Какой видеорегистратор выбрать?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 744

Какой видеорегистратор выбрать?

Сообщение EduKakHochu » 16 авг 2012, 18:47

Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.

p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему

Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 12 окт 2013, 09:30

AlimovDB, Хочешь секрет открою как очень легко решается проблема с удлинением штекера стандартной зарядки, для того что бы они подходили для глубоких гнезд прикуривателя.
1 способ: Покупаешь разветвитель на прикуриватель с проводом, предварительно выбрав нужный размер штекера.
2 способ: Покупаешь разветвитель на прикуриватель с проводом и обрезаешь штекер, а провода цепляеш на 12 вольт, например к тому же прикуривателю.
Есть еще третий способ, когда просто на штекере меняешь металический наконечник на более длинный, ну например можно взять болт нужной длинны и его поменять, там все равно пружина стоит после него перед предохранителем.

П/С: У нас нет проблем с выбором регистратора не зависимо какая у вас машина.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 040

Сообщение sob-83 » 12 окт 2013, 13:52

volandemor, ТАК это же ЛОГИЧНО, что ставить ролики в ВР нужно чем меньше тем лучше, потому как при необходимости выложить ролик на Ютьюб или при передаче к "Делу" как доказательство 1 минута будет весить меньше, чем 45 минут+больше шансов увидеть полную картину произошедшего если какой-то ролик затрётся. - да-да-да, вы знаете что и таое бывает: приходят люди, говорят "Ой дорого, пойду закажу в Китае за 1.5 руля", приезжают и просят восстановить видео после ДТП, смотришь, а там битые файлы и сохранилось только видео до ДТП и когда машина уже лежит на богу, а КТО подрезал, откуда выехал НЕТ. Все нюансы менеджры пытаются сразу объяснить покупателю чтобы выяснить его характер езды, в какое время суток он чаще передвигается и что для него принципиально важно,
НО, д сих пор и для меня не ясно, что такое ИДЕАЛЬНЫЙ видеорегистратор, потому что для каждого это понятие своя -КТО ЛЮБИТ ДЫНЮ, а КТО АРБУЗ. и только ПРИМЕРЯВ видеорегистратор в машине покупателя, сам человек решает подойдёт ему этот регистратор или нет. Повертев в руках, увидев идеальную картинку не достаточно, чтобы понят ТВОЙ это ВР или нет, и в "По пути" парни не ленятся даже зимой спускаться и устанавливать ВР в машину, потому что знают , что ДОВОЛЬНЫЙ клиент приведёт ещё одного, а не довольый будет отписываться на сar.72 и вводить смуту.
Менеджеры всё прекрасно знают чем 1 отличается от другого, может иногда люди задают вопросы на которые сами не знают какой бы хотели получить ответ :pipec:
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 12 окт 2013, 14:08

sob-83, 1 раз я был в попути, 1 раза мне хватило чтобы понять что менеджер понятия не имеет о том что МНЕ продает, 1 раза хватило чтобы не прийти вновь... дай бог чтобы у вас сейчас все изменилось, но я не уверен...
ПС успех продажи заключается не в самой продаже, а в отношении к покупателю после покупки!!! я надеюсь вы правильно поймете о чем я пишу!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 12 окт 2013, 14:19

sob-83 писал(а):
т.е РОДНУЮ зарядку спалил, а купил НЕ родную? :oops:

1) Приедь на МИРА 2, спросишь Елену -найду ТЕБЕ РОДНОЙ адаптер.

я бы так категорично не утверждал....
адаптер, купленный в "по пути" типа как "родной" - через месяц спалил аккумулятор каркама...
диагностика самого каркама в том же попути - показала - типа вышла из строя системная плата, а аккум раздуло от холода...(летом да?)..)

в итоге...сделал диагностику каркама в другом месте...
результат - вышел из строя дисплей.
этот же диагноз подтвердил и [b]konsultant, причем довольно просто...он просто подключил регик к ТВ и попробовал записать...запись пошла...и потом можно было ее прсмотреть..

ну а что с аккумом?
а все просто...через 1.5 - 2 часа работы, через типа "родной" адаптер, напряжение на выходе этого адаптера начинает скакать..от 3.5 до 8 вольт....вот как то так...повлияло ли это на дисплей? возможно,...я не настолько сильно разбираюсь в микросхемах...

про комплектность "родного" крепления для каркама", приобретенного в том же "по пути", я тоже скромно промолчу...

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 12 окт 2013, 15:33

black013, вы уж если так нападаете и у вас личная неприязнь к нам, так пишите полную картину: устройство во-первых, было куплено не в "ПО ПУТИ",
во-вторых, батарея у вас вышла из строя из-за вышедшего срока годности, вы сами признались что покупали ВР давно, любите konsultant- спросите у него почему батарея вздувается, а) может из-за недозаряда, б)может из-за перегрева , в) из-за холода . пр
в-третьих, вам МЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТПРАВИТЬ ВАШ "ГДЕ-ТО КУПЛЕННЫЙ" КАРКАМ НА ЭКСПЕРТИЗУ к ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КАРКАМ в ПИТЕР БЕСПЛАТНО НАШИМИ СИЛАМИ, - пошли вам на встречу, а вы что сделали? ОТКАЗАЛИСЬ.
З.У. ВАМ БЫЛО ПРОДАНО ОРИГИНАЛЬНОЕ.
еще с 18 июля для ВАС ЛИЧНО было отложено крепление, которое на тот момент НЕ БЫЛО в свободной продаже.

:pipec:

дальше думаю без комментариев обойдёмся.

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 18 518

Сообщение Avtoaksesuarovich » 12 окт 2013, 17:18

black013,
Это ответ на ваш вопрос "Почему вздуваются аккумуляторы?" помнится как то вы задовали

Поводами для вздутий химических источников токов могут стать:

• Заводские браки;
• Производство с несоблюдением технологических процессов;
• Использование некачественных подделок под общеизвестные торговые марки;
• Подверженность батареи телефона долгим разрядам;
• Эксплуатация устройства в непригодных температурных условиях;
• Эксплуатация телефона в условиях повышенной влажности;
• Физическое воздействие на батарею в результате падения, удара;
• Неверная схема зарядки аккумуляторных батареек;
• Окончание положенного срока эксплуатации батареи телефона;
• Длительное замыкание контактов и др.

и еще вспомнил тот факт что примерно год назад каркамовцы заменили свой адаптер питания... т.е. раньше сила тока была 5.7В В а сейчас на новых стала 5.5В Техник еще помнится допаявал резисторы на всю партию зарядок чтобы уменьшить ток. А у вас как позже выяснилось как раз так регистратор из старой партии. Конечо сейчас можете сказать, а почему вы не выяснили какой у меня регистратор прежде чем продавать. Отвечаю: менеджеры не роботы и не могут знать все... А про то что заряд скачет от 3.5 до 8 Вольт это вообще бред. Там импульсный адаптер питания и он быстрей сам сгорит чем будет скакать вольтаж. Да и первая зарядка у вас не просто так сгорела. Тоесть сначала успела вздуть АКБ а потом сгорела. А АКБ соответственно продавил плату. что и послужило что дисплей вышел из строя.

AlimovDB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение AlimovDB » 12 окт 2013, 17:22

konsultant писал(а):AlimovDB, Хочешь секрет открою как очень легко решается проблема с удлинением штекера стандартной зарядки, для того что бы они подходили для глубоких гнезд прикуривателя.
1 способ: Покупаешь разветвитель на прикуриватель с проводом, предварительно выбрав нужный размер штекера.
2 способ: Покупаешь разветвитель на прикуриватель с проводом и обрезаешь штекер, а провода цепляеш на 12 вольт, например к тому же прикуривателю.
Есть еще третий способ, когда просто на штекере меняешь металический наконечник на более длинный, ну например можно взять болт нужной длинны и его поменять, там все равно пружина стоит после него перед предохранителем.

П/С: У нас нет проблем с выбором регистратора не зависимо какая у вас машина.

У меня не ВАЗ, способы решения проблемы тоже знаю :)
Но все равно спасибо за разъяснения, мне было лень писАть, а кому-то может и пригодится.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 12 окт 2013, 20:04

Avtoaksesuarovich, а почему 5.5вольт и причем тут ампераж? Должно быть 5вольт и 500ма у меня 3а и все норм... акум не возьмет лишнее это вам не кислота тут ли-ион ли-полимер ... а про роботов и т.п. тут очевидна вина производителя, и даже после гарантии вы дрлжны были обсенять прибор..... точнее не вы, а производитель.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

sob-83, у меня 5 ли-полимер батарей используется в машинке на радио управлении 3 года около 120 циклов заряда и только 1 вздулся и то работает.... акум не способен пережечь плату пока не лопнет и не выйдет химия, но в таком случае там ваще ничего не останется из-за температуры!!!
Тоже самое ли-ион
А вот из-за зарядника очень вероятно....

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Avtoaksesuarovich » 12 окт 2013, 20:25

volandemor, :pipec: Вы хоть читайте внимательно чтоли! Ампьер больше не возмет, а вот если вы 12вольт или 220В дадите на свое устройство? Не верите? Давайте поэкспериментируем? Вы почитайте внимательней человек вообще не у нас покупал устройство и тем ни менее мы ему предложили отправить его в каркам за свой счет, а он отказался.... АКБ может служить очень долго если ее правильно эксплуатировать.

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 12 окт 2013, 20:47

Я уже три акб поменял за 2 года вздуваются. Решил новый рег взять. Старый хреновый видимо попался.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 12 окт 2013, 20:59

sob-83, у меня 5 ли-полимер батарей используется в машинке на радио управлении 3 года около 120 циклов заряда и только 1 вздулся и то работает.... акум не способен пережечь плату пока не лопнет и не выйдет химия, но в таком случае там ваще ничего не останется из-за температуры!!!
Тоже самое ли-ион
А вот из-за зарядника очень вероятно....

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 13 окт 2013, 01:27

sob-83 писал(а):black013, вы уж если так нападаете и у вас личная неприязнь к нам, так пишите полную картину: устройство во-первых, было куплено не в "ПО ПУТИ",
во-вторых, батарея у вас вышла из строя из-за вышедшего срока годности, вы сами признались что покупали ВР давно, любите konsultant- спросите у него почему батарея вздувается, а) может из-за недозаряда, б)может из-за перегрева , в) из-за холода . пр
в-третьих, вам МЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТПРАВИТЬ ВАШ "ГДЕ-ТО КУПЛЕННЫЙ" КАРКАМ НА ЭКСПЕРТИЗУ к ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КАРКАМ в ПИТЕР БЕСПЛАТНО НАШИМИ СИЛАМИ, - пошли вам на встречу, а вы что сделали? ОТКАЗАЛИСЬ.
З.У. ВАМ БЫЛО ПРОДАНО ОРИГИНАЛЬНОЕ.
еще с 18 июля для ВАС ЛИЧНО было отложено крепление, которое на тот момент НЕ БЫЛО в свободной продаже.

:pipec:

дальше думаю без комментариев обойдёмся.

нет уж..давайте по порядку...
никто ни на кого не нападает...я лишь уточнил, что так категорично не надо заявлять, так как имеется печальный опыт
1- я и не утверждал, что каркам куплен в попути
2- он куплен не где то, а в Видеотехе...(документы кстати я вам приносил) название что то вам говорит? еще до того, как попути появился на втором этаже ж/д универмага
3 - окончательный диагноз каркама, который озвучили ваши "специалисты" - это выход из строя системной платы, которая якобы вышла из строя из- за "вздутия" аккумулятора...
подчеркну - что диагноз это вынесли оба ваших кхм...специалиста НЕ РАЗБИРАЯ каркам...

все выше указанное меня сильно смутило, поэтому я отдал этот каркам на диагностику, в ту контору, которой я боле менее доверяю. контора эта вынесла диагноз (через сутки) - вышел из строя дисплей.
причину они не назвали, так как это не в их компетенции...они ремонтники, а не эксперты..
именно по этой причине, я отказался от вашего "лестного" предложения - отправить каркам, с якобы сломанной системной платой в "какой то непонятный Питер" для непонятно какой диагностики..и сроками более месяца...
да и отправлять вы хотели, что бы выяснить причину "вздутия" аккума, что аккум вздуло не по причине зарядника и как следствие поломка системной платы - это не вина зарядника...
но вот только оказалось, что системная плата то жива и здорова...
ах да...помнится ваше предложение об отправке каркама куда то там на диагностику, сопровождалось фразами про суд...или тоже подзабыли это?

теперь про сам зарядник...
вы почему то забыли о том, что данный каркам работал бодро и исправно, с действительно родным (тот , что был с ним в упаковке при покупке) с лета 2010...и вышел из строя примерно через месяц после того, как стал работать от купленного в попути нового зарядника....совпадение? та лан...

теперь про крепеж к каркаму...
я неоднократно в личке уточнял, что нужен именно родной крепеж, внимание...для того, чтобы можно было не снимая крепежа, легко и просто использовать каркам во втором авто...
в результате крепеж то вы продали, вот только самой планки, к которой крепится регистратор почему то не оказалось, (ее вообще у вас не оказалось) хотя я неоднократно пояснял, для чего нужен второй комплект крепления...

про сам зарядник я вам уже написал...его напряжение "скачет" после продолжительного (от 1.5 часов)
использования...бред не бред...но факт

Avtoaksesuarovich писал(а): Техник еще помнится допаявал резисторы на всю партию зарядок чтобы уменьшить ток. А у вас как позже выяснилось как раз так регистратор из старой партии. Конечо сейчас можете сказать, а почему вы не выяснили какой у меня регистратор прежде чем продавать. Отвечаю: менеджеры не роботы и не могут знать все... А про то что заряд скачет от 3.5 до 8 Вольт это вообще бред. Там импульсный адаптер питания и он быстрей сам сгорит чем будет скакать вольтаж. Да и первая зарядка у вас не просто так сгорела. Тоесть сначала успела вздуть АКБ а потом сгорела. А АКБ соответственно продавил плату. что и послужило что дисплей вышел из строя.

1- да техник походу вообще у вас золото...не разбирая аппарат, "на коленке" меряя напряжение щупами, которые в несколько раз толще измеряемого проводника...сквозь корпус видит сломанную системную плату...ренген?
2- я и не говорил, что первая зарядка (родная) сгорела...она все так же работает, причем с новым каркамом и никаких проблем из за того что -
Avtoaksesuarovich писал(а):.
и еще вспомнил тот факт что примерно год назад каркамовцы заменили свой адаптер питания... т.е. раньше сила тока была 5.7В В а сейчас на новых стала 5.5В Техник еще помнится допаявал резисторы на всю партию зарядок чтобы уменьшить ток. А у вас как позже выяснилось как раз так регистратор из старой партии.
нет... странно да?
3 - вот не люблю, когда врут...почему
Avtoaksesuarovich писал(а):.
А у вас как позже выяснилось как раз так регистратор из старой партии.

я сразу сказал, что это один из первых каркамов в Тюмени и куплен он давно, зачем мне это скрывать то? в тем более что документы на него я вам (вот тут действительно позже) принес..
в общем...я уже неоднократно говорил, что я разделяю 2 типа фирм..
одни "косячат", но исправляют свои косяки, стараются как то двигаться не только в сторону получения прибыли...
другие - "косячат", но не хотят решать свои проблемы...прибыль прибыль и только прибыль...клиент лопух, все съест...
попути - лично я отношу ко второму...
если вы не умеете определять причину выхода из строя аппарата- то не утверждайте, что ваш диагноз верен....
пс:
кста...еще про аккум...просто вспомнил
использую (теперь почти еженедельно) сотовый...нокиа 3110, тот который "кирпичом" зовут....я даже не помню, в каком году он был куплен...а батарея там все еще работает и не вздулась...

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 13 окт 2013, 09:31

black013, вот про это я и говорил(((
ПС взудите аккумов бывает чаще всего из-за повышенного вольтажа!!! либо глубокого разряда и порчи акума, либо повышенной токоотдачи.... в твоем случае очевидно перенапряжение....

Avtoaksesuarovich,
раньше сила тока была 5.7В В а сейчас на новых стала 5.5В Техник еще помнится допаявал резисторы на всю партию зарядок чтобы уменьшить ток

это ваши слова на которые я вам аппонировал!!! и вы подтверждаете мои слова адресованные sob-83, по поводу грамотности сотрудников и желании обучаться!!!!
на будущее сила тока - АМПЕР (А)
напряжение - ВОЛЬТ (V)

Avtoaksesuarovich, пишите грамотнее, поясню вам еще раз, при подаче в этот каркам 12 вольт происходит выгорание контактов платы и микросхемм, акум не вздуется от 12в не успеет!!! в каждом таком устройстве к контактам акума припаяна плата управления зарядом примитивная, но 12в отсекает, а вот если подавать попеременно как пишет black013, вот тогда и происходят катаклизмы батарейки и самого регика!!!

Отмечу, что образования специального у меня нет, в терминах не сильно, но могу ошибаться, но также отмечу, что свой каркам перепаял вдоль и поперек причем начал его паять как только купил!!! и мне пох на гарантию, зато я знаю как у старого каркама ql3 сделать питание как у нового (цена вопроса 1 час врмеени и 10гр припоя и 20см провода) как устранить даже малейшие колебания!!!...
[/quote]

Добавлено спустя 51 секунду:

MrakGT, что за регик?

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Avtoaksesuarovich » 13 окт 2013, 14:42

1- да техник походу вообще у вас золото...не разбирая аппарат, "на коленке" меряя напряжение щупами, которые в несколько раз толще измеряемого проводника...сквозь корпус видит сломанную системную плату...ренген?

чтобы определить общую причину поломки вашего ВР не нужно обладать рентгеновским зрением. Мне даже не понадобилось его разбирать я даже до того как увидел АКБ заметил что пластик весь вдавлен примерно на 2мм. после я попросил показать мне АКБ. Ну и тут мне стало понятно в следствии чего была смещена плата та ВР. Да да именно плата а после вышел из строя дисплей который располагается на этой же плате. (Кстати для уточнения я далеко ни техник так что извиняйте если какието термины ни правильно произношу.) Ну а если вы утверждаете что плата тут ни причем. тогда причем тут вообще зарядник?

именно по этой причине, я отказался от вашего "лестного" предложения - отправить каркам, с якобы сломанной системной платой в "какой то непонятный Питер" для непонятно какой диагностики..и сроками более месяца...

