Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 5

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 5

Сообщение Majesti© » 16 июн 2013, 01:17

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!

ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Ссылки на видеохостинги, где можно закачать своё видео:
http://www.youtube.com/

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Share" на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/WbTt8rPL9P8
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Изображение

Пример:
[code:1][youtube]http://youtu.be/WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):
[code:1][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8&list=UUUKtFWRq1SP2VKcX4F4kGjA&index=4&feature=plcp
(Так работать НЕ будет)

Архив тем:
Скрытый текст:
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 1:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=56519
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 2:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=75714
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3:
http://www.car72.ru//modules.php?name=F ... ic&t=83194
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 4:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=89552

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"!
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.
За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!

При желании на видеоролик можно накладывать логотип нашего сайта:
Черный: Изображение или белый: Изображение

ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями:
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=86369
Миру мир

GAZelle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 373

Сообщение GAZelle » 23 окт 2013, 09:04

lsa, а что Вам, простите, мешало после джипа перестроиться, а не под него лезть? На видео видно, что за ним никого не было. Правила, приоритет... все понятно, но все же считаю, что не лишним на дороге будет руководствоваться здравым смыслом.
Не матерится за рулем тот, кто не следит за дорогой...

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 23 окт 2013, 09:50

abk1, позорище :pipec:
lsa, а зачем по логунува круг нужно было делать? ты бы мог у пчёлки повернуть направо и по дворам проехать и выехать на эту парковку к спринту.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 23 окт 2013, 09:58

AcnupuH72 писал(а):Все верно. Только Вы еще «Приложение 2. Дорожная разметка.» прочитайте и ответьте
на каком основании маршрутчик не соблюдает требования разметки 1.18 (указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам)?

Прочитал «Приложение 2. Дорожная разметка.», нашел вот это:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Думаю, это может быть основанием не выполнения требований разметки маршрутными ТС.

PS я не оправдываю нарушения маршрутных ТС, просто ПДД на их стороне в данном случае, а я стараюсь смотреть объективно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 окт 2013, 09:59

Пахан, а разве там разметка противоречит знакам?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 23 окт 2013, 10:08

Пахан, во-первых, знак только направо и разметка только направо - где противоречие?
Во-вторых, знак на МТС не распространяется, т.е. для маршрутки этого знака нет. Есть только разметка.
Двойные стандарты какие-то.
- Мне надо прямо, знак на меня не действует.
- А разметка?
- Так ведь знак ей противоречит, значит по знаку... Но знак на меня не действует...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 23 окт 2013, 10:13

Maxx, противоречие в условиях: знаки маршрутным ТС можно не соблюдать, а про разметку такого не сказано.
Я не собираюсь спорить о правильности моих выводов, просто предполагаю, как может отмазаться маршрутчик. Это одна из тех недоделок в ПДД. Например, точно также знак 3.20 не запрещает обгон двухколесных и тихоходных ТС. Но про разметку 1.1 такого послабления нет, а значит обгон запрещен... Или в этом есть противоречие требований знаков и разметки и можно руководствоваться требованиями именно знака 3.20?

AcnupuH72 писал(а):Двойные стандарты какие-то.

Ну уж извините, не я писал ПДД. Именно по ним получаются такие двойные стандарты.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 окт 2013, 10:19

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 23 окт 2013, 10:19

lsa писал(а):МашинаНеЕдет, ну не смертельная ситуация, тем более на нерегулируемом перекрестке :roll:
не то что у меня вчера на Пермякова-Широтная, чуть не разгрохался
Скрытый текст:

вобщем такого маневра от него я никак не ожидал, думал он притормозит, пришлось сделать лишний круг уже через Логунова, а кадр этот извинился сразу и сказал что просто меня не заметил :cherep:

вообщето при движении под стрелки при основном красном следует уступать всем , движущимся с других направлений,
второе при повороте направо следует оказаться правее к краю, на данном ролик джип это соблюл ,

и в третьих, при повороте налево и развороте , даже под стрелки при основном зелёном , регик имел приоритет перед джипом, а также мог после разворота вьехать в любой ряд , ПДД не запрещает

в аналогичную ситуацию попал , также намереваясь свернуть в этот проезд чтобы подьехать к будке ДПС , но я ехал от Обьездной по Пермякова, включается зелёный/стрелка, сьезжаю в правый ряд для дальшейшего поворота, и меня также не замечает , автобус поворачивающий под стрелку, и чуть не сносит

положив на всё резанул со второго ряда не вписавшись , подошёл к автобуснику , он тоже типа не смотрел на заметил ,
на что я заставил его двигать свой сарай задним ходом, ибо свернуть я всё равно хотел , а изза поджавшего сарая ни в зад ни вперёд двинутся не мог ,

так что ситуация банальная, интересно а таких как джип ГАЙцы там штрафуют ?? или не наказуемо пока не ДТП ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 23 окт 2013, 10:24

Maxx, получается и разметка 1.1 не является препятствием при обгоне тихоходных или двухколесных ТС в зоне действия знака 3.20?

