Какой видеорегистратор выбрать?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Какой видеорегистратор выбрать?
Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
- kayd
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 62 -
мне кажется помимо цены и качества, надо еще выбирать, доступности ремонта и покупки запчастей.
столкнулся с проблемой видеорегистратора neoline. сломалось крепление - диафрагма которая крепится к стеклу. все регистратор можно выкидывать потому что ни один магазин, ни один сервисный центр. да даже и сам вендор, не могут предоставить мне (продать) крепление для регистратора. сейчас лежит данный девайс бестолку.... хоть на скотч приматывай.
столкнулся с проблемой видеорегистратора neoline. сломалось крепление - диафрагма которая крепится к стеклу. все регистратор можно выкидывать потому что ни один магазин, ни один сервисный центр. да даже и сам вендор, не могут предоставить мне (продать) крепление для регистратора. сейчас лежит данный девайс бестолку.... хоть на скотч приматывай.
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
- Camelot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 236 -
kayd, поищи на ali и прочих китайских сайтах, там куча креплений для регистраторов.
По теме какой рег выбрать, я взял себе mini 0801, это китайский. Есть аналог поставляемый в Россию, чуть дороже, название не помню, гугл в помощь. Качество 1080 30fps, есть модели с gps и встроенной памятью. По надежности - заказывал два, один пришлось прошить из коробки. Русский интерфейс, качество видео вполне.
Из плюсов - размер и удобство снятия/установки.
По теме какой рег выбрать, я взял себе mini 0801, это китайский. Есть аналог поставляемый в Россию, чуть дороже, название не помню, гугл в помощь. Качество 1080 30fps, есть модели с gps и встроенной памятью. По надежности - заказывал два, один пришлось прошить из коробки. Русский интерфейс, качество видео вполне.
Из плюсов - размер и удобство снятия/установки.
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
- konsultant
- Мастер
-
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
konsultant, так происходит через день когда машина особенно всю ночь стоит и утром он так пишет. Ошибка убирается после того как я раз десять регистратор перезагружу. Почем он это вообще пишет?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
konsultant, так происходит через день когда машина особенно всю ночь стоит и утром он так пишет. Ошибка убирается после того как я раз десять регистратор перезагружу. Почем он это вообще пишет?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
Avtoaksesuarovich,
еще 1 совет, учите законы РФ!!! оч сильно советую, иначе я у вас куплю 1 регик и каждый день буду его обменивать пока мне не надоест или зарядку куплю и тоже буду ее обменивать, да точно зарядку т.к. она не является технически сложным товаром))) проще обмены происходят)))
А в целом нормальный ответ, только вы не учли одного скакало напряжение, а не плавно повышалось через отключение регика... по сути я считаю конфликт должен быть исчерпан))
sob-83, увидел поздно((( обязательно бы пришел, но если соберется компания я готов с презентом явиться на разбор регика)))
ПС по поводу обучения, смотрю быстро исправляетесь))) молодцы, только не забывайте и далее развиваться
ППС выучите законы РФ)))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
konsultant, Avtoaksesuarovich, заберите батарейку вы ведь полюбому кому нить ее сможете поставить!!! жалко выбрасывать она с апсолютно целого регика вытащена)))
Если бы мы хотели бы зарубить клиента то могли бы запросто сослаться что зарядные устройства не подлежат гарантии так как производитель не установил на них гарантийный срок.
еще 1 совет, учите законы РФ!!! оч сильно советую, иначе я у вас куплю 1 регик и каждый день буду его обменивать пока мне не надоест или зарядку куплю и тоже буду ее обменивать, да точно зарядку т.к. она не является технически сложным товаром))) проще обмены происходят)))
А в целом нормальный ответ, только вы не учли одного скакало напряжение, а не плавно повышалось через отключение регика... по сути я считаю конфликт должен быть исчерпан))
sob-83, увидел поздно((( обязательно бы пришел, но если соберется компания я готов с презентом явиться на разбор регика)))
ПС по поводу обучения, смотрю быстро исправляетесь))) молодцы, только не забывайте и далее развиваться
ППС выучите законы РФ)))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
konsultant, Avtoaksesuarovich, заберите батарейку вы ведь полюбому кому нить ее сможете поставить!!! жалко выбрасывать она с апсолютно целого регика вытащена)))
куплю хорошую дачу или коттедж
- konsultant
- Мастер
-
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- konsultant
- Мастер
-
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
вот честно..уже устал от Ваших "неточностей"
изначально, (повторюсь) вопросы звучали так
quote="black013"]
теперь (раз некоторые путают хронологию событий) поясню:
1- я обратился с вопросом - почему, проданное вами "родное" зарядное устройство "вздуло" аккумулятор?
2- пояснил, что теперь регистратор не работает (не включается)
3- что теперь делать?
