Замена ВУ (вод. удостоверения) по окончании срока действия

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Замена ВУ (вод. удостоверения) по окончании срока действия

Сообщение Мракор » 21 фев 2007, 16:59

Word Файл "ЗАЯВЛЕНИЕ В ГИБДД ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Прошу выдать, заменить водительское удостоверение..." доступен здесь:

http://www.car72.ru/files/zayvlenie_prava.doc

Для получения нового водительского удостоверения необходимо обратиться в Межрайонный экзаменационный отдел ГИБДД по адресу: ул. 50 лет Октября, 63 корп. 1.

Необходимо предоставить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт),

- заявление на бланке (если у вас его нет, то напечатают бесплатно в окне куда будете сдавать документы),

- квитанция об оплате госпошлины ( в/у – 2000 руб.), ОКТMО: 71701000, здесь можно распечатать квитанцию на оплату госпошлины

- действительная медицинская справка,

Раньше надо было еще:
Скрытый текст:
- фотографии 3х4 – 2 штуки, с правым уголком, - для в/у тип 1 (для в/у 2 фото не требуется, делается на месте),

- экзаменационная карточка (если не имеется в наличии, заводится новая).

Также понадобится:

- при смене фамилии: оригинал и заверенная в установленном порядке копия документа, устанавливающего смену фамилии – свидетельства о заключении (расторжении) брака, либо решения суда.

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
(3452) 794438 (можно записаться и не стоять в очереди)
ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ
Понедельник неприемный день
Вторник 9-18 (перерыв 13-14)
Среда 9-18 (перерыв 13-14)
Четверг 9-13
Пятница 9-18 (перерыв 13-14)
Суббота 9-16 (перерыв 13-14)
Воскресенье неприемный день
АДРЕС ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
г.Тюмень, ул. 50 лет Октября 63 корп. 1

По состоянию на 10.09.2016 год, вторник,среда,пятница приём документов до 17 часов. в субботу до 16, четверг с 9 до 13, понедельник и воскр. не рабочие дни
Последний раз редактировалось Мракор 28 авг 2017, 16:51, всего редактировалось 2 раза.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Герыч72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 3

Сообщение Герыч72 » 30 авг 2013, 13:52

SERyoGA писал(а):Подскажите, в Центр-Меде военник требуют?

Требуют.

suxov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение suxov » 09 сен 2013, 22:00

Мракор, дело в том, что предыдущее водительское выдавали в другом регионе. обещали делать запрос по месту выдачи и по месту постоянной регистрации. на этот период предложили оформить временное ВУ, с которым и езжу. а по телефонам тамошним так и не смог сегодня дозвониться... завтра снова сажусь на телефон :D

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 10 сен 2013, 07:29

suxov, ну правильно) ибо воскресенье и понедельник выходные дни, вот поэтому никто и не брал трубку
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Евген_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Евген_72 » 11 сен 2013, 13:32

Уважаемые знатоки, после свадьбы супруга поменяла фамилию, а права так и не поменяла сейчас у нее вышел срок действия прав еще в 2012 году при замене в\у могут ли возникнуть какие нибудь проблемы?

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 11 сен 2013, 13:52

Евген_72, нет, никаких, просто ко всем документам придется с собой еще взять свид о рег. брака + его копию
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Евген_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Евген_72 » 11 сен 2013, 14:02

Мракор, спасибо.

bobrof
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение bobrof » 20 сен 2013, 14:54

Мракор, трубку не берут сейчас звонил хотел записаться

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 20 сен 2013, 15:13

bobrof, запись только по вторникам с 18 до 20, на неделю вперед
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

bobrof
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение bobrof » 20 сен 2013, 15:24

Ни фига себе

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 07 окт 2013, 13:56

А есть у кого свежий шаблон заявления? тот что в шапке как я понял уже не актуален, т.к. не надо уже экзаменационной карточки. А тот что на гос услугах распечатывается так это вообще хохма... Судя по нему, я прошу не заменить, а выдать мне ВУ... и кавычки в названии мед организации он в виде служебных символов распечатал """ :)
Главное записался, чтобы очередь не стоять. Но Заявление хочу нормально оформить а не идти с непонятным абы что...