Отправлять мы хотели Официальным дистрибьютерам в ООО АВ808 это вам они известны как магазин ВИДЕОТЕХ, а мы их знаем как ООО АВ808. И раз уж вы у них покупали, а не у нас... более того вы покупали более 2х лет назад (когда гарантия на устройства составляла 6 месяцев) зарядка тоже куплена у них же, но уже нами. Пусть они и принимают решение о ремонте данного устройства. Вот все привыкли нападать на продавцов, а сами себя поставьте на место продавца. Приходит покупатель который якобы когдато давным давно приобрел данный регистратор не у вас, а напрямую в Питере, позже приобрел у вас зарядку которая изначально была куплена тамже. И вот этотже покупатель вам сообщает что раз вы диллер Каркама, то вы должны в обязательном порядке без всякой экспертизы либо отремонтировать либо заменить на новое устройство устройство. Ну не абсурд ли это? Да мы часто идем на встречу своим покупателям и очень часто бывает что Каркамовцы отказывают в гарантийном ремонте и чтобы по причине механической поломки, но мы все равно ремонтируем устройства совершенно бесплатно используя запчасти купленные за свой счет все только для того чтобы покупатель оставался доволен.... Но к сожалению ни в этом случае.
[url]помнится ваше предложение об отправке каркама куда то там на диагностику, сопровождалось фразами про суд...или тоже подзабыли это?[/url] Я вам предложил отправить за наш счет ваше устройство в фирму где вы и преобрели данное устройство чтобы они приняли решение что с ним будут делать, а если вы нам не доверяете тогда я вам предложил в независимую экспертизу. Ни слова про суд не было. Вы сначала даже согласились, а на следующий день вы отказались. так как ктото вам сказал что дело не в зарядке а дисплее.

volandemor
напряжение - ВОЛЬТ (V)

Да да напутал, уж сильно торопился когда писал. Главное что вы суть уловили... Кстати очень уж был впечатлен тем что вы знаете наизусть 25000 позиций. С удовольствием бы предложил вам хорошее место.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 13 окт 2013, 16:40

выбрал себе вот такой TEXET DVR-101HD -мне хватит

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 13 окт 2013, 16:49

Avtoaksesuarovich, поверьте у вас не хватит в данный момент денег мне на ЗП)))
да на тот момент я знал 90% позиций, по каждой позиции мог без труда дать пояснения и рекомендации, я ездил (это не входило в обязанность) к покупателям домой чтобы помочь в установке ннапример безперебойников, выпрямителей и т.п.
Раз зарядка виновата, а ВЫ продали зарядку black013, то это ВАША проблема у кого ВЫ купили зарядку!!!
Если покупатель сказал, что через некоторое время зарядка гонит, то ВАША ОБЯЗАННОСТЬ попросить покупателя приехать тогда когда она гонит и в тот момент без особого труда измерить напругу и убедиться в правдивости покупателя, затем принимать решение!!! а не говорить ерунду про акум и т.юп.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 13 окт 2013, 17:18

Скрытый текст:
Avtoaksesuarovich писал(а):

чтобы определить общую причину поломки вашего ВР не нужно обладать рентгеновским зрением. Мне даже не понадобилось его разбирать я даже до того как увидел АКБ заметил что пластик весь вдавлен примерно на 2мм. после я попросил показать мне АКБ. Ну и тут мне стало понятно в следствии чего была смещена плата та ВР. Да да именно плата а после вышел из строя дисплей который располагается на этой же плате. (Кстати для уточнения я далеко ни техник так что извиняйте если какието термины ни правильно произношу.) Ну а если вы утверждаете что плата тут ни причем. тогда причем тут вообще зарядник?

Отправлять мы хотели Официальным дистрибьютерам в ООО АВ808 это вам они известны как магазин ВИДЕОТЕХ, а мы их знаем как ООО АВ808. И раз уж вы у них покупали, а не у нас... более того вы покупали более 2х лет назад (когда гарантия на устройства составляла 6 месяцев) зарядка тоже куплена у них же, но уже нами. Пусть они и принимают решение о ремонте данного устройства. Вот все привыкли нападать на продавцов, а сами себя поставьте на место продавца. Приходит покупатель который якобы когдато давным давно приобрел данный регистратор не у вас, а напрямую в Питере, позже приобрел у вас зарядку которая изначально была куплена тамже. И вот этотже покупатель вам сообщает что раз вы диллер Каркама, то вы должны в обязательном порядке без всякой экспертизы либо отремонтировать либо заменить на новое устройство устройство. Ну не абсурд ли это? Да мы часто идем на встречу своим покупателям и очень часто бывает что Каркамовцы отказывают в гарантийном ремонте и чтобы по причине механической поломки, но мы все равно ремонтируем устройства совершенно бесплатно используя запчасти купленные за свой счет все только для того чтобы покупатель оставался доволен.... Но к сожалению ни в этом случае.
[url]помнится ваше предложение об отправке каркама куда то там на диагностику, сопровождалось фразами про суд...или тоже подзабыли это?[/url] Я вам предложил отправить за наш счет ваше устройство в фирму где вы и преобрели данное устройство чтобы они приняли решение что с ним будут делать, а если вы нам не доверяете тогда я вам предложил в независимую экспертизу. Ни слова про суд не было. Вы сначала даже согласились, а на следующий день вы отказались. так как ктото вам сказал что дело не в зарядке а дисплее.

volandemor
напряжение - ВОЛЬТ (V)

Да да напутал, уж сильно торопился когда писал. Главное что вы суть уловили... Кстати очень уж был впечатлен тем что вы знаете наизусть 25000 позиций. С удовольствием бы предложил вам хорошее место.

Не хочу вступать в полемику, но!
Человек купил ВР не у вас, но тоже у дилера. Купил ЗУ у вас, т.е. дилера, именно от этого ЗУ здох ВР. И теперь вы утверждаете, что вы не должны возмещать ущерб?!?
Я все правильно понимаю?!? если нет - поправьте...

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 13 окт 2013, 17:44

DENISON, я тоже так понял, что типа иди нафиг зарядка не причем, мы не виноваты, давай отправим хз куда, что бы сделать хз что....
я так полагаю если автор бы отправил регик, то вердикт был бы такой, что причина - попадание влаги, неправильный режим эксплуатации)))..... это кк 1 раз мне пытались всучить на подпись акт где я якобы залил ноу колой))), после 1 недели переговоров техник сознался, что сам пролил и все быстро сразу решилось...., но если бы технимк не сознался, то я фиг бы что получил(((

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

*ноут колой

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Avtoaksesuarovich » 13 окт 2013, 20:20

volandemor, DENISON, Да с чего вы вообще взяли что зарядка виновата. Техник прибором проверил ее. Прибор показал что работа зарядки удовлетворительна и не каких скачков не обнаружилось. Да и повторюсь что там в принципе ни каких скачков быть не может. Так как она сделана так что при скачках она сама быстрей сгорит. Это одно итоже что вы поедите на шиномонтаж а у вас через 2 месяца колодки закончатся, вы естественно не заметите и убъете тормозные диски. А потом будете доказывать шиномонтажникам что это их вина. Так как вы у них колеса меняли и именно они должны были предупредить вас об этом. Но тем ни менее мы пошли на встречу и предложили отправить устройство к производителям ну или на экспертизу и даже посодействовали бы в ремонте. но человек отказался. Так как понял что дело не в зарядке а дисплее.

Давайте не будем разводить демагогию, просто напишите как бы вы поступили в данном случае на месте продавца. Только не нужно писать что вы купили бы устройство за свой счет и подарили бы клиенту без разбирательств. Да возможно бы и купили и подарили но сначала нужно было разобраться...На моей практике много разных случаев было, мы всегда стараемся найти компромисс, но бывали и случае когда клиент привозил навигатор с разбитым дисплеем и пытался доказать что он сам разбился. Вот именно для этого и существует не зависимая экспертиза...
А вообще это очень даже хорошо что вы пишите о недочетах магазина, мы всегда стараемся их учитывать и работаем над своим совершенством. Именно поэтому у нас минимум не довольных клиентов. Просто написать гадость всегда приятней чем похвалу...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 13 окт 2013, 20:44

Avtoaksesuarovich,
хм..Видеотех это одно и тоже что и ООО АВ808..и находятся в Питере...хм..
может у меня и склероз уже, но вот документы не врут...
на товарном чеке моего каркама стоит печать...ООО Видеотех...бла бла бал..города Москва..

теперь про рентген...
никто из ваших специалистов, (в том числе видимо и вы) не установили неисправность...потому как видимо в принципе и не хотели устанавливать...ведь понятно...что проще отправить на какую то экспертизу, на пару тройку месяцев, клиент глядишь и откажется столько ждать...(что в принципе я и сделал)

теперь (раз некоторые путают хронологию событий) поясню:
1- я обратился с вопросом - почему, проданное вами "родное" зарядное устройство "вздуло" аккумулятор?
2- пояснил, что теперь регистратор не работает (не включается)
3- что теперь делать?

в ответ - я услышал краткий курс лекций, о "взудии" аккумов из за холода...потом из за жары...потом "спецы" вынесли диагноз - неисправность системной платы...надо отправлять в Питер..на экспертизу...потом на ремонт (пока не известно за чей счет) и возможно в суд..(напомню, что ваш работник настойчиво пытался мне рассказать о том, что отсутствие кассового чека, является причиной отказа от приемки бракованного товара (речь про зарядник) )

после прошло несколько дней (а не на следующий) и я приехал повторно, с документами и с бумагой из сервисного центра с настоящим "диагнозом" каркама...
так что это ваше высказывание - не соответствует действительности в полном объеме...
Avtoaksesuarovich писал(а): а на следующий день вы отказались. так как ктото вам сказал что дело не в зарядке а дисплее.

и отмечу, я не утверждал, что вздувшийся аккум повредил плату или иной какой элемент каркама...я лишь утверждал, что все это произошло, после того как каркам стал питаться от вашего зарядника.
вот именно за тем, чтобы вы, как "специалисты" установили причину я к вам и обратился, а ваши дальнейшие комментарии по этому вопросу, заставили меня сильно усомниться в грамотности ваших работников

не полнился..нашел фото этого каркама в разобранном виде. разбор проводился мной, после озвученного диагноза от попути, ДО чтого, как я этот каркам увез в сервис
на первом фото видно, что для того, чтобы "вздувшийся" продавил хоть что то на системной плате, надо начало продавить металлический каркас (обведен красным). Ну а о том, чтобы как то повредить дисплей - то видно, что перед тем как достать до дисплея, надо сломать плату, несколько микросхем и прочих деталей..
на остальных фото все прекрасно видно..что никакого механического воздействия на плату нет
только не надо мне говорить про микротрещины. а то возьму увеличительное стекло и пофоткаю :cherep:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ну а если до сих пор, вы так и не осознали, в чем вызвана поломка дисплея, то возможно я вам подскажу...
зарядник выдает повышенное напряжение, которое плюс ко всем у еще и меняется....это приводит к выходу из строя аккумулятора (как гальванического элемента, а не про вздутие речь), что в свою очередь ведет видимо к каким то электрическим процессам, пагубно отразившемся на дисплее, который в итоге и вышел из строя...

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 13 окт 2013, 22:37

Avtoaksesuarovich, блин я 2 раза написал, что автор утверждает, что зарятка гонит через 1.5 часа работы, как ВЫ ПРОВЕРИЛИ РАБОТУ ЧЕРЕЗ 1.5 часа?!?!?!?! никак просто на холодную замеряли и все!!!
скажу так я верю автору потому что сам столкнулся с таким, зарядка юсб от мистери 3А на 2 порта, работала 5 месяцев примерно, потом регик начал тупить, пербрал регик и много чего еще и когда начал тестить зарядку выяснилось, что она выдает от 3 до 6 вольт напругу скачет!! после 5минут работы регика...
Констультант не даст соврать я ему в личке писал много раз что регик гонит, без подробностей, но в итоге когда я все перепаял и заменил зарядку регик работает ЛУЧШЕ чем новый!!!
также консульатнт не даст соврать, что на первых ql3 были битые файлы, подвисания и т.п., теперь у меня за 1 месяц и почти 1000 записанных файлов нет ниодного битого!!!!

но у меня регик выдержал мои изевки над ним....

Поэтому как писал выше ваша ошибка была в том что не померяли питание через 1-2-3-4-5 часов работы РЕГИКА!!!

Добавлено спустя 8 минут:

ПС кому нужен акум от региков могу подарить

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 13 окт 2013, 23:26

Констультант не даст соврать я ему в личке писал много раз что регик гонит, без подробностей, но в итоге когда я все перепаял и заменил зарядку регик работает ЛУЧШЕ чем новый!!!
также консульатнт не даст соврать, что на первых ql3 были битые файлы, подвисания и т.п., теперь у меня за 1 месяц и почти 1000 записанных файлов нет ниодного битого!!!!

Даже больше скажу, если не ошибаюсь эту зарядку на 2 порта у нас и купил.

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 13 окт 2013, 23:35

Avtoaksesuarovich, black013, дело в зарядке или нет?!? зарядка работает всегда стабильно или есть скачки!? это же не сложно установить, в присутствии обеих сторон, можно пригласить третью сторону, независимых людей....
Avtoaksesuarovich, если всем вместе померить вольтаж на ЗУ и эксперимент покажет скачки, то вы готовы предоставить новый ВР потребителю?!?
black013, если экспертиза покажет, что ЗУ не при делах, то вы готовы принести свои извинения?!?
Если я правильно понимаю, то исход вопроса лежит именно в ЗУ?!?

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 14 окт 2013, 08:28

хм..Видеотех это одно и тоже что и ООО АВ808..и находятся в Питере...хм..
может у меня и склероз уже, но вот документы не врут...
на товарном чеке моего каркама стоит печать...ООО Видеотех...бла бла бал..города Москва..

ПОдозреВАЮ что эта контора есть не только в Москве а головной офис в Питере.. даже DOD там же в Питере вроде бы находится... Да и в любом случае сервисный центр может быть в другом городе..не обязательно в городе где купили регистратор.

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 14 окт 2013, 11:42

NSX, DENISON, konsultant, volandemor, Avtoaksesuarovich, ребята, может нам всем встретиться у нас в уютном офисе на Мира, 2 в "По пути" и за чаем всё обсудить, заодно меня с днём Рождения поздравим))) -ну и решим наоболевшее...а то я пока читала мозг вскипел)) Зелёный или чёрный чай? может кофе? :bus:

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 14 окт 2013, 11:59

DENISON писал(а):Avtoaksesuarovich, black013, дело в зарядке или нет?!? зарядка работает всегда стабильно или есть скачки!? это же не сложно установить, в присутствии обеих сторон, можно пригласить третью сторону, независимых людей....
Avtoaksesuarovich, если всем вместе померить вольтаж на ЗУ и эксперимент покажет скачки, то вы готовы предоставить новый ВР потребителю?!?
black013, если экспертиза покажет, что ЗУ не при делах, то вы готовы принести свои извинения?!?
Если я правильно понимаю, то исход вопроса лежит именно в ЗУ?!?

!?!?

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 14 окт 2013, 12:51

NSX, DENISON, konsultant, volandemor, Avtoaksesuarovich, ребята, может нам всем встретиться у нас в уютном офисе на Мира, 2 в "По пути" и за чаем всё обсудить, заодно меня с днём Рождения поздравим))) -ну и решим наоболевшее...а то я пока читала мозг вскипел)) Зелёный или чёрный чай? может кофе?

sob-83, А может вам все таки не нас на чай звать, а попробовать как то решить вопросы которые возникают у black013, А то как то неправильно сейчас это выглядит.

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 14 окт 2013, 13:43

konsultant, блиин! его не позвала на чай? ))
black013, приглашаю вас на чай в "По пути" вместе с NSX, DENISON, konsultant, volandemor, Avtoaksesuarovich и мной решать ваш вопрос.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 14 окт 2013, 13:48

1- я обратился с вопросом - почему, проданное вами "родное" зарядное устройство "вздуло" аккумулятор?

мне вот интересно, а причем тут продавцы? даже если зарядка неисправна.. для этого есть сервисный центр и претензия разве магазину предъявляется?
:cherep: если что я не из "по пути"

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Avtoaksesuarovich » 14 окт 2013, 14:31

Сейчас все попытаюсь объяснить.
На данный момент есть одни официальные представители в Питере ООО "АВ808" они же ООО "Нибиру Технолоджи" У них есть свои розничные магазины как в Питере так и в Москве ( с адресами магазинов можно ознакомиться на оф. сайте) на тот момент когда покупатель покупал свой регистратор были еще 2 представителя по каркаму: Еще одни в Питере и одни в Москве (бывший ООО "Видеотех" теперешний ООО Интертрейд - производители всеми полюбившихся видеорегистраторов Trendvision ).
black013, Помните когда вы уже было согласились отправить производителям я сказал вам что мне точно нужно знать в каком месте вы его купили чтобы я смог разобраться куда мне его отправить и вы на следующий день должны были принести документы. (но так и не показали их мне) Если бы вы сразу сказали, что вы покупали в Видеотехе я бы особо и не спорил бы с вами так как Интертрейд (онже бывший Видеотех)
молодцы в этом плане и стараются ремонтировать бесплатно даже если вина клиента так как у них сервисная команда очень хорошая.
По поводу того что мы не правильно вынесли вердикт: Дак у нас и не было задачи сделать диагностику так как мы не Эксперты и не имеем права этим заниматься. Мы не являемся не то чтобы авторизованным сервисным центром, а вообще не являемся сервисным центром. Поэтому мы и не вскрываем чужие аппараты. Задача сервисника заключается в том чтобы по возможности ремонтировать гарантийные устройство ито если производитель разрешает его вскрывать.
вы почему то забыли о том, что данный каркам работал бодро и исправно, с действительно родным (тот , что был с ним в упаковке при покупке) с лета 2010...и вышел из строя примерно через месяц после того, как стал работать от купленного в попути нового зарядника....совпадение? та лан...

я не знаю совпадение это или нет но могу вам сказать что с 2010г наша компания продала 8230 каркамов и не одного случая чтобы в зарядке скакал Вольтаж в следствии чего мог бы выйти из строя дисплей.
И еще раз повторюсь что у нас не было задачи зарубить на корню клиента мы предоставили все возможные варианты... клиенту оставалось лишь принести документы для того чтобы индефицировать регистратор. Если бы мы хотели бы зарубить клиента то могли бы запросто сослаться что зарядные устройства не подлежат гарантии так как производитель не установил на них гарантийный срок.

Обстоятельства заставили углубляться глубже в технические особенности каркама и выяснил что у ку2 стоит защита от перенапряжения
Скрытый текст:
Изображение
и даже если резистор на заряднике пропустит перенапряжение то защита на q2 просто напросто отрубит регистратор и ДАЖЕ если какимто волшебным образом ток сумеет обойти эти 2 защиты то сгорит все что угодно но не дисплей. Вот то что со шлейфом чтото не так я поверю, а то что зарядка сожгла дисплей ну ни как у меня в голове не укладывается. Обзвонил 3х не зависимых технарей и у них тоже не укладывается.
А вот это видео доказывает что зарядник ни коем образом не может вывести из строя дисплей:

По поводу того готов ли я предоставить новый рег отвечаю: новый не готов, отремонтировать готов. Да я и в прошлый раз не отказывался от этого. Просто клиент не захотел отправлять его "в какойто непонятный Питер" Сейчас выяснили что Устройство было куплено в Москве а значит проблем не возникнет даже по вине клиента. Поэтому либо отправим в Москву либо запросим у них запчасти.
Извиниться публично тоже готов... не вопрос...