Самый идиотский предлог для остановки а/м сотрудниками ДПС

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 20 окт 2013, 01:31

Самым идиотским предлогом считаю:
Обгон
Превышение скорости более 60км
Тонировка лобового в хлам
Проезд на красный

Дальше продолжать? :D

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 20 окт 2013, 01:40

Sanek_880, а что в этом списке идиотского?=)Я бы награждал бы за это.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

norb21 писал(а):Sanek_880, а что в этом списке идиотского?=)Я бы награждал бы за это.

Меня как-то раз на трассе тормознули, документы, страховка, все дела. В итоге попросил сигаретку, отдал честь и ушел. Я так понял, покурить хотелось, да предлога лучше не нашел.

Добавлено спустя 30 секунд:

norb21 писал(а):Sanek_880, а что в этом списке идиотского?=)Я бы награждал бы за это.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Меня как-то раз на трассе тормознули, документы, страховка, все дела. В итоге попросил сигаретку, отдал честь и ушел. Я так понял, покурить хотелось, да предлога лучше не нашел.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Sanek_880, а что в этом списке идиотского?=)Я бы награждал бы за это.

Добавлено спустя 32 секунды:

О боже мой, какие то глюки с форумом при редактировании сообщения.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 20 окт 2013, 01:57

SLEZA писал(а):
АвтоЛеди72 писал(а):
Артур240 писал(а):Для тех кто ратует за большую свободу для ДПС - не надо путать карательную заточеность этого органа с заботой о безопасности дорожного движения...его основная цель это пополнение бюджета.
Безопасность граждан их беспокоит только если это VIP-тушки ( оцепление ,сопровождение)

Не правда, меня лично останавливали сотрудники ДПС, чтобы предупредить о спущенном колесе, которое заметили пока стояла перед ними, на светофоре. За что огромное спасибо, двигаясь с маленькой скоростью по пробке сама не заметила!

Меня тоже удостоили своей честью :D один раз в этом году остановить, предупредить чтоб была аккуратнее при плохих погодных условиях :roll:

было ещё до появления навигаторов, как то на трассе останавливает гаишник и спрашивает «едите в такой то город?», я отвечаю «да, а что?», гаишник «так вы поворот проехали, километров 10-ть назад», я ему «спасибо!!!», развернулся и поехал в нужном направлении!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 20 окт 2013, 02:05

norb21,
Вот за такой предлог остановки (чтоб цигарку "стрельнуть" ) из принципа бы не дал! :nono: Сказал бы, что не курю и вам не советую! Серьезно говорю :yes:
Останавливай по делу! Да и что за ГАИшник такой, у которого денег на сигареты нет? :o :cherep:
П.С. Пожалуй, от затеи прилепить красный крест откажусь :roll: :smeh:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 20 окт 2013, 07:09

Да хоть сегодня.

-Что-то нарушил?
-Ничего. Просто так.
- :pipec:

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 20 окт 2013, 10:13

В Тюмени останавливали спросить про машину. В стиле сколько прет-сколько жрет. Даже не на посту, а на Олимпийской вечером почти в час пик.

В Москве был угарный случай. Еду на работу через Медведковский пост. 5:40 утра. Остановили, скорее всего, от скуки. С доками все ок, трезвый. Он смотрит и говорит:"глаза у тебя странные, курил чего?" - "никак нет, утром всегда такие" - "ну пойдем на пост".
Пописал в баночку, лейтенант брезгливо потыкал туда тест, выносит, говорит, все нормально, не употреблял.
Ну вроде рядовая проверка, ладно.
Тут капитан, сидевший за столом, замечает у меня на шее висящий Мьолльнир (молот Тора) и начинает развивать беседу уже в его направлении, обернувшуюся его лекционным монологом бредовой смеси из истории Европы и Гиперборейской теории. Несет долго, минут 5. И документы мои не отдает.
Слушаю и пытаюсь намекнуть что мне на работу пора.
Отдает документы и говорит чтобы я за компом поменьше сидел.
Учился ездить в GTA

Norman72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 165

Сообщение Norman72 » 20 окт 2013, 10:27

Меня как то ночью на республике тормазнули. И гаец такой спрашивает: чего у тебя так ярко приборная панель светится?офигеть.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 20 окт 2013, 10:39

[quote="norb21"]Sanek_880, а что в этом списке идиотского?=)Я бы награждал бы за это.
От наград, и я бы не отказался :D

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 20 окт 2013, 12:47

У меня никогда проблем с гаи не было, тормозили, штрафовали и вопросы глупые задавали. Но все по делу. Работают чуваки.
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 20 окт 2013, 14:37

Один раз ночью остановил в городе, сказал ровно два слова: "Всего доброго", документы не смотрел даже. Так до сих пор и думаю, просто ночь такая добрая была?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 20 окт 2013, 14:40

СМак писал(а):Один раз ночью остановил в городе, сказал ровно два слова: "Всего доброго", документы не смотрел даже. Так до сих пор и думаю, просто ночь такая добрая была?
СМак, аналогично, но это не ночь добрая была, просто инспектор видеорегистратор увидел, когда подошёл.
Дело было в Увате.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 20 окт 2013, 17:28

В Исетском еще было. На кольце.
Они там часто стоят, а мне надо было человека с поезда в Кургане встретить. Еду с другом, чтобы нескучно.

Взмах жезла. Останавливаюсь.
Обходит вокруг машины пару раз с потерянным взглядом. Машина обыкновенная. Форестер, а не Ламборгини
какой-нибудь. Подходит к водительской двери. Я опускаю стекло.
-Доброй ночи.
-Доброй... А вы..., ребята, чего катаетесь то вообще?
-Да так. За сигаретами в Курган.
-А. Ну... езжайте...

По всем симптомам - гаец был накурен. На обратном пути думали ему сосисок в тесте купить, да закрыто
все было.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 окт 2013, 18:17

К чему столько сарказма и попыток найти негатив в рядовой рабочей ситуации на дороге? ДПС-ки во всех приведённых примерах банально методом тыка ведут выборочную проверку состояния водителей - всего лишь делают свою работу. Это что, плохо?
Старый ворон мимо не какнет...

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 20 окт 2013, 18:47

Михалыч, +1

согласен с Михалыч, люди выполняют свою работу, по этому отношусь к таким остановкам нормально, понимая что так и должно быть,например на улице Щерса, в начале сентября было дело, останавливает ИДПС, выхожу как обычно из авто (для меня это не проблема), отдаю ВУ и свидетельство, далее диалог:
ИДПС-как настроение Сергей Александрович?
я- было хорошее пока вас не встретил
ИДПС- а что вы не рады нас видеть?
я- а что вы праздник какой то, чтоб вам радоваться, вот ехал в деревню картофан капать а вы меня тут задерживаете
ИДПС с улыбкой- ладно не буду задерживать, счастливого пути!!!
я- и вам удачи!!!
забрал документы и поехал.
так, что нормально это все, я понимаю, что меня в субботу с утра остановили не о настроении спросить, а пока диалог был сотрудник и обнюхал меня и проверил на НС :)
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 20 окт 2013, 21:06

еду как то в сторону ялуторовска. там есть горка - кто ездил тот знает - там сплошная и 70 знак.
на встречу гонит дпс с мигалками. ну я притормозил к обочине, а они мне фарами поморгали и дальше прут. я в шоке - понять ни чо не могу.
еду дальше - стоят!!!! с радаром и камерой. тут я вообще обалдел.
то ли конкуренты - толи доброжелатели.

один раз останавливали мигалками - что бы спросить что за машина? скока ест? как прет? - счастливого пути.

а мне не жалко - я ни куда и никогда не тороплюсь.

но ведь есть люди которые опаздывают. мне их жалко, за потеряное зря время.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

24se
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 866

Сообщение 24se » 20 окт 2013, 21:18

уже выкладывала на нгр, повторюсь.

У меня идиотского предлога для остановки не было. У меня был идиотский предлог для "дыхните в ...":
- Что-то от вас духами пахнет.
:up: :D

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 20 окт 2013, 21:31

да не знаю, щас их все меньше и меньше становиться.... с одной стороны - к лучшему ( без документов забытых дома можно поездить, совсем немного выпившим, ну и т.д.) а с другой стороны придурков, которые "по маленькому" нарушать не умеют очень много ... чем больше город, тем меньше "культуры вождения" :yes: :pipec:

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 21 окт 2013, 08:16

100% не по теме, но про милицию. Угораздило меня в свое время в Калугу попасть. Вечер, иду из магазина, под мышкой в оперативке макарыч болтается( была такая мода газики носить :cherep: ). Останавливает меня ППС и началось, документы( в порядке), почему в открытую? (а почему нельзя :?)- поняли, почему патрон в патроннике (обьясняю- в тюмени пока передергиваешь тебе его в задницу вобьют)- поняли. Подходит майор и эротично их имеет, мол че пристали к человеку. Наряд успокаивается, удовлетворенный майор уходит, ухожу и я. Через пару минут опять они, думаю ща начнется. Подходят, и так по цыгански: "Слушай а у тебя калибр какой? У нас патроны есть!" И достают 4 упаковки :pipec: :pipec: :pipec: Нее говорю, свои девать некуда. Вот такая история, пусть чуть не по теме извиняйте.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

burnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)

Рейтинг: 433

Сообщение burnik » 21 окт 2013, 08:32

Продавал как-то машину, ну и сзади надпись была о продаже. Тормозили как-то на посту тобольского тракта. Я пока подготавливаю доки для проверки, достаю, выхожу (тоже не проблема). Он подходит, доки не глядя отдает, и спрашивает, "а че, по чем продаёшь?. ну и весь диалог был о машине, по чем да как она, как часто ломается, билась ли и т.д. номерок со стекла записал, типа подумает и отпустил.

nikotenn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение nikotenn » 21 окт 2013, 08:38

Как то еду по 50 лет окт. от мельникайте в сторону холодильной, большой поток машин, около запсиба вижу ИДПС, выбегает через все полосы ко мне и останавливает в 3 ряду!!! подходит и говорит все нормально, езжайте... не понятные сотрудники бывают

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 21 окт 2013, 08:49

Было пару недель назад. Останавливают на богандинском посту. Останавливаюсь, открываю окно. Далее диалог:

- Здравствуйте, мл. лейтенант ..............., ваши документы.
Подаю ему доки. Внимательно изучает.
- Вы откуда сами?
- Из Голышманово.
- Работаете?
- Ну да, работаю.
- А где работаете?
- А какое это имеет значение?
Протягивает доки. - Счастливого пути.
Золотое правило водителя: думай за дураков!

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 21 окт 2013, 08:52

мне вчера на посту вообще ответили -секрет фирмы :up: :up: :up:

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 21 окт 2013, 09:14

Практически все вопросы типа: "как самочувствие?", "откуда-куда едете?", а так же вопросы о машине, погоде, курсах валют и т.п. ИДПСы задают с вполне определенной целью - почувствовать амре вашего организма на предмет отравления алкоголем, определить психический фон клиента, прикинуть ваше авто и пассажиров на криминал.
Потенциальный фигурант уголовного дела по "наркотической" статье УК может запросто засыпаться на грамотно поставленных и вроде бы идиотских вопросах. Все зависит от опыта инспектора, его наблюдательности и аналитических способностей. Так что не надо обижаться на неуклюжесть и наивность некоторых инспекторов в построении диалога с вами - они просто пытаются делать свою работу.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 21 окт 2013, 09:41

Спросил причину остановки .
Ответ просто убил. ,,Сегодня день ВДВ,,
Ну тогда у меня БТР.

Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Yakov752 » 21 окт 2013, 10:23

selfracer, Напомнил.
Сломалась у меня как-то машина на трассе в Омутинском районе. Дотащили ее до ближайшей деревни и оставили до следующих выходных. Через неделю приехали ремонтировать , и не хватило герметика поехал в авто магазин.Еду на машине друга. Останавливает инспектор .Я выхожу из машины. Начинается диалог:
(И)-Добрый день (Я)-Добрый (И)-Куда едешь? (Я)-За герметикои И)-А зачем он тебе? Я)Машину ремонтирую И)-Эту?(показывает пальцем) Я)-Нет свою И)-А, живешь где? Я)-В Тюмени И)-А , здесь, что делаешь? Я)-Машину свою ремонтирую. И)-Эту?(опять показывает на машину) Я)-(уже напрягшись) НЕЕТ свою! И)-А работаешь где? Я)-В Тюмени живу и работаю. И)-А здесь, то ты ,что делаешь? Я)-Машина у меня сломалась –РЕМОНТИРУЮ! И)-Эта?(показав уже всей пятерней) Я)НЕТ моя!
Через минут 15 глупых вопросов, он спросил документы на машину. И увидев, что машина оформлена не на меня очень удивился и контрольным вопросом в голову спросил: А где твоя машина?
Не будь тряпкой!

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 21 окт 2013, 10:29

каждый раз- и всегда идиотский :cherep:

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 21 окт 2013, 10:31

Один раз становили..."колеса позырить и гроб на крыше" ...т.е. багажник-бокс, еще один раз в районах рейд был, так остановили и сказали, что областники ездят, надо прятаться :lol2:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 21 окт 2013, 10:33

Самая забавная причина у мя была, это вопрос гаишника, сколько жрет моя машина и как она в обслуживании, тк он себе такую же хотел брать =))
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 21 окт 2013, 10:44

У отца случай был, его остановили чтобы спросить что за машина (когда китайцы только пошли),
а документы он дома оставил, Гаиц про машину узнал и отпустил. :yes: :up:

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 21 окт 2013, 11:20

СМак, на запах пробивал...