Замена ВУ (вод. удостоверения) по окончании срока действия

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Замена ВУ (вод. удостоверения) по окончании срока действия

Сообщение Мракор » 21 фев 2007, 16:59

Word Файл "ЗАЯВЛЕНИЕ В ГИБДД ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Прошу выдать, заменить водительское удостоверение..." доступен здесь:

http://www.car72.ru/files/zayvlenie_prava.doc

Для получения нового водительского удостоверения необходимо обратиться в Межрайонный экзаменационный отдел ГИБДД по адресу: ул. 50 лет Октября, 63 корп. 1.

Необходимо предоставить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт),

- заявление на бланке (если у вас его нет, то напечатают бесплатно в окне куда будете сдавать документы),

- квитанция об оплате госпошлины ( в/у – 2000 руб.), ОКТMО: 71701000, здесь можно распечатать квитанцию на оплату госпошлины

- действительная медицинская справка,

Раньше надо было еще:
Скрытый текст:
- фотографии 3х4 – 2 штуки, с правым уголком, - для в/у тип 1 (для в/у 2 фото не требуется, делается на месте),

- экзаменационная карточка (если не имеется в наличии, заводится новая).

Также понадобится:

- при смене фамилии: оригинал и заверенная в установленном порядке копия документа, устанавливающего смену фамилии – свидетельства о заключении (расторжении) брака, либо решения суда.

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
(3452) 794438 (можно записаться и не стоять в очереди)
ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ
Понедельник неприемный день
Вторник 9-18 (перерыв 13-14)
Среда 9-18 (перерыв 13-14)
Четверг 9-13
Пятница 9-18 (перерыв 13-14)
Суббота 9-16 (перерыв 13-14)
Воскресенье неприемный день
АДРЕС ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
г.Тюмень, ул. 50 лет Октября 63 корп. 1

По состоянию на 10.09.2016 год, вторник,среда,пятница приём документов до 17 часов. в субботу до 16, четверг с 9 до 13, понедельник и воскр. не рабочие дни
Последний раз редактировалось Мракор 28 авг 2017, 16:51, всего редактировалось 2 раза.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Nikomak
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 414

Сообщение Nikomak » 18 окт 2013, 21:47

Кудряшкина, может вам заехать проконсультироваться, я же могу ошибаться :roll:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Кудряшкина
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Кудряшкина » 18 окт 2013, 22:00

Nikomak, время будет дак заеду))) просто думала сразу документы сдать, чтобы несколько раз не кататься туда

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 18 окт 2013, 22:32

Кудряшкина писал(а):Nikomak, будем ждать отзыва, как там)))
Я очень надеялась что справка действует, там же есть пометка что она на три года... (((((Это уже позднее же новые правила вышли... Блин, значит буду пока по старым кататься)))))

Если справка на данный момент действительна, то получать новую нет необходимости. Достаточно предоставить свидетельство о смене фамилии (+ копия естественно)
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 18 окт 2013, 23:15

Кудряшкина, дак приезжайте туда к 6 завтра и мне скучно не будет :roll:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Сообщение Mishanya1984 » 19 окт 2013, 00:09

а я когда менял права летом, по сроку, то старые рещил оставить на память. писал как утеря. теперь лежат как сувенир :)

Кудряшкина
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Кудряшкина » 19 окт 2013, 11:15

El_Sanich, Ой спасибо, очень надеюсь что так и есть :)

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 19 окт 2013, 16:46

В очереди стоять не хочу, через гос.услуги записываться не хочу, дозвониться не могу

Изначально через гос услуги нужно зарегистрироваться, это не так просто иначе бы все шли по записи, а случаи записи единичные, зато все "быдло" население предпочитает стоять в очереди. Отсюда вывод: либо все тупые, либо что то должным образом не работает. Сами госуслуги вроде тема хорошая, только забюрокрачена. и загонять свои полные данные тоже подозрительно, кто и как ими может воспользоваться тоже непонятно.

Где на стендах недостоверная информация, и какие проблемы в связи с этим возникают?

С этим вообще прикол, в списке документов на замену значиться: "свиде6тельство об окончании курсов"
и все прибывшие делятся на 3 вида:
1. ломится к окну с вопросом нужно или нет.
2. занять очередь и сгонять до дому, чтобы взять
3. сделать расстроенное лицо, обратится к очереди с вопросом, что за беспредел?
Но все это еще цветочки, отстояв очередь многих разворачивают за неоплаченные штрафы, для тела сидящего на приеме законов не существует, зато есть устная указиловка вышестоящего начальства.
Расширение помещения зависит не от работников ГИБДД, это прерогатива властей, за которые Вы голосуете на выборах.

Нехватает только лозунга во всем виноват Путин, зато с областного бюджета на развитие и содержание структуры местная ГАИшная братия предложение вносит, сметку на миллиард защищает, только этот вопрос видимо не перспективный денежный, быдло население в очереди постоит раз в 10 лет, не развалится.
Оплачивая 800 рублей, Вы оплачиваете именно гос.пошлину. Если с этих денег хоть 0,0000000000000000000001 копейки идёт в оклад инспектору, то с этих 0,0000000000000000000001 копейки он заплатит точно такой же налог как и все. Регламент в мааскве у депутатов.

Ну как бы сказать, эти деньги идут в налоги, за счет которых сотрудник получает зарплату.

Я очень надеялась что справка действует, там же есть пометка что она на три года... (((((Это уже позднее же новые правила вышли... Блин, значит буду пока по старым кататься)))))

Я поменял со справкой далеко более 2-х лет, хотя в этой конторки уверенности не в чем нет, сколько сидящих за окном, столько и мнений, закона нет сплошные понятия.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 окт 2013, 17:44

Вопрос немного не по теме, так получилось что водительское уехало со знакомым за границу "в отпуск" на 2 недели. Есть ли вариант как то легально ездить эти 2 недели? Может какие времянки существуют?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 окт 2013, 17:50

Еvgеn_72, формально можешь сказать што забыл дома лишь бы паспорт был. Пробьют по базе выпишут штраф и отпустят
*здесь была реклама*

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 окт 2013, 18:06

Один раз тормозили, грозились эвакуацией и штрафом 500р, либо чтоб водительское привез кто то... Думаю не прокатит больше такой вариант...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 19 окт 2013, 18:31

Кудряшкина, если у мед.справки не закончился срок действия, ноги в руки и менять вод.удостоверение. По возможности запишитесь на время, для сдачи документов. Потому что сейчас видимо обострение какое то у людей, очень много желающих поменять в/у и придётся в очереди постоять, нервы себе попортить.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

Григорыч, мне кажется уважаемый вы через чур обстановку накаляете. Не надо слушать товарищей которые никому не товарищи и дающие советы выдуманные ими же ! Если кого то отправляют оплачивать штраф, это не указиловка вышестоящего начальства, а есть ответсвенность по ст.20.25 КоАП РФ. Я думаю никого ещё не закрывали на 15 суток при замене в/у, как сделали бы это попадись ты на дороге инспектору.
А по мед справке вообще смех, есть срок действия, всё и так всем понятно должно быть, исключение: когда люди в белом халате с ошибками заполняют мед.справку! Терпения всем, сотрудникам работающими с тяжолым населением и населению которое думает, что ему все что то всегда должны !

Добавлено спустя 1 час 9 минут 15 секунд:

Еvgеn_72, если с вами периодически случается, что кто то с вашим водительским уезжает, вам поможет железный аргумент, прикрутил на болт к двери машины и всё в порядке !

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Mishanya1984, при замене вод.удостоверения не нужно придумывать велосипед, его за вас уже придумали. По закону при обмене в/у отрезается правый верхний угол, таким образом оно анулируется и отдаётся счастливому обладателю на память, просто не нужно стесняться общаться с сотрудником и его необходимо об этом известить. Что и случай с временным разрешением о котором было написано выше, инспектор не пророк, по внешнему виду не всегда сможет понять чего от него хочет гражданин !

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 19 окт 2013, 20:39

Nikomak писал(а):Завтра еду на сдачу доков в 6 утра что бы быть первым :cherep: :cherep: :cherep: :pipec: потом отпишусь что кого, мед справку сделал на работе затраты ноль соответственно, сегодня в 15.00 заехал на полтинник заполнили заявление 180 р плюс ксерокопия мед справки и того 220 р., оплатил в кассу госпошлину 800 р плюс 60 р. за то что оплатил :cherep: поднялся на второй этаж увидел очередь понял что там ловить не чего, спустился со второго этажа, поеду завтра в субботу к 6 утра.

Вообщем приехал сегодня в субботу к 8.15 на сдачу доков, передо мной было 7 человек, (народу к 9.00 подошло нормально так, лучше за час придти раньше чем ко времени) в 9.00 открылись окна 1 и 2, в 9.35 я уже стоял у окна для сдачи доков(очередь идет быстро если в ней только не попадется какой нить чернокожий которому по писят раз объясняют что и как и делают запросы в москоу-сити), доки сдал, был направлен на фотографирование, в 10.15 сделал фото, там сказали что получать с 12-13.00 либо после обеда с 14.00, там же спросил, что тут тусоваться мне нет желания как получить времянку что бы уехать, женщина фотограф сказала, что бы шел в окошко куда сдавал доки без очереди и попросил времянку, так и сделал, народ не возмущался, один у окна даже сказал да я помню вы тут стояли проходите :cherep: , капитан в окошке спокойно выписал времянку до 20 октября и я уехал домой испить чаю, приехал к 12.20 подошел в окошко 4 там уже тусовался народец, открылось окошко и очаровательная девушка мл. лейтенант :love: сообщила на кого готовы, подошел к ней и уточнил может меня уже называли раннее, она глянула стопочку доков, достала мои, расписался, заламинировала в пластмаску новые права и отдала мне. Все. :yes: :up:

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 19 окт 2013, 20:46

Григорыч писал(а):
1. Загонять свои полные данные тоже подозрительно, кто и как ими может воспользоваться тоже непонятно.

2. Но все это еще цветочки, отстояв очередь многих разворачивают за неоплаченные штрафы, для тела сидящего на приеме законов не существует, зато есть устная указиловка вышестоящего начальства.

1. Мания преследования развивается?
2. КоАП РФ для Вас не закон?

– Нет.

– Почему?

– Почему?

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 19 окт 2013, 20:51

Nikomak, по чесноку скажи если сам не полицейский, негатива много от инспекторов исходит, виноваты ли они в очередях и плохих настроениях граждан и во всех грехах, в которых сотрудников обвиняют ?

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 19 окт 2013, 21:01

к700эн писал(а):Nikomak, по чесноку скажи если сам не полицейский, негатива много от инспекторов исходит, виноваты ли они в очередях и плохих настроениях граждан и во всех грехах, в которых сотрудников обвиняют ?

негатива не было вообще, да я и не общался с ними толком, в окно доки отдал, инспектор поставил галочки где расписаться в заявлении и прикрыл окно, потом открыл и сказал что бы я прошел на фотографирование, общения как токового нет вообще. на фотографировании тоже все ровно, девушка мл. лейтенант на выдачи :love: тоже все вежливо. Может у меня обычная ситуация с заменой без заморочек там разных.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 19 окт 2013, 21:33

Вот и я про то же, как можно не зная человека, не пообщавшись с ним писать, что ГИБДД это поганая, паразитическая мразь, а ведь там люди такие же работают, а за свои выражение оскорбительные когда нибудь придётся отвечать, если они не имеют под собой почвы !

Heavy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Heavy » 19 окт 2013, 22:59

А у меня ситуация запутанная - через пару недель замуж со сменой фамилии, а я потеряла права, сама не знаю как, все обыскала на десять раз - нет нигде! Оформила времянку на два месяца, а в окне дядечка сказал, что приходить за правами через месяц. Так вот! Паспорт я буду менять, и, получается, что права на старую фамилию придется получать (это если через месяц прийти за правами), либо же не знаю... если через два месяца приходить, то паспорт будет уже другой :?
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 20 окт 2013, 00:04

Heavy, ничего запутанного в вашей ситуации нет, врем. разрешение выдаётся на месяц и продляется на месяц, возможно оно у вас уже выдано на два месяца. Приходите не через месяц, а через два, можете через три, просто по времяшке нельзя будет гонять, потому что она будет просрочена. Предоставляете документ на основании чего меняете фамилию и получаете в/у с нужными данными.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 20 окт 2013, 02:47

Если кого то отправляют оплачивать штраф, это не указиловка вышестоящего начальства, а есть ответсвенность по ст.20.25 КоАП РФ. Я думаю никого ещё не закрывали на 15 суток при замене в/у, как сделали бы это попадись ты на дороге инспектору.

А еще существуют сроки на добровольную оплату и сроки давности, при этом отправляют людей оплачивать штрафы многолетние. А если обратится к букве закона, ни в одном нормативном документе нет причинной связи между неоплаченными штрафами и заменой ВУ.
Вот и я про то же, как можно не зная человека, не пообщавшись с ним писать,

Тут не про человека, а про целую конторку, занимающую лидирующие позиции по уровню бардака и коррупции. Существо живущее за счет другого и ничего не дающее в замен как раз и называется паразит.

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 20 окт 2013, 09:35

Григорыч, Игорешка, ты чет злой на гиббобобонов :cherep:

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 20 окт 2013, 10:29

Григорыч писал(а):А еще существуют сроки на добровольную оплату и сроки давности, при этом отправляют людей оплачивать штрафы многолетние. А если обратится к букве закона, ни в одном нормативном документе нет причинной связи между неоплаченными штрафами и заменой ВУ.

Срок оплаты установлен 40 суток. Мало? И почему же Вам не нравится, что Вам дают возможность оплатить свои штрафы, не составляя на Вас протокол по ст. 20.25 КоАП?

Григорыч писал(а): Тут не про человека, а про целую конторку, занимающую лидирующие позиции по уровню бардака и коррупции. Существо живущее за счет другого и ничего не дающее в замен как раз и называется паразит.

Откуда такая статистика про лидирующие позиции? Фантазии? ГИБДД не дает ничего взамен? Вы либо слишком молоды, либо память коротка. (Середина 90-х беспредел и произвол преступности, сейчас такое есть? Или Вы спокойно по улице идёте и отпускаете ребятишек во двор поиграть?)
А сами то, что то производите?

p/s К вопросу о налогах. Сотрудник МВД, получает официальную зар.плату, с которой производится вычет налогов.

– Нет.

– Почему?

– Почему?

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 20 окт 2013, 11:58

Всем хорошего дня !Григорыч, вы походу опять в плохом настроении проснулись, причинная связь между заменой в/у и неоплаченными штрафами такова. Если вы не знаете, инспектор принимающий доки на замену является сотрудником полиции, который при выявлении неоплаченного штрафа всего навсего предлагает оплатить штраф за нарушение ПДД, что входит в его компетенцию, в противном случае есть выбор попасть в райотдел, где будет составлен материал по ст.20.25 КоАП РФ. А за штрафы по которым прошел срок давности, никого не привлекают к ответственности. Не знаю чем конкретно по жизни занимаетесь вы, но мне кажется, что ничего полезного для общества не приносите, думаете только о себе любимом ! А про паразитов которые живут за счёт других, это всё таки перебор для сотрудников ГИБДД, в противном случае вы далеко не знаете службу данной структуры. Ваше позиция на данном сайте ясна, где в основном какие то ущемленцы, но людей с позитивной позицией, я думаю всё таки больше.

