Почему многие Не уважают Перекупов.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
volandemor
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 05 ноя 2013, 16:02

Ренаульт, я нигде не писал, что просто так раз и все, я написал про конкретный пример alimofo,
Продал опель астру тестя перекупам со свердловской области, чуть дешевле чем хотели, но деньги срочно нужны были, там и вся электроника на честном слове была, пару дней все ок потом геммор, когда они смотрели я ничего не врал, но и не говорил что и как, смотрите говорю, вобщем позвонили еще не доехав до дома, типа печка перестала работать, я говорю постучи там то и там то сказал больше не звонить на этот номер, так что вот так. Перекуп не перекуп какая разница, я вот тоже если например буду продавать авто не собираюсь себе в ущерб раскрывать косяки, если они есть, не нравится не бери, в чем проблема то?

писать на видео не обязан, хорошо если есть, но если нет, то машину лучше покупать при 2-3 свидетелях и в договоре прописывать ВСЕ что нужно, а не бегло составлять рамочный договор!!!

DENISON, я писал выше ЗоЗПП в помощь, а еще можно в нете нарыть инфу!! замечу, что сейчас данное направление только начинает в России проявляться!!! но это уже что то как мне кажется)))
куплю хорошую дачу или коттедж

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 ноя 2013, 16:13

volandemor, бред пишешь, доказать что продаван умышленно скрыл неисправность нереально :pipec: особенно когда у машины несколько хозяев. У меня лично случай был - мужик купил москвич а там оказался блок разморожен - экспертизу сделали а фигли толку то, продавец в суде открестился типо мол это уже покупатель сам движок ухайдакал и все - мол докажи что тебе такую продал? :smeh: Доказывать должен покупатель, читай ГК если не веришь. :wink:
*здесь была реклама*

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 05 ноя 2013, 16:21

USA, я уже устал писать про то к чему я все написал(((
бред ты пишешь, если читать не умеешь иди учись
причем тут случай с моторчиком печки и которрый был выше по теме и твой случай который был хрен пойми когда и был ли вообще?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

USA,
Доказывать должен покупатель, читай ГК если не веришь.

прочти и пойми закон еще раз
и вникни в закон между физ.лицами!!!

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 05 ноя 2013, 16:57

ну договор стандартный, вин и акт приема передачи, где написано что претензий нет по авто и т.д.
здесь тоже возврат?!?

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 05 ноя 2013, 16:59

volandemor писал(а):Ренаульт, я нигде не писал, что просто так раз и все, я написал про конкретный пример alimofo,
Продал опель астру тестя перекупам со свердловской области, чуть дешевле чем хотели, но деньги срочно нужны были, там и вся электроника на честном слове была, пару дней все ок потом геммор, когда они смотрели я ничего не врал, но и не говорил что и как, смотрите говорю, вобщем позвонили еще не доехав до дома, типа печка перестала работать, я говорю постучи там то и там то сказал больше не звонить на этот номер, так что вот так. Перекуп не перекуп какая разница, я вот тоже если например буду продавать авто не собираюсь себе в ущерб раскрывать косяки, если они есть, не нравится не бери, в чем проблема то?

писать на видео не обязан, хорошо если есть, но если нет, то машину лучше покупать при 2-3 свидетелях и в договоре прописывать ВСЕ что нужно, а не бегло составлять рамочный договор!!!

DENISON, я писал выше ЗоЗПП в помощь, а еще можно в нете нарыть инфу!! замечу, что сейчас данное направление только начинает в России проявляться!!! но это уже что то как мне кажется)))

Да кто-же такому покупателю продаст, если он пропишет гарантию от продавца при этом не прописывая свой стиль езды, лесом пошлю такого молодца, в салон пускай идет.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 ноя 2013, 17:17

и вникни в закон между физ.лицами!!!
:pipec: занавес... с интернет-юристом спорить даже неинтересно :cherep: Я знаю пока два НПА - ГК и ЗоПП - ты видимо свое че то читаешь да? :D Скажи название закона и номер статьи где ты все это вычитал :pipec: Размышления типа я загуглил и нашел статью авторитетного юриста Васи Пупкина никому не интересны :)

ЗЫ ЗоПП на куплю-продажу бу авто между физлицами не распространяется - данная сделка регламентируется ГК - со всеми вытекающими :wink:
*здесь была реклама*

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 05 ноя 2013, 18:22

alimofo, нет не гарантию, а то что в авто нет скрытых дефектов, такие как выгоревшая проводка, самодельные вещи, отопитель салона и прочие казалось бы мелочи!!!

DENISON, вот в акте и должно быть прописано то-то и то-то целое в исправном состоянии и т.п., а не как привыкли вин марка и подпись все путем)))

USA, отвянь, с тобой разговаривать бессмысленно иди соль сыпь!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 ноя 2013, 18:57

USA, отвянь, с тобой разговаривать бессмысленно иди соль сыпь!

да скажи прямо что обкакался а не сьезжай - чо уж с каждым бывает:D ссылок на закон нет поскольку ты его сам придумал и тд и т.п. :smeh:

вот в акте и должно быть прописано то-то и то-то целое в исправном состоянии и т.п., а не как привыкли вин марка и подпись все путем)))

кто кому и чего должен? - не смеши народ :pipec: ...открой ГК почитай понятие свобода договора..Хочу - продаю, на моих условиях - не нравится идите лесом :pipec: Юристов доморошенных развелось как тараканов в хрущобе панимаешь, нахватаются цитат из интернета и все спец уже :pipec:
*здесь была реклама*

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 05 ноя 2013, 19:41

USA, мдяя если ты юрист, то думаю на фирме ты просто по блату, либо в фирме нет проблем!!!
если не юрист, то жаль тебя как "терпилу"
я не юрист и никогда не говорил обратного!!!
но то что я пишу я брал от юристов, я не говорю, что вот на раз взял и вернул что-то, я говрю про конкретный случай выше!!!

автор по телефону сказал КАК "починить" печку, сл-но автор сталкивался с этой проблемой ранее, но умолчал при продаже о ней!!! вот благодаря этому судья будет на стороне покупателя!!! и хватит придумывать нелепые ситуацию, реальные, но в данный момент на которые нельзя дать однозначный ответ!!!

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 05 ноя 2013, 19:46

volandemor, мне вот интересно, а покупатель докажет, как ему продавец посоветовал печку починить?То что сказано на словах, не имеет никакой юридической силы, только грубую физическую расправу.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 05 ноя 2013, 20:05

norb21,
То что сказано на словах, не имеет никакой юридической силы

вот тут ты в корне не прав
да покупателю прийдется показать заключение эксперта в котором должно быть написана выработка допустим вала и которая была до покупки и о которой продавец не мог не знать !!! я точне не знаю как там что пишется, но думаю общий смысл должен быть таким, в нашем случае продавец признал то, что знал об этой проблеме... в общем в конкретном случае я думаю продавец в итоге оплатил бы ремонт)))

по поводу самой покупки у такого человека я сказал выше, надеюсь, что когда нить большинство людей (как продавцов так и покупателей) будут ЧЕСТНО относиться друг к другу
и давайте не будем отдаляться от темы!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 ноя 2013, 20:38

да покупателю прийдется показать заключение эксперта в котором должно быть написана выработка допустим вала и которая была до покупки и о которой продавец не мог не знать !!!

продавец перед продажей обязан проводить полную разборку авто, дефектовку и измерять каждую деталь? :smeh: Еще раз повторюсь - доказать что продавец умышленно скрыл что печка сломана в суде нереально. Бремя доказывания в данной ситуации лежит на покупателе. То что по телефону продавец сказал - так разговор к делу не пришьешь (с) :) То что вася слышал как петя по телефону разговаривает тоже не прокатит как доказательство :smeh:

Короче ясно с вами все слышал звон не знаю где он, занимайтесь своими логическими измышлениями из разряда если бы у бабушки был х...то она была бы дедушкой дальше :smeh:
*здесь была реклама*

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 05 ноя 2013, 20:42

да,они такую великую роль исполняют в этом тяжёлом деле :pipec:

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 05 ноя 2013, 21:03

USA, для особо "одаренных" я писал выше
да покупателю прийдется показать заключение эксперта в котором должно быть написана выработка допустим вала и которая была до покупки и о которой продавец не мог не знать !!!

это означает, что покупатель нанимает экспертов и доказывает, что, виновен продавец... :pipec:

я вам ранее написал куда пойти!!!
GoodSpeed, :up:

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 05 ноя 2013, 21:50

volandemor,
alimofo, советую углубиться в данную тему, пенять на то, что покупатель в твоем случае сам сломал печку глупо, любой эксперт установит износ вала ранее покупки машины и то что вал приводился в действие путем вибрации, в твоем случае ты это сам признал....

Жжёшь, пеши исчо. :lol2: Пусть доказывают, всех этих экспертов и бумажки их с износами на члене вертеть нужно.
Купил с поломкой? Твои проблемы, если ты лох педальный. :pipec:
Так можно доэкспертиться до каждой детали и заставить продавца по сути купить новый автомобиль точно такой же и заставить ноги целовать. :lol2:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 05 ноя 2013, 22:01

еще не вымер это вид развода,пардон,работы?)
Кхм,где битки - купили,туда-сюда,разбор все понятно. Где чушлайки по 100-200 понятно. Но в классе не мутных машин - сервисные книжки,диагностики,все пробивается.
Был в субботу на ярмарке) мда,столько недвижимости,что караул.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

a39rgn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 189

Сообщение a39rgn » 05 ноя 2013, 22:36

Vitus_Bering писал(а):
volandemor писал(а):Амакан, почитайте законы

Суровость российских законов, всегда компенсировалась, слабостью их исполнения. как то так. хотя и печально это.
"В России бессмысленная суровость законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения" Салтыков-Щедрин.погуглил,интересно что-то стало как правильно.хотя смущает слово "компенсировалось".ну да неважно.закон есть конечно.не думаю что кто-то судился.. и отсудил. примеры?

