Зимнее диз. топливо
- Migo
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 445 -
Зимнее диз. топливо
Всем доброго времени суток. Кто нибудь, уже видел на заправках зимнее диз. топливо? Если да, то подскажите где.
- розовый_слоник
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Раньше всегда заправлялся на "Лукойле",единственный раз заправился на Чекистов ,перед поездкой в Ебург.Еле доехал!Сейчас заправляюсь на "Газпроме",проблем нет. Да и солярка там уже зимняя.jeka1981 писал(а):хорошое дт на чекистов у автоваза (лукойл),а газпром везде полное г-но
Лучшая дорога та,что ведет домой...
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
jeka1981 писал(а):Вальдемар я раньше всегда на газпроме запровлялся считал что отличное качество ,после того как в 20л-канистру залил по чеку 23,8 литра ,перешел на лукойл ,расход на 30% снизился ,движка работает намного мягче
Если канистра пластмассовая, под пробку всегда больше номинала входит, в "полтинник" из-под масла входит 55, например. А про 30% не преувеличил? Неужели такая разница в качестве?
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Gan писал(а):Big_Peps, это как так покупное топливо дешевле дистрибьюторского?
А запросто в Омске на 2 рубля дешевле на том же Газпроме. Оптовая закупка вообще дешево. Поэтому одна такая заправка, не дают развиться. Перед Крутинкой, что по Омской трассе, тоже есть неприметная заправка в стороне, я дизелек за 25 там брал летом. Как то так...
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
вчера заправился на объездной на Роснефти, вроде нормальное топливо и машинка забегала
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
Недавно я тоже стал счастливым обладателем дизельного авто, до этого были только бензиновые. Из небольшого опыта:
Нормальное ДТ, как мне показалось, на Роснефти - расход по трассе показал 7,2
Лукойл тоже порадовал 7,8 на 100 км
Газпромнефть (дешевле Лукойла) 8,2 - 8,4
На всех заправках ДТ уже 2 недели назад было зимним - специально интересовался на заправках.
Нормальное ДТ, как мне показалось, на Роснефти - расход по трассе показал 7,2
Лукойл тоже порадовал 7,8 на 100 км
Газпромнефть (дешевле Лукойла) 8,2 - 8,4
На всех заправках ДТ уже 2 недели назад было зимним - специально интересовался на заправках.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
Ооо,как!!! Круг камрадов-дизелистов собрался. Тема интересная, скоро собираюсь в Тюмень
Вопрос - а на цетановое число вы внимание обращаете? Для моего Дракоши рекомендуется не ниже 50-ти. Как я понял, в нашей раше -это нереально. Для наших краев-самое лучшее зимнее ДТ - Арктика, а оно-только на Роснефти. Местные лукойловцы - сборище гнойных гейских сообществ - возят всякую дрянь по цене 37.50 за литр, в рот дышло им и их презику. На Роснефти цену скинули до 36.75, а было тоже 37.20. И это лучшее, что есть. Но цетановое число до техтребований производителей авто не дотягивает, а значит -возможны проблемы с форсунками, тьфу три раз через левое плечо. Удачи всем дизелистам-развивайте тему-познавательно 

- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- kt
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 112 -
Camicadze, в паспорте качества диз. топлива Лукойл указанно цетановое число 51. По моим ощущениям, раньше после заправки на Лукойле, движок работает гораздо тише чем когда заливал Газпром с их цетановым числом 49.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Stan, кстати, на чеках от ГПН стали писать ДТ-5, и судя по новостям они научились делать Евро-5. При случае, надо посмотреть паспорт качества на АЗС.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Stan, кстати, на чеках от ГПН стали писать ДТ-5, и судя по новостям они научились делать Евро-5. При случае, надо посмотреть паспорт качества на АЗС.
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
С первых километров машину заправлял на Лукойле, но как у них цена выросла до 33.60 пошел на газпромнефть, по ощущения солярка лучше, надо ещё роснефть попробовать будет. Расход на газпроме поменьше стал
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
Gan, По нашим наблюдениям, наличие воды в топливе, не говорит о выдающихся параметрах топлива той или иной сети АЗС. Наши сотрудники, констатируют факт наличия воды в фильтрах после заправок топливом на всех заправках.
Данный факт больше говорит о необходимости неотлагательной замены фильтрующего элемента. Что с наступлением отрицательных зимних температур, необходимо сделать раньше планируемого срока.
PS На заправках ГПН, операторы, текущее удорожание ДТ на 1 руб/л, увязали с переходом на зимнее ДТ
Данный факт больше говорит о необходимости неотлагательной замены фильтрующего элемента. Что с наступлением отрицательных зимних температур, необходимо сделать раньше планируемого срока.
PS На заправках ГПН, операторы, текущее удорожание ДТ на 1 руб/л, увязали с переходом на зимнее ДТ
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -