Почему водители перестали моргать фарами?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

IljapO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 161

Сообщение IljapO » 21 окт 2013, 20:57

Все чаще в Тюмени стал замечать неблагодарность водителей. Пропустишь, уступишь- ни аварийкой, ни рукой ....

Diamin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Diamin » 21 окт 2013, 21:24

я на трассе Курган-Тюмень на пункте:
5. Крупногабаритные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно все, что творится впереди, могут идущим сзади показывать поворотником:
— левым: "Hе вылазь, впереди встречный!";
— правым: "Давай, жми на газ — впереди свободно!"
Этот сигнал полезно бы применять всем, т.к. неизвестно, насколько видит водитель "наступающего на пятки" транспортного средства ситуацию впереди.

регулярно собираю минимум с десяток пунктов:
6. Правилом хорошего тона считается в ответ на п.5 после обгона....

это при том, что всегда еду по знакам в допустимых бесплатных пределах...

9 из 10 благодарят, премущественно все тюменские...

а вот включать ближний свет на трассе в последнее время становится все менее популярным и в ответ на "длинный" дальний приподнимают руку у руля считая что их о засаде предупредили... хотя на самом деле:
2-3 "коротких" дальним - опасность, препятствие
"длинный" дальний - неправильное использование световых приборов: или слепишь или не включен ближний

кстати сигнал из азбуки:
— левым поворотником: "Hе вылазь, впереди встречный!";
прописан в ПДД: запрещено обгонять впереди идущее транспортное средство если оно начало обгон или подало сигнал левого поворота (не будем придираться к тому что поворотник не дает преимущества и при маневре налево или направо необходимо сначала пропустить всех попутных(и справа и слева и на встречке) и встречных прямо, т.е. не меняющих своего направления)

silent_11
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 143

Сообщение silent_11 » 21 окт 2013, 21:48

я, нОпример, откровенным летунам и "заниженным преорам" не моргаю... остальным по мере сил))

Diamin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Diamin » 21 окт 2013, 22:07

silent_11, дык я не изза заботы о летунах, а с заботой о тех кто навстречу едет - ему то изза меня не видно летуна - если летун соберет ни в чем не повинного встречного - могут и меня зацепить(3 тфью, 3 тук по дереву)...
как правило нетерпеливые когда видят что следом за моим левым поворотником через пару секунд проносится встречка сразу ведут себя спокойне, не шибко прижимаются и едут пока не появится безопасное окно - спокойно обгоняют после правого поворотника. я, например, очень не люблю когда прижимаются в самый зад.

сам если не вижу на 200% что за встречной фурой все едут нормально - сбрасываю скорость(без торможения - приотпускаю газ) и прижимаюсь максимально вправо.

так же как и с теми кто едет без света, не у всех в мащине включается автоматически можно по запарке забыть включить, наверняка есть и такие что умышленно экономит на лампочках, но в любом случае это опасно - машина становится существенно менее заметна, особенно если она популярного цвета "грязи"(или белая зимой)

а вот чОтких приор и других обижаю только когда у них колхоз-ксенон стоит, чтобы хотябы чуть-чуть ощущали на своей шкуре как неприятно когда встречный слепит - таким даю щедрого дальнего(они правда обижаются чего то :D ).

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 22 окт 2013, 00:25

Diamin писал(а):я на трассе Курган-Тюмень на пункте:
5. Крупногабаритные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно все, что творится впереди, могут идущим сзади показывать поворотником:
— левым: "Hе вылазь, впереди встречный!";
— правым: "Давай, жми на газ — впереди свободно!"
Этот сигнал полезно бы применять всем, т.к. неизвестно, насколько видит водитель "наступающего на пятки" транспортного средства ситуацию впереди.

Кстати в Казахстане левым моргают "обгоняй" - за фурой ехал - на обгон сунулся - тот мне левым моргает - я обратно, по рации спрашиваю "чо случилось?" тот мне "обгоняй, чо тупишь, я ж тебе моргаю"))) Потом еще раз 5 так же сигналили)

Ricard
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Ricard » 22 окт 2013, 00:39

Я частенько езжу и стал замечать что старая традиция возвращается!!! Приятно :)
звоните 89048889922 89091841108

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 22 окт 2013, 10:00

Diamin, По поводу п.5. Доверять на 100% таким сигналам не стоит. Просто у меня товарищ ехал на север. Плелся за фурой, тот ему моргнул правым поворотником, мол свободно, он поехал на обгон, а там встречка, еле успел вернуться обратно. На фуре, потом аварийкой извинился.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 19 дек 2013, 09:53

Сегодня на коротком промежутке на Барнаульской от Институтской до пансионата Оловянникова из 4-х встречных поморгали все 4-е! Гаишники тормозили почти всех в обе стороны у перехода к пансионату(бывшему).
Так что не есть еще автосолидарность!

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 19 дек 2013, 10:00

Все я больше не "моргаю" встречным и не буду! по городу будте любезны соблюдать ПДД .. да и по трассе.... Хватит ездить бухими, "летать низенько".... гробить здоровье и жизни людей и т.д. Это я про предупреждение о ГИБДД. А вот если впереди следования встречного ТС какая то аварийно апасная ситуация (перечислять не буду, сами понимаете) обязательно поморгаю.
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение berdov77 » 19 дек 2013, 10:24

[Кстати в Казахстане левым моргают "обгоняй" - за фурой ехал - на обгон сунулся - тот мне левым моргает - я обратно, по рации спрашиваю "чо случилось?" тот мне "обгоняй, чо тупишь, я ж тебе моргаю"))) Потом еще раз 5 так же сигналили)[/quote]
Ну это же Казахи, у них свой мир. :cherep: Во всем мире правый обгоняй.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 19 дек 2013, 10:35

Ещетоттип писал(а):Кстати в Казахстане левым моргают "обгоняй" - за фурой ехал - на обгон сунулся - тот мне левым моргает - я обратно, по рации спрашиваю "чо случилось?" тот мне "обгоняй, чо тупишь, я ж тебе моргаю"))) Потом еще раз 5 так же сигналили)

это не правильные казахи попались... летом были там, все нормально они показывают, и моргают также о полиции, только еще рукой иногда показывают на "погоны".

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение berdov77 » 19 дек 2013, 10:45

тоже думаю, трактоистов из деревеньки понабрали походу...