Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
nextnicetry писал(а):
Слушайте, подскажите мне - это нормально, что шипы как бы утоплены? Прежний хозяин оставил зимнюю резину, Nordman 4, половины шипов нет, а те, что есть, на 2-3 мм сидят глубже протектора.
Big_Peps
Это не резина, а подъе#ка под Нокиан Хака 4. Когда покупал менял два колеса, в одном нескольких шипов сразу не было, в другом шип был боком посажен. Я всего сезон на ней отъездил - кучу шипов потерял. По ходу еще сезон и в хлам. Состав резины не хуже российских аналогов, но далеко не финская.
ну финская или еще какая не шибко показатель, вопрос скока она отходила до того пока вылетят шипы, и шипы вероятно не утоплены а обломаны.
Использую (ну в семье есть) на разных авто разную резину Конти витер викинг2 - 4 сезона почти все шипы пообломались, хака 7 - 4 сезона 80% шипов обломилось или выпало, гудьер УГ 500 5 или 6 сезонов процентов 20-30 шипов выпало. (но всех авто зимние пробеги невелики (5-8 тыс за сезон).
Сейчас на одну машину еще поставил Нордман 4 посмотрим чего будет

ЗЫ ценообразлвание непонятно, в Римексе
обе машины R16 , только за одну с меня взяли на прошлой недели 220 руб с подкачкой, а за другую 420 без подкачки сегодня

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Касильяс писал(а):Big_Peps, ну вобщето Нордман 4 и производится компанией Нокиан, соответственно по их же технологиям
Наши чудесным образом умеют любую благую буржуазную идею в зад засунуть. Взять хотя бы Макдональдс

- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
Сегодня нехило так ссыканул на пермяковском мосту. Подскользнулся на железном стыке и как понесло в отбойник.
Вот что значит Алебашево рулит.
Еле еле отвернул, сантиметры буквально, хоть завыворачивай руль, как шла так и пошла бы, как то на рефлексе удалось вывернуть руль на этот самый отбойник и словить сцепление.

- Big_Peps
- Мастер
-
-
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Big_Peps писал(а):Касильяс писал(а):Big_Peps, ну вобщето Нордман 4 и производится компанией Нокиан, соответственно по их же технологиям
Наши чудесным образом умеют любую благую буржуазную идею в зад засунуть. Взять хотя бы МакдональдсСостав резины совсем другой, даже на ощупь чувствуется. Даже если сравнивать хаку 7 сделаную в РФ и в Финляндии, кстати для Финляндии они делают качественнее. Просто был опыт и он не в нашу пользу...
да при чем тут наши то? Нордман 4 это модель компании Нокиан, а не наша затея. Хакка4 имела большой успех, но т.к. нокиановцы раз помоему в 3 года должны обновлять модель, то Хакку4 решили переименовать в Нордман4 и продолжать выпускать с таким же рисунком но с немного измененным составом, сделали так сказать немного бюджетнее...про качество резины с заводов финки и нашего-не более чем стереотипы, под питером завод гораздо современней...да и как ты себе вобще представляешь процесс разделения резины по качеству для РФ и Финляндии?))
- Big_Peps
- Мастер
-
-
Касильяс, верь, но я проверил на одной и той же машине финскую хаку 4, русскую и нордмана, последние в попе. Когда заказывал у чела, который резину из Финляндии таскает он мне писал: 110 евро штука. никаких гарантий что финская нет. Не бойтесь брать русскую, в Финляндии она без брака. Весь брак продают на рынках в России.
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 335 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
Evgen-Sibir писал(а):хакку 8 кто нить катаеткак она
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
интересует шумность
Я катаю. Не сказать чтобы мешает, но слышно. Чем больше скорость, тем больше шумит, но меня не напрягает. Вообще я пока типа обкатываю ее, стараюсь держать скорость в районе 60, не больше 80 точно. Приезжай вечерком, прокачу, послушаешь

- Big_Peps
- Мастер
-
-
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
я кстати тоже нордман 4 прикупил и что вы думаете до этого юзал Michelin X-Ice North XIN1 и 2 так вот они шемнее! либо в форде шумка лучше чем в киа...
если учесть что я успел взять ее за 2700 за колесо это просто супер резина на зиму ИМХО
если учесть что я успел взять ее за 2700 за колесо это просто супер резина на зиму ИМХО

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 335 -
Big_Peps писал(а):allexx1305 писал(а):Big_Peps, Хватит философствовать,что конкретно вас в нордмане не устроило?
Я помоиму уже описал постами выше. Эта резина не надежная.
Ездил на хаке 4,нордмане 4,хаке 7,контиках викингах-2.Из всех на мой взгляд лучшая континенталь.
Но говорить что нордман и хака7 ненадежная,и та та отличная резина за свои деньги.На мой взгляд потеря шипов у 7 не меньше чем у нордмана и целиком зависит от манеры езды.Какая по вашему надежная?
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Big_Peps писал(а):Касильяс, верь, но я проверил на одной и той же машине финскую хаку 4, русскую и нордмана, последние в попе. Когда заказывал у чела, который резину из Финляндии таскает он мне писал: 110 евро штука. никаких гарантий что финская нет. Не бойтесь брать русскую, в Финляндии она без брака. Весь брак продают на рынках в России.
Во что мне верить? Я работал в шинной компании, официльном диллере нескольких производителей, в том числе и Нокиан, я прекрасно представляю себе процесс производства и реализации шин