Интернет, передача данных! Почему?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Интернет, передача данных! Почему?
Такой вопрос, пользуюсь интернетом на телефоне.
Когда включена ”Opera” и другие интернет приложения, в диспетчере подключений можно видеть сколько принмается МБ и сколько передаётся Кбайт.
Когда все приложения выключены, там просто указан оператор связи. Передачи данных нет.
Днём, телефон лежал себе спокойно, никого не трогал, всё выключено и вообще часа два ничего не включал. Потом захотел переключить с 3g на GSM, открыл и увидел, вовсю идёт приём (столько то МБ) и передача (Кбайт) данных!
Всё выключено, телефон в режиме ожидания лежал.
Что это?
Добавлено спустя 30 минут:
Да, ещё, в МТС звонил, пытался объяснить. Они заладили, что у вас включены приложения. Толку объяснять не было, что всё выключено и только Оперой пользуюсь, больше ничего. Нет, у вас включено значит и точка.
Было уже не один раз такое.
Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
Для уточнения, баланс не расходует. Просто непонятно и интересно, почему передача данных, если даже баланс не расходуется.
Когда включена ”Opera” и другие интернет приложения, в диспетчере подключений можно видеть сколько принмается МБ и сколько передаётся Кбайт.
Когда все приложения выключены, там просто указан оператор связи. Передачи данных нет.
Днём, телефон лежал себе спокойно, никого не трогал, всё выключено и вообще часа два ничего не включал. Потом захотел переключить с 3g на GSM, открыл и увидел, вовсю идёт приём (столько то МБ) и передача (Кбайт) данных!
Что это?
Добавлено спустя 30 минут:
Да, ещё, в МТС звонил, пытался объяснить. Они заладили, что у вас включены приложения. Толку объяснять не было, что всё выключено и только Оперой пользуюсь, больше ничего. Нет, у вас включено значит и точка.
Было уже не один раз такое.
Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
Для уточнения, баланс не расходует. Просто непонятно и интересно, почему передача данных, если даже баланс не расходуется.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Ramil44 писал(а):открыл и увидел, вовсю идёт приём (столько то МБ) и передача (Кбайт) данных!
...
Так-то странное сочетание этих двух обстоятельств вместе.
То, что всё типа(!) выключено и при этом идёт обмен данными, для Андроида обычное явление (всякие скрытые процессы, или тупо автоматически работающие в фоновом режиме, мать их).
На современном Симбиане не знаю, на старых Симбианах такого не было.
Но баланс при этом естественно расходуется.
Может ты просто забыл, что у тебя безлимитный Инет?

Да, ещё... Есть некоторые программы-счётчики трафика, которые работают некорректно. Встречал в разных отзывах (опять же касательно платформы Андроид, но не суть важно). Мы же не знаем какой там горе-программер софт написал.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Или трафик бежит в родном диспетчере подключений?
Тогда хз.
Остаётся вариант, безлимитный Инет.

Или списание средств с баланса с задержкой.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Stan
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Stan
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
Ramil44 писал(а):Masyan, спасибо.
J70, Stan, Скорее всего вы оба правы. Может действительно с задержкой что-то идёт. Да и приложения частенько обновляются.
Инет не безлимит, да и вроде с балансом всё ровно. Просто интересно было, я не сооброжаю во всём этом.
У самого Нока однако с последним их симбианом Белле, но никогда такого не было, только при запущенных приложениях, например навигатор он пытается пожрать трафик хотя есть спутник, игрухи некоторые , но только при их запуске, а так тихо

Правда СМС -ить на короткие номера оно может