А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?
- DMD
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 627 -
Пристегиваюсь ВСЕГДА! Пассажиров прошу делать тоже самое. Да, неудобно крайне, но так спокойней что-ли. Хотя какое тут может быть спокойствие при езде на классике (см. краштесты). И не понимаю периоды лояльности наших ГАйцев к этому виду нарушения ПДД. Иногда пассажиры спрашивают. а что разве надо пристегиваться щас или как? То есть понятие собственной безопасности у многих отсутсвуют как таковое
. Что вообщем то и печально.

Вот. А я пристегиваюсь - потом-что мне так удобнее, на поворотах и кочках держит в седле
Если надо проехать недалеко и не быстро - не пристегиваюсь, стараюсь, чтобы пристегивание ремня не было привычкой. Пассажиру предлагаю самому выбирать, если чувствую, что с ремнем ему будет некомфортно - сам не пристегиваюсь тоже и еду медленно и плавно.

Если надо проехать недалеко и не быстро - не пристегиваюсь, стараюсь, чтобы пристегивание ремня не было привычкой. Пассажиру предлагаю самому выбирать, если чувствую, что с ремнем ему будет некомфортно - сам не пристегиваюсь тоже и еду медленно и плавно.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Всегда пристегиваюсь и пристегивался. Переднего тоже заставляю. А сзади у меня ремней нет, а то тоже бы все пристёгнутые ехали. Даже если не сам за рулем, с друзьями на машине еду - пристегиваюсь. Иногда прикольно выглядит: пассажир пристегнут, а водитель нет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Банальная ситуация - в задок Мерсу со всей дури врезался самосвал.
Водила на коленях подползает к наглухо затонированному Мерсу и минут пять в голос кричит извинения. С мерса ноль. Мужик покаялся ещё минуты три. Никого! Прыгнул в кабину, уехал. Ещё через 20 минут из мерса вылазит дядька и говорит:"Опять лоха упустил! Пока ремни отстегнёшь да подушку прогрызёшь..."
Водила на коленях подползает к наглухо затонированному Мерсу и минут пять в голос кричит извинения. С мерса ноль. Мужик покаялся ещё минуты три. Никого! Прыгнул в кабину, уехал. Ещё через 20 минут из мерса вылазит дядька и говорит:"Опять лоха упустил! Пока ремни отстегнёшь да подушку прогрызёшь..."
Старый ворон мимо не какнет...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 320 -
Вообщем, в связи с декадником «Ремень безопасности», который стартует в Тюмени 4 сентября:
В Тюмени будут штрафовать водителей, не пристегнутых ремнями безопасности:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=141
Поднимаю эту тему.
Кто не голосовал - милости просим
В Тюмени будут штрафовать водителей, не пристегнутых ремнями безопасности:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=141
Поднимаю эту тему.
Кто не голосовал - милости просим

Миру мир
- neurologic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 925 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
- Lomov
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 63 -
Как правило, не пристегиваются водители отечественных машин (не обеспеченных средствами активной безопасности отроду) и "пофигисты", коим без разницы, что мордой об руль, что башкой вперед искать выход в лобовое стекло...
, они же чаще всего плюют на правила движения, т.е. плюют на собственную жизнь и жизни окружающих.
Grulla, на счет "света", желательно все же не экономить, проще будет на дороге, заметнее.
Самому приходилось сталкиваться на трассе, при совершении маневра и "внезапном" появлении встречного незаметного "эконома", в лучшем случае скажешь в сердцах: "... ... очередной пи... на дорогу выполз..."!

Grulla, на счет "света", желательно все же не экономить, проще будет на дороге, заметнее.

Самому приходилось сталкиваться на трассе, при совершении маневра и "внезапном" появлении встречного незаметного "эконома", в лучшем случае скажешь в сердцах: "... ... очередной пи... на дорогу выполз..."!

С уважением, Сергей.
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
в феврале проголосовал за "только на трассе", а сейчас бы проголосовал за "постоянно". Надеюсь сохраню привычку и по приезду домой. Неудобно малость, если приходится часто виходить из авто, зато безопасно.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
По поводу безопасности спорный вопрос, бывали случаи, когда не пристегнутый ремень сохранял жизнь не только водителю, но еще и пассажирам...
Имеющий глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать, может убедиться, что никакой смертный не в силах сохранить секрет.
Даже если губы его молчат, говорят кончики его пальцев, предательство сочится из каждой его поры.
Даже если губы его молчат, говорят кончики его пальцев, предательство сочится из каждой его поры.
- Lomov
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 63 -
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Lomov, вот тебе случай из жизни:
Ехали 2 мужика в Краснодарском крае по серпантину. Не знаю по каким там обстоятельствам, но вобщем снесло их с дороги. Один при этом был пристёгнут, второй нет. Так вот машина во время падения в пропасть несколько раз перевернулась, при этом не пристёгнутого мужика выкинуло наружу, а ещё через несколько переворотов крыша над его сиденьем вмялась в это самое сиденье. Результат аварии - оба мужика выжили. Так что тут дело случая...
Ехали 2 мужика в Краснодарском крае по серпантину. Не знаю по каким там обстоятельствам, но вобщем снесло их с дороги. Один при этом был пристёгнут, второй нет. Так вот машина во время падения в пропасть несколько раз перевернулась, при этом не пристёгнутого мужика выкинуло наружу, а ещё через несколько переворотов крыша над его сиденьем вмялась в это самое сиденье. Результат аварии - оба мужика выжили. Так что тут дело случая...