Помогите с выбором авто: Мазда3 2005 2,0 или Хундай нф 2005?
Помогите с выбором авто: Мазда3 2005 2,0 или Хундай нф 2005?
ребята подскажите че брать мазду3 2005 2,0 или хундай нф 2005 2,4 обе на механнике
- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 105 -
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 698 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Оцените реальные затраты на Mazda 3, а потом уже думайте, нужна она вам или нет.
Далеко не самая дешевая машина в обслуге, с далеко не самым неприхотливым двигателем и электрикой. А как же плюсы? Плюсы есть конечно. Это управление. Руль весьма острый.
Учитывайте еще то, что такие машины берут обычно "гонЩеги", которые в душе уверены что у них помесь альфа-ромео и бмв. Следовательно на вторичке, действительно живых машин - очень мало.
Далеко не самая дешевая машина в обслуге, с далеко не самым неприхотливым двигателем и электрикой. А как же плюсы? Плюсы есть конечно. Это управление. Руль весьма острый.
Учитывайте еще то, что такие машины берут обычно "гонЩеги", которые в душе уверены что у них помесь альфа-ромео и бмв. Следовательно на вторичке, действительно живых машин - очень мало.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
pershakov, была в 2007 году НФка 2,4 на типтронике - проездил три года, машина очень резвая, но и жрёт не хило летом при моей езде 13-15 литров, зимой до 17 доходило. Вообще не ломалась только расходники. Единственное что поменял прокладку впускного коллектора. Ездил на матрёшке- тупо пацанская машина(комфорта и тп нет!)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
Смотря какие жизненные приоритеты у вас. лично я, как молодой, но семейный, взял бы НФку: попросторнее мазды будет и покомфортнее. подвеска всяко мягче, т.к. езжу много с семьей на далекие расстояния-это огромный плюс будет. ну а если чисто для города позажигать-покрасоваться тогда мазда-хороший выбор. Яркая внешне, шустрая...
CARовец с севера
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Мазда дороже в обслуге, но на рынке выбор больше, есть седан и хетч и продать легче.
НФ выбор не велик, продать тяжелее. Поскольку НФ это не ЕФ (ТАГАЗовская Соната) некоторые детали не так уж и дешевы еще и заказывать т.к. в наличии нет, на разборх машин очень мало. С Маздой все проще есть в наличии как новые так и запчасти с разборов и много контракта всякого.
П/С при всем уважении к Хендай купил бы Мазду.
ПП/С ездил на Мазде 1.6 АКПП, 2.0 МКПП, Хендай ЕФ 3 шт. ))), на НФ проехал км 50 по городу.
НФ выбор не велик, продать тяжелее. Поскольку НФ это не ЕФ (ТАГАЗовская Соната) некоторые детали не так уж и дешевы еще и заказывать т.к. в наличии нет, на разборх машин очень мало. С Маздой все проще есть в наличии как новые так и запчасти с разборов и много контракта всякого.
П/С при всем уважении к Хендай купил бы Мазду.
ПП/С ездил на Мазде 1.6 АКПП, 2.0 МКПП, Хендай ЕФ 3 шт. ))), на НФ проехал км 50 по городу.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Взял бы мазду.
"+"
1. Красивая, салон просто конфетка
2. Двушка - вполне надежный мотор, гораздо надежнее чем 1,6. В нем меньше изнашиваемых деталей.
3. Управление и динамика.
"-"
1. Жрет родное масло.
2. Не любит морозы.
Льем хорошее масло и только 95 бензин. И будет шастье. По поводу того что низкая и жесткая, дак у меня была на 18 колесах и заниженная на пару сантиметров. Ездил и радовался, форсировал любую снежную преграду в пределах разумного.
"+"
1. Красивая, салон просто конфетка

2. Двушка - вполне надежный мотор, гораздо надежнее чем 1,6. В нем меньше изнашиваемых деталей.
3. Управление и динамика.
"-"
1. Жрет родное масло.
2. Не любит морозы.
Льем хорошее масло и только 95 бензин. И будет шастье. По поводу того что низкая и жесткая, дак у меня была на 18 колесах и заниженная на пару сантиметров. Ездил и радовался, форсировал любую снежную преграду в пределах разумного.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- leniz_yalalov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 458 -
- sergik_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 568 -
плюсанул за НФ
был такой аппарат у тестя, выпуска 2007г, проездил 5 лет на нем. ему нравился очень
я катался последние года 2 частенько на нем,но меня если честно не впечатлила динамика так сказать,хотя 2,4 л 167л.с, автомат, но комфортно!!! ниче не скажу
по ремонту абсолютно ничего за 5 лет не делали, кроме.........движка
(ну эт вина хозяина-не смотрел за маслом, которое оч любит данный аппарат), в итоге угорел на 100 тыщ ремонта 
был такой аппарат у тестя, выпуска 2007г, проездил 5 лет на нем. ему нравился очень
я катался последние года 2 частенько на нем,но меня если честно не впечатлила динамика так сказать,хотя 2,4 л 167л.с, автомат, но комфортно!!! ниче не скажу
по ремонту абсолютно ничего за 5 лет не делали, кроме.........движка

- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
pershakov, неее, не в курсе, никто не знает
Погуглите на форуме о Цивке очень много инфы.
П/С главное не ведитесь на покупку машины на Хладокомбинатеhttp://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=97184&postdays=0&postorder=asc&start=300

Погуглите на форуме о Цивке очень много инфы.
П/С главное не ведитесь на покупку машины на Хладокомбинатеhttp://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=97184&postdays=0&postorder=asc&start=300
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
pershakov, просто ссылка неправильно вставилась.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=300
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=300
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
Не понимаю цель и смысл вопроса - машины абсолютно разные и у каждой своя аудитория.
Вам машина вообще для чего?
А вообще каждый должен сам проанализировать ситуацию и принять собственное решение, а то получается, что Вы перекладываете часть ответственности за выбор на других людей и, при неудачной покупке, а покупать то Вы будете без тех людей, кто Вам советовал, скажите "БЛИН НУ НАСОВЕТОВАЛИ ЖЕ"
Повторюсь - подход к выбору автомобиля сугубо индивидуальный.
Если бы Вы спросили конкретно у людей имевших опыт эксплуатации про сильные и слабые стороны каждого авто, от я бы понял, а так даже и не знаю чего сказать...
Вам машина вообще для чего?
А вообще каждый должен сам проанализировать ситуацию и принять собственное решение, а то получается, что Вы перекладываете часть ответственности за выбор на других людей и, при неудачной покупке, а покупать то Вы будете без тех людей, кто Вам советовал, скажите "БЛИН НУ НАСОВЕТОВАЛИ ЖЕ"
Повторюсь - подход к выбору автомобиля сугубо индивидуальный.
Если бы Вы спросили конкретно у людей имевших опыт эксплуатации про сильные и слабые стороны каждого авто, от я бы понял, а так даже и не знаю чего сказать...
21 fm, позывной Технолог
- Fatalistyco
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Мне кажется, или тема совсем не там? По-моему ей место тут
Жизнь - это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.