Дабы убить субботний вечер, решил посетить какой-нбудь фильм. Выбор пал на фильм (уж не знаю, что заставило меня отдать 290 рублей в субботний вечер за это) "
Географ глобус пропил". И уж самое неожиданное, что фильм мне понравился! Причем очень. Сделан очень хорошо, правильно, как по учебнику. Сам по себе фильм - сплошной штамп. Именно так должно меняться мировоззрение человека. Но вот пути - неисповедимы и вполне неожиданны.
Фильмы про школу давно наши не снимали (недавний высер Германики не считаю), а тут получилось. И вполне себе похоже. Так реально могло быть.
При всём при этом, не буду его рекомендовать Потому что ну не сравнится он по блокбастеровости с Тором (который я смотреть не собираюсь), его вообще мало с чем можно сравнить. И многим он будет неинтересен, потому что динамики немного, лиц, кроме Хабенского, тоже, да и смысла большого и морали, пожалуй, тоже не каждому дано увидеть и понять. И реально есть моменты, где можно по-доброму поржать.
[/spoiler]
Но мне понравилось!
Стилистическая ошибка лишь одна: благодаря "Реальным пацанам" все знают пермский акцент, а тут играют москвичи-питерцы и от акцента ни следа.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman