ЮГ 2007 и ИДПС.
- Zank
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Вот и моя очередь настала отписаться
Ну в башкирии оставил 1000 р за обгон (2 раза по 500), дальше интереснее, в татарстане 10 км плеллся за фурой, останавливает гаец и пришивает обгон, причем взяток не берут, хотя обгона не было, куча свидетелей решиле свое дело, ARK был рядом, права так отдали. И теперь кульминация! Кто поедет через Сальск! На сальском ДПС развод по полной программе, невозмутимый идпс придирается ко всему (аптечка и т.п.) Мой случай: было исправление в страховке ОСАГО без печати, что исправление верино, пришивал ко мне уголовное дело за подделку документов (штраф от 10000 до 20000 р) на телефоне нарисовал взятку 5000 р. грозил отвезти в КПЗ, и ваабще рисовал из меня полого уголовника. После 2-х звонков в службу собственной безопоасности пришел другой идпс с моим страховым полисом и отдал со словами "поставте печать". Спасибо ark' у за его поддержку, один бы растерялся. И вообще на этом посту ДПС придираются ко всему(судя по количеству машин, тюменскую область там "любят"), держите ухо на готове!. Удачи отдыхающим!

Ну в башкирии оставил 1000 р за обгон (2 раза по 500), дальше интереснее, в татарстане 10 км плеллся за фурой, останавливает гаец и пришивает обгон, причем взяток не берут, хотя обгона не было, куча свидетелей решиле свое дело, ARK был рядом, права так отдали. И теперь кульминация! Кто поедет через Сальск! На сальском ДПС развод по полной программе, невозмутимый идпс придирается ко всему (аптечка и т.п.) Мой случай: было исправление в страховке ОСАГО без печати, что исправление верино, пришивал ко мне уголовное дело за подделку документов (штраф от 10000 до 20000 р) на телефоне нарисовал взятку 5000 р. грозил отвезти в КПЗ, и ваабще рисовал из меня полого уголовника. После 2-х звонков в службу собственной безопоасности пришел другой идпс с моим страховым полисом и отдал со словами "поставте печать". Спасибо ark' у за его поддержку, один бы растерялся. И вообще на этом посту ДПС придираются ко всему(судя по количеству машин, тюменскую область там "любят"), держите ухо на готове!. Удачи отдыхающим!
- Анечка_Ниссан
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 808 -
- evgen132
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
Всем привет! Только вернулся с Югов гонял Тюмень - Сочи -Донецк (Украина)- ТЮмень.
Что могу сказать. Общее состояние хорошо
На юга шел 3 суток при чем ночное время -душь-пиво-сон. из Тюмени шел через Шадринск (после него у п. Руссая теча 7 км. грунтовка, а так средняя скорость 120км.ч ни одного поста) Челябинск проскочил за 20 минут (курганский тракт- ул. комарова, проспект Ленина -ул воровского и долгожданный Уфимский тракт). вот Челяба закончилась и ага , радары Уральских Гайцов. стоят 66,96,72,89,86 все наши. уральские горы встретили фурами и гайцами. горы проскочил без остановок и вот она- Башкирия и Татария множиство спусков и подъемов . Гайцы под горой над горой
Бинокль
главный радар. и опять же все наши машины (ни одной манишы 16,02). На первые сутки останавливаюсь бдиз самары (до нее 150 верст) Сходный автопемпинг "Изумруд" душь , утром неплохо позавтракали (сон 250 руб. чел, +50 за авто ) перед самарой по развязке уходит на саратов через пугачев-балаково-энгельс. (перед балаково стоит пост ДПС 90 градусов на лево энгеьлс,(в балаково был уже обратно ни одного указателя немного поплутал, посмотрел Саратовскую ГРЭС и Балаковскую АЭСи все) после Саратова как по накатанному Волгоград , и Вот он Город Герой
, что бы не плутать и не спрашивать куде ехать , заезжая в Волгоград уходите по указателю на ростов через 32 километра Т-образный перекрестов право -Ростов, лево Астрахань, Элиста , идем на элисту по указателям пост ДПС на выезде Волгограда и светрок на право Котельниково (16 километров непонятная дорога) потом укозательи вот наша стихия вечер ни одного гайца идем 130 -140 Ляпота
. почевал в Котельниково (утро , едем по знакам гайцы все на месте) Вот Она Ростовская область , как кто то уже говорил Гайцы выеб.. все мозги, первое нарушение 100 , поехали указатель сальс едем прямо и вот они Суки , ДПС, еду не нарушаю 40 как полагается пост и вот они 72,86,89,66,96 все стоят , иди сюда , развод на деньги прозвучал очень быстро , права нах.. ни кто не смотрел вразу в ОСАГО о иди СЮДа , (в ТЮмени не разу не останавливали в него не разу не заглядывал) а там блин нет номера (страховал в салоне) и пошла крыть верть. договорились на том что я ему 300 а он мне подскажет как выйти из сложившейся ситуации. Все свелось к тому чтобы правильной ручкой вписать номер!! все Ростовские Гайци ЗАЕБ... каждый пост и все стоят оправдываются. Заезжаем в Краснодарский край ПОСТ , я ему вот это , вот то, пот багажник вот бардачек, он в ответ: вас кто так выеб все едите и на мне отрываетесь , (с понятием попался, пожелал доброго пути) выезжаем п. Журавская на трассу Ростов -Краснодар. едем на лево . а там две полосы и зоны обгона стоят радары , (везде знак типа видео контроль , но когда меня взяли за превышение 15 км, гаец сказал что это только передвижные посты с видеодетекторами скорости , что стационара нет ни где кроме как заезд на КПП ) там едем на Дбужку. перед джубкой кольцо лево Сочи право Геленжик, сразу скажу я чуть с жизнью не попращался на кольце, (кольцо главное и я по нему иду и тут месный обариген со стороны геленшика меня чуть не подмял так что осторожнее ) проскочил сжубку и вот они горы Серпантины ю до сочи 192 км. еду средняя 60-90 5 часов , приехал уэе затемно , как стемнело будь осторожнее как не серпантин аварии за авариее. ну обратную дорогу не буду всю описывать только скажу, возле Волгограда забрали права п.12.15 ч.3 выезд на встречную с поворотом на лево пересекаю сплашню, ну там Гаец сразу сказал , здесь вашего брата в хороший день 20-30 чел неразбирается, 500 просил , но блин не было с собой денег, а 350 ему было мало. На развязке перед Саратовый идите на Энгельс, а не на Сыгрань-балаково и когда пойдете у самары на уфу двинайтес на оренбуджскую трассу в сторону Москвы через 70 км будет указатель Уфа. Если через Челябу пойдете под ночь, то лудше идите на курган на тюмень ,так как на шадринск жуткие туманы . Доброго Пути
Что могу сказать. Общее состояние хорошо

На юга шел 3 суток при чем ночное время -душь-пиво-сон. из Тюмени шел через Шадринск (после него у п. Руссая теча 7 км. грунтовка, а так средняя скорость 120км.ч ни одного поста) Челябинск проскочил за 20 минут (курганский тракт- ул. комарова, проспект Ленина -ул воровского и долгожданный Уфимский тракт). вот Челяба закончилась и ага , радары Уральских Гайцов. стоят 66,96,72,89,86 все наши. уральские горы встретили фурами и гайцами. горы проскочил без остановок и вот она- Башкирия и Татария множиство спусков и подъемов . Гайцы под горой над горой

- Zank
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Блин, с югов до Питера добирался не один не остановил, все радары пасут только встречное направление, в ростове только на дпс остановили спросили что типа нет денег, я говорю нет, отпустили, а так безденежные водители гайцев не интересуют, С*КИ!!!!!!, поеду 17 с Питера в Тюмень, если будет что-то связанное с разводом, отпишусь!!
a2m, Расскажу свою историю
Ездил в Июле Тюмень-Адлер ну и обратно Адлер-Тюмень.
Вцелом хорошие ощущения от дороги. Ездил 2 раз.
Но канечно всегда найдеться ложка говна в бочке меда...
И думаю все знают что это ложка -ГИБДД))
На самом деле у нас очень красивая страна -Россия...
И хоть дороги не очень хорошие, ездить можно.
В тот раз когда по этому же маршруту я ехал 2 года назад я ехал быстро
180 -200 кмч, в этом году принципиально ехал 90 -100кмч (иногда срывался на 120)
Оба раза (и в этот раз и 2 года назад) доехал за 3 дня (ночами спал) Сделал вывод ехать нада 140))))-крейсерская скорость.
Но сейчас не об этом)))
Башкирию я проехал акуратненько, не остановили нигде, хоть канечно очень устаешь
от 100 кмч, но в этот раз ехал не через Челябинск а через Ачит и красноуфимск
(кто ездил знает) И таким образом срезал перевал выехав к нему на Симе, там оставалось 140 км перевала.
Ну кому интересно напишу.. Но дорга меньше усеяна ГИББДДешниками...
Да впринцыпе все проехал акуратно..
Задели канечно же Саратовские Гибоны....
А расклад был такой..
После Саратова там км 16... проехал от поста, прямая дорога и знак "обгон Кирдык"
потом разделение, разделение заканчиваеться проходит 5 км , пунктирчик золотой пульсирует
ну и все соответственно обгоняют фуру, ВСЕ... И через 5 метров всех останавливают,
машин 20, Красота как на авторынке, тут все и шкоды и новые тоетки, и старые иномарочки и росийский произовдитель,
И самое смешное, вечер уже темнеет и хочеться спать, а не общаться с господами ГБДД)))
Зовет меня к себе, представляеться бла бла бла вы обогнали под знак.. Хорошо покажите говорю мне вашу видеозапись,
(забыл сказать бинокль тоже уже вчерашний день, сейчас записывают на видео, спилберги) Тот так улыбаеться мне и говорит,
Не обязан я тебе ничего предьявлять,забираю права и езжай дальше) Чесно говоря, хотелось просто придавить, но так как все же
мы в "Демократической стране" где садят за все что ты решиш подумать, я предложил ему "оформляй" нов протоклое я буду мол писать
не согласен. (Мое большое упущение!!!не взял видеокамеру или диктофон!!! Теперь никуда без нее..) По большому счету мне было по барабану
еслибы я был в Тюмени (а тут заберут права и останавливая на каждом пункте, а так и было проверяли номер двигателя и машины я потеряю времени вагон
а впереди отпуск и конечно же время бесценно в эти недели) так вот если бы я был в тюмени я бы оформился и потом отстоял бы свою точку зрения..
А тут думаю денег ему не буду предлагать посомтрю что будет. Кароче тот мне, ты вставай в очередь я сейчас тебя оформлять буду видишь сколько машин,
или говорит 500 р и свободен... Дал я ему 500 р и выходя из машины говорю парням, что ждут своей участи, давай я сейчас сьезжу сфотографирую
Мол предьявите что вот нет разделения и нет знака. Разворачиваюсь по правилам! и еду обратно. ГИБОНЫ тут же среагировали- а именно ка только я развернулся остановили меня,
и говорят... так оборзевше как будто школьника с канфетами остановили: "Ты куда поехал?, Че ты там забыл хулиган,
Вали отсюда пока мы у тебя не забрали права и вообще тебе ничегоне отдали ни времянки ни х....и... Хочешь иди на нас жалуйся в саратов))
Номер машины я записал.. Да только ребята в УСБ звонить бестолку... Канечно в Тюмени можно было вообще их привлеч
Но тут Саратов, ехать нада... Кароче забил я. Но понял одно.. рОСССИЯ- ЩЕДРАЯ ДУША)))
Самое прикольное не поверите... Почти не нарушал за обратную поездку..
И права сохранил) Но очень жалею что не взял с собой камерку маленькую или диктофончик...
Зато люди у нас хорошие! Все мигали как только впереди стоит ГРИБББ...
Спасибо встречным водителям и конечно же отпуск удался!
Ездил в Июле Тюмень-Адлер ну и обратно Адлер-Тюмень.
Вцелом хорошие ощущения от дороги. Ездил 2 раз.
Но канечно всегда найдеться ложка говна в бочке меда...
И думаю все знают что это ложка -ГИБДД))
На самом деле у нас очень красивая страна -Россия...
И хоть дороги не очень хорошие, ездить можно.
В тот раз когда по этому же маршруту я ехал 2 года назад я ехал быстро
180 -200 кмч, в этом году принципиально ехал 90 -100кмч (иногда срывался на 120)
Оба раза (и в этот раз и 2 года назад) доехал за 3 дня (ночами спал) Сделал вывод ехать нада 140))))-крейсерская скорость.
Но сейчас не об этом)))
Башкирию я проехал акуратненько, не остановили нигде, хоть канечно очень устаешь
от 100 кмч, но в этот раз ехал не через Челябинск а через Ачит и красноуфимск
(кто ездил знает) И таким образом срезал перевал выехав к нему на Симе, там оставалось 140 км перевала.
Ну кому интересно напишу.. Но дорга меньше усеяна ГИББДДешниками...
Да впринцыпе все проехал акуратно..
Задели канечно же Саратовские Гибоны....
А расклад был такой..
После Саратова там км 16... проехал от поста, прямая дорога и знак "обгон Кирдык"
потом разделение, разделение заканчиваеться проходит 5 км , пунктирчик золотой пульсирует
ну и все соответственно обгоняют фуру, ВСЕ... И через 5 метров всех останавливают,
машин 20, Красота как на авторынке, тут все и шкоды и новые тоетки, и старые иномарочки и росийский произовдитель,
И самое смешное, вечер уже темнеет и хочеться спать, а не общаться с господами ГБДД)))
Зовет меня к себе, представляеться бла бла бла вы обогнали под знак.. Хорошо покажите говорю мне вашу видеозапись,
(забыл сказать бинокль тоже уже вчерашний день, сейчас записывают на видео, спилберги) Тот так улыбаеться мне и говорит,
Не обязан я тебе ничего предьявлять,забираю права и езжай дальше) Чесно говоря, хотелось просто придавить, но так как все же
мы в "Демократической стране" где садят за все что ты решиш подумать, я предложил ему "оформляй" нов протоклое я буду мол писать
не согласен. (Мое большое упущение!!!не взял видеокамеру или диктофон!!! Теперь никуда без нее..) По большому счету мне было по барабану
еслибы я был в Тюмени (а тут заберут права и останавливая на каждом пункте, а так и было проверяли номер двигателя и машины я потеряю времени вагон
а впереди отпуск и конечно же время бесценно в эти недели) так вот если бы я был в тюмени я бы оформился и потом отстоял бы свою точку зрения..
А тут думаю денег ему не буду предлагать посомтрю что будет. Кароче тот мне, ты вставай в очередь я сейчас тебя оформлять буду видишь сколько машин,
или говорит 500 р и свободен... Дал я ему 500 р и выходя из машины говорю парням, что ждут своей участи, давай я сейчас сьезжу сфотографирую
Мол предьявите что вот нет разделения и нет знака. Разворачиваюсь по правилам! и еду обратно. ГИБОНЫ тут же среагировали- а именно ка только я развернулся остановили меня,
и говорят... так оборзевше как будто школьника с канфетами остановили: "Ты куда поехал?, Че ты там забыл хулиган,
Вали отсюда пока мы у тебя не забрали права и вообще тебе ничегоне отдали ни времянки ни х....и... Хочешь иди на нас жалуйся в саратов))
Номер машины я записал.. Да только ребята в УСБ звонить бестолку... Канечно в Тюмени можно было вообще их привлеч
Но тут Саратов, ехать нада... Кароче забил я. Но понял одно.. рОСССИЯ- ЩЕДРАЯ ДУША)))
Самое прикольное не поверите... Почти не нарушал за обратную поездку..
И права сохранил) Но очень жалею что не взял с собой камерку маленькую или диктофончик...
Зато люди у нас хорошие! Все мигали как только впереди стоит ГРИБББ...
Спасибо встречным водителям и конечно же отпуск удался!
Гость, Вот с Цитатой "При въезде в Краснодарский край еще проще – там просто выстраивают водителей в очередь. Если ты хочешь к Черному морю – должен заплатить за въезд в регион
гон... такого нет.
при въезде в краснодарский край ночью просто была регистрация на компе." я был бы поосторожнее. !!!! Раз люди пишут значит не врут...
гон... такого нет.
при въезде в краснодарский край ночью просто была регистрация на компе." я был бы поосторожнее. !!!! Раз люди пишут значит не врут...
- Blues
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 424 -
на прошлой неделе приехал с юга, ездил через сальск, в сторону темрюка, за всю дорогу остановли 3 раза, туда 1 раз в челябинской обл-просто осмотр багажника, второй раз где то за волгоградом-хрен значет че махал, остановил гаец, потом подошел и сказал езжай)), ну и третий раз в башкирии, отъехал от кафе и тут пост, не включил ближний свет-иди сюда, выписал протокол и поехал дальше, так особого придирательства нигде не заметил, ехал днем, старался соблюдать правила.. наверно раз на раз не приходится.. но чтоб доехать за два с половиной дня на юга гнать надо не меньше 120 км/ч эт точно..