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 09 окт 2013, 19:39

Сегодня более 5-ти часовое развлечение с заменой В\У в душном, тесном обосраном помещении очень не порадовало. Больше всего добило: водительское удостоверение получать завтра с 9-13. На вопрос : а как же обратно ехать: в том же окне получите времянку. В окне стояла толпа которые чуть ли не дрались. проще было вызвать жену для перегона и транспортировки бесправного тела. Поганое ГИБДД, когда же эту паразитическую разгонят поганой метлой?.

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 14 окт 2013, 12:38

Ура!!! Я все-таки своего добился. У прав заканчивается срок действия 10 лет и решил я их поменять с открытием категории А по самоподготовке и вуаля 15.10 на фото можно идти. Вот только права мои заканчиваются 1.11 и не хочется на 2 недели уменьшать срок их действия.
Отсюда у меня вопрос: Могу ли я прийти в ГАИ позже числа 29-31 о обменять права на новые, или надо сразу делать?
Подскажите кто уже так делал недавно.
Если логически к этому вопросу подойти, то я мог и в командировку уехать, или заболеть до этого времени и прийти в гаи за правами не сразу после экзамена.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Да и насчет ожидания. Всем собирающимся менять ВУ совет Используйте ГОСУСЛУГИ.
Я 8.10 был записан после обеда без проблем -инспектор вышел мою фамилию назвал, я доки сдал и свободен, в основной очереди уже чуть драка не началась, после обеда очередь сбилась из-за одной "Девушки" которая была записана по ГОСУСЛУГАМ но хотела и решила в общей очереди до обеда постоять, в итоге до обеда она не сдала доки. а после обеда её вызвали, и очередь запуталась кто-за кем стоял, и в обед люди приходили и не знали за кем занимать, т.к. последние тоже ушли покушать.
Короче УЖАС. Первый этаж пустой, а куча народа на втором и третьем тусуются.
Тише едешь, дальше будешь

hans_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение hans_72rus » 14 окт 2013, 14:55

Григорыч писал(а):Сегодня более 5-ти часовое развлечение с заменой В\У в душном, тесном обосраном помещении очень не порадовало. Больше всего добило: водительское удостоверение получать завтра с 9-13. На вопрос : а как же обратно ехать: в том же окне получите времянку. В окне стояла толпа которые чуть ли не дрались. проще было вызвать жену для перегона и транспортировки бесправного тела. Поганое ГИБДД, когда же эту мразь паразитическую разгонять поганой метлой?.

Ну зачем же Вы так про них? Это не они виноваты, а наше правительство которое Вы же и выбирали! Это оно не дает денег на увлечение штата, расширение площадей зданий ГИБДД и.т.д вот от сюда и очереди и давка!
Изображение

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 14 окт 2013, 15:21

Григорыч, если бы ты не был таким тупым, то мог бы заблаговременно записаться на сдачу документров в 5 окне по адресу где происходит обмен в/у, или на сайте гос. услуги. Пришёл к записанному времени и никаких очередей. И причём сдесь сотрудники, они что ли очереди создают :pipec:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

bobrof, у Мракора не верная информация, потому что с 18 до 20 уже все сотрудники домой едут, т.к приём до 18 часов.

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 14 окт 2013, 16:34

Григорыч писал(а):Сегодня более 5-ти часовое развлечение с заменой В\У в душном, тесном обосраном помещении очень не порадовало. Больше всего добило: водительское удостоверение получать завтра с 9-13. На вопрос : а как же обратно ехать: в том же окне получите времянку. В окне стояла толпа которые чуть ли не дрались. проще было вызвать жену для перегона и транспортировки бесправного тела. Поганое ГИБДД, когда же эту мразь паразитическую разгонять поганой метлой?.