в ответ - я услышал краткий курс лекций, о "взудии" аккумов из за холода...потом из за жары...потом "спецы" вынесли диагноз - неисправность системной платы...надо отправлять в Питер..на экспертизу...потом на ремонт (пока не известно за чей счет) и возможно в суд..(напомню, что ваш работник настойчиво пытался мне рассказать о том, что отсутствие кассового чека, является причиной отказа от приемки браков бракованного товара (речь про зарядник) )[/quote]
все это мне сказали, после того, как ваш "специалист" взял скажем так на диагностику этот каркам и зарядник.
Тогда, если вы не
то зачем вы его взяли на "диагностику?" сделать полный релог его?
вообще, если бы вдруг оказалось, что системная плата у вас есть в наличии, вы бы его отремонтировали (не суть важно, за чей счет), я почему то думаю - что да...просто запчасти не было..
и как то странно все это выглядит на фоне ваших же слов
вы уж определитесь..ремонтируете или нет...
да ..случайно этот зарядник не из той "перепаянной"партии...?
в общем, на данный момент ситуация такова:
1 - попути диагностику не имеют права проводить, только гарантийных аппаратов и то если производитель разрешит, однако это не мешает им перепаивать зарядные устройства и выявлять на глаз неисправности системных плат
2- с региком решил поступить следующим образом - пока ищу новый дисплей, думаю приспособить его для записи того, что происходит позади авто, ведь пишет то он нормально, да и родной зарядник и крепеж (в полном объеме) у меня теперь имеются. а для просмотра - подключу его к магнитоле (есть там у нее такая возможность). Данный процесс останавливает наступление холодов и не особое желание разбирать потолок авто..но..я уже настраиваю себя на это...
пс: если в попути, сразу бы разобрались с неисправностью, то скорее всего все было бы немного по другому...
и по поводу гарантии...
если я не ошибаюсь,то :
1- отсутствие кассового чека не является причиной для отказа
2- если производителем не установлен срок годности на товар, то значит товар имеет гарантию на весь срок эксплуатации (вот честно, не помню точно, а искать лень) или там не один год гарантии
ну с попути, как я уже и написал - мне не попути
изначально, (повторюсь) вопросы звучали так
quote="black013"]
теперь (раз некоторые путают хронологию событий) поясню:
1- я обратился с вопросом - почему, проданное вами "родное" зарядное устройство "вздуло" аккумулятор?
2- пояснил, что теперь регистратор не работает (не включается)
3- что теперь делать?
в ответ - я услышал краткий курс лекций, о "взудии" аккумов из за холода...потом из за жары...потом "спецы" вынесли диагноз - неисправность системной платы...надо отправлять в Питер..на экспертизу...потом на ремонт (пока не известно за чей счет) и возможно в суд..(напомню, что ваш работник настойчиво пытался мне рассказать о том, что отсутствие кассового чека, является причиной отказа от приемки браков бракованного товара (речь про зарядник) )[/quote]
все это мне сказали, после того, как ваш "специалист" взял скажем так на диагностику этот каркам и зарядник.
Тогда, если вы не
Avtoaksesuarovich писал(а): Дак у нас и не было задачи сделать диагностику так как мы не Эксперты и не имеем права этим заниматься. Мы не являемся не то чтобы авторизованным сервисным центром, а вообще не являемся сервисным центром. Поэтому мы и не вскрываем чужие аппараты. Задача сервисника заключается в том чтобы по возможности ремонтировать гарантийные устройство ито если производитель разрешает его вскрывать..
то зачем вы его взяли на "диагностику?" сделать полный релог его?
вообще, если бы вдруг оказалось, что системная плата у вас есть в наличии, вы бы его отремонтировали (не суть важно, за чей счет), я почему то думаю - что да...просто запчасти не было..
и как то странно все это выглядит на фоне ваших же слов
Avtoaksesuarovich писал(а):и еще вспомнил тот факт что примерно год назад каркамовцы заменили свой адаптер питания... т.е. раньше сила тока была 5.7В В а сейчас на новых стала 5.5В Техник еще помнится допаявал резисторы на всю партию зарядок чтобы уменьшить ток.
вы уж определитесь..ремонтируете или нет...
да ..случайно этот зарядник не из той "перепаянной"партии...?
в общем, на данный момент ситуация такова:
1 - попути диагностику не имеют права проводить, только гарантийных аппаратов и то если производитель разрешит, однако это не мешает им перепаивать зарядные устройства и выявлять на глаз неисправности системных плат
2- с региком решил поступить следующим образом - пока ищу новый дисплей, думаю приспособить его для записи того, что происходит позади авто, ведь пишет то он нормально, да и родной зарядник и крепеж (в полном объеме) у меня теперь имеются. а для просмотра - подключу его к магнитоле (есть там у нее такая возможность). Данный процесс останавливает наступление холодов и не особое желание разбирать потолок авто..но..я уже настраиваю себя на это...
пс: если в попути, сразу бы разобрались с неисправностью, то скорее всего все было бы немного по другому...
и по поводу гарантии...
если я не ошибаюсь,то :
1- отсутствие кассового чека не является причиной для отказа
2- если производителем не установлен срок годности на товар, то значит товар имеет гарантию на весь срок эксплуатации (вот честно, не помню точно, а искать лень) или там не один год гарантии
ну с попути, как я уже и написал - мне не попути

