Новая схема парковки в аэропорту ''Рощино''

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Site
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 151

Новая схема парковки в аэропорту ''Рощино''

Сообщение Site » 16 сен 2011, 12:25

Новая схема парковки:
Изображение

говорят в рощино, шлагбаумы установили. 15 минут бесплатно, дальше 100 рублей в час.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Устарело:
Скрытый текст:
Автоновости писал(а):Новая схема парковки в аэропорту ''Рощино''
Количество автомобилей в крупных городах стремительно увеличивается, и проблема их парковки стала настоящим бедствием, в том числе и в аэропорту «Рощино». По требованиям Федеральных авиационных правил, в целях предотвращения актов незаконного вмешательства в деятельность авиации, в аэропорту была создана 50-ти метровая зона безопасности от зданий аэровокзального комплекса. Это создало массу неудобств авиапассажирам, вынужденным преодолевать эту зону пешком и с багажом.
Проблема коснулась и персонала аэропорта, авиакомпаний и всех организаций, участвующих в процессе обеспечения полётов, имеющих личный автотранспорт.

В четверг здесь начала работать комплексная автоматизированная парковочная система контролируемого доступа на привокзальную площадь, которая позволяет пассажирам авиарейсов подъезжать непосредственно к зданию аэропорта. Первые пользователи парковочной системы оценили ее работу весьма положительно.

Напомним, вопрос организации современной контрольно-пропускной системы у главной воздушной гавани региона назрел давно. Однако эти мероприятия требовали больших денег и времени. Немецкое оборудование, которое теперь обслуживает водителей у здания «Рощино», стоит порядка 6 млн. рублей. Система сложная, и для ее монтажа пришлось вызывать бригаду специалистов из Москвы — ни одна тюменская фирма не взялась за это. Для обслуживания КАПС в тюменском аэропорту создано специальное подразделение и укомплектовано персоналом, прошедшим обучение.

Как пояснил ранее генеральный директор «Рощино» Владимир Поляков, система работает по принципу столичных аэропортов. То есть — проехав через контрольно-пропускной пункт, автомобиль может бесплатно стоять 15 минут. Если временной промежуток выше — водитель обязан заплатить за стоянку.

Отметим, сегодня в планах аэропорта — бесплатная парковка на 300 мест и служебная парковка №2. На их ввод в эксплуатацию направлены все ресурсы аэропорта. Правда, сроки строительства этих объектов в «Рощино» пока назвать затрудняются.

Для обслуживания КАПС в ОАО «Аэропорт Рощино» создано подразделение, укомплектованное персоналом, прошедшим обучение. Оборудование поставлено компанией ООО «Парковочные решения АйЭсДи» г. Москва производства немецкой фирмы DESIGNA и смонтировано совместно со специалистами аэропорта. На сегодня это единственная инсталляция данного вида оборудования в УрФО. До этого были проведены установки в аэропортах "Домодедово" г.Москва и "Сочи"

Первые пользователи парковочной системы уже положительно оценили возможность освобождения жителей и гостей города Тюмени от тягот преодоления 50-метровой зоны с детьми и багажом (иногда весьма тяжелым) от аэровокзала до автомобиля.

[size=240]Cхема расположения парковок в Рощино[/size]
Изображение
Увеличить рисунок

[size=240]ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ КРАТКОВРЕМЕННОЙ ПАРКОВКОЙ[/size]
Изображение

Источник: tjm.aero, newsprom.ru
:sarkazm: :censored: :popcorn:

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 14 окт 2013, 23:18

Для людей лучше не стало однозначно!Все так же по обочинам!
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 15 окт 2013, 01:07

деревенский аэропорт! Отвозил иностранных гостей, за 15 мин. не успеешь проводить, кормить нахлебников тоже желания нет! пока перепарковывался - прихожу вижу картину: работники аэропорта по русски им что то объясняют, с недоумение почему это их не понимают... хотя их синие паспорта видели!вот вам и интрнацеоанал аеропорт!
З. Ы. На прошлой неделе видел около аэропорта эвакуаторы с гибддешниками! причем так и не понял принципа по которому они машины эвакуировали,судя по всему сейчас либо плати - либо на штрафстоянке авто ищи! хороший бизнес прибыльный! :down: ну либо тащите свои тяжеленные сумки до заправки газпромнефть , что на кольце..

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 15 окт 2013, 05:39

там сейчас новую парковку сделали места хватает.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 15 окт 2013, 06:38

Boff7 писал(а):деревенский аэропорт! Отвозил иностранных гостей, за 15 мин. не успеешь проводить, кормить нахлебников тоже желания нет! пока перепарковывался - прихожу вижу картину: работники аэропорта по русски им что то объясняют, с недоумение почему это их не понимают... хотя их синие паспорта видели!вот вам и интрнацеоанал аеропорт!
.