Heavy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Heavy » 20 окт 2013, 15:39

к700эн, спасибо! а я думала, надо еще одно заявление писать, типа в связи с регистрацией брака... и еще раз пошлину платить. Ладно, поживем-увидим)
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 25 окт 2013, 12:59

Подскажите пожалуйста . Работает выдача прав в субботу? И если работает то до скольки? Просто фото и выдача готового.
Тише едешь, дальше будешь

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 25 окт 2013, 14:20

El_Sanich писал(а):Срок оплаты установлен 40 суток. Мало? И почему же Вам не нравится, что Вам дают возможность оплатить свои штрафы, не составляя на Вас протокол по ст. 20.25 КоАП?

Может быть потому, что речь идет о древних штрафах?
Вам вручили постановление. Далее
- 10 суток на обжалование,
- 60 на оплату.
т.е. через 70 дней вы становитесь «неплательщиком» и потенциальным клиентом по ст.20.25,
Но через три месяца после этого (через 160 дней от вручения постановления) Вас уже не могут привлечь к адм. ответственности по ст.20.25. Истек срок давности.
А через Два года от вступления в силу (740 дней от вручения постановления) с Вас уже не могут взыскать этот штраф даже приставы. По закону исполнение должно быть прекращено.
Кроме того порядок выдачи ВУ регламентирован и наличие неоплаченных штрафов не является причиной для отказа в выдаче ВУ.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 25 окт 2013, 15:19

Razhev, можно и почитать пару страниц, все расписано что как и когда.

для ленивых читать пару страниц.
http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/62832/

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 25 окт 2013, 18:56

AcnupuH72 писал(а):
El_Sanich писал(а):Срок оплаты установлен 40 суток. Мало? И почему же Вам не нравится, что Вам дают возможность оплатить свои штрафы, не составляя на Вас протокол по ст. 20.25 КоАП?

Может быть потому, что речь идет о древних штрафах?
Вам вручили постановление. Далее
- 10 суток на обжалование,
- 60 на оплату.
т.е. через 70 дней вы становитесь «неплательщиком» и потенциальным клиентом по ст.20.25,
Но через три месяца после этого (через 160 дней от вручения постановления) Вас уже не могут привлечь к адм. ответственности по ст.20.25. Истек срок давности.
А через Два года от вступления в силу (740 дней от вручения постановления) с Вас уже не могут взыскать этот штраф даже приставы. По закону исполнение должно быть прекращено.
Кроме того порядок выдачи ВУ регламентирован и наличие неоплаченных штрафов не является причиной для отказа в выдаче ВУ.

Я понимаю, что это форум, и писать можно почти всё, что угодно. Но палку то перегибать не нужно. Кого отправили 2-х летние штрафы платить???
Наличие штрафа не является основанием для отказа, согласен. Надо тогда жестко, никаких поблажек, есть основание для 20.25, составил протокол и иди отдыхать суток на 7-15, теряй работу. Так и надо наверное делать.

– Нет.

– Почему?

– Почему?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 26 окт 2013, 01:20

El_Sanich, в недалеком прошлом неоднократно всплывала тема, когда отправляли и трех и четырехлетние штрафы оплачивать...
Может кого отправили отпишется насколько древние штрафы его отправили заплатить
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 26 окт 2013, 01:56

офф: вообщем такой вопрос - друга лишали прав в 11году, сделал мед.справку и психо нарко...потом его снова лишили прав через 2 месяца, в итоге в декабре этого года лишение прав заканчивается, интересует такой вопрос, он может предъявить при получении старую мед.справку ?? вроде как мед.справка даётся на 3 года если я не ошибаюсь...или всё же придётся заново всех врачей проходить ??
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 26 окт 2013, 07:44

dopingmachine, если бы твоя справка была, то не задавал бы такие вопросы. На каждой спраке написано срок ее действия
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.