Налоговая закручивает гайки!?
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
Налоговая закручивает гайки!?
У мого знакомого есть строительная проектная фирма и вот какое он получил письмо:
"Согласно данным статистики ср.месячная ЗП по отросли - 21773р. ......Вам следует в кратчайшие сроки пересмотреть подход к выплоте ЗП вашим работникам и отражению в налоговой отчетности показателей, характеризующих оплату труда. ..... В противном случае вами займется межведомственная комиссия...."
Пипец!?
"Согласно данным статистики ср.месячная ЗП по отросли - 21773р. ......Вам следует в кратчайшие сроки пересмотреть подход к выплоте ЗП вашим работникам и отражению в налоговой отчетности показателей, характеризующих оплату труда. ..... В противном случае вами займется межведомственная комиссия...."
Пипец!?
ломать не строить - душа не болит!
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
vgre, мою жену тоже по этому поводу в налоговую вызывали, тоже строительная фирма.
Тогда разговор был примерно такой:
-Почему у вас такая зарплата маленикая у рабочих? В конвертах платите? От налогов уходите?
- Нормальная зарплата. Если бы рабочим моло было, наверное, уволились бы...
- Вот, средняя зарплата 20000 в строительной отрасли. Надо, чтобы у вас такая же была.
- ?!!! Это какой закон велит так делать? Средняя по отрасли, говорите? Это зарплаты директоров, главбухов и техничек вместе посчитали?
- Вот, какая у вас прибыль какая?
- Такая-то.
- Вот! Прибыль большая, а работникам копейки платите!
- Во-первых, наша фирма существует только год. Во-вторых, зарплата постоянно увеличивается. В-третьих, расплачиваемся с кредитами.
- Ну, вот у вас, главбуха, какая зарплата?
- Такая-то.
- Вот! Я же говорю! Работникам копейки платите! А у самих зарплата нормальная!
- Так и вас в налоговой рядовые специалисты копейки получают. А начальство, небось, много?
- ....
- Если хотите что-то проверить, добро пожаловать, все покажем, у нас все официально. Ваши пожелания непременно передам генеральному. До свиданья!
Тогда разговор был примерно такой:
-Почему у вас такая зарплата маленикая у рабочих? В конвертах платите? От налогов уходите?
- Нормальная зарплата. Если бы рабочим моло было, наверное, уволились бы...
- Вот, средняя зарплата 20000 в строительной отрасли. Надо, чтобы у вас такая же была.
- ?!!! Это какой закон велит так делать? Средняя по отрасли, говорите? Это зарплаты директоров, главбухов и техничек вместе посчитали?
- Вот, какая у вас прибыль какая?
- Такая-то.
- Вот! Прибыль большая, а работникам копейки платите!
- Во-первых, наша фирма существует только год. Во-вторых, зарплата постоянно увеличивается. В-третьих, расплачиваемся с кредитами.
- Ну, вот у вас, главбуха, какая зарплата?
- Такая-то.
- Вот! Я же говорю! Работникам копейки платите! А у самих зарплата нормальная!
- Так и вас в налоговой рядовые специалисты копейки получают. А начальство, небось, много?
- ....
- Если хотите что-то проверить, добро пожаловать, все покажем, у нас все официально. Ваши пожелания непременно передам генеральному. До свиданья!
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
oilman, Во первых поинтересуйся сколько с тебя удерживают подоходного налога (не с предприятия, а из твоей личной з/п).
Во-вторых поузнавай чего-же такого государство сделало хорошего для малого и среднего бизнеса, чтобы драть в три шкуры не взирая на объективные причины?
Итог всех этих комиссий по легализации з/п очевиден. Или Якушев отвяжется от предпринимателей или много народу вообще потеряют всякую зарплату. ИМХО.
Во-вторых поузнавай чего-же такого государство сделало хорошего для малого и среднего бизнеса, чтобы драть в три шкуры не взирая на объективные причины?
Итог всех этих комиссий по легализации з/п очевиден. Или Якушев отвяжется от предпринимателей или много народу вообще потеряют всякую зарплату. ИМХО.

- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
Гы-ы-ы, нада было ответить - у нас гастарбайтеры работают, а им много ненадо

Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Liont писал(а):oilman писал(а):А че пипец? Все нормально. Не фиг платить ниже среднего или же черным налом.
Так ведь никто и не заставляет работать за такую зарплату. Не нравится, идите и работайте там, где будут платить официальные 20-25 т.р.
Тоже верный ход мыслей. Но, повторюсь, я, как наемный работник, заинтересован в том, чтоб всем и везде платили по белому.

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
oilman, A ларчик просто открывается. За один и тот же выполненный объём работ ты можешь получить либо 10 тыр по белому, либо 16 тыр по чёрному на руки. Фактически разницу между белым и чёрным съедает не твой работодатель, а государство, как та перхоть из известного рекламного ролика. Сколько ты хочешь получать - решай сам. Работодателю однох......но отдать эту разницу тебе или государству (всё равно отберут). По русской традиции стараются всё больше людям отдать, но как говорится "Благими намерениями дорога в ад выстелена!"
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Мультик, я, конечно, понимаю, что работодатель теоретически может мне платить больше на величину подоходного налога и ЕСН, но оно ему не надо так же, как и мне, потому что он чтит законодательство. А мне не надо, потому как я живу не только сегодняшним днем. Приятно знаете ли, в случае необходимости, иметь возможность предъявить 2-НДФЛ не с символической суммой 5 тыр., а с реальной. Да и письма счастья от ПФ тоже настроение поднимают
п.с.: мне кажется те, кто оправдывает черную или серую ЗП занимаются самообманом. Без обид.

п.с.: мне кажется те, кто оправдывает черную или серую ЗП занимаются самообманом. Без обид.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Liont писал(а):oilman, никаким самообманом и не пахнет. Увеличение зарплаты снижает налогооблагаемую базу налога на прибыль, что тоже теоретически очень неплохо
Зарплатные налоги больше (подоходный 13 %, который превращается в 15%, и ЕСН 26%), а надог с прибыли 24%.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Ну надеяться на то, что из этих денег будет складываться наша пенсия, я думаю, наивно! За 25-30-35 лет, которые остались до пенсии, законы поменяют еще много раз. Повторюсь, я плачу белую зарплату не из-за будущих пенсий, а чтобы не было проблем сейчас с налоговой! Как говорится: "Заплати налоги и спи спокойно!"
"Нам любые дороги дороги"
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-