Почему водители перестали моргать фарами?
я на трассе Курган-Тюмень на пункте:
5. Крупногабаритные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно все, что творится впереди, могут идущим сзади показывать поворотником:
— левым: "Hе вылазь, впереди встречный!";
— правым: "Давай, жми на газ — впереди свободно!"
Этот сигнал полезно бы применять всем, т.к. неизвестно, насколько видит водитель "наступающего на пятки" транспортного средства ситуацию впереди.
регулярно собираю минимум с десяток пунктов:
6. Правилом хорошего тона считается в ответ на п.5 после обгона....
это при том, что всегда еду по знакам в допустимых бесплатных пределах...
9 из 10 благодарят, премущественно все тюменские...
а вот включать ближний свет на трассе в последнее время становится все менее популярным и в ответ на "длинный" дальний приподнимают руку у руля считая что их о засаде предупредили... хотя на самом деле:
2-3 "коротких" дальним - опасность, препятствие
"длинный" дальний - неправильное использование световых приборов: или слепишь или не включен ближний
кстати сигнал из азбуки:
— левым поворотником: "Hе вылазь, впереди встречный!";
прописан в ПДД: запрещено обгонять впереди идущее транспортное средство если оно начало обгон или подало сигнал левого поворота (не будем придираться к тому что поворотник не дает преимущества и при маневре налево или направо необходимо сначала пропустить всех попутных(и справа и слева и на встречке) и встречных прямо, т.е. не меняющих своего направления)
5. Крупногабаритные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно все, что творится впереди, могут идущим сзади показывать поворотником:
Этот сигнал полезно бы применять всем, т.к. неизвестно, насколько видит водитель "наступающего на пятки" транспортного средства ситуацию впереди.
регулярно собираю минимум с десяток пунктов:
6. Правилом хорошего тона считается в ответ на п.5 после обгона....
это при том, что всегда еду по знакам в допустимых бесплатных пределах...
9 из 10 благодарят, премущественно все тюменские...
а вот включать ближний свет на трассе в последнее время становится все менее популярным и в ответ на "длинный" дальний приподнимают руку у руля считая что их о засаде предупредили... хотя на самом деле:
2-3 "коротких" дальним - опасность, препятствие
"длинный" дальний - неправильное использование световых приборов: или слепишь или не включен ближний
кстати сигнал из азбуки:
— левым поворотником: "Hе вылазь, впереди встречный!";
прописан в ПДД: запрещено обгонять впереди идущее транспортное средство если оно начало обгон или подало сигнал левого поворота (не будем придираться к тому что поворотник не дает преимущества и при маневре налево или направо необходимо сначала пропустить всех попутных(и справа и слева и на встречке) и встречных прямо, т.е. не меняющих своего направления)
silent_11, дык я не изза заботы о летунах, а с заботой о тех кто навстречу едет - ему то изза меня не видно летуна - если летун соберет ни в чем не повинного встречного - могут и меня зацепить(3 тфью, 3 тук по дереву)...
как правило нетерпеливые когда видят что следом за моим левым поворотником через пару секунд проносится встречка сразу ведут себя спокойне, не шибко прижимаются и едут пока не появится безопасное окно - спокойно обгоняют после правого поворотника. я, например, очень не люблю когда прижимаются в самый зад.
сам если не вижу на 200% что за встречной фурой все едут нормально - сбрасываю скорость(без торможения - приотпускаю газ) и прижимаюсь максимально вправо.
так же как и с теми кто едет без света, не у всех в мащине включается автоматически можно по запарке забыть включить, наверняка есть и такие что умышленно экономит на лампочках, но в любом случае это опасно - машина становится существенно менее заметна, особенно если она популярного цвета "грязи"(или белая зимой)
а вот чОтких приор и других обижаю только когда у них колхоз-ксенон стоит, чтобы хотябы чуть-чуть ощущали на своей шкуре как неприятно когда встречный слепит - таким даю щедрого дальнего(они правда обижаются чего то
).
как правило нетерпеливые когда видят что следом за моим левым поворотником через пару секунд проносится встречка сразу ведут себя спокойне, не шибко прижимаются и едут пока не появится безопасное окно - спокойно обгоняют после правого поворотника. я, например, очень не люблю когда прижимаются в самый зад.
сам если не вижу на 200% что за встречной фурой все едут нормально - сбрасываю скорость(без торможения - приотпускаю газ) и прижимаюсь максимально вправо.
так же как и с теми кто едет без света, не у всех в мащине включается автоматически можно по запарке забыть включить, наверняка есть и такие что умышленно экономит на лампочках, но в любом случае это опасно - машина становится существенно менее заметна, особенно если она популярного цвета "грязи"(или белая зимой)
а вот чОтких приор и других обижаю только когда у них колхоз-ксенон стоит, чтобы хотябы чуть-чуть ощущали на своей шкуре как неприятно когда встречный слепит - таким даю щедрого дальнего(они правда обижаются чего то

- Ещетоттип
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 214 -
Diamin писал(а):я на трассе Курган-Тюмень на пункте:
Кстати в Казахстане левым моргают "обгоняй" - за фурой ехал - на обгон сунулся - тот мне левым моргает - я обратно, по рации спрашиваю "чо случилось?" тот мне "обгоняй, чо тупишь, я ж тебе моргаю"))) Потом еще раз 5 так же сигналили)
- ArtemisOPC
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 225 -
- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Все я больше не "моргаю" встречным и не буду! по городу будте любезны соблюдать ПДД .. да и по трассе.... Хватит ездить бухими, "летать низенько".... гробить здоровье и жизни людей и т.д. Это я про предупреждение о ГИБДД. А вот если впереди следования встречного ТС какая то аварийно апасная ситуация (перечислять не буду, сами понимаете) обязательно поморгаю.
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- berdov77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
[Кстати в Казахстане левым моргают "обгоняй" - за фурой ехал - на обгон сунулся - тот мне левым моргает - я обратно, по рации спрашиваю "чо случилось?" тот мне "обгоняй, чо тупишь, я ж тебе моргаю"))) Потом еще раз 5 так же сигналили)[/quote]
Ну это же Казахи, у них свой мир.
Во всем мире правый обгоняй.
Ну это же Казахи, у них свой мир.

- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Ещетоттип писал(а):Кстати в Казахстане левым моргают "обгоняй" - за фурой ехал - на обгон сунулся - тот мне левым моргает - я обратно, по рации спрашиваю "чо случилось?" тот мне "обгоняй, чо тупишь, я ж тебе моргаю"))) Потом еще раз 5 так же сигналили)
это не правильные казахи попались... летом были там, все нормально они показывают, и моргают также о полиции, только еще рукой иногда показывают на "погоны".