На шипованную резину специальный налог
- cookman1980
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 110 -
На шипованную резину специальный налог
В России могут ввести дополнительные акцизы на шипованную резину. С таким предложением выступили депутаты Госдумы, поддержавшие представителей дорожных служб. По мнению «дорожников», шипованная резина разрушает дорожное покрытие и тем самым создает опасность для автомобилистов. В качестве примера один из авторов законопроекта привел Кольцевую автомобильную дорогу, где «невооруженным взглядом можно заметить, что чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры».
Деньги, которые производители шипованной резины будут платить в виде новых дополнительных акцизов, планируется направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах. О том, будут ли платить подобные акцизы продавцы, реализующие импортированную зимнюю резину, не сообщается. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что в случае принятия подобных мер, цена на шипованные покрышки вырастет.
Стоит отметить, что хотя шипованная резина и действительно негативно влияет на дорожное покрытие и запрещена в большинстве государств Европы, в странах с холодным климатом, например, в Финляндии, такие покрышки наоборот разрешены. Кроме того, еще совсем недавно Госдума отклонила сразу два законопроекта, предусматривающих обязательное использование автомобилистами зимних шин в холодное время года. Однако с 1 января 2015 года вступит в силу норма Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и вот тогда, в период с декабря по февраль, зимние шины придется ставить обязательно, хотя, они смогут быть и нешипованными.
Деньги, которые производители шипованной резины будут платить в виде новых дополнительных акцизов, планируется направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах. О том, будут ли платить подобные акцизы продавцы, реализующие импортированную зимнюю резину, не сообщается. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что в случае принятия подобных мер, цена на шипованные покрышки вырастет.
Стоит отметить, что хотя шипованная резина и действительно негативно влияет на дорожное покрытие и запрещена в большинстве государств Европы, в странах с холодным климатом, например, в Финляндии, такие покрышки наоборот разрешены. Кроме того, еще совсем недавно Госдума отклонила сразу два законопроекта, предусматривающих обязательное использование автомобилистами зимних шин в холодное время года. Однако с 1 января 2015 года вступит в силу норма Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и вот тогда, в период с декабря по февраль, зимние шины придется ставить обязательно, хотя, они смогут быть и нешипованными.
- ksmirnov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 833 -
Похоже, что уже точно "решили", что за границей Москвы страна заканчивается. Одни не видят особой проблемы если Россия разделится по Уральскому хребту , другие забыли, что северные регионы существуют. К успеху идем.
(ну, если не думать, что это нововведение - очередной способ для пополнения чьих-либо капиталов)

- nemectmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 078 -
ksmirnov, (ну, если не думать, что это нововведение - очередной способ для пополнения чьих-либо капиталов)
но мне в первую очередь на ум приходит только это.
vano_72, Скоро за воздух которым мы дышим будем налог платить.
полюбому, пошлина на вдыхаемый кислород, и утилизационный сбор за процент выдыхаемого углекислого газа.
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."
- ksmirnov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 833 -
nemectmn,
uisgeb,
Забыл у cookman1980 спросить источник новости, а то всякое бывает
Не только вам. Просто в РФ, говорят, коррупция уменьшается год от года, следовательно, интересно "узнать" другие причины.но мне в первую очередь на ум приходит только это.

uisgeb,
Успокаивает то, как восприняли ее слова более "крупные" люди. Значит не все так плохо.я не вижу особой проблемы если тело Альбац разделится по шее - голова у нее совершенно рудиментарный орган
Забыл у cookman1980 спросить источник новости, а то всякое бывает

а вот почему не написали какого характера повреждения вызываются воздействием шипованых колес на асфальт? чисто мое мнение дак в основном на нем повреждения:
1. Продавливание это вызванно тем что толщина асфальта сильно мала и его просто давят не важно какие калеса одеты на авто.
2. Трещины перерастающие в я мы, это опять же от того что при удавлявание появляются трещины в которые попадает водичка и все вымывается, а от проезжающих авто идет вибрация и асфальт разрушается, тут опять же не важно на какой резине ехать.
1. Продавливание это вызванно тем что толщина асфальта сильно мала и его просто давят не важно какие калеса одеты на авто.
2. Трещины перерастающие в я мы, это опять же от того что при удавлявание появляются трещины в которые попадает водичка и все вымывается, а от проезжающих авто идет вибрация и асфальт разрушается, тут опять же не важно на какой резине ехать.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
bluebird1992 писал(а):нас вообще задушить хотят, надо власть менять в корне, вам так не кажется ,каждые пол года все штрафы и налоги растут, зарплата та жедумаю ждут большие перемены, народ терпит но до определенного момента.
похоже долго терпеть будет народ... нада аднака танков по больше да и снести к чертям все эти "заботливые" органы...
а почему декабрь-февраль обязательно то? а ноябрь?! март?!
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
чо тока не придумают, чтобы не делать нормальные дороги, кого только виноватым не сделают, чтобы оправдать говняное качество дорог...
увеличат акцизы, ничего сильно не поменяется. всё и так дорожает с каждым годом (а то и по нескольку раз в год)..
может, народ станет на летнюю резину одевать цепи и траки
и будет рассекать так
кто знает...
увеличат акцизы, ничего сильно не поменяется. всё и так дорожает с каждым годом (а то и по нескольку раз в год)..
может, народ станет на летнюю резину одевать цепи и траки

- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Долбоежики какието там сидят или укуреные похоже. Надо этого умного по трассе на летней резине за пределами мАсквы что б сам прокатился хотяб при -7 я бы посмотрел потом сводку как считал куветы и перевороты.
DaMyx, может ты и выбирал кого в думу, но я лично НИКОГО смысла нет и не будет т.к. всекуй херню вносят, рассматривают типо будет лучше, а в итоге как всегда через 5ю точку.
DaMyx, может ты и выбирал кого в думу, но я лично НИКОГО смысла нет и не будет т.к. всекуй херню вносят, рассматривают типо будет лучше, а в итоге как всегда через 5ю точку.
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
Pavel8672rus, Раз ты не выбирал, значит ты отдал возможность выбрать в думу этих деятелей другим деятелям. Логика проста: если не ты выбираешь руководство страны - за тебя его тебе выберут. А потом начинаются недовольства по поводу: что за дебилы там сидят, нужны новые люди и т.д. и т.п. А кто будет этих новых выбирать, если вы не ходите на выборы? И позиция: один хрен все - *авнюки, созвучна с позицией - все в коричневом, а я - Д'Артаньян.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
Купившие в кредит солярисы точно пропадут и пересядут обратно на девятки
Пока у нас в Думе находятся кто попало в лице спортсменов и прочих непрофессионалов, а также купившие себе так местечко, то так все и будет. Каждый должен заниматься своим делом, политики-политикой, спорстмены-спортом, таксисты - возить политиков и спортсменов 

Doberman_29, просто у них там тоже палочная система, надо парочку законопроектов внести, вот они всякую фигню выдумывают, чтобы отработать свое
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
DaMyx,

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
DaMyx,
Скрытый текст:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