Хотя у нас не прецедентный суд. Если в тот раз суд так решил, то в другом таком же случае может и наоборот решить.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 окт 2013, 10:25

Maxx писал(а):AcnupuH72, есть пища для размышления http://rospravosudie.com/court-novotroickij-gorodskoj-sud-orenburgskaya-oblast-s/act-107175135/

никогда не любил читать и слушать решения судей,

можеш простым кухонным языком обьяснить чего там и как ??? и почему этим решением суда разрешили автобусникам, даже маршрутчикам не соблюдать ПДД
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 23 окт 2013, 10:35

Пахан писал(а):Maxx, получается и разметка 1.1 не является препятствием при обгоне тихоходных или двухколесных ТС в зоне действия знака 3.20?

Хотя у нас не прецедентный суд. Если в тот раз суд так решил, то в другом таком же случае может и наоборот решить.

Только если на ТС есть знак "Тихоходное ТС", если Вы решили без знака что оно тихоходное - тогда обгон запрещен.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 23 окт 2013, 10:36

Блин, я даже как то не задумывался, что на автобусы и маршрутки некоторые знаки не распространяются :o

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 23 окт 2013, 10:41

Димасик писал(а):Блин, я даже как то не задумывался, что на автобусы и маршрутки некоторые знаки не распространяются :o

Не обращали внимание, что с моста Мельникайте на Таймырскую несколько лет поворот налево был запрещен, а маршрутки поворачивали.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 окт 2013, 10:52

Пахан, обгон и сплошная разметка несут в себе несколько разные функции.. Они не противоречат друг другу.. Обогнать в зоне действия знака тихоход вы можете, но при этом разметку пресекать запрещается.. Удастся - пожалуйста ))

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 окт 2013, 11:07

Maxx писал(а):AcnupuH72, есть пища для размышления http://rospravosudie.com/court-novotroickij-gorodskoj-sud-orenburgskaya-oblast-s/act-107175135/

Я так понял ему вменили на рушение п. 9.1. и штраф выписали по 12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней...

Я бы тоже обжаловал такое, даже двигаясь не на маршрутном ТС, т.к. на обочину не съезжал, по встречке или разделительной полосе не ехал...
Из описательной части постановления не усматривается каких-либо нарушений, допущенных им при движении по полосам движения на проезжей части <адрес>, то есть по его ширине, на соседние полосы движения он не перестраивался, в пространстве между полосами движения не двигался, не выезжал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, из чего следует, что инкриминируемое правонарушение ему вменено незаконно, так как именно порядок расположения транспортных средств на проезжей чисти, правила обгона и встречного разъезда установлены соответственно разделами 9 и 11 ПДД РФ и нарушение этих правил составляет объективную сторону правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.15. КоАП РФ.

А вот это мне не понятно...
Относительно его движения прямо по крайней правой полосе проезжей части <адрес>, на которой имелась разметка 1.18 ПДД РФ, указывающая стрелкой разрешенное на перекрестке с <адрес> направление движения с занимаемой им полосы - «направо», то данное нарушение является лишь формальным, и не может повлечь его привлечение к административной ответственности

Что значит формальное нарушение ПДД. Я может тоже всегда лишь формально нарушаю... Так что меня не наказывать?

В правоприменительной практике может возникать ситуация, когда совершённое деяние формально содержит признаки преступления, однако по сути не является общественно опасным: не причинило и не было способным причинить вред охраняемым законом общественным отношениям.

Типа нет ДТП и пострадавших - нет наказания?

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 23 окт 2013, 11:15

Maxx, ну если не пересекать сплошную, то и обгона по определению не будет, обгоняй (опережай) хоть тихоходное хоть низколетящее ТС в зоне действия 3.20.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 окт 2013, 11:36

AcnupuH72, вред отношениям - это нарушение закона.. Нарушение Правил есть, но мелкое, не повлекшее последствий даже в виде коммента на видео, мол, чудак.. Короче, всем на него пофигу..

Это как ты должен пропустить ТС по главной.. Но вдруг, движущийся по главной тебя пропускает.. формально - ты его не пропустил (заставил снизить скорость и бла-бла-бла), а значит нарушил Правила, но твое действие не является общественно опасным.. не причинило и не было способным причинить вред охраняемым законом общественным отношениям.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 окт 2013, 11:49

Maxx, неудачный пример... Не я его заставил снизить скорость - он сам так захотел.
Два примера.
1. Проехал прямо по кругу мельникайте-50 лет октября правым рядом без происшествий.
При наличии только знаков - МТС ничего не нарушил, т.к. правилами оговорено, что знаки на него не распространяются.
А если есть разметка? Только не надо говорить, что «не причинило и не было способным причинить вред охраняемым законом общественным отношениям», т.к. он легко мог впороть кому-нибудь из тех кто со второго ряда съезжал в бочину причинив тем самым вред.
И наоборот:
2. Обогнал под знак на достаточно просматриваемой дороге или повернул налево через сплошную на пустой дороге или проехал против шерсти 30 метров на пустой односторонке... Все это проделал никому не создав помех... Не наказывать? Ведь с тем же успехом можно сказать, что «не причинило и не было способным причинить вред охраняемым законом общественным отношениям».

