Отчет по покупке масла ENEOS у официального дилера
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
driver25rus, а без визиток никак, а то полочится что визитки делать дороже или столько же сколько скидка дает выгоды... Может просто пароль придумать
to ALL кто работает в полиграфии сколько будет стоить 100 визиток, помогите сделать.

to ALL кто работает в полиграфии сколько будет стоить 100 визиток, помогите сделать.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Archie, я не знаю пока денего не просят, мы с driver25rus, собрались покупать образец Eneos и образец Mobil1 5W50. Тестить будем по самым простым параметрам хотя бы убедится что льем не фуфло...
Новосибирцы как видишь совсем масло залажали
Хотя впринципе фактов никаких нет кроме догадок и подозрений. Например как синтетика SL и SJ может стоить одинакого... Вобщем куча вопросов возникает 
Новосибирцы как видишь совсем масло залажали

- Archie
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 934 -
Ну, если что, могу скинуться на образцы. У меня еще в гараже стоит остатки залитого в двигатель ХАДО SL/CF 0W-40. Но это так, на всякий случай
Я просто вот уже на днях (пока зарплату всю не потратил) собрался масло менять и форсунки заодно мыть. Вот и мечусь между тремя вариантами: ENEOS, Castrol или оставить ХАДО...
Если ЭНЕОС, то брать знама где буду
Если Кастрол, то буду брать у официалов, на Чекистов (ну или в магазине KYB - поставщик один)
Если ХАДО, то беру на 50 Лет ВЛКСМ (аналог базы на 50 Лет Октября за Пермякова)

Я просто вот уже на днях (пока зарплату всю не потратил) собрался масло менять и форсунки заодно мыть. Вот и мечусь между тремя вариантами: ENEOS, Castrol или оставить ХАДО...

Если ЭНЕОС, то брать знама где буду

Если Кастрол, то буду брать у официалов, на Чекистов (ну или в магазине KYB - поставщик один)
Если ХАДО, то беру на 50 Лет ВЛКСМ (аналог базы на 50 Лет Октября за Пермякова)
Archie, я даже не знаю что тебе посоветовать, по наблюдениям Eneos намного лучше себя ведет чем Кастрол, прошедшие морозы это показали. Но надо заглянуть внутрь этого масла...
Макс (driver25rus) это масло льет еще с 2001 года и балдеет.
Вообще чем дальше ходишь по инету тем страшнее.
50% от всего импортного масла в России подделанные, разлиты в польше, одессе, турции. Кастрол, Мобил, Ессо, Шел и самый прикол что покупая у официального диллера шансов нарваться не меньше. Сразу двиган не стуканет конечно от них, но через тысяч 50-100 себя покажет.
Макс (driver25rus) это масло льет еще с 2001 года и балдеет.
Вообще чем дальше ходишь по инету тем страшнее.

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Archie
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Ну, что я могу сказать... Конечно после смены масла ей стало легче и веселее
К тому же, я еще и форсуночки ультразвуком помыл. И фильтр воздушный сменил. Движок - шуршит
Теперь можно насладиться сполна всеми радостями ВАУ-чипа. Поездка на авто стала более комфортной. Думаю, отразится и на расходе топлива (еще не замерял, но скорее всего в лучшую сторону
).
torcon, у меня к тебе вопрос. Сейчас залил полусинтетику 5W-30. Ушло примерно 2/3 канистры. Через пару недель хочу докупить еще литр доливки и повторить операцию замены. Это я делаю для "промывки" двигателя перед синтетикой (если бы вы видели, какая там мазута вылилась в виде старого масла...
). Итак, собственно сам вопрос. А можно ли мне лить синтетику ЭНЕОС? В буклете, который мне дали при покупке масла, сказано, что синтетическое масло 5W-50 рекомендовано для высокооборотистых и форсированных двигателей 

torcon, у меня к тебе вопрос. Сейчас залил полусинтетику 5W-30. Ушло примерно 2/3 канистры. Через пару недель хочу докупить еще литр доливки и повторить операцию замены. Это я делаю для "промывки" двигателя перед синтетикой (если бы вы видели, какая там мазута вылилась в виде старого масла...

- Гость
-
Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж
-
Рейтинг: 10 -

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Archie, можно 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Archie, лучше бы книжку найти, я по тойоте искал тоже че только не нашел и 5W40 даже, а книгу открываю там 7.5W30, 10W40, 5W50. И написано по японски как мне потом знакомые перевели, в холода лить 5W50, 7.5W30.
Если же в книжке написано тоже самое, значит лей 5W50 и не грей голову, потому что это самая всесезонистая всесезонка и она бережней относится к движку в любые марозы и жару
Если же в книжке написано тоже самое, значит лей 5W50 и не грей голову, потому что это самая всесезонистая всесезонка и она бережней относится к движку в любые марозы и жару

Archie, всякие факторы могут быть, или новый Eneos моет хорошо, или у тебя движек засран был уже этим Хадо, а вообще полусинтетика сама по себе быстрее темнеет, это не 5W50 синтетика...
Я свою синтетику 5W50 залил у меня к 3 тысячам только потемнел основательно, вот и гадаю толи Teboil до этого мыл движек хорошо и он просто чистый, толи синтетика Eneos хреново отмывает движек.
Хотя впринципе и у тебя 5W30 и у меня 5W50 повели себя предсказуемо, как и должно себя вести нормальное масло...
Я свою синтетику 5W50 залил у меня к 3 тысячам только потемнел основательно, вот и гадаю толи Teboil до этого мыл движек хорошо и он просто чистый, толи синтетика Eneos хреново отмывает движек.
Хотя впринципе и у тебя 5W30 и у меня 5W50 повели себя предсказуемо, как и должно себя вести нормальное масло...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-