Сигнализация Пандора. Pandora. Вопрос, ответы, помощь.
- aaa72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 910 -
Stranneg писал(а):Здравствуйте! На автомобиле установлена сигнализация Pandora DXL 5000. Проблема в том, что при дистанционном запуске двигателя, после снятия авто с охраны, двигатель через минуту глохнет. При движении автомобиля двигатель тоже глохнет (брелок после снятия автомобиля с охраны сигнализирует звуковым сигналом о скором завершении работы двигателя). На автомобиле установлен автомат, запуск двигателя и завершение его работы осуществляется кнопкой Start/Stop. При нажатии на педаль тормоза и удержании ее в течение минуты двигатель все равно глохнет. Правильно ли я понимаю, что по аналогу придется переделывать педаль тормоза либо можно через Pandora Loader устранить данный минус?
Скорее всего некорректно реализован "перехват". К установщикам -->
"СЕРВИС-ПАРК".
Кузовной ремонт.
Ремонт и обслуживание немецких и японских авто.
Диагностика и ремонт электроники.
Сход развал Hunter 3D.
Установочный центр BGT.
ВСЕГДА АКЦИИ!
www.spark72.ru
Тел. 533-696, 547-127.
ул. 30 лет победы 8/1
Кузовной ремонт.
Ремонт и обслуживание немецких и японских авто.
Диагностика и ремонт электроники.
Сход развал Hunter 3D.
Установочный центр BGT.
ВСЕГДА АКЦИИ!
www.spark72.ru
Тел. 533-696, 547-127.
ул. 30 лет победы 8/1
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 959 -
Stranneg писал(а):Здравствуйте! На автомобиле установлена сигнализация Pandora DXL 5000. Проблема в том, что при дистанционном запуске двигателя, после снятия авто с охраны, двигатель через минуту глохнет. При движении автомобиля двигатель тоже глохнет (брелок после снятия автомобиля с охраны сигнализирует звуковым сигналом о скором завершении работы двигателя). На автомобиле установлен автомат, запуск двигателя и завершение его работы осуществляется кнопкой Start/Stop. При нажатии на педаль тормоза и удержании ее в течение минуты двигатель все равно глохнет. Правильно ли я понимаю, что по аналогу придется переделывать педаль тормоза либо можно через Pandora Loader устранить данный минус?
А как иначе ваш смарткей догадается что хозяин с ключем пришел?
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
А вы что, кнопку старт стоп после снятия с охраны в режиме АЗ не нажимаете? само собой до начала движения. Снял с охраны, включил зажигание, поехал.
72rus писал(а):Stranneg писал(а):Здравствуйте! На автомобиле установлена сигнализация Pandora DXL 5000. Проблема в том, что при дистанционном запуске двигателя, после снятия авто с охраны, двигатель через минуту глохнет. При движении автомобиля двигатель тоже глохнет (брелок после снятия автомобиля с охраны сигнализирует звуковым сигналом о скором завершении работы двигателя). На автомобиле установлен автомат, запуск двигателя и завершение его работы осуществляется кнопкой Start/Stop. При нажатии на педаль тормоза и удержании ее в течение минуты двигатель все равно глохнет. Правильно ли я понимаю, что по аналогу придется переделывать педаль тормоза либо можно через Pandora Loader устранить данный минус?
А вы что, кнопку старт стоп после снятия с охраны в режиме АЗ не нажимаете? само собой до начала движения. Снял с охраны, включил зажигание, поехал.
При нажатии на кнопку Старт/Стоп после снятия с охраны и до начала движения двигатель глохнет. Скорее всего, ошибка установщиков...
Just be...
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Stranneg писал(а):72rus писал(а):Stranneg писал(а):Здравствуйте! На автомобиле установлена сигнализация Pandora DXL 5000. Проблема в том, что при дистанционном запуске двигателя, после снятия авто с охраны, двигатель через минуту глохнет. При движении автомобиля двигатель тоже глохнет (брелок после снятия автомобиля с охраны сигнализирует звуковым сигналом о скором завершении работы двигателя). На автомобиле установлен автомат, запуск двигателя и завершение его работы осуществляется кнопкой Start/Stop. При нажатии на педаль тормоза и удержании ее в течение минуты двигатель все равно глохнет. Правильно ли я понимаю, что по аналогу придется переделывать педаль тормоза либо можно через Pandora Loader устранить данный минус?
При нажатии на кнопку Старт/Стоп после снятия с охраны и до начала движения двигатель глохнет. Скорее всего, ошибка установщиков...
Попробуйте двойное нажатие, раз-два и поехали, глохнет?
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- Eugeniy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 413 -
72rus писал(а):Stranneg писал(а):72rus писал(а):Stranneg"]Здравствуйте! На автомобиле установлена сигнализация Pandora DXL 5000. Проблема в том, что при дистанционном запуске двигателя, после снятия авто с охраны, двигатель через минуту глохнет. При движении автомобиля двигатель тоже глохнет (брелок после снятия автомобиля с охраны сигнализирует звуковым сигналом о скором завершении работы двигателя). На автомобиле установлен автомат, запуск двигателя и завершение его работы осуществляется кнопкой Start/Stop. При нажатии на педаль тормоза и удержании ее в течение минуты двигатель все равно глохнет. Правильно ли я понимаю, что по аналогу придется переделывать педаль тормоза либо можно через Pandora Loader устранить данный минус?
Попробуйте двойное нажатие, раз-два и поехали, глохнет?[/quote]
Я вот тоже склоняюсь к ошибке установщиков.
НО!!! Что за автомобиль? Как установлена сигнализация: либо запуск через кнопку и педаль, либо запуск сделан по плюсовой слаботочке (IG2, IG1, ST), как вообще установлена автосигнализация? Вообще, если по уму, то езжайте к тем кто ставил, и вот уж с ними ведите беседу. Тут люди только подскажут конечно, но основываясь на ваших данных, а они как пользователя могут в корне отличаться от реалии. Хотя может и сами сигу ставили, и такое бывает.
Если сделан запуск через кнопку и педаль, то пандора должна быть в режиме старт-стоп, тогда проблема не совсем понятна мне, если же запуск сделан по плюсовой слаботочке, то после снятия с охраны вам надо дважды нажимать на кнопку старт-стоп в вашем авто (почему дважды? потому что первое нажатие - включили АСС, второе - IGN, ну зажигание, то есть, можно сказать перехват сиги поворотом ключа), и пандора в этом случае не в режиме старт-стоп. А если ещё проще, то надо смотреть!
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
[quote="дядяТоля писал(а):А как иначе ваш смарткей догадается что хозяин с ключем пришел?
Дядя Толя )))), Оригинально )). Только я вашей мысли не понял, зачем ему догадываться то?
Диагностика автомобиля, ремонт авто электрики, авто электроники.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.
E-mail: evghen@yandex.ru.
Tel.: +7-922-001-13-37.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.
72rus писал(а):Stranneg писал(а):72rus писал(а):[quote="Stranneg"]Здравствуйте! На автомобиле установлена сигнализация Pandora DXL 5000. Проблема в том, что при дистанционном запуске двигателя, после снятия авто с охраны, двигатель через минуту глохнет. При движении автомобиля двигатель тоже глохнет (брелок после снятия автомобиля с охраны сигнализирует звуковым сигналом о скором завершении работы двигателя). На автомобиле установлен автомат, запуск двигателя и завершение его работы осуществляется кнопкой Start/Stop. При нажатии на педаль тормоза и удержании ее в течение минуты двигатель все равно глохнет. Правильно ли я понимаю, что по аналогу придется переделывать педаль тормоза либо можно через Pandora Loader устранить данный минус?
Попробуйте двойное нажатие, раз-два и поехали, глохнет?[/quote]
Сегодня с утра попробовал - глохнет.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я вот тоже склоняюсь к ошибке установщиков.
НО!!! Что за автомобиль? Как установлена сигнализация: либо запуск через кнопку и педаль, либо запуск сделан по плюсовой слаботочке (IG2, IG1, ST), как вообще установлена автосигнализация? Вообще, если по уму, то езжайте к тем кто ставил, и вот уж с ними ведите беседу. Тут люди только подскажут конечно, но основываясь на ваших данных, а они как пользователя могут в корне отличаться от реалии. Хотя может и сами сигу ставили, и такое бывает.
Если сделан запуск через кнопку и педаль, то пандора должна быть в режиме старт-стоп, тогда проблема не совсем понятна мне, если же запуск сделан по плюсовой слаботочке, то после снятия с охраны вам надо дважды нажимать на кнопку старт-стоп в вашем авто (почему дважды? потому что первое нажатие - включили АСС, второе - IGN, ну зажигание, то есть, можно сказать перехват сиги поворотом ключа), и пандора в этом случае не в режиме старт-стоп. А если ещё проще, то надо смотреть!
Поеду к установщикам, а то я технически не подкован в части установки сигнализаций.
Just be...
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 959 -
Eugeniy,
С таким подходом, тогда уж, оставляйте ваш смарт ключ в бардачке.
Всеравно кладете большой и толстый на заводскую противоугонную систему (иммобилайзер).
Мое мнение: сигнализация не должна исключать из системы охраны автомобиля штатные устройства
Всеравно кладете большой и толстый на заводскую противоугонную систему (иммобилайзер).
Мое мнение: сигнализация не должна исключать из системы охраны автомобиля штатные устройства

Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- Eugeniy
- АвтоСпец
-
дядяТоля писал(а):Eugeniy,
Дядя Толя я Ваш ход мыслей вообще не понимаю, исходя что было написано Вами ранее и что прочитал сейчас. Конечно ключик ложить в бардачок, надеюсь утрируете, но даже если так, то всё равно не понимаю ход Вашей технической мысли. Давайте спрошу у Вас так: зачем машине видеть хозяина, если она снимается с охраны, например пандорой, учитывая что уже стоит заведённой с АЗ? Объясните мне неграмотному ход Вашей мысли, пожалуйста.
И в мнении я с Вами солидарен

- volandemor
- Профессионал
-
- Eugeniy
- АвтоСпец
-
volandemor писал(а):Eugeniy, ну например у меня если я завел с пульта и выхожу без ключа(чипа) но с брелком и открываю с брелка, то я могу отъехать на 100-200метров, при этом авто пищит и в итоге глохнет с надписью ключ не найден!!!
при это такой проблемы нет если ключ(чип) со мной!!!
Вот сказать если прямо. То я не могу понимать со слов что и как работает. У меня мысль не строиться. Я могу понять что не так только посмотрев авто. Почему так? Потому что у меня есть мысли в голове и знания, и вследствие этого, логическая цепочка строиться на моих собственных умозаключениях.
И что вы мне объяснили я воспринял как абрукадабру )), уж простите меня за это, а я ведь даже не знаю что за авто у Вас )).
А вообще при запуске машинка увидела ключик и запустилась - уже хорошо ). Далее вы без чипа приходите к своей ненаглядной, открываете и едете, но машинка... во время езды начинает опрашивать ещё раз чипик, мол я еду и давай ещё раз хозяина проверим... и не видит )), ну и соответственно глохнет.
Тут можно сделать всё просто ), в случае если пандора 5000, то придётся немножко в проводку вмешаться, а если 5100 - то можно и только программой обойтись.
А что мешает Вам подойти к машине с родным ключиком? И ехать с ним без проблем.
- volandemor
- Профессионал
-
Eugeniy, это то что вам сказал дядяТоля, !!!
если машина на автозапуске не нуждается в родном ключе, то что мешает в этот момент злоумышленнику воспользоваться случаем?
Про себя пишу, что у меня авто на автозапуске не поедет далеко без снятия с сигналки и без РОДНОГО ключа, причем когда я снимаю с сигналки мне не нужно ничего нажимать как советуют тут выше(2 раза на кнопку) или что-то еще, я просто еду!!!
ПС мне кажется я все понятно написал....
попытался более понятно написать...
дак вот есть люди и вы это подтверждаете у которых при отсутствии родного ключа от авто машина находящаяся на автозапуске не заглохнет при движении БЕЗ КЛЮЧА от авто в зоне видимости!!!
если машина на автозапуске не нуждается в родном ключе, то что мешает в этот момент злоумышленнику воспользоваться случаем?
Про себя пишу, что у меня авто на автозапуске не поедет далеко без снятия с сигналки и без РОДНОГО ключа, причем когда я снимаю с сигналки мне не нужно ничего нажимать как советуют тут выше(2 раза на кнопку) или что-то еще, я просто еду!!!
ПС мне кажется я все понятно написал....
ну например у меня если я завел с пульта пандоры и выхожу без ключа родного от авто, но с брелком сигналки пандора и открываю при этом с брелка сигналки пандора, то я могу отъехать на 100-200метров, при этом авто пищит и в итоге глохнет с надписью ключ не найден!!!
стоит поднести ключ родной от авто подлиже, машина видит его и все нормализуется.
дак вот есть люди и вы это подтверждаете у которых при отсутствии родного ключа от авто машина находящаяся на автозапуске не заглохнет при движении БЕЗ КЛЮЧА от авто в зоне видимости!!!
куплю хорошую дачу или коттедж
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
О! А может автор садится в машину с ключем из которого чип вынут для АЗ, тогда ясно что и почему, автор есть второй ключ? попробуй с ним.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Она и заведется без ключа, хоть отверткой
похоже не правильно ваш пост понял, если вопрос в том что ключ не в авто, а де-то рядом и его видит иммо, то что в этом такого?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
volandemor писал(а):Eugeniy, это то что вам сказал дядяТоля, !!!
ПС мне кажется я все понятно написал....ну например у меня если я завел с пульта пандоры и выхожу без ключа родного от авто, но с брелком сигналки пандора и открываю при этом с брелка сигналки пандора, то я могу отъехать на 100-200метров, при этом авто пищит и в итоге глохнет с надписью ключ не найден!!!
стоит поднести ключ родной от авто подлиже, машина видит его и все нормализуется.
Она и заведется без ключа, хоть отверткой

похоже не правильно ваш пост понял, если вопрос в том что ключ не в авто, а де-то рядом и его видит иммо, то что в этом такого?
- Eugeniy
- АвтоСпец
-
volandemor писал(а):Eugeniy, это то что вам сказал дядяТоля, !!!
ПС мне кажется я все понятно написал....ну например у меня если я завел с пульта пандоры и выхожу без ключа родного от авто, но с брелком сигналки пандора и открываю при этом с брелка сигналки пандора, то я могу отъехать на 100-200метров, при этом авто пищит и в итоге глохнет с надписью ключ не найден!!!
Я вас вообще тогда не понимаю уже, вам что надо то? Я так же не знаю что у вас за машина, машина машине рознь, кстати. Каждая машина, каждая марка, каждый подвид из каждого семейства авто работает по разному. Какая у вас машина. Если ваша машина глохнет без чипа, тогда что вам надо то ещё? Злоумышленник не уедет далеко же. В чём вопрос?
Пару дней назад была машина, так у неё после АЗ (автозапуска), сняв с охраны и не заглушив её - вообще никуда не поедешь., такой вот алгоритм считывания чипа на машине.
По поводу двойного нажатия на кнопку, так совет верный, потому что существует такой способ установки. Применяется не часто, но в нём есть положительные стороны, например, у хозяина не забирается ключик (чип), минус - не на все марки авто так можно сделать.
И да, верно, есть машины, которые глохнут без чипа, а есть которые и не глохнут, бывает по разному.
Но что надо вам тогда?
Что за машина то, а?
- Eugeniy
- АвтоСпец
-
72rus писал(а):Eugeniy, да похоже, что что-то сказать хочет, а как правильно не знает.
Может не знает, а может просто голову морочит и себе и людям, или что-то хочет, а сам не знает чего

- Eugeniy
- АвтоСпец
-
По поводу вашего заглохневания )). Тут причина одна, сига не видит действий водителя, то есть не видит нажатую педаль, или не видит переключения коробки автомат, или не видит отпускания ручника, поэтому и глохнет.
Попробуйте в CAN настройках сиги посмотреть эти параметры, думаю они отключены, включите опрос педали и паркинга, на коробках автомат позиция паркинг заменяет ручник по CAN, в проге так и написано "ручник/паркинг", можно включить только опрос паркинга, а педаль не включать. Не исключено, что ребята при установке отключили контроль педали тормоза, так как педаль нажимается при запуске, и собственно мог бы быть конфликт, то есть срабатывание тревоги, по нажатию педали. Проверьте. Пандора умный гаджет, понимает такие моменты.
Так же если сига установлена по CAN, то она может не видеть с шины этих данных, может выбран не тот код CAN, может придётся что-то делать по аналогу.
Ну вообщем сигнализаия не видит действий водителя

volandemor писал(а):Eugeniy, это то что вам сказал дядя Толя!!!
По этому поводу )): сигнализация в режиме АЗ держит все охранные зоны под контролем, так как стоит под охраной, кроме зоны "Зажигание" и датчика удара. Если злоумышенник полезет в этот момент к авто пользоваться моментом, то сига заглушит машину, так как сработают либо двери, либо педаль тормоза, либо ручник, либо переключение передач, если сига всё эти сигналы видит.... но тут не данный случай (думаю кроме дверей, двери то сига видит надеюсь), читайте выше

С чипами, как я писал выше, какито машины могут с ними ездить, а некоторым чип нужен только для запуска. Вот такое поведение сигнализации, как я тут описал и исключает разные желания злоумышленников

И не кричите на меня volandemor, спокойнее давайте.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Eugeniy, тяжело лечить по интернету .... Stranneg не нужны Ваши тех подробности, нужно просто придать правильное направление в решение проблемы т.е. вернуться обратно к установщикам т.к. данный алгоритм работы некорректен. Зачем голову ломать догадками. 

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Eugeniy
- АвтоСпец
-
Deess писал(а):Eugeniy, тяжело лечить по интернету .... Stranneg не нужны Ваши тех подробности, нужно просто придать правильное направление в решение проблемы т.е. вернуться обратно к установщикам т.к. данный алгоритм работы некорректен. Зачем голову ломать догадками.
Я сразу об этом сказал.
Когда то сам, как установщик натолкнулся на такую проблемку )).
Deess писал(а):Eugeniy, тяжело лечить по интернету .... Stranneg не нужны Ваши тех подробности, нужно просто придать правильное направление в решение проблемы т.е. вернуться обратно к установщикам т.к. данный алгоритм работы некорректен. Зачем голову ломать догадками.
Уже записался к установщикам. Посмотрим, что скажут.
Just be...
Deess писал(а):htktqobr, ключ в замке зажигания ???Для начала нужно просто в момент автозапуска понаблюдать за авто находясь рядом. После скорее всего необходимо продиагностировать обходчик т. к. подозрения, что это дело в нем, затем уже все остальное в т.ч. тех состояние авто. Может быть на холодную не хватает пары секунд что бы ДВС завелся. Можно увеличить время работы стартера, но лучше заменить свечи и т.д. В любом случае очень маловероятно, что это базовый блок.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
htktqobr, зачем было списываться с питерцами ??? есть местные спецы ну или в крайнем случае с тех. поддержкой производителя т.е. с МСК.
Deess, здравствуйте
Ключ в замке зажигания по причине подозрения на обходчик (рекомендация техподдержки производителя). Стоял рядом - полная тишина и покой, отсутствие каких либо сигналов на приборке при попытке дист. запуска. Главное то, что нет запуска после ночи на -10 и ниже. Техсостояние авто отличное VW Golf 6+, запуски и тд без замечаний, 1 год эксплуатации 2012 гв, никаких нареканий. Команда на запуск выпонялась после прогрева дв. Вебасто, темп. +60-80 гр. Свечи уже менялись по ТО с прошлой зимы. В Тюмени пока морозов не было, а на севере уже попробовал пускать, та же фигня. Обращался к официалам установщикам VW (Щербакова), прошлой зимой, все разводят руками, меняйте блок по гарантии. Что делать????
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
htktqobr, может посмотреть настройки блока ???? У Пандоры имеется расширенный функционал работы с подогревом.
Например при температуре до - 10 срабатывает автозапуск, а при опускании ниже -10 сначала включается подогрев (автоматически) после происходит автозапуск. Поэтому нужно внимательно смотреть настройки блока и его коммутацию с подогревом.
Например при температуре до - 10 срабатывает автозапуск, а при опускании ниже -10 сначала включается подогрев (автоматически) после происходит автозапуск. Поэтому нужно внимательно смотреть настройки блока и его коммутацию с подогревом.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

Deess писал(а):htktqobr, может посмотреть настройки блока ???? У Пандоры имеется расширенный функционал работы с подогревом.
Как я понимаю по функционалу в уровне уставок Предпусковой подогрев двигателя если стоит
II-15.4 Коррекция времени по температуре - Разрешено или Запрещено - без разницы
II-15.5 Температура включения подогревателя перед стартом -10 гр.
II-15.6 Старт двигателя после предварительного подогрева - Разрешено
то не будет происходить разрешения на дист запуск при -10 и ниже???
Добавлено спустя 43 минуты 40 секунд:
Deess, по функционалу
Еще вопрос, установил 2-х зонный датчик объема, сначала поставил пандоровкий 21-й Pandora VS-21,такая хрень, постоянно срабатывает, никак не откалибруешь на нормальную работу. Заменил на старый проверенный годами PIT AMS-002, все ОК, только вообще пропал дист. запуск, уходит в незавершенный пуск (дрыкнет и все), выключаю с брелка дополнительный датчик все ОК - пускается
Как понимаю надо изменить I-3.4 Отключать доп. датчик при работающем двигателе в - Разрешено?
- Eugeniy
- АвтоСпец
-
htktqobr писал(а):Deess писал(а):htktqobr, может посмотреть настройки блока ???? У Пандоры имеется расширенный функционал работы с подогревом.
Как я понимаю по функционалу в уровне уставок Предпусковой подогрев двигателя если стоит
II-15.4 Коррекция времени по температуре - Разрешено или Запрещено - без разницы
II-15.5 Температура включения подогревателя перед стартом -10 гр.
II-15.6 Старт двигателя после предварительного подогрева - Разрешено
то не будет происходить разрешения на дист запуск при -10 и ниже???
Добавлено спустя 43 минуты 40 секунд:
Deess, по функционалу
Еще вопрос, установил 2-х зонный датчик объема, сначала поставил пандоровкий 21-й Pandora VS-21,такая хрень, постоянно срабатывает, никак не откалибруешь на нормальную работу. Заменил на старый проверенный годами PIT AMS-002, все ОК, только вообще пропал дист. запуск, уходит в незавершенный пуск (дрыкнет и все), выключаю с брелка дополнительный датчик все ОК - пускается
Как понимаю надо изменить I-3.4 Отключать доп. датчик при работающем двигателе в - Разрешено?
Опять двадцать пять ))). Тяжело лечить по интернету, верно Deess?
Ребята...Я не забираю у вас ваш хлеб. Я обычный пользователь, имеющий высшее техническое (автоматика и телемеханика) образование, работающий в своей сфере (газпром).И глубоко начхать на ваши профвзаимоотношения. Просто если общаетесь на форуме и есть возможность и главное желание помочь советом не надо отталкивать людей....., просто мне хочется разобратся в работе своего оборудования. И я не требую лечения, в некотором могу и сам вылечить.
- Eugeniy
- АвтоСпец
-
htktqobr писал(а):Ребята...Я не забираю у вас ваш хлеб. Я обычный пользователь, имеющий высшее техническое (автоматика и телемеханика) образование, работающий в своей сфере (газпром).И глубоко начхать на ваши профвзаимоотношения. Просто если общаетесь на форуме и есть возможность и главное желание помочь советом не надо отталкивать людей....., просто мне хочется разобратся в работе своего оборудования. И я не требую лечения, в некотором могу и сам вылечить.
Не ругайетсь уважаемый, не стоит. Просто на самом деле, лечить по интернету тяжело. Наберите меня, посмотрю что с вашей машинкой бесплатно, глядишь и разберёмся.