К нам приехал дядя Вова! (Путин в городе)
- nark07
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 -
RasselSH писал(а):nark07, А в это время что лучше было ? 1/3 страны остались без работы, без постоянного места жительства (приватизация и отделение республик) люди шли либо в торгаши либо в бандиты. Смутное ох смутное время былоИ кто
Ну никто хлеб сам не пек, в очередях не стояли. Нормально жили. Без ПМЖ не слышал чтобы кто-то оставался. Что в соседних республиках я не знаю, речь не о них. Бандиты и торгаши - так это капитализм, тут половина рабочих мест - либо бандиты, либо торгаши. Да, многие остались без работы, но ничего, пережили и это
- Fatalistyco
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
nark07, в моей семье пекли, так что говорите за себя. Постом выше я говорил именно о 90-х, т.к. 80-е я не помню в силу того, что родился в 86 году, а вот 90-е помню отлично. ПМЖ было, а толку? За это ПМЖ нужно было платить деньги, при отсутствии работы это не так-то просто. Мать с образованием швеи работала на трикотажной фабрике в 80-е и все было отлично, а с развалом совка и началом "лихих" все производства (трикотажка, маслозавод, быткомбинат и пр.) стали торговыми площадями, которые хапнули более предприимчивые, и сейчас в масле катаются, имея с аренды оных по миллиону в месяц. Так что повторюсь: говорите за себя.
Жизнь - это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Fatalistyco, твой же пост
Я и ответил на него, что СССР приплетать нечего - речь не о нем. Да и вот эти слова
означают о том, что ты говоришь не за себя (ну или не только за себя). Так почему я должен говорить только за себя? Я тоже обобщаю, и из моих знакомых никто хлеб не пек.
Насчет трикотажки вообще зачем сказано? Повторюсь, идет сравнение "годы Путина - 90-е", а ты сравниваешь совок и 90-е. Или сейчас трикотажка отдана рабочим, а те предприимчивае ребята, которые "хапнули" в тюрьме сидят? То-то же
Fatalistyco писал(а):Majesti©, колбаса по праздникам; зарплата комбикормом, хлебом и маслом; сникерс - о чем вы? Говорят о коррупции, воровстве, а СССР вспомните, журнал "Крокодил", например, сколько там карикатур было на "несунов" и "везунов" (это которые себе на машину уже "навыносили". Сейчас тот же х**, только в профиль.
Правда, некоторые подзабыли, что такое, когда на хлеб денег нет и дома его печешь из чего попало, а то и сочнями перебиваешься, вместо хлеба...
Я и ответил на него, что СССР приплетать нечего - речь не о нем. Да и вот эти слова
Правда, некоторые подзабыли...
означают о том, что ты говоришь не за себя (ну или не только за себя). Так почему я должен говорить только за себя? Я тоже обобщаю, и из моих знакомых никто хлеб не пек.
Насчет трикотажки вообще зачем сказано? Повторюсь, идет сравнение "годы Путина - 90-е", а ты сравниваешь совок и 90-е. Или сейчас трикотажка отдана рабочим, а те предприимчивае ребята, которые "хапнули" в тюрьме сидят? То-то же
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 158 -
klop писал(а):Водка на свадьбу и похорны по талонам, сигареты типа примы в метровом исчислении на развес, очереди с 4х утра за шмоткамиGEOLOG писал(а):Лимита, поддержу. хоть я и был мал, но помню как в советско-перестроечные времена покупал хлеб в магазине по талонам, были такие синие и зеленые бумажки. а кроме хлеба и муки в магазине больше ничего не было.![]()
![]()
. НАХ-НАХ такое щастье...
Зачем вы сравниваете то время и сегодняшнее? Что тогда мы жили не хорошо из за нашего "цензура" правительства, так и сегодня живем не хорошо из за сегодняшнего.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Весёленький вы тут спор развели на общеполитические темы, ну да ладно...
О приезде В.В.П. было известно заранее, вот только с заездом в Тюмень может быть заминка.
Однако же он лично обещался заехать и разрезать красную ленточку на открытии тюменского кадетского корпуса имени себя, построенного на территории бывшего ТВВИКУ.
Ну не зря же так обильно снег то пошел на нашей земле
О приезде В.В.П. было известно заранее, вот только с заездом в Тюмень может быть заминка.
Однако же он лично обещался заехать и разрезать красную ленточку на открытии тюменского кадетского корпуса имени себя, построенного на территории бывшего ТВВИКУ.
Ну не зря же так обильно снег то пошел на нашей земле

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Garee писал(а): Провести бы народный референдум по отделению этих республик из состава России, уверен, что 99% проголосовало бы за. Нет, боится чего-то дядя вова, или какая личная финансовая заинтересованность имеется, непонятно.
Ты действительно не понимаешь? Есть такое понятие, как геополитика, представь, что будет, если сделать так, как ты говоришь. Это все равно, что на соседнем с тобой балконе разместится НАТОвец с базукой, направленной в твою сторону (или ваххабит, что вряд ли лучше)
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- serglion
- АвтоСпец
-
-
Рейтинг: 3 109 -
Димасик писал(а):кавказ снабжаем финансами, а у самих большинство людей без собственной крыши над головой
Если бы не вливали туда денег, то сейчас ты бы вполне мог оказаться там с автоматом и без возможности взять ипотеку на квартиру.
Тоесть по сути мы платим им дань, чтобы нас не обижали. Как когда-то платили Золтой орде... Весёленькое дело...
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Не зря, не зря ввели запреты сайтов Роскомнадзор! Вы посмотрите на какой сайт не сунься, в какую тему на Каре не зайди везде всё скатывается в политоту. Всем то они недовольны, цены у них растут, зарплаты нет, бензин растет, коррупция везде мерещится, бездействие милиции и ГИБДД придумывают, кругом кредиты и ипотеки, счастливое завтра превратилось в счастливое вчера у них. Ну ничего, скоро будем в интернет по интернет-паспортам ходить, вот тогда вас всех изловят недовольных!
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
Димасик писал(а):кавказ снабжаем финансами, а у самих большинство людей без собственной крыши над головой
Если бы не вливали туда денег, то сейчас ты бы вполне мог оказаться там с автоматом и без возможности взять ипотеку на квартиру.
Ой не факт. Зачем говорить ЕСЛИ БЫ , да КАБЫ. Говорим про то как живем, а не про то как бы жили если бы то, если бы сё.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
- serglion
- АвтоСпец
-
-
Димасик писал(а):serglion, хм, данью это сложно назвать, так как за годы войны там всё разнесли, а людей то надо чем то занять, чтоб за оружие не брались.
Тогда это называется контрибуцией. Т.е. проигравшая в войне страна платит победителю. Как-то легче от этого не стало. Чувство обиды за державу не проходит...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 295 -
- serglion
- АвтоСпец
-
-
Димасик писал(а):serglion, уважаемый, а вы не забываете, что Кавказ - это территория России и это наша с Вами страна, а не чья то. И порядок в ней мы должны навести, а не кто-то другой.
Цари бились бились за него, а Вы тут предлагаете от неё отказаться, т.к. кишка тонка справиться с ситуацией
Я ничего не предлагаю. Просто дотационный регион покупает себе самых дорогих футбольных игроков, строит самые дорогие в России здания... И я прекрасно понимаю, на чьи деньги это делается... Они без футболистов что жить нормально не могут? Сразу хватаются за оружие и убивают русских?
- Pavel8672rus
- Инструктор
-