А ты объяснил потом иностранцам, что исчез не потому, что случилось нечто форс-мажорное, а потому что жаба задавила отдать 6 долларов за парковку, чтобы проводить их по человечески? :roll: Или 200 рублей не вписываются в знаменитую "широту русской души" и "русское гостеприимство"?

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 15 окт 2013, 07:10

Holtoff, я 100 руб.отдавал в сентябре. Встречал самолет, знал, что стоять буду минут 40. В терминал оплаты вставил 100, карточка сработала на выезде.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 15 окт 2013, 07:24

Holtoff, вот только не надо язвить.я сегодня пассажиров 2 раза возил в аэропорт(лучше бы этого не делал) :down: первый раз заехал прям к аэропорту- :evil: выезжал из него 40 минут :down: из-за пробки которую устроили те кто там парковался ранее.я первый раз из своего кармана отдал стольник,хотя я только заехал что бы высадить пассажиров и мог вы выехать уложившись в бесплатные 15 минут.но из-за этой грёбаной пробки я остался в жопе и второй раз произошло тоже самое. я не меценат,что бы из своего кармана платить за других

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 15 окт 2013, 07:38

GoodSpeed писал(а):Holtoff, вот только не надо язвить.я сегодня пассажиров 2 раза возил в аэропорт(лучше бы этого не делал) :down: первый раз заехал прям к аэропорту- :evil: выезжал из него 40 минут :down: из-за пробки которую устроили те кто там парковался ранее.я первый раз из своего кармана отдал стольник,хотя я только заехал что бы высадить пассажиров и мог вы выехать уложившись в бесплатные 15 минут.но из-за этой грёбаной пробки я остался в жопе и второй раз произошло тоже самое. я не меценат,что бы из своего кармана платить за других

Почему не надо язвить? Ты то совершенно другой случай описываешь: пассажиров высадил, и был готов моментально покинуть парковку, но не смог этого сделать по объективным причинам (вот тут надо было залупаться, ибо есть навязанная услуга; ты хотел уехать но не мог, и тебя вынудили заплатить за стоянку).
А у автора поста, на который я ответил, ситуация другая. Ему надо было проводить людей, то есть, объективно ему было необходимо находиться на стоянке, но он просто платить не захотел, вот и стал круги наматывать (кстати, то, что он сразу выехал, указывает на то, что в отличии от твоего случая выезд не был забит). Ты не находишь, что твоя ситуация и его ситуация - это две совершенно разные ситуации?

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 15 окт 2013, 07:43

Holtoff, залупаться на кого? там в будке администратора парковки -баклан сонный сидел,я его еле распинал а он типа ничего не знаю иди жалуйся директору.вот и весь бардак.так что я теперь больше туда заезжать не буду-пускай пассажиры со своими чемоданами шлёпают пешком :D

Добавлено спустя 45 секунд:

Holtoff, да разные у нас ситуэйшен :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

просто нахер мне такая езда в аэропорт из-за дебилизма ещё и деньги свои плати

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 15 окт 2013, 07:50

В Кольцово и то полтинник только отдаёшь, а здесь, если просрочил, сразу сотку.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 15 окт 2013, 07:56

Ме, вот я и говорю -что гавно этот аэропорт у нас :down:

komrad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 481

Сообщение komrad » 15 окт 2013, 08:31

GoodSpeed, да будет аэропорт норм, но чуть позже...
вы мусолите старую схему парковки и подъездной дороги к аэропорту Рощино...
вот вам новая
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

дорога с понедельника запущена, парковка в виде капли бесплатная пока, потом будет стоять система КАПС...теже шлагбаумы...

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 15 окт 2013, 08:33

GoodSpeed, Вот ненадо, аэропорт хороший, а со временем станет еще лучше.

Сейчас Транспортная схема мне нравится, да и если жалка 100 рублей из своего кармана (этож целые 4 банки жигуля самого дещевого), просто оставляем машину на новой стоянке и идем пешком. Невижу никаких проблем заехать под шлагбаум, высадить пассажиров, уехать на стоянку (сейчас она даже недалеко) и пойти их провожать хоть на несколько суток.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

komrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komrad » 15 окт 2013, 08:35

GoodSpeed, выезжаю и заезжаю на парковку эту раз по 10-ть за день...нет там пробок никаких, уверяю Вас...
п.с. у самого пропуск на год)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 15 окт 2013, 09:03

komrad,
выезжаю и заезжаю на парковку эту раз по 10-ть за день...нет там пробок никаких, уверяю Вас...

я там раз в квартал бываю, но как ни приеду пробка все время, вот в воскресенье в 5 утра пробка была офигенная.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

komrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komrad » 15 окт 2013, 09:09

Slava, :D мистика...в 5 утра "пробка", там еще нет толком никого, рабочие и обслуживающий персонал все к 8 утра приезжают. вылетов по утрам не много...я с 8 до 18 нахожусь в Рощино. т.к. строю его...может у нас разное понятие затора, именно затора т.к. нет такого понятия" пробка"...для вас 2 машины "пробка" похоже... бывали затыки из за фур, на моей памяти пару раз за год и все...

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 15 окт 2013, 09:17

Там затыки бывают из-за идиотов которые встанут и 10 минут не могут понять почему их карточку не принимают, потом сдадут назад и ко второму шлагбаумы пытать счастье... (наблюдал в субботу по прилету питерского рейса)
И вообще 20 минут бесплатно, а не 15.

komrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komrad » 15 окт 2013, 09:19

Slava, вы с 18-00 по объездной от Мельникайте в сторону пермякова ездите? там каждый день машин много, и пробкой я это не считаю никак. а вы считаете проезд в 18-00 по уч. дороги от Мельникайте до Пермякова пробкой? Пробки из под шампанского бывают)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ghz, и еще бывают из за идиотов бросающих машины на проезжей части и плюя на всех остальных...благо таких теперь эвакуируют!

Добавлено спустя 37 секунд:

п.с. и все таки это не пробки...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 15 окт 2013, 09:22

komrad, по ходу ты там не работаешь :cherep:
ну не фоткал, две машины от 50-ти я отличить могу и идет цепная реакция, пока сбегает заплатит у следующих в очереди время закончилось и все по кругу :oops: , насчет рейсов, загляните в расписание, из того что видел и запомнил.
на вылет два международных рейса, в Салехард, в Уренгой, в Москву
Прилет два Московских рейса и Санкт-Петербург.
Аэропорт гавно :P :P :P
ЗЫ
п.с. и все таки это не пробки..

п.с. у самого пропуск на год)

ну ясен фиг, если по сотке не платить, то и не пробка :cherep:

komrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komrad » 15 окт 2013, 09:28

Slava писал(а):komrad, по ходу ты там не работаешь :cherep:
ну не фоткал, две машины от 50-ти я отличить могу и идет цепная реакция, пока сбегает заплатит у следующих в очереди время закончилось и все по кругу :oops: , насчет рейсов, загляните в расписание, из того что видел и запомнил.
на вылет два международных рейса, в Салехард, в Уренгой, в Москву
Прилет два Московских рейса и Санкт-Петербург.
Аэропорт гавно :P :P :P
ЗЫ
п.с. и все таки это не пробки..

ну ясен фиг, если по сотке не платить, то и не пробка :cherep:

:pipec: вы себя слышите вообще?причем тут не платишь сотку, нет пробки? :pipec:
вот вам расписание Рощино
http://www.tjm.aero/index.php?option=co ... &Itemid=65
http://www.tjm.aero/index.php?option=co ... &Itemid=66
найдите мне тут много ночных рейсов? :cherep: днем рейсов гораздо больше и почему то нет заторов...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

:lol2: расписание спецом глянул где же там указанные вами рейсы в воскресенье??? :lol2: хотя днем все парковки заняты , абсолютно все машина рабочих, обслуживающего персонала и провожающих, встречающих...троллить вас батенька тянет!!!срачь хотите развести...ща вам фото сделаю чтоб сами все увидели...

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 15 окт 2013, 09:32

Как раз в 5 утра там бывают пробки, в это время прилетает 2 самолета с Москвы и один с Питера, с 6 до 7 куча вылетов вот и получается пробка.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 15 окт 2013, 09:50

вы себя слышите вообще?причем тут не платишь сотку, нет пробки?

это вы услышать не хотите
да все при том, к примеру я вот рассчитываю что 20 мин. мне хватает заехать выгрузится, помочь занести багаж и выехать, но не тут то было на выезд куча машин, система оплаты и выезда полное гавно, подъехало тело у которого закончилось время, все ему не куда ни деться от шлагбаума, он бежит фиг знает куда к терминалу (и хорошо если он умеет им пользоваться и у него есть соответствующие купюры иначе начинается там тупизм) при этом работник который у вас там присутствует нефига ничем помочь не может (почему к примеру в Краснодаре на выезде сотрудники могут принимать оплату сами, почему в Кольцово есть бесплатная парковка перед аэропортом?), а здесь я за чей то тупизм и не желание сделать нормальную развязку должен расплачиваться рублем :?
вот вам расписание Рощино

про это я вам уже писал

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 283

Сообщение Majesti© » 15 окт 2013, 11:59

komrad, спасибо за схему новой парковки! Добавил +1 в репутацию и закрепил схему в шапке темы.
Миру мир

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 15 окт 2013, 12:12

А я доволен что так много жлобов, давящихся за стольник и жмущихся по обочинам. Заехал, все свободно, встретил поехал красота, ни разу никаких проблем с выездом заездом не было. Раньше было приезжаешь встречать ткнуться некуда, понаставят машин приходилось идти далеко, когда новый ап достроЯт вообще здорово будет.

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 15 окт 2013, 12:29

Часто езжу в Пулково в то и в другое. Вот там пипец машин. Хотя как таковых заторов особо нет. Всегда успевал за 15 минут высадить пассажиров и сколько бы не было багажа. Да и встречать система отлажена, без заезда под шлагбаум, встал где нибудь, кого встречаю, отзвонились, что вышли из здания аэропорта, и заезжаю забераю. Жаль пока нет возможности посмотреть в живую как в Тюмени все устроено ))) Кстати у кого надо оплачивать кто больше перестоял они обычно занимают крайний левый шлагбаум, и спокойной все оплачивают, рядом касса, у кого менее 15 минут те все свободно едут через остальные.

komrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komrad » 15 окт 2013, 13:21

Majesti©, спс..схема хоть маленька яно довольно понятна...в общем ездим по знакам, особенно выезд с парковки..сегодня уже одного полиция штрафовала за выезд под кирпич...всем удачных поездок в Рощино!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

ЗлойКладовщик, согласен со шлагбаумами, у нас замечал картину к обоим шлагбаумам встают машины и идут оплачивать в киоск этот..а другие ждут их...
Slava а слабо выйти и сказать нерадивым парковщикам чтоб машину в сторону убрали пока оплачивают чтоб другие выезжали спокойно? а то из за такого водителя вы и орете что все плохо и гамно!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 15 окт 2013, 13:50

komrad,
Slava а слабо выйти и сказать нерадивым парковщикам чтоб машину в сторону убрали пока оплачивают чтоб другие выезжали спокойно?

Вы точно там (в Рощино) работаете :?
и чего ну даже допустим я бросил свой авто, вышел с машины и пошел говорить (хочу заметить не хилый дождик был в то утро), он (водитель у шлагбаума) меня выслушал, а дальше чего куда он уберет авто :? вы реально с другой планеты и не видели там заторов :pipec: :cherep:
а то из за такого водителя вы и орете что все плохо и гамно!

а чего хорошего там :? , ну разве что зона регистрации нормальная (за исключением международной), все остальное отстой, начиная с парковки с её заторами, где тележки под багаж :? , где указатели про туалет, да и сами туалеты желают оставлять лучшего впечатления, как добраться с багажом в зону ожидания :? (ладно когда багажа нет и полностью здоров и физически силен, а если не все так гладко), сейчас хоть немного изменили зону прилета и получения багажа, :roll: чуть получше стало.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 15 окт 2013, 14:21

У нас аэропорт есть? :o

-------------
| сарказм |
-------------

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 15 окт 2013, 15:11

Кстати, с чего вы взяли что 15 минут всего? Сколько ни катался, то всегда было 20-30 минут. Там спецом бумажку клеят. Отвозить норм - и на регистрацию провожаю и на посадку. А вот забирать это печаль-бида - непонятно через сколько людей выпустят после посадки самолета и сколько ждать багажа. А как-то наложилось сразу 3 рейса из Москвы ночью (один задержали, другой раньше прилетел). В итоге пока люди стояли в пробке на выезд, то у них время заканчивалось, а потом бежать на оплату нужно. А назад не сдать, т.к. вообще всё забито машинами было. Ну и прули еще долго выезжают, т.к. из машины выходить нужно.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 15 окт 2013, 15:33

А как-то наложилось сразу 3 рейса из Москвы ночью (один задержали, другой раньше прилетел). В итоге пока люди стояли в пробке на выезд, то у них время заканчивалось, а потом бежать на оплату нужно. А назад не сдать, т.к. вообще всё забито машинами было.

komrad, "видимо все же есть жизнь за МКАД" как видишь я не один такое наблюдаю, только это не как то, а каждый день вероятно в районе 5-6 утра, ибо сколько раз не был в это время все время затор, там помимо прибывающих 3-х рейсов 4-7 рейса на отправку, но им мало этого они еще
дорога с понедельника запущена, парковка в виде капли бесплатная пока, потом будет стоять система КАПС...теже шлагбаумы...

ЗЫ только не с понедельника, я в воскресенье по ней уже ездил :P

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал

Сообщение GoodSpeed » 15 окт 2013, 15:39

komrad, какую старую? я сегодня ночью там был 2 раза :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

komrad, последний раз утром был в 5-40 утра.и ты говоришь там не было пробки?" :lol2:
ты ещё спал поди :smeh: и с какого перепугу я должен за кого то платить?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Slava, вот и я говорю про тоже. :yes:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Ghz писал(а):Там затыки бывают из-за идиотов которые встанут и 10 минут не могут понять почему их карточку не принимают, потом сдадут назад и ко второму шлагбаумы пытать

вот ,вот она суть :up: