Штраф за Управление ТС, которого в глаза не видел!
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 574 -
Штраф за Управление ТС, которого в глаза не видел!
Добрый вечер всем! Вчера решил узнать свои штрафы, сходил взял распечатку и узнал такую новость, что якобы я в августе месяце Управлял автомобилем Пежо206 в Ялуторовске по ул.Ленина 46 на меня был составлен штраф 1500р по статье 12.16.4... Самое интересное, я чисто физически не мог быть в Будний день в Ялуторовске, да еще и управляя каким то авто. Ладно, Решил через знакомых узнать, чей это авто! (гос номер в списке нарушений был). Через несколько минут мне перезвонили и Сказали, что такого авто в Тюменском р-не не существует, а кем был составлен протокол не указано. Было ли что нибудь похожее у кого?
Во вторник решил ехать в Ялуторовск Писать заявление в Суд и Прокуратуру сразу!

- xxAndreyxx
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Moguchiizver, У меня была подобная история но очень давно. Как то пришел в адм. практику на Одесской, не помню по какой причине. Взял распечатку. Было там пара штрафов совсем не моих. Один помню что за что то там но типа я ездил на Газ- 66. Вот это меня убило. Я отродясь не ездил на такой машине и даже понятия не имею что там и как.
Штрафы остались не оплоченными.
Добавлено спустя 34 секунды:
Счас наверное срок давности вышел.
Штрафы остались не оплоченными.
Добавлено спустя 34 секунды:
Счас наверное срок давности вышел.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
У меня в ноябре 2010г было следующие. Купил авто, ездил ни кого не трогал, останавливают ИДПС проверяют на штрафы и выясняется что я в июле 2009г был лишен по сей день на момент проверки и как мол я с правами езжу, я ему говорю что я чисто физически не мог быть лишен потому что с мая 2009 по май 2010 не мог видеть своих прав т.к. был в армии. минут 40 я ему это доказывал в итоге они меня отпустили сами сославшись на то то что когда базы стали общими мог быть мой однофамилец которого лишили и даже в другой районе. интересно да 

- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Moguchiizver,
Была похожая беда, со служебным автомобилем. Пришел штраф с Воронежа (36 регион) на наш УАЗик (96 рег), который в тот день физически не мог находиться там. Видать, камера ошиблась при распознавании ГРЗ.
Отменяли через местное ГИБДД (подробностей не знаю, не моя сфера деятельности)
Была похожая беда, со служебным автомобилем. Пришел штраф с Воронежа (36 регион) на наш УАЗик (96 рег), который в тот день физически не мог находиться там. Видать, камера ошиблась при распознавании ГРЗ.
Отменяли через местное ГИБДД (подробностей не знаю, не моя сфера деятельности)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
у моего знакомого тоже аналогичный случай был: приходит штраф. фио совпадает да вот адрес регистрации несовпадает. странно то что писмо то пришло на адрес обороны а в постановлении район широтной, причем знакомый там никогда не проживал и уже лет 20 прописан по одному и тому же адресу. несрастуха. не в курсе чем ем окончилось но побегать пришлось!
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Moguchiizver, пиши телегу в адм. практику, что в это время был на рабочем месте, данный факт могут подтвердить коллеги и лично руководитель фирмы в которой работаешь. ну и бейся.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- карен
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan Teana
-
Рейтинг: 288 -
Был в подобной ситуации, тоже штраф числился на мне за ДТП вроде 1000 р.. Поехал на товарное шоссе ( на углу здание по разборам) и попросил перепроверить. Подняли оригиналы доков и выяснилась ошибка. Штраф с меня сняли. Заняло около часа все.
Доставка питьевой воды (19л.) на дом или в офис. 57-77-17 Исток Сибири
- djon998
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 866 -
Moguchiizver, была аналогичная ситуация года два назад, также обнаружил штраф на свои ФИО, но выписан в другом районе (Викулово) и на другой а/м. Все решил по звонку в ГАИ Викулова, точнее звонил непосредственно начальнику РОВД - по телефону объяснил ситуацию, штраф сняли. Как так они выписывают - не в курсе, видимо документы совсем не смотрят. Телефоны всех РОВД есть в инете.
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
oven86 писал(а):Laniar писал(а):Попал за пешика на 800 рублей. Ну как обычно пошел в банкомат,забиваю серию номер постановления и вылазит чек, машина моя а права не мои ни фига. Думал платить нет,заплатил ,так спокойней.
слушай у меня за стоп линии 500 руб может оплатишь? ато малоли что..тебе ж спокойнее будет))

Laniar, если, что можно к тебе обращаться, так для спокойствия

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Nikomak, Димасик, oven86,
че накинулись то оплати мой.. да оплати мой...
человек нарушил... ему штраф выписали... он ответственность чувствует за свой поступок поэтому штраф и оплатил.. пусть даже.. предположим.. не по своему документу...
а вы бы канечно бы не платили... потом и всплывают такие темы...
да еще потом и удивляются вот с такими глазищами
откуда в нашей стране столько хитросделаных людишек...
че накинулись то оплати мой.. да оплати мой...
человек нарушил... ему штраф выписали... он ответственность чувствует за свой поступок поэтому штраф и оплатил.. пусть даже.. предположим.. не по своему документу...
а вы бы канечно бы не платили... потом и всплывают такие темы...

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
С автоматизацией документооборота подобные ошибки возможны. Компьютеры тож иногда сбоят. Приходит мне заказное письмо, там уведомление.... Я такой смотрю - два экземпляра, на кой мне два то? А потом во втором вчитываюсь и фигею - оказывается у меня есть ещё одно авто и проживаю я не в МЖК, а в Заречном...
Думаю, может полный тезка мой? Потом оказывается, что по этому адресу вообще женщина значится. Т.е. шапка уведомления на меня, а окончание не про меня.
Думаю, может полный тезка мой? Потом оказывается, что по этому адресу вообще женщина значится. Т.е. шапка уведомления на меня, а окончание не про меня.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
Съездил я сегодня в Ялуторовск... Приехал к 10:00 утра в ГИБДД, зашел, сказали какие то дела у них там, ждать до 14:00... Ладно, дождался 14:00. Заранее с собой уже было напечатано заявление на выдачу копии постановления... Пошел к майору ихнему, тот уточнил когда было совершено правонарушение и сразу дал понять, что все сроки обжалования закончилась. Но мне надо было просто копию постановления что бы действовать дальше. Немного пообщавшись с ним я ему пролил свет на всю ситуацию, в тот же момент я заметил как у него появилось покраснение на лице. Подписал мое заявление и отправил меня в административную практику. Придя туда, я узнаю что у них не работает база и нужно подождать немного за дверью... Взял номер телефона уехал до тещи! Позвонив в 15:20 меня обрадовали и сказали что они во всем разобрались,(а не база у них заработала). Приехав к ним они мне пояснили, что произошла у них ошибка, что якобы когда человек их заносил штрафы, ошибся циферкой! Все штрафы с меня сняты и я могу быть свободен! Итог: День убит. Извинений не получено. Но штраф снят!
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
За мой 13-ти летний стаж 2 раза были случаи липовых нарушений. В прошлом году ещё на старое ВО был обнаружен в базе штраф неоплаченный за пешехода 800 рублей. Я постановления в глаза не видел, но пришлось оплатить, т.к. ездил много по области и проверяли часто, а времени ходить искать правды не было. В феврале 2013 года продал автомобиль и пока ждал новый, устроился в такси "СВ". Новую машину получил только в апреле 2013. По предложению работников Сбербанка как держателю карты, подключил автоплатеж штрафов гибдд. Ребята не подключайте данную услугу, т.к. она напоминает об уже оплаченных и работает крайне некорректно. В очередной раз пришло напоминание, я пошел на Одесскую. И к моему удивлению, у меня в базе предупреждение за использование световых приборов на Московском посту Тюмени. Я работал в тот день, но в маршруте в такси я только ездил в Рощино и в центре и физически не мог на машине организации оказаться на посту, машины оборудованы Глонас.
У жены ещё в 2008 году при замене ВО после свадьбы оказался неоплаченный штраф за пешехода. Она тогда вообще за рулем не ездила. Я так понимаю это в порядке вещей, кто мало нарушает, но "нарушает"
У жены ещё в 2008 году при замене ВО после свадьбы оказался неоплаченный штраф за пешехода. Она тогда вообще за рулем не ездила. Я так понимаю это в порядке вещей, кто мало нарушает, но "нарушает"
Не спеши! В морге места всегда есть.