Водитель Ленд Ровера избил водителя-пенсионера за маневр

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

kot1979
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Водитель Ленд Ровера избил водителя-пенсионера за маневр

Сообщение kot1979 » 21 окт 2013, 22:16

Здравствуйте! Пишу Вам, потому, что не хочу, чтобы дело "спустили на тормозах". В пятницу 18.10.2013г., в районе поселка Молодежный Тюменской области, моего отца-пенсионера жестоко избил неизвестный мужчина, водитель серебристого "Ленд Ровера" номера Тюменского региона. Это все, что пока нам известно. По данным полиции, машина находится в розыске, по адресу, который "пробили" сотрудники МВД, он не проживает. Родствеников тоже, якобы найти не могут.
Сама история: Отец стал выезжать с поворота в п.Молодежный на трассу. Они с мамой и малолетним внуком ехали на прием к невропатологу. Водитель "Ленд Ровера" летел по дороге. Т.к. его машина серого цвета и погода в тот день была пасмурной, отец просто мог его не заметить. Водителю "Ленд Ровера" пришлось свернуть в сторону, чтобы избежать столкновения, но маневр был незначительный, т.к. отец еще не успел выехать на дорогу. После этого отец продолжил движение в сторону выезда на центральную трассу, а водитель "Ленд Ровера" резко развернулся, догнал и "подрезал" автомобиль отца, заставив его таким образом остановиться. Отец вышел из машины, то же самое сделал другой водитель. Далее отец извинился за то, что не посмотрел в сторону движущейся машины. Цитирую дословно: "Извини братишка, не посмотрел, моя вина." На что водитель "Ленд Ровера" ударил отца в челюсть, второй удар попал в правый глаз. Отец ходит в очках и разбитыми стеклами очков ему повредило правый глаз. Третий удар этот отморозок нанес в висок, после чего отец потерял сознание. Мама выскочила из машины с криками "Что вы делаете?" и он направился к матери с намерениями по-видимому, сделать то же самое и с мамой. Если бы в этот момент не закричал ребенок, я боюсь представить, что могло бы случиться. Все произошло напротив учебного центра Шлюмберже. Доказательством этого происшествия, возможно, могут служить видеозаписи с камер наблюдения учебного центра. Свидетелей больше не было, кроме моей мамы. Мой отец на данный момент находится в областной клинической больнице с тяжелыми травмами лица и закрытой черепно-мозговой травмой. Я понимаю, что возможно, полиция предпримет все возможное, чтобы наказать виновника, но в нашей стране, к сожелению, не всегда так бывает.
С уважением, Надежда, дочь потерпевшего

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 21 окт 2013, 23:26

oven86, мне марка машины говорит как раз не о многом, раз дела после "незначительного" подреза даже пришлось догонять!
Движение стопхам тут не причем. Здесь иная ситуация.
Только я усомнилась, что дед все таки виноват?
Да, бить в морду плохо, пожилому человеку тем более.
Но и адекватного водителя надо довести до этого.
Поэтому пусть автор предоставит видео "незначительного" подреза, тогда многое встанет на свои места. А то иногда такое вытворяют на трассе...
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 21 окт 2013, 23:32

24se писал(а):Всё чаще читаю такие истории. :( Страшно садиться за руль.

Не садись.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 21 окт 2013, 23:37

ЯпоноМама писал(а):oven86,
Поэтому пусть автор предоставит видео "незначительного" подреза, тогда многое встанет на свои места. А то иногда такое вытворяют на трассе...

говорите прям как в органах. доказательства. даже если есть видео регистратора не всегда вина очевидна! к примеру вот пост http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
опять же он косвенно говрит о том что есть и ваша точка зрения где вы возможно и правы.
допустим так, допустим что был сильный подрез автомобиля на что водитель догнал обидчика и..... не важно сознательно или нет он сравнил себя с обидчиком, проанализировав его силовые данные и возраст конечно захотелось выплеснуть свои амбиции. стоял бы перед ним крепкий мускулистый парень или полная машина амбалов, он бы останавливать не стал, или из окошка выглянул со словами "ой я не вам сигналю", как правило такие люди и бьют более слабых.
адекватный человек бить другого человека никогда не будет, как бы его не подрезали. этот не адекватный вот и врезал, вот что хочеться до вас донести. конечно там дтп или просто подрез это все второстепенно!
зря не дооцениваете стоп хам: не важно где человек он проявляет себя одинаково, как раз водятлы и наезжают на стопхамов потому что видят более слабых, ведут себя не адекватно (водилы) значит это имеет отношение к данной теме
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

24se писал(а):Всё чаще читаю такие истории. :( Страшно садиться за руль.

пешком ходить более опасно, там не только по морде могут дать но и замесить, наехать могут

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 21 окт 2013, 23:45

oven86, вас снова не туда несет. Я не говорю о том, что бить по фэйсу деду правильно.

Я уверена, что автор местами темнит, расписывая какой хороший дед, который везет малолетнего внука, и какой плохой водитель ЛандРовера. При этом многое не ясно...
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 21 окт 2013, 23:51

ЯпоноМама писал(а):oven86, Я уверена, что автор местами темнит, расписывая какой хороший дед, который везет малолетнего внука и какой плохой водитель ЛандРовера. При этом многое не ясно...

почему темнит то? четко написано что сам признал что виноват! чего тут темнить то? ну да возможно автор написал приуменьшив значение "подрезал",это нормально-каждая сторона тянет одеяло на себя. но пост сделан не для того. все мы люди ошибаемся, но это не повод калечить человека.
что вам еще не хватает не понимаю? вас как раз тянет не туда. какая разница как он подрезал? ДТП нет? смертельных случав тоже! значит все ок! так как таких подрезов по городу милллионы, всеб водители с фингалами ходили! в пробке как никак всеравно подрезаешь, потому что не всегда пропускают а домой хочется. хоть я обычно и не рвусь вперед, но всеравно иногда нужно ехать а не ждать когда пробка рассосеться
вы еще про орфографию скажите и найдите в этом подвох и про пунктуацию незабудьте а то вдруг запятые не там поставили и смысл полностью меняется, ах какой темный автор поста

стаф
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение стаф » 21 окт 2013, 23:56

напиши номер авто кто нибудь увидит и сообщит

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 21 окт 2013, 23:57

стаф писал(а):напиши номер авто кто нибудь увидит и сообщит

каляныч писал(а):на другом ресурсе есть номер, цитирую: "Ленд Ровер серебристый 799, серии не знаем"
"Тюменский область, номера с Тюменским регионом то бишь 72. Номер машины 799. Случилось все в пятницу 18.10.2013г. Район поселка Молодежный, напротив учебного центра Шлюмберже, где-то в районе 12.00-13.00"
(с) http://www.yaplakal.com/forum11/st/25/topic669286.html

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 22 окт 2013, 00:06

oven86, вот поэтому с удовольствием бы послушала водителя лендРовера, а после что-то писала.
Очень неоднозначная фраза "какая разница как он подрезал? ДТП нет?" разница есть, если его догоняли и дали по лицу! не удивлюсь, если дед нагрубил сначала.
ЗЫ автор пишет не так безграмотно, как один из моих "любимчиков" :)

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 22 окт 2013, 00:06

Если не знаете точность номера, а только цифры, обратитесь на пост гаи, я думаю джип там проезжал. Что касается деда, не важно как он выехал, хоть дтп создал, это не дает право его бить. Я могу представить что мог быть там и мой отец или брат, и ему влетело по лицу, я не буду спрашивать кто виноват а кто нет, а буду защищать и отстаивать позицию близких. Был случай когда меня жестко подрезали на развороте, кое как избежал дтп уходя в сторону и свистом тормозов. Поехал догонять выскочевшего с разворота авто, сравнялся и увидел пенсионера за рулем лет 60-70, посигналил и жестами объяснил чтоб глаза разул и смотрел внимательнее. А когда догонял, был уверен что ему лицо помну, будь это мужик средних лет. Просто уважаю пожилых людей и руку поднимать не стоит.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 22 окт 2013, 00:14

ЯпоноМама писал(а):oven86, разница есть, если его догоняли и дали по лицу! не удивлюсь, если дед нагрубил сначала.
ЗЫ автор пишет не так безграмотно, как один из моих "любимчиков" :)

возможно и так но сейчас нужно найти ландровер а потом сами пусть разбираются!
ЗЫ да орфография последнее время что то храмает, точнее даже кое как ковыляет))) последнее время даже приходиться перечитывать и исправлять явные ошибки)))

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

o2Lexa писал(а):Просто уважаю пожилых людей и руку поднимать не стоит.

поддерживаю!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 22 окт 2013, 01:22

нее старость надо уважать, понятно что и реакция не та, и все не как в молодости, гнилой человек только на деда руку поднимет,не по мужски это, надо наказать злодея жестко,как физически так и финансово, вот это будет правильно,понаберут машин и начинают пальцы гнуть, перед сопляками и стариками,гавно.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Liliya326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 374

Сообщение Liliya326 » 22 окт 2013, 01:25

вернусь к теме про патриотизм - где уважение к старшему - да дед виноват, подойди объясни, тем более он извинился - родители занимайтесь своими детьми))) а не уродов растите

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 22 окт 2013, 01:29

ЯпоноМама,
Скрытый текст:
какую-то хрень пишешь :pipec:

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 22 окт 2013, 01:49

o2Lexa,
я не буду спрашивать кто виноват а кто нет, а буду защищать и отстаивать позицию близких

поверьте, родственники и связи водителя лендРовера будут делать то же самое. И с вашей логикой винить их в этом не надо.
Все же нужно уметь признавать, что не прав.
У деда не было никакой экстренной ситуации. Выезжать надо было правильно, вот и все. Тем более трасса.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 22 окт 2013, 01:53

ЯпоноМама, какая разница как сильно он подрезал, если сильно подрещали, тогда не страшно что пожилому ЧЕЛОВЕКУ 3 удара в голову, таким психам нечего делать в обществе, да и таким кто их защищает тоже, мир то тесен, сами нечайно подрежете, а вас изобьют и изнасилуют, а такие же как вы будут говорить,может не такие и плохие насильники как тс говорит :pipec:

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 22 окт 2013, 01:55

prodagafocusa, для особо одаренных повторюсь, я не считаю правильно бить человека. Любого! Будь то дед или нет.
Чтобы что-то говорить, послушала бы обе стороны, после чего делала бы выводы. Вот и все.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 22 окт 2013, 08:08

А ТС то где? тут уже столько версий получилось, а ТС молчит и подробностей не сообщает, народ только воздух сотрясает.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 22 окт 2013, 08:59

Урод на ЛендРовере! :automat:

kot1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kot1979 » 22 окт 2013, 09:09

Leha533 писал(а):Номер героя в студию! Страна должна знать его!
Ленд Ровер серебристый или серый гос№799 Все что нам известно

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 22 окт 2013, 09:11

Ну начисть морду машине , поправь давление в шинах до нуля, но рихтовать фотографию пожилому, пусть и плохому водителю неправильно! А если на месте этого пенсионера случайно окажется доживающий родственник самого лендровериста... Не не прав... Чисто с точки зрения морали и собственного достоинства
vox populi — vox dei

kot1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kot1979 » 22 окт 2013, 09:13

ЯпоноМама писал(а):oven86, вас снова не туда несет. Я не говорю о том, что бить по фэйсу деду правильно.

Я уверена, что автор местами темнит, расписывая какой хороший дед, который везет малолетнего внука, и какой плохой водитель ЛандРовера. При этом многое не ясно...

Подреза не было, я же написала, отец выезжал на трассу, не увидел движущийся автомобиль. Но остановился вовремя. Водитель Ленд ровера, чтобы избежать столкновения, сделал небольшой объезд автомобиля отца. Как бы то не было,я не думаю, что бить в лицо, тем более после того, как человек извинился за свое поведение на дороге, допустимо. Вы вообще о чем?!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

oven86 писал(а):
ЯпоноМама писал(а):oven86, Я уверена, что автор местами темнит, расписывая какой хороший дед, который везет малолетнего внука и какой плохой водитель ЛандРовера. При этом многое не ясно...

почему темнит то? четко написано что сам признал что виноват! чего тут темнить то? ну да возможно автор написал приуменьшив значение "подрезал",это нормально-каждая сторона тянет одеяло на себя. но пост сделан не для того. все мы люди ошибаемся, но это не повод калечить человека.
что вам еще не хватает не понимаю? вас как раз тянет не туда. какая разница как он подрезал? ДТП нет? смертельных случав тоже! значит все ок! так как таких подрезов по городу милллионы, всеб водители с фингалами ходили! в пробке как никак всеравно подрезаешь, потому что не всегда пропускают а домой хочется. хоть я обычно и не рвусь вперед, но всеравно иногда нужно ехать а не ждать когда пробка рассосеться
вы еще про орфографию скажите и найдите в этом подвох и про пунктуацию незабудьте а то вдруг запятые не там поставили и смысл полностью меняется, ах какой темный автор поста

+100

Добавлено спустя 31 секунду:

стаф писал(а):напиши номер авто кто нибудь увидит и сообщит

Написала ниже

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

o2Lexa писал(а):Если не знаете точность номера, а только цифры, обратитесь на пост гаи, я думаю джип там проезжал. Что касается деда, не важно как он выехал, хоть дтп создал, это не дает право его бить. Я могу представить что мог быть там и мой отец или брат, и ему влетело по лицу, я не буду спрашивать кто виноват а кто нет, а буду защищать и отстаивать позицию близких. Был случай когда меня жестко подрезали на развороте, кое как избежал дтп уходя в сторону и свистом тормозов. Поехал догонять выскочевшего с разворота авто, сравнялся и увидел пенсионера за рулем лет 60-70, посигналил и жестами объяснил чтоб глаза разул и смотрел внимательнее. А когда догонял, был уверен что ему лицо помну, будь это мужик средних лет. Просто уважаю пожилых людей и руку поднимать не стоит.

:up: +100

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 22 окт 2013, 09:18

Бить пожилых людей очень плохо. Даже слишком плохо.
Но, было ли это? Только одно сообщение и всё. Никаких подтверждений нет.
Может и не было 3-х ударов в лицо?
Может просто этот ЛендРовер чем-то насолил кому либо и придумали такую душещипательную историю?
Может дождаться достоверной информации, а потом сотрясать просторы интернета?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 окт 2013, 09:19

Мужчина извинился же (по словам), я х.з., такие незамечающие по нескольку раз за день выезжают. Ни кого не догоняю, по морде не бью. Бывает, мёртвая зона, стойка между лобовым стеклом и дверью. Куча факторов не заметить.
На рейндже не отморозок, сочтёт за комплимент. Обычная быдлятина, всю жизнь последний *** без соли доедал и вот он на рейндже. Король дорог, мля. Земля круглая, на него кавказцев из темы про форда и камри надо :cherep:
С точки зрения морали нормально. Этот старика бъёт, а там двое одного. Нормуль будет, если совместить)))

kot1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kot1979 » 22 окт 2013, 09:20

GoodSpeed писал(а):ЯпоноМама,
Скрытый текст:
какую-то хрень пишешь :pipec:

Согласна

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ЯпоноМама писал(а):o2Lexa,
я не буду спрашивать кто виноват а кто нет, а буду защищать и отстаивать позицию близких

поверьте, родственники и связи водителя лендРовера будут делать то же самое. И с вашей логикой винить их в этом не надо.
Все же нужно уметь признавать, что не прав.
У деда не было никакой экстренной ситуации. Выезжать надо было правильно, вот и все. Тем более трасса.

Еще раз, для непонятливых повторюсь, это не дает НИКОМУ права бить человека. Или вы бы так же поступили?

