Фотошкола. Мастер-классы от профессионалов
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Volodya писал(а):Скрытый текст:
Загадка: Найди uatа
Это что получается, фон просвечивает? И uat, находящийся за фоном, "рисует" осветительным прибором линии?

-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Почему девушка двоится? По идее на длинной выдержке она должна смазаться (если не усидит неподвижно как статуя)... а она чёткая, но двойная... Что там вообще происходит? cherep
это уличная магия Дэвида Блэйна, в рот мне ноги

Вот фото несколько летней давности, когда я впервые столкнулся с фриз-лайтом (в исполнении все того же uata)

обрати внимание, что люди все четкие, не смазанные, хотя они двигали руками
- J70
- АвтоГуру
-
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Но один фиг не понял, где в реале стоит uat???

-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Это что получается, фон просвечивает? И uat, находящийся за фоном, "рисует" осветительным прибором линии?
J70, все проще...
Устанавливается долгая выдержка. Нажимаем кнопку спуска затвора и срабатывает вспышка.
Вспышка освещает сцену, очень много света попадает на матрицу и фиксируется, дальше сцена становится темной. В камеру не попадает свет, а значит человека не видно, он не смазывается.
В это время после вспышки на сцену выходит Альберт и рисует ярким светом, который отпечатывается на матрице поверх ранее зафиксированного при вспышке света, в результате чего мы видим надписи..
Появление Альберта в кадре связано как раз с тем, что он подсветился от фонаря, которым рисует. Двоение девушки связано с тем, что возможно она поторопилась выйти из кадра, либо так же была подсвечена светильником (если из кадра не выходила).
Данная практика полезна не только для создания фризлайтов, но и съемки в темное время суток, где хочется передать фон и наши лица на переднем плане: устанавливаем штатив, выставляем свет (в простом случае вспышку с рассеивателем), щелкаем, сначала фиксируем передний план вспышкой, а потом задний дожимаем выдержкой...
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сегодня, кстати, во сколько решили собираться?
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- Pipon
- Мастер
-

пока люди учатся...

- Volodya
- МегаГуру
-
-
- Pipon
- Мастер
-

Volodya, хорошие, технически правильные репортажные снимки

- Volodya
- МегаГуру
-
-
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- J70
- АвтоГуру
-
uat писал(а):Эту серию Pipon снимал:Скрытый текст:
Здесь доп.освещение используется? (Если нет, то как достигнут эффект, что строго за девушкой фон освещён сильнее, чем по краям?)
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Maxx писал(а):Это что получается, фон просвечивает? И uat, находящийся за фоном, "рисует" осветительным прибором линии?
J70, все проще...Скрытый текст:
Да это просто фото-мошенничество какое-то.

Maxx писал(а):Данная практика полезна не только для создания фризлайтов, но и съемки в темное время суток, где хочется передать фон и наши лица на переднем плане: устанавливаем штатив, выставляем свет (в простом случае вспышку с рассеивателем), щелкаем, сначала фиксируем передний план вспышкой, а потом задний дожимаем выдержкой...
Не совсем понял...
1) Если мы снимаем в помещении, в полной темноте. Люди зафиксируются вспышкой... Но как "дожать" задний план, если тьма абсолютная? Только тусклый доп.свет использовать на освещение фона?
2) Если мы снимаем в тёмное время суток на улице. Наши лица фиксируются вспышкой... А дальше... Благодаря уличному освещению фон дожмём, но ведь и лица смажутся (на длинной-то выдержке)... Равзе нет?
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
Кто-нибудь пользуется такого плана рассеивателями на пыху?
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovid ... ainContent
Полезная ли штука или деньги на ветер?
(Или может кто-то такие собственноручно мастрячил?)
- Pipon
- Мастер
-

Была еще схема с тремя источниками, но я не подумал вам в качестве примера ее сюда запостить, удалил.
Не совсем понял...
1) Если мы снимаем в помещении, в полной темноте. Люди зафиксируются вспышкой... Но как "дожать" задний план, если тьма абсолютная? Только тусклый доп.свет использовать на освещение фона?
2) Если мы снимаем в тёмное время суток на улице. Наши лица фиксируются вспышкой... А дальше... Благодаря уличному освещению фон дожмём, но ведь и лица смажутся (на длинной-то выдержке)... Равзе нет?
Если фон темный у нас есть возможность приподнять ISO чтобы его проработать, но помним, что полезут шумы. Если же тьма абсолютная(это космос,как правило) - единственный вариант осветить фон дополнительными источниками света, т.е. вспышками.
На улице - все верно, если модель помимо вспышки освещена иным источником света, уличным фонарем или, например, светом от наружной рекламы то контур будет смазан (теоретически я имею в виду действительно длинную выдержку). Выход - найти локацию, где свет не будет попадать на модель, или использовать вот какой трюк. Вспышку ставим по первой шторке, снимаем. После импульса вспышки быстренько закрываем объектив (например кепкой), выводим модель из кадра, открываем объектив и экспонируемся хоть 30 секунд. По факту получим и правильно освещенную модель без смаза и проработанный задний план

Полезная ли штука или деньги на ветер?
Бесполезная. Почему - подробно объясню на следующей встрече фотоклуба
- J70
- АвтоГуру
-
Pipon писал(а):или использовать вот какой трюк. Вспышку ставим по первой шторке, снимаем. После импульса вспышки быстренько закрываем объектив (например кепкой), выводим модель из кадра, открываем объектив и экспонируемся хоть 30 секунд. По факту получим и правильно освещенную модель без смаза и проработанный задний план
ХитрО!

Pipon писал(а):Полезная ли штука или деньги на ветер?
Бесполезная. Почему - подробно объясню на следующей встрече фотоклуба
Дык я на встречи всё никак не приду. Следующая встреча завтра? Опять буду занят весь день.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Вспышку ставим по первой шторке, снимаем. После импульса вспышки быстренько закрываем объектив (например кепкой), выводим модель из кадра, открываем объектив и экспонируемся хоть 30 секунд. По факту получим и правильно освещенную модель без смаза и проработанный задний план
попробуем? И еще возник вопрос: а не получится ли на фото модель как бы слившаяся с фоном? т.е. когда мы ее выведем, то у нас появится в кадре та часть фона, которая была за моделью, и она проявится на фото поверх модели... или я что то путаю и она не проявится?
- Pipon
- Мастер
-
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Всем записавшимся на мастер-класс, скинул необходимую информацию в личку.
Можем предварительно встретиться и собраться, например, у Аллеи молодожёнов. Для тех кто самостоятельно поедет, то заезд к дому через улицу Льва Толстого и Свободы.