Договор купли-продажи и ПТС.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
egron
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 58

Договор купли-продажи и ПТС.

Сообщение egron » 10 авг 2007, 10:02

Добрый день, буду очень признателен...
Физ. лицо продал мне, как индивидуальному предпринимателю автомобиль по договору купли-продажи при этом вписал меня как нового владельца в ПТС. Это правильно или же в ГАИ БДД должны вписывать? Я не собираюсь ставить авто на учет, хочу продать, я ведь не должен согласно приказу МВД № 59 ставить на учет авто? Если я не вписан в ПТС, то на каком основании заключается договор ОСАГО и как я продам авто след. владельцу? Где и какие законы, постановления можно прочитать по этому поводу?

пульсаровод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 452

Сообщение пульсаровод » 10 авг 2007, 10:20

такесли ты занимешьсе предпринимательской деятельностью в форме перепродажи, не прще один раз юристам заплатить чтоб вопрос этот решили?

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 10 авг 2007, 10:35

На сколько я помню, если покупает юридическое лицо то в ПТС ставится нозвании юр. лица, если инд предпринематель то его фамилия, не хотел ставить на учет надо было покупать не снимая с учета с Генеральной доверенности, заключить договор купли продажи с указинием срока в который вы должнен переоформить ПТС, в этом случае придется поставит, страховка без проблем выписывается

egron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение egron » 10 авг 2007, 10:38

Понимаете, мне все ясно про птс, но недавно, произошел случай, а неграмотные сотрудники Гаи изъяли ПТС на проверку подлинности, дело передали участковому, который тоже ничего не понимает и тупо тянет резину. Суть такова: ИП покупает ТС для перепродажи, (в любом автосалоне-дилере ТС занимаются не только ИП, а в основном юр. лица, они вписаны в ПТС как собственники и не ставят авто на учет, а нового владельца сами вписывают на основании договора купли-продажи). Сотрудникам Гаи и участковому которому передали дело это не понятно, они утверждают что запись о новом владельце должна вноситься только в гаибдд сотрудниками, а когда же объясняешь, что в ГаиБДД г. Тюмени какой-то предприниматель, занял несколко окошек и платно делает то же что и я, то есть оформляет ДКП и вписывает нового собств. в ПТС, и тот потом спокойно ставит авто на учет - сотрудники милиции и гаи тупят: "нужно время, чтобы разобраться..." Чего непонятного? Про справку-счет им тоже говорю: те кто выписывают справки-счет также вписывают нового владельца сразу в ПТС и влад. идет и ставит на учет ТС, а ведь это та же юр. сила. ГАИ и милиция любят время тянуть! Вот и ищу законное этому подтверждение.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 132

Сообщение Majesti© » 24 авг 2007, 11:21

Ответ от юристов из "Тюменской Автогазеты" из рубрики "Автоконсультация":

Запись в ПТС может быть выполнена как прежним владельцем автомобиля, так и работником в ГИБДД, оформляющим сделку купли-продажи.
Для того, чтобы Вам продать автомобиль, Вам необходимо его сначала зарегистрировать в ГИБДД и соответственно заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности.
Миру мир

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 24 авг 2007, 13:56

Majestic, +1,
просто надо было ген. доверености все сделать, попроще
Четыре колеса возят тело, а два душу...