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 05 ноя 2013, 23:24

volandemor, попробуй докажи сначала, выложи сюда официальные документы, а потом кричи, хорошо?

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 05 ноя 2013, 23:47

о чем вы вообще спорите? )) речь о перекупах, при чем тут ремонт за счет прежнего владельца???, при том, что перекуп НЕ владелец... тем более, "я не знаю, как там что пишется" то есть не знаю ни х... но в суде выиграю... ага, этим же местом, которым не знаешь, там же в суде по губам поводят, и отправят чинить свою покупку самостоятельно.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 05 ноя 2013, 23:52

Super0, потому что перекупы часто хлам толкнут, а потом люди мучаюЦа :cherep:

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 06 ноя 2013, 00:04

prodagafocusa, да, они негативные персонажи нашей повседневности, НО! вы же не оставляете дверь открытой, уходя на работу, на улице прячете дорогие вещи подальше в карман. Почему?? потому что нельзя обезопасить мир на 100%. а тут речь о крупных суммах, посему- ни кому и ни чему не верю, только СТО, только прозрачная история с момента покупки, как говорил Жиглов, наказания без вины не бывает...

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 06 ноя 2013, 00:10

Super0, ну хорошо, что вы это написали, а то этого я не знал :clapping:

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 06 ноя 2013, 00:58

prodagafocusa, множество проблем от незнания/ непонимания основных вещей. и можешь не ерничать, меня это не впечатляет абсолютно

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 06 ноя 2013, 01:10

Почитал переписку )) мне кажется полный бред, что кто то, что то, будет судится и доказывать )) а если и докажет в чем сомневаюсь на 1000% то сразу появится справка о зарплате в тысячу рублей или вообще о безработности )) и снова финита ля комедия )) утопия, это все в принципе! Во, прикол, на днях был случай, знакомый взял хонду не особо новую, короче всю излазил проверил, понравилось, купил. Утром выходит начал ковыряться с ней тут краска с шпатлевкой отпала, там в днище дыра и пошло поехало )) звонит тому у кого взял типа че за хня, он ему и говорит ну ты ж сам смотрел, смотрел, все устроило, устроило. Дак какие проблемы то. Естественно разговор на повышенных тонах. Типа отдай деньги а денег нет, кредит уже закрыт. Типа я договор анулирую, тот до пожалуйста. В итоге кореш поехал к коллекторам которые берутся за все вообще, приехал все описал суть. Они ему и говорят, даже за 100% мы не возьмемся! Дак вот это уже о чем то говорит ведь!! Там грамотные люди сидят с своими людьми во всех сферах, и не берутся. Вот и задумайтесь ребятки что к чему ))) и судитесь вы за сломанный моторчик печки ))))))

Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 06 ноя 2013, 08:02

Тоже не понимаю как люди купив машину с рук могут еще продавцу предъявлять за поломки, хотя может на лоха - есть такие случаи когда продавец соглашается ремонтировать либо обратно выкупает машину. Но у нас же много продается машин которые откровенно восстановлены из хлама и зализаны так что без спеца не подкопаться - предлагаю после ДТП в ПТС делать запись что тачка убита в хлам

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 06 ноя 2013, 08:26

Atom-Nick, когда-то в госдуре предлагали вести историю авто..по принципу карфакса. Но чет видать проект засох.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 06 ноя 2013, 10:19

я говорю про конкретный случай, когда было продавцом умышлено скрыт дефект, о котором покупатель не мог сразу узнать, но о котором знал продавец!!! в этом случае есть такое понятие как обман!!!
ЗлойКладовщик, твой пример не применим, т.к. краску ВИДНО!!! и продавцу не обязательно говорить,потому как это ВИДНО!!!

MeK, глядишь скоро покупатели поумнеют и будут более тщетно подходить к покупке бу авто
а так я писал выше когда перекуп/хозяин отмалчивается при вопросе о косяках или говорит "смотри" лучше у такого авто не покупать если ценник рыночный... данное правило позволило мне сменить 5 бу автомобилей без каких либо проблем!!! вообще проблем не было, даже лампочки не перегорали)))

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 07 янв 2017, 20:12

американский перекуп :)

*здесь была реклама*

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 07 янв 2017, 23:27

Какого ж черта у нас такие машины не меньше 10 тыщ стоят.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 07 янв 2017, 23:39

Cordiant писал(а):Какого ж черта у нас такие машины не меньше 10 тыщ стоят.

Цены разные. Есть цены для России и есть цены для пендосов. Поддержи своих называется. Дело даже не в уровне жизни, не в разнице в зарплатах, принципиально для России цены завышены, чем для своих жителей пендосии.
Ну и ещё такой момент, растаможка тоже влияет на цену.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad: