Какой видеорегистратор выбрать?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Какой видеорегистратор выбрать?
Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
NSX, на данный момент видел только 1 вариант такого зеркала, можешь тут посмотреть http://dvr-mirror.ru/ в Тюмени не видел в магазинах, так что если сильно хочется то только заказывать
т 8906874620
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Stranneg, Могу одно сказать, процессор Ambarella A5S30 + Объектив F1.8, f3.35, 140град, с большой светосилой, 5-ти элементный, дает отличную картинку как днем так и ночью. А по поводу плюсов и минусов, то тут каждый для себя решает что для него минус, а что плюс. Я уже как то приводил пример, когда в отзывах на яндекс маркете, один написал про регистратор (не про этот) что присоска отваливается, а другой написал что прилипает насмерть. Причем оба записали это в недостатки.
П/С: Регик нормальный, все что нужно есть, даже больше.
П/С: Регик нормальный, все что нужно есть, даже больше.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- karatelCar
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
Еще в тему про Трендвижн и матрицу APTINA AR0330. Попалось на глаза, человек писал, что большинство регистраторов с горячей матрицей AR0330 летом при нагреве начинают мылить из-за расфокусировки. На сегодня пока только Трендвижн и ставит на свои реги с этой матрицей холдер, остальные об этом пока не заботятся. Сейчас во всю как раз люди и покупают реги на A5+ AR0330. Следующее лето покажет, насколько это оправданно.
- konsultant
- Мастер
-
karatelCar, Поясни тогда всем в чем разница между APTINA AR0330 и APTINA MT9P0060 и OmniVision OV2710 и т.д. И давай уже тогда поясни в чем разница между процессором Ambarella A5S30 и Ambarella A2S60 и Ambarella A7LA30D.
П/С: Будь проще, не грузи терминами, а помоги лучше людям с выбором. Всегда есть тот кто знает больше.
П/С: Будь проще, не грузи терминами, а помоги лучше людям с выбором. Всегда есть тот кто знает больше.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- AlimovDB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
konsultant писал(а):
Так он помог с выбором тем, кто выбирает ВР на процессоре Ambarella A5S30 с матрицей APTINA AR0330

А ведь реально мысль-то имеет право на существование. Только TV ставит алюминиевый держатель, а "мыло" у многих моделей с 0330 было летом.
- sob-83
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 040 -
Stranneg писал(а):Здравствуйте! У кого-нибудь есть опыт использования видеорегистратора Каркам QS3? Какие его самые значительные плюсы и минусы?
Помню на своём опыте обожглись. Каким-то образом нам перепал 1 шт именно модель QS3. Столько на него желающих было, чуть ли не монетку подкидывали -кому продать.
25 мая Каровцу одному он достался,

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
NSX писал(а):Mio MiVue R25 поинтереснее выглядит чем тренд...
Чем "Поинтереснее"?
тем что Качество видеозаписи: 1280 Х 720. или тем что оно массивное? Должен быть, как я считаю, обязательно указан ВЕС, поскольку оно не штатное, а навесное. Вот, например, TrendVision указывает что Вес TrendVision TV-103 около 200 гр. это при том, что оно очень тоненькое Габариты 300х80х10 (ШхВхГ), а если тяжелее?? -значит ваше зеркало от тяжести будет крениться, тобишь вы всё время будете его поправлять.
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70
- AlimovDB
- Автолюбитель со стажем
-
sob-83 писал(а):Чем "Поинтереснее"?
тем что Качество видеозаписи: 1280 Х 720. или тем что оно массивное? Должен быть, как я считаю, обязательно указан ВЕС, поскольку оно не штатное, а навесное. Вот, например, TrendVision указывает что Вес TrendVision TV-103 около 200 гр. это при том, что оно очень тоненькое Габариты 300х80х10 (ШхВхГ), а если тяжелее?? -значит ваше зеркало от тяжести будет крениться, тобишь вы всё время будете его поправлять.
Качество, лень смотреть еще раз, но насколько помню - у него Full hd. Матрица и проц судя по всему одни и те же стоят. Но я тут некоторых поддержу, тоже склоняюсь в пользу именно TV.
- sob-83
- АвтоСпец
-
AlimovDB писал(а): Но я тут некоторых поддержу, тоже склоняюсь в пользу именно TV.
Причём, Глава Росстандарта предложил разработать требования для видеорегистраторов, и одно из них ПРИВЯЗКА к МЕСТУПОЛОЖЕНИЯ автомобиля, т.е. должен быть GPS-модуль.
Как раз к TrendVision TV-103 можно приобрести отдельно GPS-модуль. - захотел поставил, за хотел снял. Всем известно, что со встроенным GPS-модулем регистраторы могут давать сбои. Лучше выносной.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
sob-83 писал(а):AlimovDB писал(а): Но я тут некоторых поддержу, тоже склоняюсь в пользу именно TV.
Причём, Глава Росстандарта предложил разработать требования для видеорегистраторов, и одно из них ПРИВЯЗКА к МЕСТУПОЛОЖЕНИЯ автомобиля, т.е. должен быть GPS-модуль.
А вот и не прав! Российский чиновник может обязать через ГЛОНАСС определяться, так что GPS будет отдыхать.
- konsultant
- Мастер
-
salomat писал(а):А вот и не прав! Российский чиновник может обязать через ГЛОНАСС определяться, так что GPS будет отдыхать.
У Cansonic cdv-800, который выше затронули где-то тут, на его кронштейне с GPS надпись: ГЛОНАСС GPS это хорошо?

ps: Гугл меня просто поражает. Сейчас стал искать сам инфу по своему вопросу, а мое сообщение гуглом уже проиндексировано. Прошло всего пару минут. Гугл крут.
Когда мозги есть - это хорошо. Когда их нет - об этом сильно и не задумываешься...
- sob-83
- АвтоСпец
-
salomat писал(а):sob-83 писал(а):AlimovDB писал(а): Но я тут некоторых поддержу, тоже склоняюсь в пользу именно TV.
А вот и не прав! Российский чиновник может обязать через ГЛОНАСС определяться, так что GPS будет отдыхать.
и Вы верите в Глонасс?)))))))

это тот чьи спутники падают каждый раз при запуске, например, последний Протон-М в июле этого года. Или это те которые в ноябре 2012 при реализации системы ГЛОНАСС украли 6,5 миллиарда рублей?? ("Интерфакс")

ну-ну..
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- CarlosTeveZ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Добрый день! Прошу помощи в выборе регистратора! бюджет 7 тыс рублей. Основные требования:
Габариты. никаких присосок и громадных кроншейнов. Маленькое устройство хочу, чтоб было за зеркалом заднего вида. (брал у друга примерить trendvision q5 NV понравилось его расположение )
Вобще думал куплю этот же trendvision q5 NV, но посмотрев много роликов в интернете, убедился, что все таки номера на видео - это белые пятна. Огрочился, потому что само качетсво записи мне понравилось.
Потом, почитав темы на этом форуме, стал сомневаться еще больше, много проблем , глючит, не записывает, постоянно пробовать форматировать карту и т.д.
Подскажите какие есть у меня варианты? что выбрать, на что обратить внимание?
Габариты. никаких присосок и громадных кроншейнов. Маленькое устройство хочу, чтоб было за зеркалом заднего вида. (брал у друга примерить trendvision q5 NV понравилось его расположение )
Вобще думал куплю этот же trendvision q5 NV, но посмотрев много роликов в интернете, убедился, что все таки номера на видео - это белые пятна. Огрочился, потому что само качетсво записи мне понравилось.
Потом, почитав темы на этом форуме, стал сомневаться еще больше, много проблем , глючит, не записывает, постоянно пробовать форматировать карту и т.д.
Подскажите какие есть у меня варианты? что выбрать, на что обратить внимание?
- sob-83
- АвтоСпец
-
CarlosTeveZ писал(а):Добрый день! Прошу помощи в выборе регистратора! бюджет 7 тыс рублей. Основные требования:
ЭТО ПОТОМУ ЧТО ВОДИТЕЛИ "ЭКСПОЗИЦИЮ" В МЕНЮ НЕ МЕНЯЮТ, ПОЭТОМУ "БЕЛЫЕ ПЯТНА"!
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
nextnicetry, ОЗВУЧТЕ СКОЛЬКО СТОИТ ВАША АППАРАТУРА ГЛОНАСС? И АНАЛОГ НА GPS? И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ГОТОВ ЛИ БУДЕТ СРЕДНЕ-СТАТИСТИЧЕСКИЙ ПОКУПАТЕЛЬ ПОКУПАТЬ ТАКОЙ АГРЕГАТ??
- CarlosTeveZ
- Автолюбитель
-
- AlimovDB
- Автолюбитель со стажем
-
CarlosTeveZ писал(а):sob-83,ЭТО ПОТОМУ ЧТО ВОДИТЕЛИ "ЭКСПОЗИЦИЮ" В МЕНЮ НЕ МЕНЯЮТ, ПОЭТОМУ "БЕЛЫЕ ПЯТНА"!
Ок, значит это не проблема!
Может вы также разрушите мою "легенду" про баги с записью роликов?тогда я созрею для покупки именно этого регистратора
У вашего друга какие баги с записью возникают? У многих проблемы возникали с TV-Q5NV из-за g-сенсора, кроме того ранее была проблема с картами памяти. Сегодня аппарат вроде довели уже до ума полностью.
- CarlosTeveZ
- Автолюбитель
-
NSX писал(а):Mio MiVue R25 поинтереснее выглядит чем тренд..
Я бы себе такое поставил только если бы он был Вместо штатного зеркала а не сверху.
В тему скажу. Мио R25 ругают за неудобное крепление. Дребезжит и норовит отвалиться. Корпус толстый и заметный. TV-103 с простыми резинками оказался намного практичнее.
И вместо штатного зачем? В этом и прикол, что не вместо штатного, а НА штатное. Я бы не стал отрывать штатное зеркало даже в бюджетной иномарке. Если только в жигулях.
CarlosTeveZ писал(а):он описывал примерно тоже самое, что я прочел на форуме. Иногда рег перестает писать, решается форматированием карты.
Прошивку пускай ваш друг обновит с сайта и будет ему счастье.
пытаюсь быть скромным 

- sob-83
- АвтоСпец
-
baydyk писал(а):Прошивку пускай ваш друг обновит с сайта и будет ему счастье.
16.07.2013 Прошивка VER:1.24 Прошивка firmware.bin -для обновления с карты памяти, trendvision_q5nv_1.24.elf - для обновления с помощью программы.
ссылка: http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/
- karatelCar
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
salomat писал(а):А вот и не прав! Российский чиновник может обязать через ГЛОНАСС определяться, так что GPS будет отдыхать.
У нас в России могут учудить, что угодно. Про новые водительские удостоверения уже давно разговор был, уже и не помню, сколько лет прошло, а только сейчас реализуют всё в жизнь.
Про регистраторы тоже чиновники не просто так говорят, а говорят много и многие. Скорее всего тоже, что-то придумают своё в этом направлении. Когда? Это уже вопрос.
По поводу Cansonic 800, на них вроде как раз последнее время пошли модули именно с глонассом и показания скорости более верные, чем показывает gps. Cansonic'и все вроде сертифицированные. Я это к тому, что возможно если и примут какой-то закон, касающийся ВР, то скорее всего несертифицированные реги могут и оказаться "не при делах". Но в общем время пока
karatelCar писал(а):По поводу Cansonic 800, на них вроде как раз последнее время пошли модули именно с глонассом и показания скорости более верные
Лично я с вами не соглашусь. На данный момент если рассматривать устройства по отдельности GPS и Глонасс, то при одинаковых условиях GPS будет лучше. Совмещённые же устройства GPS/Глонасс будут работать лучше по сравнению с теми устройствами которые работают в одной системе, проверял сам на Гарминах. У Cansonic 800 как раз совмещённая антенна.
т 8906874620
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
sob-83 писал(а):nextnicetry, ОЗВУЧТЕ СКОЛЬКО СТОИТ ВАША АППАРАТУРА ГЛОНАСС? И АНАЛОГ НА GPS? И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ГОТОВ ЛИ БУДЕТ СРЕДНЕ-СТАТИСТИЧЕСКИЙ ПОКУПАТЕЛЬ ПОКУПАТЬ ТАКОЙ АГРЕГАТ??
А ЧТО ВЫ НА МЕНЯ КРИЧИТЕ?

Я о том, что глупо игнорировать 24 спутника ГЛОНАСС, находящихся на орбите, и успешно передающих поправки. Давайте я вам небольшой ликбез проведу

Не вдаваясь в скучные подробности технологии работ с применением GNSS-оборудования, скажу, что двухсистемные приемники быстрее проводят инициализацию - просто потому, что данных для обработки намного больше.
Касательно цен - а при чем тут они? Это все равно, что если бы в обсуждении регистраторов я попросил бы Вас привести цены на 3D-видеокамеры, с которыми Джеймс Кэмерон снимал "Аватар". Среднестатистическому покупателю не нужна аппаратура, определяющая координаты точки с точностью до миллиметров. Точность определения координат бытовыми приемниками - до нескольких метров. Плюс в настройках навигатора вы включаете опцию "привязки к дороге". Но, повторюсь, если есть возможность выбрать бытовой приемник, работающий помимо GPS еще и с ГЛОНАСС, лучше сделать такой выбор. Это повысит ваши шансы на получение координат в месте, где видимость спутников ограничена.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Calixao писал(а):salomat писал(а):По поводу Cansonic 800, на них вроде как раз последнее время пошли модули именно с глонассом и показания скорости более верные
Лично я с вами не соглашусь. На данный момент если рассматривать устройства по отдельности GPS и Глонасс, то при одинаковых условиях GPS будет лучше. Совмещённые же устройства GPS/Глонасс будут работать лучше по сравнению с теми устройствами которые работают в одной системе, проверял сам на Гарминах. У Cansonic 800 как раз совмещённая антенна.
И где я писал, то что ты приводишь, как, якобы, мою цитату?