Помещение если и загажено, то такими как и Вы. А если Вы уважаемый боитесь в окнах приёма задать лишний вопрос (о том когда примерно получить ВУ и как домой ехать), это сугубо Ваши проблемы и, никого кроме Вас они не волнуют. С чего Вы решили, что ВУ Вам обязаны поменять в течение 5 (10,20,30 )минут? Вы один в этом городе? Когда Вы приходите в рег. палату, отстоите день в очереди и Вам назначат только через месяц, а потом говорят, что еще какой нибудь бумажки не хватает, и всё по новой, Вас это не добивает, а ГИБДД добивает... Жаль добить не может.

Скрытый текст:
А по по поводу паразитической мрази - горазд только на форуме писать? Приходи в отдел, да и выскажи свои мысли. Умник мля.. Таким как ты вообще помогать желание не возникает.
И вообще ст. 319 УК РФ еще не отменили.
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 16 окт 2013, 14:34

Ситуация следующая, человек заменил в/у по окончанию срока действия. В новых правах сотрудниками ГИБДД была совершена ошибка а именно дата получения новых прав и дата получения первых прав стала одинаковая т.е стажа водительского не стало. Обнаружил это человек при продлении страховки. По факту обращения в ГИБДД получили ответ "Из-за давности, прошло 4 месяца, нужно собирать документы по новой." Человек не уточнил какие и как.

Вопрос, какие документы теперь нужны, какое заявление писать ? Нужно ли платить пошлину по новой ? Может кто знает, ну или телефон справки какой ни будь в гибдд подскажет кто ?
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 16 окт 2013, 15:29

записаться на сдачу документров в 5 окне по адресу где происходит обмен в/у, или на сайте гос. услуги.

Ради замены ВУ регистрироваться на гос услугах желания нет, должен быть альтернативный способ, он как бы есть но воспользоваться им сложновато, в установленное время там телефон либо занят, либо не берут. Про 5-е окно тоже интересно, на официальном сайте и информационных стендах информация отсутствует, наверно секретная. Да и стенды устарели, содержат недоставерную информацию, чем создают проблемы для посетителей.
Помещение если и загажено, то такими как и Вы

Конечно такими как я желающими получить ВУ, только помещение многократно не предназначено для оказания боле или менее качественной услуги и эта проблема возникла не сегодня или вчера, у нее уже многолетняя история.
А если Вы уважаемый боитесь в окнах приёма задать лишний вопрос (о том когда примерно получить ВУ и как домой ехать),

Не нужно думать, что кто то тупее, в окне приема мнение с окном выдачи оказалось разное, от этого и проблема.
С чего Вы решили, что ВУ Вам обязаны поменять в течение 5 (10,20,30 )минут? Вы один в этом городе?

А сколько нужно времени на это, я вообще то тут выступаю не как налогоплательщик, а плачу реальные деньги ? Где регламент?.
Вас это не добивает, а ГИБДД добивает.

да добивает, вся работа этой организации направлена на "присасывания к кормушке", для этого делается все и очереди и бардак.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

monster_rat писал(а):Ситуация следующая, человек заменил в/у по окончанию срока действия. В новых правах сотрудниками ГИБДД была совершена ошибка а именно дата получения новых прав и дата получения первых прав стала одинаковая т.е стажа водительского не стало. Обнаружил это человек при продлении страховки. По факту обращения в ГИБДД получили ответ "Из-за давности, прошло 4 месяца, нужно собирать документы по новой." Человек не уточнил какие и как.

Вопрос, какие документы теперь нужны, какое заявление писать ? Нужно ли платить пошлину по новой ? Может кто знает, ну или телефон справки какой ни будь в гибдд подскажет кто ?

Ну раз так сказали, заморачиватся никто не будет.
Нужно заявление в котором указать замену в связи с порчей, действующую медицинскую карту, оплату пошлины, паспорт и испорченные ВУ.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 414

Сообщение Nikomak » 17 окт 2013, 09:06

госпошлина на замену в/у по истечению их срока годности я так понял 800 р., оплатить там можно(ул. 50 лет Октября 63 корп. 2) или лучше с готовой квитанцией приехать? если туда приехать в часов 8 утра (если открытие в 9 утра)есть шас быть первым в очереди? :roll: , какой порядок занятия очереди(там несколько окон или одно)?
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 17 окт 2013, 10:11

Nikomak, Заходишь - http://www.gibdd.ru/ - записываешься на определенный день, приезжаешь, через 15 минут выходишь с правами!

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 17 окт 2013, 13:10

зарегистрировался в системе гос услуг, но код для доступа в систему я получу через 2-5 дней почтой :cherep: :pipec: , а ехать сдавать доки завтра либо в субботу.
Регистрация гражданина РФ
Уважаемый пользователь портала государственных услуг!

Ваша заявка на регистрацию принята и направлена на проверку. Уведомление о результатах проверки заявки будет отправлено на ваш адрес электронной почты через 2-5 дней. После этого вам будет отправлено заказное письмо c кодом активации Личного кабинета.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 17 окт 2013, 14:03

Для гос услуг нужна регистрация и снилс(какойто пилять)
Сегодня приехал к 9, 190р за копии и заявление и 860 оплата пошлины, + оплатил штрафы!!(обязательно) все на первом этаже в течении 3 минут, отстоял 2,5 часа и мне сказал сотрудник что на справке нет срока действия :evil: успевайте до 13 нуль нуль. Смотался поставили во 2ой городской(где сдавал) и назад.
Завтра получу права. У кого справка 2011г.в.(3 года действует) смотрите срок действия т.к. спустя год вышел закон о справке на 2 года. Они в начале не ставили печати.
Еще фишка пару человек женскога полу просочились в окно №5, слухи быстро распостранились по очереди все ломанулись а он всем фигу, мол все халява закончилась. На мой взгляд это не справедливо, либо уж всех обслуживай либо от ворот поворот, а то стоишь по три часа, а тут мадам за пять минут :evil:
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 17 окт 2013, 14:13

grom0873, снилс это страховое свидетельство пенсионного страхования зелененькое такое.

Добавлено спустя 52 секунды:

grom0873, времянку дали? как её получить?

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 17 окт 2013, 14:18

Nikomak, нет не дали, я и не спрашивал. Я по просроченным ездил(не знал) один день не страшно)

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 17 окт 2013, 14:20

grom0873, а что сложного в регистрации на госулугах? А снилс это номер свидетельства обязательного пенсионного страхования, сейчас получают сразу для новорождённых, у вас он давно уже должен быть.
Менял недавно через госуслуги:
- 07.10.2013 через госуслуги записался на 09.20.2013 на 14:00. Распечатал заявку оттуда же (но как я и говорил выше, она какая-то мутная оказалась...)
- вечером в этот же день через банкомат сбербанка оплатил пошлину 800р без всяких комиссий
- 09.10.2013 в 13:45 был уже у окна, где стояла ОЧЕНЬ большая очередь (человек 40 не меньше) и ждала открытия после обеда.
- В 14:00 подошёл к окошку. Перед началом обеда они не успели оформить одного человека, после того как его оформили взялись за меня. Заявление с госуслуг сразу было разорвано и сотрудник полиции сам составил новое. На всё про всё ушло 15 минут.
- Затем отправили на фотографирование, там простоял ещё минут 10.
- через 40 минут я получил права.
Стоя там мне было жалко толпу, т.к. я получил права за час, а некоторые стояли в очереди ещё с утра...

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 17 окт 2013, 14:27

mishunix, Я не говорил что сложно( если есть в запасе время) у меня не было

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 17 окт 2013, 18:16

Григорыч Ради замены ВУ регистрироваться на гос услугах желания нет, должен быть альтернативный способ, он как бы есть но воспользоваться им сложновато, в установленное время там телефон либо занят, либо не берут. Про 5-е окно тоже интересно, на официальном сайте и информационных стендах информация отсутствует, наверно секретная. Да и стенды устарели, содержат недоставерную информацию, чем создают проблемы для посетителей.

Что то не сходится в Ваших суждениях... В очереди стоять не хочу, через гос.услуги записываться не хочу, дозвониться не могу, какие то отговорки нелепые. Значит хотите стоят в очереди. Это Ваши проблемы.
Где на стендах недостоверная информация, и какие проблемы в связи с этим возникают?

Григорыч Помещение многократно не предназначено для оказания боле или менее качественной услуги и эта проблема возникла не сегодня или вчера, у нее уже многолетняя история.

Расширение помещения зависит не от работников ГИБДД, это прерогатива властей, за которые Вы голосуете на выборах.

Григорыч А сколько нужно времени на это, я вообще то тут выступаю не как налогоплательщик, а плачу реальные деньги ? Где регламент?.

Оплачивая 800 рублей, Вы оплачиваете именно гос.пошлину. Если с этих денег хоть 0,0000000000000000000001 копейки идёт в оклад инспектору, то с этих 0,0000000000000000000001 копейки он заплатит точно такой же налог как и все. Регламент в мааскве у депутатов.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

mishunix писал(а):grom0873, а что сложного в регистрации на госулугах? А снилс это номер свидетельства обязательного пенсионного страхования, сейчас получают сразу для новорождённых, у вас он давно уже должен быть.
Менял недавно через госуслуги:
- 07.10.2013 через госуслуги записался на 09.20.2013 на 14:00. Распечатал заявку оттуда же (но как я и говорил выше, она какая-то мутная оказалась...)
- вечером в этот же день через банкомат сбербанка оплатил пошлину 800р без всяких комиссий
- 09.10.2013 в 13:45 был уже у окна, где стояла ОЧЕНЬ большая очередь (человек 40 не меньше) и ждала открытия после обеда.
- В 14:00 подошёл к окошку. Перед началом обеда они не успели оформить одного человека, после того как его оформили взялись за меня. Заявление с госуслуг сразу было разорвано и сотрудник полиции сам составил новое. На всё про всё ушло 15 минут.
- Затем отправили на фотографирование, там простоял ещё минут 10.
- через 40 минут я получил права.
Стоя там мне было жалко толпу, т.к. я получил права за час, а некоторые стояли в очереди ещё с утра...

Григорыч Реальный пример. Человек не захотел стоять в очереди. Сделал по уму и доволен. А Вы видимо будете стоять в очередях и дальше.
- Можно с Вами познакомиться?

– Нет.

– Почему?

– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.

– Почему?

– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 18 окт 2013, 14:02

забрал права, сегодня очередь 8O

Кудряшкина
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Кудряшкина » 18 окт 2013, 15:45

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, сменила фамилию, теперь вроде как нужно менять и водительское. Мед справка была сделана в марте 2011 года,( написано на три года она) будет ли она действовать со старой фамилией? или нужно проходить по новой? И где вообще брать бланки заявлений? Заявление сам заполняешь? или можно заплатить и тебе его заполнят? И подскажите телефончик чтобы записаться можно было на сдачу, через гос услуги не вариант, снилс отдала на обмен, и в данных отображается старая фамилия

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 18 окт 2013, 21:07

Кудряшкина, сейчас новая справка выдается на два года нужно проходить по новой, бланки заявлений заполняют на первом этаже на полтинике за 180 р., по телефону судя по отзывам тоже не вариант, абоненты не доступны :cherep:

Завтра еду на сдачу доков в 6 утра что бы быть первым :cherep: :cherep: :cherep: :pipec: потом отпишусь что кого, мед справку сделал на работе затраты ноль соответственно, сегодня в 15.00 заехал на полтинник заполнили заявление 180 р плюс ксерокопия мед справки и того 220 р., оплатил в кассу госпошлину 800 р плюс 60 р. за то что оплатил :cherep: поднялся на второй этаж увидел очередь понял что там ловить не чего, спустился со второго этажа, поеду завтра в субботу к 6 утра.

Кудряшкина
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Кудряшкина » 18 окт 2013, 21:42

Nikomak, будем ждать отзыва, как там)))
Я очень надеялась что справка действует, там же есть пометка что она на три года... (((((Это уже позднее же новые правила вышли... Блин, значит буду пока по старым кататься)))))