Новый налог на машины: планы подтвердились

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 786

Сообщение Djedi » 15 окт 2013, 13:18

Vest писал(а):
Djedi писал(а):Действительно, при выборе авто большинство на его мощность заглядывают и растраты подсчитывают (я не исключение), прально Kolyandro написал про бенз, кто больше всех ездит тот пусть больше и платит. :up:
вы забываете, что в этом случае транспортный налог будет взыматься и с бензопил, и с газонокосилок, и с электрогенераторов.

mishunix
+ за внесение налога в стоимость бензина.
То что за тот же бензин будут платить бензопилы, генераторы и т.п., пусть платят, т.к. выбросы в воздух они тоже делают.

О чём вы говорите :pipec: какие пилы, какие касилки?

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 15 окт 2013, 13:56

так уже же внесли в области вроде налог именно в стоимость бензина?
или вы думаете так просто отменили налог с машин менее 150лс.?
А почему тогда если выехать за область в любую сторону :-) бенз сразу становится дешевле чуть ли не на рубль?
я считаю что уже слихвой за все налоги плачу. Я в год не 5к :-) наматываю а в 10 раз больше.
При этом не таксист. Просто так получается. Так вот и прикиньте сколько с 50к КМ за год я заплатил. Если учесть что бензин на 1 рубль дороже? Так по грубым подсчетам выходит где то 7кило рублей.
А прикиньте сколько платят автобусники? или дальнобои?
Если еще больше платить тогда проще вообще отказаться от траспорта. А это уже черевато. И те кто думает что что тазиков станет меньше на дорогах. Вы ошибаетесь. Вы просто поглядите кто вам в ближайший магазин продукты возит. Газельки за 1 -2 года вообще в хлам привращяются. Подними для них налог цена на все выростет сразу.
Ну и как бы не факт что авто 10 летнее выбрасывает больше выхлопа в атмосферу. Чем годовалое. Вот к примеру взять сааб 10 летний. Чего он там выбрасывает? Тазик новый выбрасывает больше.
Да и то что они выбрасывают вместе ничто по сравнению с автобусом №30 :-) который чадит по центру города.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 15 окт 2013, 14:18

dantist72,
ИМХО путаешь мягкое с теплым
так уже же внесли в области вроде налог именно в стоимость бензина?

он во всех областях введен

борьба за электорат, плюс область не самая бедная, а остальные у кого 150+ чем так провинились?

А почему тогда если выехать за область в любую сторону Smile бенз сразу становится дешевле чуть ли не на рубль?

действительно почему :? , причем так было и пять лет назад.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 15 окт 2013, 14:32

Djedi, о том, что владельцы бензопил, генераторов и т.п. устройств работающих на топливе против того, чтобы транспортный налог включили в стоимость бензина.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 15 окт 2013, 14:36

Slava писал(а):
А почему тогда если выехать за область в любую сторону Smile бенз сразу становится дешевле чуть ли не на рубль?

действительно почему :? , причем так было и пять лет назад.

Тюмень равно удалена, что на запад, что на восток от НПЗ

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 865

Сообщение MaxXxiMEr » 15 окт 2013, 14:47

dantist72, цена бензина не только от региона зависит...в том же Казахстане наш российский бензин дешевле, чем в самой России)))) как так цена его падает?
А то что солярис не машина и 1000 - не деньги...ну-ну. машина и деньги! сейчас вот на тот же солярис-гранту введут утилизационный сбор - новый авто для большинства станет еще недоступней...Прикинуть если сколько налогов за последний год-два ввели...сейчас еще пересматривают то же ОСАГО, подымается вопрос о страховании жилья. Чем дальше тем гаже как-то...

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 15 окт 2013, 14:49

dantist72 писал(а):так уже же внесли в области вроде налог именно в стоимость бензина?
А почему тогда если выехать за область в любую сторону :-) бенз сразу становится дешевле чуть ли не на рубль?
я считаю что уже слихвой за все налоги плачу. Я в год не 5к :-) наматываю а в 10 раз больше.
При этом не таксист. Просто так получается. Так вот и прикиньте сколько с 50к КМ за год я заплатил. Если учесть что бензин на 1 рубль дороже? Так по грубым подсчетам выходит где то 7кило рублей.
А прикиньте сколько платят автобусники? или дальнобои?
Если еще больше платить тогда проще вообще отказаться от траспорта. А это уже черевато. И те кто думает что что тазиков станет меньше на дорогах. Вы ошибаетесь. Вы просто поглядите кто вам в ближайший магазин продукты возит. Газельки за 1 -2 года вообще в хлам привращяются. Подними для них налог цена на все выростет сразу.
Ну и как бы не факт что авто 10 летнее выбрасывает больше выхлопа в атмосферу. Чем годовалое. Вот к примеру взять сааб 10 летний. Чего он там выбрасывает? Тазик новый выбрасывает больше.
Да и то что они выбрасывают вместе ничто по сравнению с автобусом №30 :-) который чадит по центру города.

ну получается кто-то ездит и портит дороги а кто-то всего по 5к за год наматывает и должен платить непонятный налог чтоб восстанавливать дороги после тех кто по 50к наматывает и ничего не платит, как-то несправедливо... я за то чтоб бензин подорожал и с моего кармана будет уходить в казну пропорционально тому сколько я наездил, у меня нет желания платить за тех кто бесплатно портит дороги и экологию наматывая по 50к за год.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 15 окт 2013, 14:57

Вброс, не более.

Вбросы такие делаются с несколькими целями
- электорат основной пошумит, а добрый барин скажет мол не дам народ в обиду. Электорат доволен.
- отвлечь обсуждение от другой темы, не удобной.

Всеж понятно, что не примут такое.

А так, по делу, конечно за налоги ток в бензине, ибо кто ездит больше, тот и дороги больше портит и воздух.

Хотя те кто говорит мол почему я при своих 300лс должен сток платить, я ведь мало езжу, ну как бы думать нужно было ДО покупки авто с 300лс, а раз есть деньги на него, то есть деньги и на налог. Как говориться, понты денег стоят.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 15 окт 2013, 15:11

MyOST писал(а):Вброс, не более.

Вбросы такие делаются с несколькими целями
- электорат основной пошумит, а добрый барин скажет мол не дам народ в обиду. Электорат доволен.
- отвлечь обсуждение от другой темы, не удобной.

Всеж понятно, что не примут такое.

А так, по делу, конечно за налоги ток в бензине, ибо кто ездит больше, тот и дороги больше портит и воздух.

Хотя те кто говорит мол почему я при своих 300лс должен сток платить, я ведь мало езжу, ну как бы думать нужно было ДО покупки авто с 300лс, а раз есть деньги на него, то есть деньги и на налог. Как говориться, понты денег стоят.

приора стоит 400 тыс. ездит и портит воздух страшное дело как... я свою брал тоже за 400 тыс. и в ней 230 лс. ездит и портит воздух меньше чем приорь... вопрос- почему я должен платить за дороги и за экологию а "счастливый" владелец выкидыша российского автопрома ездит бесплатно? у чувака ведь тоже есть 400 тыс. , пускай тоже платит, и не надо приписывать кол-во лошадей под капотом к испорченному асфальту... асфальт гробим одинаково все, вот давайте все за него платить и будем через бензин пропорционально откатанному

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 15 окт 2013, 15:33

uisgeb, это был риторический вопрос dantist72, на который можно было не отвечать :wink:

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 15 окт 2013, 16:12

Kolyandro писал(а):приора стоит 400 тыс. ездит и портит воздух страшное дело как... я свою брал тоже за 400 тыс. и в ней 230 лс. ездит и портит воздух меньше чем приорь... вопрос- почему я должен платить за дороги и за экологию а "счастливый" владелец выкидыша российского автопрома ездит бесплатно? у чувака ведь тоже есть 400 тыс. , пускай тоже платит, и не надо приписывать кол-во лошадей под капотом к испорченному асфальту... асфальт гробим одинаково все, вот давайте все за него платить и будем через бензин пропорционально откатанному

Ну тут все просто, Вам 230 лс наверное нужны были чтобы погасить со светофоров, а владелец приор чтоб попу по городу таскать. Не? Зачем на бытовом уровне 230 лошадок? Ну явно позажигать, если это не большой машин для перевозок семьи или грузов.

Вы ведь за 400 могли и двигло хотяб в 150-200 взять, при той же комплектухи авто?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 15 окт 2013, 16:53

Kolyandro,
приора стоит 400 тыс. ездит и портит воздух страшное дело как... я свою брал тоже за 400 тыс. и в ней 230 лс. ездит и портит воздух меньше чем приорь... вопрос- почему я должен платить за дороги и за экологию а "счастливый" владелец выкидыша российского автопрома ездит бесплатно?

Брееееееед!!!!!!!! Ты свой авто по лошадям и по годам и выбросу сравнивай с икарусом :cherep:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 15 окт 2013, 17:07

да и лошадь лошади рознь, нет единого стандарта измерения этих самых л.с. одни меряют при полной нагрузке авто, другие даже не ставя его в автомобиль, для одного рынка это может быть 175 л.с., для другого 149., да и вопрос кто больше портит дороги какой нибудь внедорожник с дизельком 100-150 л.с. и массой 2+тонны или легковуха тонной веса со 155 л.с., а налог то есть,
ИМХО самое правильно только в цене топлива он (налог на авто) должен быть.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 15 окт 2013, 17:11

MyOST писал(а):
Kolyandro писал(а):приора стоит 400 тыс. ездит и портит воздух страшное дело как... я свою брал тоже за 400 тыс. и в ней 230 лс. ездит и портит воздух меньше чем приорь... вопрос- почему я должен платить за дороги и за экологию а "счастливый" владелец выкидыша российского автопрома ездит бесплатно? у чувака ведь тоже есть 400 тыс. , пускай тоже платит, и не надо приписывать кол-во лошадей под капотом к испорченному асфальту... асфальт гробим одинаково все, вот давайте все за него платить и будем через бензин пропорционально откатанному

Ну тут все просто, Вам 230 лс наверное нужны были чтобы погасить со светофоров, а владелец приор чтоб попу по городу таскать. Не? Зачем на бытовом уровне 230 лошадок? Ну явно позажигать, если это не большой машин для перевозок семьи или грузов.

Вы ведь за 400 могли и двигло хотяб в 150-200 взять, при той же комплектухи авто?

взял такую потому что захотел, я бы мог взять любую другую вне зависимости от лошадок, для меня это не являлось каким-то параметром абсолютно... просто машина понравилась, и от светофора до светофора я не стартую... просто уверенно себя чувствую на трассе и точно также тошню в пробках как и все, то есть не отличаюсь ни от кого в этом плане, а вот владельцы приор как раз таки делают то о чём вы подумали про меня а точнее про цели с которыми я покупал это авто... так что получается что всё наоборот, они зажигают и не платят ни рубля, а я езжу как человек ( очень-очень редко позволяю на пустой дороге где-то в е...ях нажать на газ ) и плачу за восстановление дорог и экологию которые мы все вместе портим...

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Перевозчик писал(а):Kolyandro,
приора стоит 400 тыс. ездит и портит воздух страшное дело как... я свою брал тоже за 400 тыс. и в ней 230 лс. ездит и портит воздух меньше чем приорь... вопрос- почему я должен платить за дороги и за экологию а "счастливый" владелец выкидыша российского автопрома ездит бесплатно?

Брееееееед!!!!!!!! Ты свой авто по лошадям и по годам и выбросу сравнивай с икарусом :cherep:

2004 год, что с ней не так??? она живее по двиглу и выбросу практически любого российского авто будет, ты видимо никогда не видел как новое российское авто при замере СО со станции выгоняют, а мой АВТОМОБИЛЬ проходит в легкую

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 15 окт 2013, 17:35

Kolyandro писал(а):взял такую потому что захотел, я бы мог взять любую другую вне зависимости от лошадок

но взяли с лошадками, поэтому за них платите. Это ведь осознанный выбор.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 15 окт 2013, 17:56

MyOST писал(а):
Kolyandro писал(а):взял такую потому что захотел, я бы мог взять любую другую вне зависимости от лошадок

но взяли с лошадками, поэтому за них платите. Это ведь осознанный выбор.

меня вообще-то немного поражает отношение к этому... а точнее как количество лошадей влияет на скорость убийства асфальта? тут ведь не надо обладать большим умом чтобы понять что чем больше лошадей под капотом тем больше машинка жрёт бензина ( не берем в расчет турбины ) и соответственно количество выбрашенного СО прямопропорционально количеству соженного топлива, так что всё-таки логичней перенести налог на бензин и тем самым каждый заплатит согласно фактическим выбросам СО и использование дорожного покрытия, чем больше ездишь тем больше тратишь тем больше отчислений в казну на восстановление дорог... это как минимум справедливо и имеет какой-то смысл, чем просто людям сказать что они теперь должны платить и за себя и за того парня, но у того русское авто поэтому ты будешь платить за него

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 15 окт 2013, 18:05

Kolyandro, налог в бензин - это полубунт будет, все-таки нужно понимать не часть вопроса, а полностью.

Полностью суть заключается вот в чем.
1. Богатые = много лошадей, большие, спортивные машины. Сволочи короче.
2. Бедные = мало лошадей, скромные машины, малолитражки.

Отсюда налог на роскошь.

Теперь к бензину. Чисто в бензин все переложить - эт относительно правильно, но тут вмешивается следом идущее повышение цен на все, а это плохо для электората. Не поймет, это социально опасно.

А когда налог на лошадки, допустим, то тут по пункту 1 - все социально "опасные" электоральные группы удовлетворены, ибо богатые наказаны.

Если кратко - то именно так.

Xoce
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 517

Сообщение Xoce » 15 окт 2013, 19:11

MyOST, Вот тут и не соглашусь с вашм утверждением и предложу другую схему не лошади а остаточная стоимость авто, с неё и брать налог. Пример: у моего дядьки есть BMW 750 (звучно круто :D) да только она 1988 года, а в ней 300 коней, а её стоимость максимум 200т.р (и то много) Вот по вашей схеме БОГАТЫЕ НАКАЗАНЫ она теперь стоит в гороже, снята с учёта естественно. Продать её нет смысла на 200т.р ничего хорошего не купить. (Машина была пригнона из Немеции, когда дядька закончил там служить, да и все наши базы вывели оттуда). Вот и предложение моё брать налог к примеру с машин стоимостью более 1000000р.(цыфра обсуждаема)
А про бенз я согласен, пяти литровый моторчик чуточку больше кушает чем ВАЗы вот и по справедливости получится. И ваще почему мы должны платить за то, что наша страна не умеет делать хорошие автомобили и строить крепкие дороги!!!!!?????

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 15 окт 2013, 19:18

Как будет выясняться экологический уровень авто?
купил новый мерс с 4 литрами, на 3 году жизни выбил нафиг катализатор, а платишь все равно по евро-5? кто будет выяснять уровень выбросов?
далее
вернуть техосмотр. так тут коррупция, дал денег и у тебя евро-8 на v12.
бензин единственный адекватный способ.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 15 окт 2013, 19:34

Xoce, я не про справедливость, я про общественное мнение. А там все как написал.

Ну как всегда будет погрешность, пострадают и просто владельцы старых авто. Но телевизор поправит такие случаи на то что все-таки толку больше, ибо богатые наказаны.

Стоимость авто - а кто ее оценивать будет?

Ну дот допустим берем новенького чероки в топе. Например он стоит 3,6кк. Вот прокатался на нем год, ударил сильно, 20 раз перевернулся. Сам подшаманил - выглядит как новый, но никак уже не стоит своих денег.

Кто оценку авто будет проводить? По средней? А если там тюнинг? А если наоборот убитая? - никак не оценить в масштабах страны. Да и от регионов зависит многое. Что для МСК фигня, потеря 100-200к на стоимости, то для регионов - жесть.

К примеру в МСК от новых машин избавляются многие через 1-2 года. В Тюмени чаще откатают полный гарантийный период в 3 года, только потом на продажу.

Вобщем тут справедливости трудно достигнуть.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 15 окт 2013, 19:37

транспортный налог надо брать с массы т/с, кто больше разбивает дороги ? камаз , весом под 20 тонн или мотоцикл , весом 300 кг ? А. вообще, справедливей будет сам налог отменить , а включить в стоимость бензина, кто больше ездит - тот больше платит

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 15 окт 2013, 20:57

Holtoff, раньше то же писали что бенз будет за 30 стоить и говорили что выброс говна, прошло несколько лет и вот результат, я уже ничему не удивлюсь, что скоро за воздух налог платить заставят....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 15 окт 2013, 20:59

kds72 писал(а):Holtoff, раньше то же писали что бенз будет за 30 стоить и говорили что выброс говна, прошло несколько лет и вот результат, я уже ничему не удивлюсь, что скоро за воздух налог платить заставят....

Я про бенз еще 3 года назад писал, что психологически труднопреодолимым барьером будет 50 рублей за литр. А здесь - реальный вброс.

sashka5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение sashka5 » 16 окт 2013, 00:08

+ 100500 за налог в бензин! Какого я должен платить 18тр в год, при том не воняю выхлопом, а старые сраные волги и прочие дымяшие ведра, которые убивают всех и всё, не х платят. А если посмотреть на автобусы, камазы, дак это вообще пи... Они точно сокращают нам жизнь, они должны платить огромные налоги, а лучше вообще чтоб их не было на дорогах
Fuck taxes! Turbo is cool!

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 16 окт 2013, 00:25

sashka5 писал(а):+ 100500 за налог в бензин! Какого я должен платить 18тр в год, при том не воняю выхлопом, а старые сраные волги и прочие дымяшие ведра, которые убивают всех и всё, не х платят. А если посмотреть на автобусы, камазы, дак это вообще пи... Они точно сокращают нам жизнь, они должны платить огромные налоги, а лучше вообще чтоб их не было на дорогах

Ну я езжу иногда на Волге 1994 года и кого я убил? Вот что за мышление - ага у него тачка дешевле чем у меня, ну значит не место ему на дороге, - мое место занимает и мой воздух сжигает. Но с точки зрения владельца например Maserati Quattroporte отличия между машинами за 70 и 700 тысяч несущественны - они одинаково ему мешают ездить. А что насчет Камазов и автобусов - ну тогда наверно на лошадях возить грузы и пассажиров, а что очень экологично

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

Сообщение cfyz » 16 окт 2013, 01:01

MyOST, точно, все рассматривают в узком ракурсе вопрос - кто, что портит, а ведь действительно от бензина зависят цены на все
пластиковые окна, недорого, качественно

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 16 окт 2013, 09:30

MyOST писал(а):Xoce, я не про справедливость, я про общественное мнение. А там все как написал.

Ну как всегда будет погрешность, пострадают и просто владельцы старых авто. Но телевизор поправит такие случаи на то что все-таки толку больше, ибо богатые наказаны.

Стоимость авто - а кто ее оценивать будет?

Ну дот допустим берем новенького чероки в топе. Например он стоит 3,6кк. Вот прокатался на нем год, ударил сильно, 20 раз перевернулся. Сам подшаманил - выглядит как новый, но никак уже не стоит своих денег.

Кто оценку авто будет проводить? По средней? А если там тюнинг? А если наоборот убитая? - никак не оценить в масштабах страны. Да и от регионов зависит многое. Что для МСК фигня, потеря 100-200к на стоимости, то для регионов - жесть.

К примеру в МСК от новых машин избавляются многие через 1-2 года. В Тюмени чаще откатают полный гарантийный период в 3 года, только потом на продажу.

Вобщем тут справедливости трудно достигнуть.

что значит богатые наказаны??? я свою купил за 400 тыс. и новый приорь стоит 400 тыс. я плачу налог 9 тыс в год а владелец прекрасный приоръ ни рубля... в чем я богат??? я на машину копил , по полгода в морях был на боевых службах, в общем такой же по социальному статусу и материальному доходу как все... меня за что наказали? за то что решил не поддерживать российский говнопром... я на этих тазах 10 лет откатал, спасибо, захотел машину для людей и купил... теперь можете кидать в меня тухлыми яйцами :automat:

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 16 окт 2013, 09:36

Kolyandro, Вы не понимаете о чем я. Вы все слишком прямолинейно понимаете. В данном случае Вы попадаете в группу "статистической погрешности".

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 16 окт 2013, 10:05

K772 писал(а):Kolyandro, Частично налог уже впихули в стоимость бензы, и что - бензин подорожал, а к примеру мой знакомый как платил налог (у его авто порядка 250 л.с.) так и платит, а ездит он крайне редко (в год ну примерно как у тебя порядка 5000), машина больше для удовольствия, а не для того, чтобы в пробках каждый день стоять. Вот и получается, что нас власти опять кинули - цену бензина повысили, а налог так и не убрали, т.к. действительно очень большая часть граждан, имеющих авто с мощными моторами, на них попросту МАЛО ЕЗДИТ, а терять такой лакомый денежный кусок наше ПРОВительство не хочет.
Я, в принципе поддерживаю включение налога в стоимость бензина, в это есть доля справедливости, НО сколько уже можно налогов, акцизов и прочих поборов в эту стоимость впихивать??? Стоимость бензы и так уж на 60-65% из них состоит, ИБО самый послушный и всё время платящий в нашей стране остаётся АВТОЛЮБИТЕЛЬ. :(

Такая же ситуация. Второе авто 270 л.с. в год накатывается не больше 4000 км. :o
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 16 окт 2013, 10:08

MyOST,
группа статистической погрешности весьма справедливо полагает, что тем, кто не может, создавая закон, учесть статистическую погрешность, нех*р получать деньги за создание законов... Как-то так