С 2015 года все новые машины в России получат «тревожные кно
- Lev72rus
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 611 -
С 2015 года все новые машины в России получат «тревожные кно
Госдума России приняла в первом чтении законопроект, обязывающий автопроизводителей с 2015 года устанавливать на все продаваемые в стране легковые автомобили систему экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС».
«Тревожная кнопка» будет обязательна для всех новых автомобилей в странах Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстане). С 2017 года ее обяжут устанавливать также на пассажирский и грузовой транспорт, передает РИА «Новости».
Причем, если с 2015 года для вызова экстренных служб в случае аварии водителю потребуется нажать на кнопку, с 2017 года система научится вызывать помощь автоматически. При этом отмечается, что «ЭРА-ГЛОНАСС» не сможет отслеживать и передавать данные о местонахождении автомобиля в постоянном режиме.
По расчетам депутатов, стоимость одного устройства составит около трех тысяч рублей, а его установка обойдется еще в полторы тысячи рублей. Абонентская плата за пользование системой взиматься не будет.
При получении сигнала тревоги, оператор службы экстренного реагирования сможет выйти на связь с водителем по устройству громкой связи. Если ответа не последует, на место будет вызвана бригада экстренной службы.
Авторы инициативы считают, что обязательное оснащение всех новых автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит снизить количество ДТП со смертельным исходом в стране на 30-40 процентов.
Российская «тревожная кнопка» будет синхронизирована с аналогичной европейской системой eCall, поэтому российские водители смогут получить экстренную помощь, даже находясь за пределами России на территории Евросоюза.
Источник http://www.livecars.ru/news/2013/10/25/glonass/
«Тревожная кнопка» будет обязательна для всех новых автомобилей в странах Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстане). С 2017 года ее обяжут устанавливать также на пассажирский и грузовой транспорт, передает РИА «Новости».
Причем, если с 2015 года для вызова экстренных служб в случае аварии водителю потребуется нажать на кнопку, с 2017 года система научится вызывать помощь автоматически. При этом отмечается, что «ЭРА-ГЛОНАСС» не сможет отслеживать и передавать данные о местонахождении автомобиля в постоянном режиме.
По расчетам депутатов, стоимость одного устройства составит около трех тысяч рублей, а его установка обойдется еще в полторы тысячи рублей. Абонентская плата за пользование системой взиматься не будет.
При получении сигнала тревоги, оператор службы экстренного реагирования сможет выйти на связь с водителем по устройству громкой связи. Если ответа не последует, на место будет вызвана бригада экстренной службы.
Авторы инициативы считают, что обязательное оснащение всех новых автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит снизить количество ДТП со смертельным исходом в стране на 30-40 процентов.
Российская «тревожная кнопка» будет синхронизирована с аналогичной европейской системой eCall, поэтому российские водители смогут получить экстренную помощь, даже находясь за пределами России на территории Евросоюза.
Источник http://www.livecars.ru/news/2013/10/25/glonass/
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
При этом отмечается, что «ЭРА-ГЛОНАСС» не сможет отслеживать и передавать данные о местонахождении автомобиля в постоянном режиме.
Ну-ну.

В постоянном может и не сможет, но по несанкционированному желанию каких-нибудь спец. лиц, вмешательство в личную жизнь гражданина будет легко возможна.
Нажал большой брат кнопочку и быстро увидел где ты находишься.
То есть, у нас смертельный исход в ДТП получается в большинстве случаев от того, что пострадавший лежит недвижимый в разбитой машине, и, не имея возможности вызвать помощь, умирает? А щас волшебная кнопочка появится, пострадавшие смогут вызывать помощь, и смертность в ДТП сойдёт на нет... Бред, не?

Надеюсь, найдутся умельцы, которые смогут внедрять дополнительную кнопочку, чтобы обесточивать этот глонасс, и подавать на него питание строго когда водителю действительно нужна помощь?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- J70
- АвтоГуру
-
При этом отмечается, что «ЭРА-ГЛОНАСС» не сможет отслеживать и передавать данные о местонахождении автомобиля в постоянном режиме.
Ну-ну.

В постоянном может и не сможет, но по несанкционированному желанию каких-нибудь спец. лиц, вмешательство в личную жизнь гражданина будет легко возможна.
Нажал большой брат кнопочку и быстро увидел где ты находишься.
То есть, у нас смертельный исход в ДТП получается в большинстве случаев от того, что пострадавший лежит недвижимый в разбитой машине, и, не имея возможности вызвать помощь, умирает? А щас волшебная кнопочка появится, пострадавшие смогут вызывать помощь, и смертность в ДТП сойдёт на нет... Бред, не?

