Вот поэтому выбор ботинок лучше проводить со знающим человеком! В триале есть колодка для измерения стопы (Lange). Я по ней замерял стопу. Причем, мне не подошли никакие другие, кроме Lange. Их и взял, и никогда не жалел потом. И сейчас буду драть только Lange, как минимум 120, а лучше 130. Мы с товарищем брали одну и ту же модель, так вот ему подошла колодка L, а мне M.
Как вариант, лучше всего, если бываешь в Е-бурге, заедь в Триал! Там есть смпециалисты высокого уровня. Это будет лучше и правильнее. У нас, в Тюмени, боюсь таких спецов в магазинах нет... Одни продаваны...
Ногу давить ДОЛЖНО (в разумных пределах, конечно)! Но, равномерно! Нельзя чтобы где-то давило локально... Это не лечится. Да, вкладыши термоусадочные, но это не значит, что пластик термоусадочный...
Ботинки нужно мерять сразу с горнолыжным носком (для этого их нужно купить

). Одеваешь носок, надеваешь ботинки, РАВНОМЕРНО затягиваешь все клипсы, и ходишь\сидишь минут 20-30. Если ногу давит равномерно - это нормально. Если где-то локально - не твои ботинки.
Врятли ты найдешь ботинки 110 или 120 дешевле 10000руб. Это только поза-позапрошлогодние. Раньше их продавали, но после обвала рынка, новых стали завозить меньше, и старые разобрали... А так было классно!
Честно говоря... я не знаю что такое вакуумы.