нуля %
А вот водитель семеры совершенно проигнорировал все сигналы светофора и ничего он не завершал! Он не знал какой сигнал горит нексии. Он пролетел на красный! и совершил ДТП.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
меня переполняют эмоции! какие нафиг сочувствия могут быть водителю нексии??*? на какой свет ехала семёрка это разберутся соответствующие органы, они за это зарплату получают. но нексия выехала даже не на желтый, а на откровенно КРАСНЫЙ! на желтый он сменился только после ДТП. если даже предположить что семёрка ехала на красный, то всё равно бы не было аварии если бы нексия не выперлась на перекрёсток на запрещающий.
и пофиг на что он там смотрел и кому что загорелось. водитель обязан убедиться о безопасности маневра перед его началом. то есть перед тем как ехать куда то нужно головой по сторонам вертеть"
и пофиг на что он там смотрел и кому что загорелось. водитель обязан убедиться о безопасности маневра перед его началом. то есть перед тем как ехать куда то нужно головой по сторонам вертеть"
- J70
- АвтоГуру
-
А вот водитель семеры совершенно проигнорировал все сигналы светофора и ничего он не завершал! Он не знал какой сигнал горит нексии. Он пролетел на красный!
Basilio, Так нексия выехала на красный а если бы на зеленый то 2107 просто бы пролетел мимо.
Так спорить можно бесконечно. Мы как бы не видим на какой свет выехал 2107, хотя и есть основания предполагать, что на красный. Равно как мы не можем знать пролетел бы 2107 мимо, если бы Нексия выехала на зеленый или один фиг долбанулись бы.
А нужны просто напросто замеры времени, очень точные, до долей секунд. И там уже всё будет предельно ясно.
Ну и конечно экспертиза - что было БЫ, если БЫ Нексия выехала на честный зеленый. И тут два варианта:
1) Если ДТП было бы не миновать, то 2107 - 100% виновник, а Нексии лишь штраф за выезд на запрещающий сигнал, как-то так имхо (то есть, именно выезд 2107 на красный сигнал стал причиной ДТП).
2) Если ДТП бы не произошло, то обоюдка (то есть выезд обоих участников на запрещающий сигнал стал причиной ДТП).
Без точных замеров и экспертизы спорить бессмысленно.
Сабай_Сабай писал(а):если даже предположить что семёрка ехала на красный, то всё равно бы не было аварии если бы нексия не выперлась на перекрёсток на запрещающий.
То есть, семерке на красный простительно (пусть даже чисто гипотетически), а Нексии категорически нет? Очень странный подход.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
J70,
странноватый вы человек если честно
я просто ржу )))))) сёма виновата, а нексии просто штраф, просто штраф за то что этот водятел выперся на КРАСНЫЙ свет на перекрёсток.
включайте голову! семёрка пока в подвешенном состоянии, вина её не доказана, а нексия конкретно не права!
P.S. Россия страна эмоций. Думаем не головой а сердцем
Красный он и есть красный, он запрещающий! не важно, есть машины или нет, просто ехать нельзя!!!!!!!!!!!
странноватый вы человек если честно

1) Если ДТП было бы не миновать, то 2107 - 100% виновник, а Нексии лишь штраф за выезд на запрещающий сигнал, как-то так имхо (то есть, именно выезд 2107 на красный сигнал стал причиной ДТП).
я просто ржу )))))) сёма виновата, а нексии просто штраф, просто штраф за то что этот водятел выперся на КРАСНЫЙ свет на перекрёсток.
включайте голову! семёрка пока в подвешенном состоянии, вина её не доказана, а нексия конкретно не права!
P.S. Россия страна эмоций. Думаем не головой а сердцем

Красный он и есть красный, он запрещающий! не важно, есть машины или нет, просто ехать нельзя!!!!!!!!!!!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Если оба ехали на красный как здесь некоторые утверждают то виноват тот олень который настраивал светофор
ИМХО водитель семерки предоставит видео в суд или на разбор и на этом все закончится
Слушать вторую сторону без реальных доказательств (а таковыми будет являться только еще одно видео) никто не будет вообще.