Надеюсь, найдутся умельцы, которые смогут внедрять дополнительную кнопочку, чтобы обесточивать этот глонасс, и подавать на него питание строго когда водителю действительно нужна помощь?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
J70 писал(а):Надеюсь, найдутся умельцы, которые смогут внедрять дополнительную кнопочку, чтобы обесточивать этот глонасс, и подавать на него питание строго когда водителю действительно нужна помощь?
Ну а в чём проблема? Найти антенну GSM связи, и по проводу от неё само устройство, чтобы выдернуть его с корнем - проблем вообще никаких..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Ничего удивительного в данной системе нет.
Многие страны уже давно используют подобную практику и причем очень удачно.
На данный момент подобными кнопками оснащены все скорые, автомобили перевозящие опасные грузы и т. д.
Наши же люди все боятся, что за ними всегда кто то следит
какие же все важные "сноудены" 
Многие страны уже давно используют подобную практику и причем очень удачно.
На данный момент подобными кнопками оснащены все скорые, автомобили перевозящие опасные грузы и т. д.

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 837 -
Deess, да все нормально. Оснастят, да и ладно. Вы абсолютно верно говорите, чего боятся? Что ужаснуться сколько пива пьете?
Самое главное - кто по вызову с этой кнопки то приедет? Хоть занажимайся.
На скорой не знаю как сейчас, а в 2007 года только ставили эту систему - ни вызов милиции ни громкая связь не разу не срабатывали.
Самое главное - кто по вызову с этой кнопки то приедет? Хоть занажимайся.
На скорой не знаю как сейчас, а в 2007 года только ставили эту систему - ни вызов милиции ни громкая связь не разу не срабатывали.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
- J70
- АвтоГуру
-
Не всегда конечно. Но сама возможность того, что некто без моего ведома в любой момент может узнать что я где я, напрягает. Что бы я ни делал, где бы я ни был, это НИКОГО не касается. А тем, кому нужно знать, я и сам скажу, если лично мне так надо будет.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
J70, Вы вероятно сотовый таскаете? по нему же следить могут, и чё??
ganstown, infern0, Да 4.5 тыщи это вообще огромное удорожание.
ganstown, infern0, Да 4.5 тыщи это вообще огромное удорожание.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
читаю весь бред написанный нашим народом... вижу опять тенденцию недоволных, кому надо тот и так знает где вы и что делаете, тот же сотовый телефон например... тревожная кнопка нужна если вы посредь ночи попали на трассе в дтп и лежите в кустах и вас не видно и сотового сигнала нету а этот прибор сможет сам послать сигнал используя сеть наземных станций ГЛОНАСС ( это инфа для тех кто об этом ничего не знает ) и к вам приедет и скорая и ГИБДД и это так должно быть... внутри прибора есть акселерометр который будет запрограмирован на определеную критическую силу удара для того чтоб самостоятельно сделать всё за вас... если для вас кажется лишним то что какой-то прибор может спасти вашу жизнь или ваших близких или минимизировать смертность на дорогах то в этой стране с такими людьми точно делать нечего... это же система будет бесплатной, так что вам какая разница как это работает и кто за этим следит... 4,5 рубля за шанс быть спасенным если вдруг это произойдёт- это не деньги...стоила машина 100 станет стоить 105, невелика разница в цене... вы больше пропиваете денег если разобраться по-хорошему, пару раз не сходить не бухнуть и здоровье сбережете и поступите правильно
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Kolyandro, Вот, когда все эти обещанные блага будут четко и надежно работать, как швейцарсские часы, тогда и недовольных будет гораздо меньше, а то и вовсе не будет. А пока, зная, через какое место у нас все делается, не удивительно!
(У нас вобще реально что работает отлаженно?
) И напоминает "политику клещей" - где бы еще присосаться, чтоб кровушки попить!
(ну и как всегда, конешно, под благой идеей во имя спасения жизней и здоровья нации
). Да и государство стремится, чтоб всех загнать под колпак и контролировать всё и вся
Вобщем, "соловья баснями не кормят!"(с)

Вот, не надо всех под одну гребенку! Почему считается, что если завелась, скажем так "лишняя" денюжка, то я должен обязательно пойти и пропить ее? А может, я откладываю?.. На дом, на квартиру, на "машину сменить", на другие нужды (да мало ли куда..) И уже зае...замучился каждый раз разбивать эту копилку, когда властям взбредет в голову очередная идея, где бы/на чем бы денег "отжать"вы больше пропиваете денег если разобраться по-хорошему, пару раз не сходить не бухнуть и здоровье сбережете и поступите правильно

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Kolyandro, иногда лучше жевать, чем говорить
Терминал работает по GSM связи, симку приобрести предлагается владельцу самостоятельно (платить за неё, кстати, тоже, пруф). Вне зоны покрытия терминал бесполезен.
Пользование диспетчерской службой пока бесплатно, но что будет потом - никто не знает. То же самое касается цены. Сейчас это 4,5 тыр, а потом окажется, что это только для лады, а для фокуса - 45, для ауди - 115.
Автоматический вызов экстренных служб тоже вызывает много вопросов. Если машина в гараже с домкрата упала, когда владелец колеса менял, тоже эскорт из гибдд и скорой приедет? И нафига оно надо? А может там кто-то умирает, пока они до гаража добираются?
Остаётся открытым вопрос наличия и емкости аккумулятора в терминале. Если АКБ нет, и в результате аварии терминал обесточен автоматикой автомобиля или из-за повреждений электросистемы - терминал бесполезен. Если есть АКБ - каков его срок службы, какова стоимость, и процедура замены?

- Владимир Кононов, первый зампред думского комитета по науке и наукоемким технологиям, пруф.Передача информационному оператору системы осуществляется по сетям мобильной связи
Терминал работает по GSM связи, симку приобрести предлагается владельцу самостоятельно (платить за неё, кстати, тоже, пруф). Вне зоны покрытия терминал бесполезен.
Пользование диспетчерской службой пока бесплатно, но что будет потом - никто не знает. То же самое касается цены. Сейчас это 4,5 тыр, а потом окажется, что это только для лады, а для фокуса - 45, для ауди - 115.
Автоматический вызов экстренных служб тоже вызывает много вопросов. Если машина в гараже с домкрата упала, когда владелец колеса менял, тоже эскорт из гибдд и скорой приедет? И нафига оно надо? А может там кто-то умирает, пока они до гаража добираются?
Остаётся открытым вопрос наличия и емкости аккумулятора в терминале. Если АКБ нет, и в результате аварии терминал обесточен автоматикой автомобиля или из-за повреждений электросистемы - терминал бесполезен. Если есть АКБ - каков его срок службы, какова стоимость, и процедура замены?
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
ШПМ, согласен что не всегда в голову политикам приходят нормальные идеи и самое главное чтоб от этого простой работяга не пострадал... но есть всё-таки идеи нормальные, но для россиянина любая идея в голове сразу ведет к какому-то негативу, возьмите любой закон и увидите целую армию несолгасных причем конкретно сказать против нечего но главное просто пойти против системы, не важно по какому вопросу главное сказать своё против, а вот если деньги начнут предлагать то почему-то никто не скажет НЕТ... что за прост...ция в головах у людей... никакая идея не будет работать до конца и нормально до тех пор пока есть люди которые делают всё назло и поперёк... тонировка- сразу вампиры появились, осаго- каждый хочет со своего кармана платить ( а меня не устраивает что в меня вьедет чувак без денег и буду я столетиями ждать когда он со мной расплатиться ), детское кресло- да уж лучше пусть ребенок с окна вылетет или на ремне вздернется и т.д. и т.п. сейчас просто хотя бы возможность спасти несколько жизней- нет за мной будут следить, да кому ты нужен чтоб за тобой следить, с тебя взять нечего а ты думаешь что кто-то захочет потерять свое личное время на тебя.... я поражаюсь над бредом возникающим в мозгах некоторых людей. с таким подходом наша страна и будет всегда в ж..е
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
MrME, к вашему сведению я по своей работе каждый день интересуюсь вот такими вопросами, вы только прочитали одну статью и делаете вывод ничего не зная до конца... цена вообще не зависит от марки авто, максимум может быть отличие в 1 тыс. рублей, а вас понесло уже к 100 тыс. самая обычная система мониторинга автотранспорта стоит всего 7-8 тыс. рублей с установкой... а по-поводу оплаты сим-карты, она сьедает за месяц 20 рублей, а если она будет работать только когда надо послать только сигнал то вообще 10 копеек за передачу данных о твоём местонахождении... прям вообще дорого-дорого 

- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Kolyandro,
Это основной смысл, прослеживающийся в подобного рода реформах и нововведениях от нашего правительства
Главное, сейчас у тебя денежку "отработать"
А там, хоть трава не расти...
В данном случае снова хочется процитировать Станиславского: "Не верю!"(с)
Бинго! Попал в точку, как говоритсяда кому ты нужен чтоб за тобой следить, с тебя взять нечего а ты думаешь что кто-то захочет потерять свое личное время на тебя....

В данном случае снова хочется процитировать Станиславского: "Не верю!"(с)
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- MrME
- АвтоСпец
-
Kolyandro, то есть вы уже согласны, что наговорили фигни, и что терминал работает через GSM?
Раз вы такой грамотный человек и все знаете до конца, так поделитесь фактами. Особенно меня интересует вопрос по АКБ. Только факты пожалуйста, с подтверждениями, а не домыслы и рекламная писанина.
Мне все равно, будет эта система тратить 20 рублей в секунду или в сто лет. Факт в том, что меня заставляют за это платить - а я на это не подписывался. И так везде доят автолюбителей, вот очередной побор готов. Сегодня это бесплатная диспетчерская и энная сумма на сотовую связь, завтра - тысяча рублей в месяц.
Плюс бесплатным бонусом - система тотальной слежки. А то холопы вздумали тут ездить на своих машинах неизвестно куда, понимаешь ли. Ну и конечно же, куча работы для "приближенных" производителей железа и установщиков. А вы что так обрадовались, тоже из из числа, надеетесь бабла нарубить?
Система, которую вы устанавливаете за 8 тыс. рублей - это куда? В камаз? В лиаз? Давайте по факту, в мой автомобиль (указан в профиле) - сколько будет стоить установка, где будут размещены кнопки и динамик? Как это будет выглядеть? Не будет ли это колхозный советский тумблер посреди консоли? Вы даете гарантию, взамен заводской, на испорченные вами элементы салона? Этот ваш терминал - сертифицирован производителем моего автомобиля как доп.опция?

Раз вы такой грамотный человек и все знаете до конца, так поделитесь фактами. Особенно меня интересует вопрос по АКБ. Только факты пожалуйста, с подтверждениями, а не домыслы и рекламная писанина.
Мне все равно, будет эта система тратить 20 рублей в секунду или в сто лет. Факт в том, что меня заставляют за это платить - а я на это не подписывался. И так везде доят автолюбителей, вот очередной побор готов. Сегодня это бесплатная диспетчерская и энная сумма на сотовую связь, завтра - тысяча рублей в месяц.
Плюс бесплатным бонусом - система тотальной слежки. А то холопы вздумали тут ездить на своих машинах неизвестно куда, понимаешь ли. Ну и конечно же, куча работы для "приближенных" производителей железа и установщиков. А вы что так обрадовались, тоже из из числа, надеетесь бабла нарубить?
Система, которую вы устанавливаете за 8 тыс. рублей - это куда? В камаз? В лиаз? Давайте по факту, в мой автомобиль (указан в профиле) - сколько будет стоить установка, где будут размещены кнопки и динамик? Как это будет выглядеть? Не будет ли это колхозный советский тумблер посреди консоли? Вы даете гарантию, взамен заводской, на испорченные вами элементы салона? Этот ваш терминал - сертифицирован производителем моего автомобиля как доп.опция?
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- vha
- АвтоСпец
-
MrME, Вы бы внимательнее читали, написано же на Русском -
И часто при ДТП происходит обесточивание авто?
Идея хорошая, и как оно будет работать мы не узнаем до реализации, не надо всё подряд отвергать говоря что у нас всё через зад.
И часто при ДТП происходит обесточивание авто?
ШПМ писал(а):Kolyandro, Вот, когда все эти обещанные блага будут четко и надежно работать, как швейцарсские часы, тогда и недовольных будет гораздо меньше, а то и вовсе не будет.
Идея хорошая, и как оно будет работать мы не узнаем до реализации, не надо всё подряд отвергать говоря что у нас всё через зад.
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени
- MrME
- АвтоСпец
-
vha, когда человек меняет колеса в гараже, он как бы не сидит в салоне, ожидая, пока с ним кто-то свяжется. Или вы умеете заменить колеса, не выходя из машины? Обесточивание авто происходит во всех ДТП, в результате которых повреждается аккум, слетают с него клеммы, и т.п.
- vha
- АвтоСпец
-
MrME, Если вам конечность при этом не придавило не вижу проблемы открыть дверь и сказать оператору что всё ок.
ШПМ, Камеры фиксации скорости работают нормально(как пример). И скорость потока ощутимо снижают до разрешенной.
ШПМ, Камеры фиксации скорости работают нормально(как пример). И скорость потока ощутимо снижают до разрешенной.
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени
- J70
- АвтоГуру
-
vha писал(а):J70, Вы вероятно сотовый таскаете? по нему же следить могут, и чё??
Дык понятно чё. Некоторые вопросы приходится решать при личных встречах. Это средство от прослушки.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Kolyandro писал(а):тревожная кнопка нужна если вы посредь ночи попали на трассе в дтп и лежите в кустах и вас не видно и сотового сигнала нету
Kolyandro, ты искренне считаешь, что таких случаев смертности в ДТП настолько много, что с каждого автолюбителя есть смысл драть 4-5 тыс руб? Интересно, сколько смертностей в год происходит по той причине, что машина так улетела с дороги, что её вообще никто не заметил и в службы спасения не сообщил? Такие случаи вообще бывают в реале? Раз в пятилетку на всю огромную территорию страны или ещё реже?

И если ТАК бояться смерти в ДТП, тогда гораздо эффективнее было бы программно ограничивать на заводах-изготовителях максимальную скорость на каждом авто до 50-60 км/ч.

ШПМ писал(а):И напоминает "политику клещей" - где бы еще присосаться, чтоб кровушки попить!Скрытый текст:(ну и как всегда, конешно, под благой идеей во имя спасения жизней и здоровья нации
). Да и государство стремится, чтоб всех загнать под колпак и контролировать всё и вся
Вобщем, "соловья баснями не кормят!"(с)
Скрытый текст:
ШПМ, красава, всё правильно сказал.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
MrME, не все терминалы работают через GSM, есть и те которые работают через спутник... акб встроенный, как правило начинает работать только когда пропадает питание с основного аккума и может проробить часов 8 а ему надо в данном случае только 1 минута для того чтоб собрать и послать необходимый пакет данных о произошедшем событии... ещё в добавок ко всему даже если работать только через GSM то экстренные службы в независимости от вашего оператора ещё никто не отменял и вообще-то уже есть оператор который возьмет на себя установку необходимого кол-ва станций для покрытия необходимой территории... понятно что в болоте никто не будет ставить станцию потому что там не ездят, а вот обеспечить все федеральные трассы связью это не проблема учитывая что операторы это делают и улучшают связь с каждым годом, как говорится "Москва не сразу строилась". мне абсолютно плевать на то будут ли люди себе это устанавливать или нет, я занят более интересными проектами нежели "критическими днями" простого гражданина который думает о тотальной слежке... смысл не следить за вами а только лишь получить сигнал от вас в случае ЧП... если исходить из того что у кого-то машина падает когда колеса меняет, то может лучше обратиться на станцию где у мастеров руки из нужного места растут. там всё продуманно более глобальней чем вы себе можете представить... я участвовал в реализации подобных проектов и это действительно облегчает работу гос.структурам при ЧП или срочном вызове. Видимо у нашего народа на генном уровне отрицательная реакция на все что делается в нашей стране... Ни каждая идея нашего правительства плохая, она такой становиться только потому что народ всё на корню начинает хер..ть
MrME и машина которая у вас указанна вообще не проблема для монтажника этих систем, для вас она и будет такой как указана 3 т.р. за блок и 1,5 т.р. за работу а качество проделанной работы и эстетический вид зависит от самого монтажника а также от того кто его контролирует, и при выполнении таких работ всегда учитывается пожелание владельца, ведь это ему кататься с этой системой... и такое оборудование не сертифицируется производителем авто... бензин на котором вы ездите ведь тоже не сертифицирован заводом вашего авто а лишь есть требование к тому что вы заливаете в бак... или вы на АЗС спрашиваете сертификат производителя вашего авто?
MrME и машина которая у вас указанна вообще не проблема для монтажника этих систем, для вас она и будет такой как указана 3 т.р. за блок и 1,5 т.р. за работу а качество проделанной работы и эстетический вид зависит от самого монтажника а также от того кто его контролирует, и при выполнении таких работ всегда учитывается пожелание владельца, ведь это ему кататься с этой системой... и такое оборудование не сертифицируется производителем авто... бензин на котором вы ездите ведь тоже не сертифицирован заводом вашего авто а лишь есть требование к тому что вы заливаете в бак... или вы на АЗС спрашиваете сертификат производителя вашего авто?