- konsultant
- Мастер
-
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
- konsultant
- Мастер
-
Mishanya1984, Да причем тут партия, просто с Интего у нас договор, не ремонтируем, а сразу меняем на новые, так что сильно не замарачивайся, привези. Если дефект подтвердится, то замена на новый или возврат денег или поменяем на любой другой. На проверку нужен 1, ну максимум 2 дня. А может и сразу поменяем, ну это если в воскресенье придешь, я в субботу просто выходной.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- AlimovDB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
Дениska писал(а):присмотрел КАРКАМ QL3 Mini, стоит ли посмотреть аналоги похожие, или в эту цену можно взять что то получше ?? или все же покупать его и не париться?
konsultant, а по размерам если его сравнить с CANSONIC cdv-800, cansoniс меньших размеров получается? Меньше него, я так понимаю, с нормальным качеством пока больше нет региков?
- konsultant
- Мастер
-
AlimovDB, Да меньше, но дороже в 2 раза, да и нужна ли такая миниатюризация, все таки регистратор еще должен быть удобен в управлении, а тут что то через чур перемудрили. Единственные его плюс это то что в нем есть WDR, но вот какой чип используется, я не увидел, даже на сайте производителя.

- konsultant
- Мастер
-
salomat, Рег очень даже нормальный, у нас таких нет и не будет пока. Есть несколько моментов на которые стоит обращать внимание. Момент номер раз, после установки посмотри что бы козырьки сонцезащитные не блокировались , момент номер два, после установки нужно смотреть насколько поварачивается камера, там у нее есть небольшой ход для настройки, просто зеркало у нас в машинах не ровно стоит, а под небольшим углом к водителю и немного изогнуто либо вверх либо вниз. Вообщем это основные моменты. А так рег вполне нормальный, задумка у них сейчас нормальная с этими зеркалами, но пока далека от универсальности, что бы кто не говорил. Вообщем без примерки не покупай.

- karatelCar
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
- konsultant
- Мастер
-
karatelCar, У мио есть огромный плюс, это органы управление которые расположены посередине с переди, а не снизу, как у того рега который предлагаете вы, это раз, а второе, у Мио кнопка ручной блокировки ролика от перезаписи выделенно отдельно, и поверьте это очень удобно. Но вот крепление действительно с первого взгляда надежнее у TrendVision TV-103, но это с первого взгляда, если бы в живую посмотреть насколько плотные пружины у мио тогда бы можно было бы сравнивать, а так это только предположение.

- AlimovDB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
konsultant писал(а):AlimovDB, Да меньше, но дороже в 2 раза, да и нужна ли такая миниатюризация, все таки регистратор еще должен быть удобен в управлении, а тут что то через чур перемудрили. Единственные его плюс это то что в нем есть WDR, но вот какой чип используется, я не увидел, даже на сайте производителя.
На счет управления, я лично проблем в этом вообще не заметил никаких. Всё достаточно просто. Самое главное - основные кнопки, как вы выше говорите про Мио, вынесены. Так что щелкнуть "защитить файл" или сделать фото - это не проблема.
- konsultant
- Мастер
-
AlimovDB, Ну так если вас он полностью устраивает, то зачем его сравнивать с другими, тем более с регистратором который на класс ниже, так как я еще раз поясню что у того который вы указали, есть функция WDR, а это уже ставит регистратор на класс выше. Т.к. эта функция дает более четкую картинку в темное время суток.

- karatelCar
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
На Шниву не пробовал ставить такой регик, к сожалению. Скорее всего, как и на большинстве авто, левый козырек будет немного упираться в зеркало. Но это не проблема, если что.
А кто пишет, что у Мио процессор отличается от проца на Трендвижн? Поискал информацию, не нашел. Скорее всего у Мио, как и у TV-103 стоит A2.
konsultant, а на счет кнопок. Сейчас посмотрел обзор, человек наоборот говорит, что эта панелька с кнопками на Мио несколько лишняя. Кнопками пользуемся раз в год почти.
А кто пишет, что у Мио процессор отличается от проца на Трендвижн? Поискал информацию, не нашел. Скорее всего у Мио, как и у TV-103 стоит A2.
konsultant, а на счет кнопок. Сейчас посмотрел обзор, человек наоборот говорит, что эта панелька с кнопками на Мио несколько лишняя. Кнопками пользуемся раз в год почти.
- konsultant
- Мастер
-
karatelCar, Ну так этот человек может по Тюмени не ездил, тут что не поездка то обязательно какой нибудь сказочный водятел попадет в кадр, ну вот как такого не сохранить для истории.))))))) А вообще сам подумай, как так пользоваться органами управления регистратора один раз в год, если модель эта появилась ну максимум 6 месяцев назад и то это я много загнул. Да и в принципе я видел пяток разных моделей в форме зеркала и могу заметить, что именно исполнение Мио более понятно и более удобно.