произвол соседей: как выйти из критической ситуации?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 13 окт 2013, 09:05

Serega1984, все просто - в квартире кухня и ванна запитаны от двух разных стояков, учитывая что дома не новые и строились советскими еще строителями (возможно) то сделано все через ж..., и получается что стояк для ванны проходит в квартире ТС а стояк на кухню проходит в квартире соседей от которого ТС и отрезали (подобный дом это республики 196 вроде - там тоже один стояк на 2 квартиры и проходит он в одной квартире а вторую запитали просто выведя тут трубы разводки от стояка - я лично был в такой квартире и сам это видел)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 420

Сообщение Me_to_you » 13 окт 2013, 09:19

Serega1984, все именно так, как объяснил Нафанаил :yes: поскольку стояк в их квартире, они и решили, что могут делать все, что захотят :oops:

Добавлено спустя 1 день 35 минут 29 секунд:

новости с фронта.
приходили люди с жилищной инспекции и нашей УК, посмотрели (хотя хз, чего они там увидели, к соседям в квартиру не попали за их отсутствием), сказали ожидайте письмо (интересно, что нам напишут), письмо придет и соседям с требованием предоставить доступ к воде, ежели нет, то суд :oops:
Кефир обезжиренный, а ты - нет!

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 14 окт 2013, 10:10

Me_to_you, отдали бы рубль и не мучали жопу :pipec: новый стояк, новая подводка, с соседей за моралку поход в кино и шампанское.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 14 окт 2013, 13:02

А я бы их уже из принципа нагнула через суд, с оплатой юр.услуг , госпошлины, и морального вреда.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 14 окт 2013, 13:49

MeK, а с чего я должна им платить, извините? никто мне еще не предоставил документы на оплату стояка, чтобы я могла хоть начать думать над этим. Тем более после всего, что было, идти с ними на мировую нет никакого желания :no2:
Лана, вот и у меня уже принцип такой - мы им предлагали решить все мирно, были, грубо говоря, посланы по известному направлению. Закон на нашей стороне, остальное - их проблемы.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 14 окт 2013, 15:10

Me_to_you писал(а):[ Закон на нашей стороне

А вода на их стороне.! :P

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 14 окт 2013, 15:50

Me_to_you, как вы там , без воды то?

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 14 окт 2013, 16:55

salomat, не поспоришь :oops:
z_ima, благо в ванной вода есть :) человек приспосабливается к тому месту, где живет :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 окт 2013, 17:23

salomat писал(а):
Me_to_you писал(а):[ Закон на нашей стороне

А вода на их стороне.! :P
вот за это можно и денежки стрясти с них
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 14 окт 2013, 19:36

Была подобная ситуация, меняли стояк, предупредили соседей с нижнего этажа, они не захотели, мы всё сделали за свой счёт. Буквально через месяц пришли соседи и сказали нам нужен доступ в Вашу квартиру дабы стояк поменять, обязаны пустить. Но не тут то было, никто никому ничем не обязан.
Ни один суд не признает законной меру вторжения на частную территорию, все процедуры делаются по позволению УК и их сотрудниками, так что к соседям вообще нет никаких вопросов, решайте с УК. Но судя по всему Вы сами не очень хотите идти на контакт, если Вас так жёстко игнорируют.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 15 окт 2013, 12:06

ЖенечкаBMW, ситуация не подобная уже по тому, что они меняли стояки без нашего ведома: сами решили - сами сделали - сами заплатили. И воду вы никому по этому поводу не обрезали, правильно? Мы шли на контакт и пытались в мирном русле все решить, но как стеной разговаривали, хотя и она была бы посговорчивее этих баранов

Добавлено спустя 15 дней 22 часа 46 минут 20 секунд:

наша история подходит к своему логическому завершению. Хотела написать раньше, да боялась спугнуть, язык мой - враг мой :)
После посещения нас товарищами из жилищной инспекции, соседям пришло официальное письмо из УК с требованием предоставить нам доступ к трубам для устранения неисправности водопровода со ссылкой на статью из какого-то закона и сроком до 8 ноября этого года. Вот у них одно место и поджало - пришли к нам договариваться в какой день будем делать воду! День Х наступит во вторник, сегодня буду звонить в ЖЭК вызывать сантехника :yes:
Речь о деньгах они по-прежнему ведут, но ни копья от меня не получат :no2: Правда и закон на нашей стороне, а им Боженька воздаст за их поведение. Строили из себя всезнающих, а как власть подключили, хвост поджали и в кусты :pipec:
Спасибо всем, кто сопереживал, советовал, поддерживал, подпинывал и верил в нашу правоту :yes_sir:

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 31 окт 2013, 14:15

Ален, +1 в репутацию, это за терпение, потом по окончанию отпишись как и что.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 08 ноя 2013, 14:55

Лана, терпение и труд, как говорится)))

да здравствует вода из крана на кухне, все получилось :clapping:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 08 ноя 2013, 15:05

Вот это у нас юристы... не обязан. С чего кобыла то пала? Если нельзя иначе мне кажется любой судья, скажет что нужно пустить. Что то не то у людей в мозгах вообще не то...
Если тот же стояк прорвет [censored] в какой либо квартире людям сидеть без канализации всю жизнь? а люди то ведь разные бывают, некоторые мусор в кварире хранят, другие электричество из подъезда получают, третие вообще входную дверь замуровывают.
Имхо: полный бред, обязательно есть какой либо пункт который нарушает эту вашу "частную" собственность. Можно попробовать договорица, но наврятли получица договорица с шизофреником, можете на досуге попробовать.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 08 ноя 2013, 18:00

Me_to_you, теперь рассказывайте как это у вас получилось)
или вы, пока соседей не было дома, тихонько разобрали стену, без палива врезались в "их" стояк, и быстро обратно сложили стену и когда они вернулись домой с работы (или откуда-то еще) то ничего не заметили?)))
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 08 ноя 2013, 23:23

Нафанаил, причем штукатурили их стену со своей стороны :cherep:
мне вот не понятно за что штукарь то им отдавать надо было типа за то что они без вашего ведома поменяли стояк и при этом вас отрезали? Было бы прикольно если бы они изначально когда стояк поменяли а ваши трубы так отрезанные и остались требовать от вас бабки за стояк. В общем гниды у вас а не соседи
жи бувает жи есть же

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 09 ноя 2013, 06:21

Нафанаил, :cherep: это был бы крайний вариант решения проблемы)))) я писала уже выше, что им пришла официальная бумажка с требованием, выидимо, поняли, что бестолку с нами пытаться идти в суд, правда за нами))
ganstown, по поводу денег - я им ни копеечки не заплатила, нет бумаг на оплату стояка - нет разговора :P да и моя фраза, что после суда (ежели такой состоится), они еще мне должны останутся и не тысячу, а в разы больше, закрыла тему денег окончательно :smeh:
2 часа работы потребовалось для врезки труб - стоило вообще так упираться :pipec: теперь привыкаю мыть посуду в кухне :cherep:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 09 ноя 2013, 09:25

Me_to_you, ты знаешь, что такое "Пиррова победа"?
1. Ты долго мучилась без воды.
2. С соседями отношения хуже некуда, а это плохо.
3. Боюсь, что соседи придумают ещё какую-нибудь месть, будь начеку.

Отношения с соседями всегда важны, у нас с соседями дружба, любовь, жвачка.
Друг другу всегда помогаем, у меня кабель сгорел, так я 2 недели квартиру запитывал электричеством от соседа. Всегда делимся инструментами, умением, информацией и не только. Помощь врача-педиатра всегда. Интернет от соседа по Вай-Фаю.
А когда было 5-летие дома, собралось более половины жильцов и очень круто погуляли.

Воду ты получила, соседей потеряла.