*здесь была реклама*
- J70
- АвтоГуру
-
Сабай_Сабай писал(а):Красный он и есть красный, он запрещающий!
Угу, запрещающий... запрещающий исключительно для Нексии? ЕСЛИ 2107 тоже на красный проехал - ничего страшного, ему можно??? (ещё раз подчёркиваю, я не утверждаю, что 2107 на запрещающий ехал, НО и не исключаю. По второму видео хорошо видно насколько рано включается желтый и красный для 2107. Там даже пару секунд ОБОИМ красный горит. И после просмотра второго видео я сильно сомневаюсь, что 2107 успел въехать на перекресток на мигающий зеленый).
Сабай_Сабай писал(а):не важно, есть машины или нет, просто ехать нельзя!!!!!!!!!!!
Да. ВСЕМ. И семёрке тоже. Но на месте участников я бы копал глубже и цеплялся бы за всё что можно. Одно дело только наказание за красный понести, другое дело ещё и машины восстанавливать. Сильно разные вещи, если что.
По идее 2107 можно ещё и за превышение скорости подтянуть (если оно конечно было, что может проверить экспертиза). Случай из жизни. На бывшей машине еду по главной. Со двора тихонько подкатывает к моей главной 2106. И как подкатывал, так и выехал на мою главную, будто меня на ней вообще нет. Я по тормозам, но зима, скользко, в итоге ДТП. Кто виноват? На первый взгляд 2106. Но гайцы сказали, что у меня слишком длинный тормозной путь, поэтому будут проводить экспертизу... если выяснятся, два факта: 1) я превысил разрешенную скорость и 2) если бы я не превышал, то я бы успел оттормозиться и избежать ДТП, то признают ОБОЮДКУ. И похер, что я ехал по главной. Так что...
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Basilio писал(а):Какие эксперты, какие доли? Задача по математике для начальных классов, даже уравнение составлять не надо.
Причём тут математика, уравнения?
ЗАМЕРЫ нужны, ЗАМЕРЫ.
На каком основании можно притянуть 2107 за проезд на запрещающий сигнал, когда этого не видно на видео? Только если сопоставить алгоритм включения сигналов светофоров с картиной на первом видео. Вот тогда можно будет сделать вывод какой сигнал действительно горел для 2107. И обязательно с точными замерами, иначе это будет всего лишь чьё-то "имхо".
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Pavel8672rus, не ну это не вам решать допустим, а на разборах!
У нас на дороге как и на форуме каждый второй и то судья то миротворец ...

У нас на дороге как и на форуме каждый второй и то судья то миротворец ...
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- gredalfa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 348 -
прочел все споры посмотрел видео и решил отписать свое мнение так как раз сам там в замес не попал стоял так же как нексия мне нужно было на лево стою жду своей очереди обращаю внимание на светофор что возле меня красный для тех кто на 50 лет ну все можно приготовится и ехать только трогаюсь и со стороны моста стрелы летит торпеда и благо не успел еще толком тронуться только потом увидел что тем кто со стрелы едет им еще зеленый горел светофор работает с задержкой так что в полне возможно что 7-вод шел на свой нормальный проезд ну может уже на мигающий но не на заприщающий чего не сказать о нексии явное нарушение движение на заприщающий
изготовление фасадов , кухонь на заказ
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
gredalfa писал(а):прочел все споры посмотрел видео и решил отписать свое мнение так как раз сам там в замес не попал стоял так же как нексия мне нужно было на лево стою жду своей очереди обращаю внимание на светофор что возле меня красный для тех кто на 50 лет ну все можно приготовится и ехать только трогаюсь и со стороны моста стрелы летит торпеда и благо не успел еще толком тронуться только потом увидел что тем кто со стрелы едет им еще зеленый горел светофор работает с задержкой так что в полне возможно что 7-вод шел на свой нормальный проезд ну может уже на мигающий но не на заприщающий чего не сказать о нексии явное нарушение движение на заприщающий
сегодня ехал по 50 лет со стороны стрелы...... спецом посмотрел режим работы светофора, вывод :
оба на красный
- gredalfa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 348 -
ну значит итог такой что 7 летела УЖЕ на заприщающий а нексик поехал на ЕЩЁ заприщающий вовод значит один слава богу живы но железо за свой счёт. и всетаки поеду ща постою там посмотрю по наблюдаю за работой сфетофора ))))
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 58 секунд:
постоял я по наблюдал за этим светофором и сделал свои выводы 7 явно совершила дтп выехав на перекресток именно на КРАСНЫЙ. так же и нексия выехала на КРАСНЫЙ не было тут у 7 ни каких мигающий. так что оба виноваты
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 58 секунд:
постоял я по наблюдал за этим светофором и сделал свои выводы 7 явно совершила дтп выехав на перекресток именно на КРАСНЫЙ. так же и нексия выехала на КРАСНЫЙ не было тут у 7 ни каких мигающий. так что оба виноваты
изготовление фасадов , кухонь на заказ