шевроле нива
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 163 -
Купил Мобил1 0-40 в Метро чуть менее 2000 за 4 литра. Залил. Посмотрим. Взял 0 чтоб с гарантией где-нибудь на Порткуле в мороз завелась. Кажется, работает мягче, может только кажется.
С ТО обычно народ делает так, на первое ТО едут к ОД, а затем на него плюют. С первой Шнивой было также, до истечения гарантии немного потекло из патрубков радиатора, приехал к продавцу, подтянули и посмотрев на резину(БФГ А/Т) сказали, если что со ступицами или приводами, то по гарантии делать не будут из-за "неправильной" резины. А радиатор потек через день после окончания гарантии, хотя эта проблема у многих и начинается она с крышки расширительного бочка(не спрасывает давление), хорошие спецы сразу же подсказали бы и не потек бы радиатор. Т.е. отношение фиговое. Также не понравилось позавчера и в z-моторс, написал жалобу и послал к черту. Представляю, сколько было бы вони, когда они увидели бы, что поставил ГБО. А так пофиг. Думаю, вряд ли смог бы что-либо отремонтировать у них по гарантии, а так сэкономленные деньги смогу.
Хотя есть пример обратный. На Форде, через год сами обнаружили и заменили порвавшийся подкрылок(там что-то типа нетканный материал был).
С ТО обычно народ делает так, на первое ТО едут к ОД, а затем на него плюют. С первой Шнивой было также, до истечения гарантии немного потекло из патрубков радиатора, приехал к продавцу, подтянули и посмотрев на резину(БФГ А/Т) сказали, если что со ступицами или приводами, то по гарантии делать не будут из-за "неправильной" резины. А радиатор потек через день после окончания гарантии, хотя эта проблема у многих и начинается она с крышки расширительного бочка(не спрасывает давление), хорошие спецы сразу же подсказали бы и не потек бы радиатор. Т.е. отношение фиговое. Также не понравилось позавчера и в z-моторс, написал жалобу и послал к черту. Представляю, сколько было бы вони, когда они увидели бы, что поставил ГБО. А так пофиг. Думаю, вряд ли смог бы что-либо отремонтировать у них по гарантии, а так сэкономленные деньги смогу.
Хотя есть пример обратный. На Форде, через год сами обнаружили и заменили порвавшийся подкрылок(там что-то типа нетканный материал был).
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Arktus, она вполне живая
Это нормальное состояние Шнивы с пробегом более 20тык
Сальники раздатки стоили 30руб и замена 200рублей
гомнокомпенсаторы с/о - это нормально... пердит, троит. После первой зимовки у 50% шнив такое. Даже на ГО н/о встречается, вплоть до замены рв попадают.
Главное чтоб мосты не гудели и раздатка сильно не вибрировала. Если этого нет, то остальное- тьфуй! так-с, мелочи.. в нормативах ежегодного ТО
как замена масла.

Сальники раздатки стоили 30руб и замена 200рублей
гомнокомпенсаторы с/о - это нормально... пердит, троит. После первой зимовки у 50% шнив такое. Даже на ГО н/о встречается, вплоть до замены рв попадают.
Главное чтоб мосты не гудели и раздатка сильно не вибрировала. Если этого нет, то остальное- тьфуй! так-с, мелочи.. в нормативах ежегодного ТО

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
KLF, размер точно не помню, но не особо больше, т.к. встал нормально, но вот тяжелее, это да. Arktus, да на станциях не очень дорого, как наши российские машинки, а не иномарка, только замена радиатора печки дорогая. Не переживай, Шнива она такая - пердит, троит, но ЕДЕТ!
Вопрос к шнивоводам, никто защиту балона ГБО не ставил(балон внизу)? На последней рыбалке немного вдавил его внутрь, сделали, но, думаю, может защиту какую поставить?
Вопрос к шнивоводам, никто защиту балона ГБО не ставил(балон внизу)? На последней рыбалке немного вдавил его внутрь, сделали, но, думаю, может защиту какую поставить?
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Pa-Pasha
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 053 -
xatab10913 писал(а):менял масла на эстакаде ,в двиг залил форд моторкрафт 5w-30 , трансмиссионное манол синтетик 75w-90 ., ровно посредине под авто,обнаружил какой то датчик - он в масле. подскажите для чего он,и как называется
кто по такому описанию угадает приз получит?

моя версия - датчик скорости в раздатке.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
IGOR333 писал(а):Кто как утепляет, машину к зиме?
слабых мест несколько. Хотя общее впечатление -Ташкент!
моя подборка и личные наработки.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 29#4565829
ещё рекомендую снять воздуховод к ноге водителя. вставить шланг и вывести конец под чехол рулевого. тогда не будет плавиться правый ботинок и мерзнуть левый.
по печке_ я суперспец! без прикрас..

- 3Dfx
- Инструктор
-
salomat, я завсегда готов помочь! словом и делом!
кстати, делом пока могу помочь. в скором времени этой возможности не будет. Пора на работу устраиваться, второй год уже не работаю. Чуток надоело. да и ремонты подошли к финалу, мелкого в садик пристроили. Да и деньги лишними не бывают. Пора себя чем то развлечь
кстати, делом пока могу помочь. в скором времени этой возможности не будет. Пора на работу устраиваться, второй год уже не работаю. Чуток надоело. да и ремонты подошли к финалу, мелкого в садик пристроили. Да и деньги лишними не бывают. Пора себя чем то развлечь

- _m61_
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 201 -
Супер спец по печке
, подскажи пожалуйста! В ноги не дует (до рест), везде дует а в ноги нет . И вообще заметил, что на ручку регулировки направления вдува (точнее выдува) реакция практически 0. Как проще, что нибудь отковырнуть и поправить? там заслонку наверное какую то заклинило? Сильно не хочется панель демантировать...

- 3Dfx
- Инструктор
-
IGOR333, кондер вообще не влияет. он стоит вместо воздуховода мотор печки-корпус печки.
я бы изначально грешит на термостат. 85* малова-то.
_m61_, скорее всего проскальзывают тросики.
самый простой походный вариант ремонта:
снять накладку *бороды* панели у ПРАВОЙ ноги водителя. на ощупь засунуть руку вверх и найти пластину распределения потоков. там же находится тепло-холодно.
тепло-холодно верхний левый угол бачка радиатора печки
распределение потоков над бачком радиатора отопителя.
сходите по ссылке. там все в картинках.
можно договориться и встретиться вечером. Капремонт не сделаю. Но все покажу и помогу. Я НЕ автослесарь. За деньги не работаю. я просто безвозмездно ПОМОГУ.
я бы изначально грешит на термостат. 85* малова-то.
_m61_, скорее всего проскальзывают тросики.
самый простой походный вариант ремонта:
снять накладку *бороды* панели у ПРАВОЙ ноги водителя. на ощупь засунуть руку вверх и найти пластину распределения потоков. там же находится тепло-холодно.
тепло-холодно верхний левый угол бачка радиатора печки
распределение потоков над бачком радиатора отопителя.
сходите по ссылке. там все в картинках.
можно договориться и встретиться вечером. Капремонт не сделаю. Но все покажу и помогу. Я НЕ автослесарь. За деньги не работаю. я просто безвозмездно ПОМОГУ.
- 3Dfx
- Инструктор
-
best3141, найди от 10,12, и подобных. я искал для климат-контроля. там такой же. климат-контроль от приор и подобных, у которых ТРИ крутилки.
Честно говоря, найти разъём иммо на 10-ках сложно найти Физически. даже когда знаешь где искать. он находится в центре бороды торпедо. надо засунуть руку как бы изнутри. Со стороны моторной перегородки.
я снимал сам на разборках. 100-150 за разъём.
в разъёме мимо проводов в два раза меньше, чем в климат контроля.
Честно говоря, найти разъём иммо на 10-ках сложно найти Физически. даже когда знаешь где искать. он находится в центре бороды торпедо. надо засунуть руку как бы изнутри. Со стороны моторной перегородки.
я снимал сам на разборках. 100-150 за разъём.
в разъёме мимо проводов в два раза меньше, чем в климат контроля.
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
Ребята, всем привет
Скажите, кто-нибудь менял себе сайлен-блоки самостоятельно? Насколько это реально в гаражных условиях? В АвтоВАЗе на Чекистов сказали, что у них работа будет около 10 тыс.руб, вместе с заменой проставок под пружины (что давно хочу сделать)

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)