Не понимаю я судей... Не понимаю...

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 23 окт 2013, 13:10

Ох уж мне эти "юристы"! Из-за этих, в общем-то понятных, казусов, теперь что, все нормальные люди должны терпеть выходки всяких мудаков? Если юристы доказывают, что ездить нагло, по хамски и наплевав на всех остальных, это законно, это может значить только одно: это неправильные юристы и неправильные законы, и их надо мочить, при первой же возможности. А не ошибается только тот, кто ничего не делает, значить возможность точно появится.
yours sincerely
Andre.

abk1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение abk1 » 23 окт 2013, 14:04

Enzo72rus, Пахан, Так.... пришли знатоки которые которые сейчас все разрулят...
С владельцем данного видео все понятно. Он имеет преимущество. НО в приведенном мною примере стрелка при повороте налево не длиннее и не дает никакого преимущества перед ВСТРЕЧНЫМ авто Какими правилами при данной ситуации вы руководствуетесь? видимо стадными, все поехали, еду я и прав. Да еще и позорником меня обозвали и направили на пересдачу ПДД.
В случае аварии будет обоюдка и объясняю почему:
Водитель который поворачивает на право нарушает п.13.5. ПДД который гласит - При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Так же нарушает водитель который поворачивает налево, а именно п.13.4. ПДД который гласит - При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства ОБЯЗАН уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо ИЛИ НАЛЕВО.

Данная ситуация спорная. смуту вводит стрелка которая указывает поворот на право.

Если не прав, укажите ссылку на ПДД.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 окт 2013, 14:08

abk1, получается очередность проезда не оговорена ПДД...
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Улыбнул вчера «начинающий водитель»...
Не каждый опытный сможет так забраться...
«На цепи»:

abk1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение abk1 » 23 окт 2013, 14:22

AcnupuH72, кто кого пропускает? Кто налево или кто на право поворачивает?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 окт 2013, 14:26

abk1, получается кто налево. Ведь у него помеха справа...

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 23 окт 2013, 14:28

abk1 писал(а):Так же нарушает водитель который поворачивает налево, а именно п.13.4. ПДД который гласит - При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства ОБЯЗАН уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо ИЛИ НАЛЕВО.

Данная ситуация спорная. смуту вводит стрелка которая указывает поворот на право.

Если не прав, укажите ссылку на ПДД.

Ну ежели ты про меня дак я ничего не нарушил в той ситуации, т.к. некому было уступать. И никакой смуты в этой ситуации нет. А повернуть я хотел направо из правого ряда, однако был выпихан из него во второй, и когда я его объехал он же ж остановился, но с прилегающей выходила Газэл, и мне пришлось бы спячивать что б повернуть, поэтому и дал кругаля через Федорова, т.к. мимо пчелки через дворы дорогу не люблю.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

sakran
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение sakran » 23 окт 2013, 14:32

AcnupuH72, офф топ: У меня супруга, когда начинала ездить тоже на этой парковке столбик в передную колесную арку загнала, еле выехал, уже лет 5 прошло все равно не могу понять как она это сделала!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 окт 2013, 14:35

sakran, а тут авто повис на натянутой между столбиками цепи... Чувак с ножовкой, который дорогу перебежал перед моим авто, потом пилил цепь. Думаю столбики им не мешали...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 окт 2013, 15:11

abk1, а куда Джип налево или прямо едет ???? он едет НАПРАВО ,

ИМХО обязан уступать , поворачивающим и разворачивающимся,

аналогию можно провести с других направлений, к примеру если ехать с Восточного , там ваще 2 ряда под стрелку направо , особенно утром, и что делать разворачивающимся при движении от солнечного ???? ,

двигаясь под основной зелёный со стрелкой , получается пропускать кто едеть под стрелку и с красным , хоть как руль не крути при развороте , но в крайний левый Пермякова всё равно не зарулить , либо в средний либо в правый, а там 2 ряда поворачивают , либо бить либо уступать

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 окт 2013, 15:13

Так же нарушает водитель который поворачивает налево, а именно п.13.4. ПДД который гласит - При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства ОБЯЗАН уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо ИЛИ НАЛЕВО.

abk1, ОБЯЗАН уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со ВСТРЕЧНОГО направления прямо ИЛИ НАЛЕВО.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 23 окт 2013, 15:21

Maxx, нужно ещё было выделить жирным "прямо ИЛИ НАЛЕВО."
Что в ситуации с джипом на видео lsa, что с любой подобной (только с другими направлениями), помеха справа не канает, т.к встречное авто движется направо. Так что тут только 13.5.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 23 окт 2013, 15:45

http://www.youtube.com/watch?v=BiUnpygV ... e=youtu.be этого года только давненько :D