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IBIRUKOV72 » 22 окт 2013, 09:22

В Екате наблюдал сцену: Нива ехала по дороге около 60 км. в час. Сзади Крузак пер больше сотни. Перед перекрестком Нива включив левый поворот начала перестроение в левый ряд чтобы повернуть налево, но сзади Крузак почти по встречке хотел проскочить прямо. Короче чуть не произошло дтп. Поскольку все обошлось Нива продолжила путь. А парням на Крузаке это не понравилось. Они догнали Ниву перыкрыли ей дорогу. Вышло трое бравых парней и начали выволакивать водителя. Но водитель оказался не так прост. Он дал им жесткий отпор. Рядом остановилось несколько машин и несколько человек конечно пытались их остановить. Водитель Нивы был дедушка на вид лет за 70. Завидев экипаж ДПС парни на Крузаке ретировались. Правда дедушке все-таки сломали руку.
Конечно не все дедушки в подобных ситуациях могут дать отпор мордоворотам. И таких историй наверное очень много к сожалению. Я к тому что не надо не дооценивать окружающих - иногда они тоже могут и морду набить и покалечить

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 22 окт 2013, 09:27

Ударил кулаком и сразу черепно-мозговая? Или он при падении её получил? На ведровере конечно паскуда конченая, если на старика руку поднял
Золотое правило водителя: думай за дураков!

kot1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kot1979 » 22 окт 2013, 09:27

salomat писал(а):Бить пожилых людей очень плохо. Даже слишком плохо.
Но, было ли это? Только одно сообщение и всё. Никаких подтверждений нет.
Может и не было 3-х ударов в лицо?
Может просто этот ЛендРовер чем-то насолил кому либо и придумали такую душещипательную историю?
Может дождаться достоверной информации, а потом сотрясать просторы интернета?

Сегодня сестра возьмет копию выписки отца. Я постараюсь выложить скан. В субботу или в воскресенье с мужем будем в Тюмени, попробую запросить видео с камер наблюдения учебного центра Шлюмберже, тоже постараюсь выложить

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

selfracer писал(а):Ударил кулаком и сразу черепно-мозговая? Или он при падении её получил? На ведровере конечно паскуда конченая, если на старика руку поднял

Черепно-мозговая от удара в висок или при падении. Выложу скан выписки

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Мой отец водитель с 40летним стажем+5 лет дольнобоя на своей грузовой машине. Никогда ни одного человека под угрозу не поставил, никого не подрезал. Они с мамой внука повезли в больницу. Погода была пасмурная, у отца зрение падает, машину по первой мог просто не заметить (с дорогой слилась). Но остоновился вовремя. Аварии не было. У водилы Ленд Ровера дым из под колес не шел. Отец поехал дальше спокойно. Этот утырок развернулся, догнал отца (отец ни от кого не убегал, а просто ехал в сторону выезда на центральную трассу). Это мудак его подрезал, отец извинился, а он его в лицо!!!!!! И на маму потом кинулся, если бы не ребенок, который в это время закричал.......

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Вот ссылка на мой пост на ЯПе: http://www.yaplakal.com/forum11/topic66 ... E%F2%F6%E0

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Еще одна: http://www.yaplakal.com/forum14/topic66 ... E%F2%F6%E0

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IBIRUKOV72 » 22 окт 2013, 09:40

если обращались в полицию то они должны были сделать запрос в учебный центр. Обратитесь к тому кто ведет это дело.

kot1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kot1979 » 22 окт 2013, 09:49

beginn писал(а):Надежда, что от нас требуется? В пятницу вечером 18 октября проезжал пос.Молодежный. Во сколько это случилось? номера (буквы, цифры) я так полагаю известны?

В районе 12.00-13.00 Номер машины 799, серию не знаем. Постараюсь все узнать в течении недели буду инфу выкладывать. А в воскресенье или в понедельник попробую в шлюмберже запросить видео. Их камеры могли зафиксировать этот инцидент

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

IBIRUKOV72 писал(а):если обращались в полицию то они должны были сделать запрос в учебный центр. Обратитесь к тому кто ведет это дело.

Постараемся на этой неделе. На выходных мы с мужем подъедем. Попробуем выяснить подробней

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 окт 2013, 09:51

Водитель Ровера просто мерзавец. Поднимать руку на старика, все равно, что на ребенка. Тем более, перед ним извинились.
Никогда никому не желала ничего подобного, но в данном случае... Убейся об стену, урод!
Изображение