зы да в краснодарском крае поехал через тихорецк, сколько ехал ни одного гайца не втсретил, а дороги там супер
зы да в краснодарском крае поехал через тихорецк, сколько ехал ни одного гайца не втсретил, а дороги там супер
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
Blues,
ездили в июле в Геленджик на двух машинах, обратная дорога аккурат 2,5 дня, за всю догору ни одного штрафа и ни разу никому ничего не давали, просто ехали ночью, скорость все время 100 км/ч, ну и нигде не лезли под обгон запрещен
А вообще по личным наблюдениям вполне можно доехать "бесплатно" и прихать с правами. Пока ехал много видел гонщиков, которые потом приезжали на ночлег позже нас
ездили в июле в Геленджик на двух машинах, обратная дорога аккурат 2,5 дня, за всю догору ни одного штрафа и ни разу никому ничего не давали, просто ехали ночью, скорость все время 100 км/ч, ну и нигде не лезли под обгон запрещен
А вообще по личным наблюдениям вполне можно доехать "бесплатно" и прихать с правами. Пока ехал много видел гонщиков, которые потом приезжали на ночлег позже нас

В июле ездил На север (Муравленко), от туда обратно в Тюмень, потом в Оренбургскую область, затем в Самару и опять в Тюмень - ни одного штрафа. единственный раз останавили на посту под Тюменью, заставили испортить пластиковый стаканчик и отпустили с миром
. А всё очень просто, через запрет на обгон не шёл, "бублики" не превышал. в населёных пунктак 65-70. и никаких проблем... а так 140-160... вообщем если есть что-то запрещающее, лучше саблюсти. Если знак там стоит, не просто так значит там ограничение по скорости или запрет на обгон...!

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
trusber,
+1
Так и надо, я также езжу, не торопяся на тот свет. 
+1

Четыре колеса возят тело, а два душу...
Ужасы какието расказываете, в этом году ездил по маршруту Тюмень, курган, уфа, самара сызрань, саратов, волгоград, краснодар и .т.д.по побережью. Ехал тупо по всем правилам, гдето после Сима меня обгонял лекс330, потом примелькался я начал считать обгоны насчитал семь, не доезжая до самары 150 км он обогнал в последний раз и поехал прямо а я остановился ночевать, угадайте что он делал в перерывах между обгонами, правильно угадали.Короче ехать не торопясь сбережете нервы, деньги, и как не странно время. Ну и че в среднем ехали с одинаковой скоростью только пятаков он выложил. Самару не проезжал нафиг надо свернул на мирный и сызрань дорога местами полигон для подвески но ни одного мента не видел, остановили первый раз на посту в жигулевске проверил документы и все. в волгоград вьехал в пятнадцать минут первого пентагона не видел, на выезде из города где красноармейский район развилка на элисту и на сальск стоит пост гаи, подъезжаю спрашиваю дорогу на сальск, мент уставший заорал махая руками море там, там море едте все туда там море там. Спрашиваю я какой за последний час ответ 50-й. пока я сним разговаривал подъехало еще 7 машин, всем в одну сторону.
На обратной дороге проехал уфу дорога без разметки, едет автобус 20 км ограничение 70 км впереди местный 02 регион я за ним его пропускают меня тормозят стоял знак обгон запрещен рядом с ним грузовик знака не видно. Сидит ментос и говорит протокол будем составлять или как, совсем оборзели короче забрал права не буду я некому ничего отдавать. Короче в тюмень приехал с временным бессрочными правами. Но впечатление ототдыха гордый обиженный башкирский гаец мне не испортил.
На обратной дороге проехал уфу дорога без разметки, едет автобус 20 км ограничение 70 км впереди местный 02 регион я за ним его пропускают меня тормозят стоял знак обгон запрещен рядом с ним грузовик знака не видно. Сидит ментос и говорит протокол будем составлять или как, совсем оборзели короче забрал права не буду я некому ничего отдавать. Короче в тюмень приехал с временным бессрочными правами. Но впечатление ототдыха гордый обиженный башкирский гаец мне не испортил.
jeden das seine
- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
Привет всем... У меня стаж всего 9 месяцев, но за плечами уже более 40 тыс. км.. Естественно ездила не одна... Мои всего лишь 25%. Просто у мужа отобрали злые гаишники права и пришлось самой выучиться и ездить с ним на пару... Так вот, ездили мы летом в Крым, объехали пол Украины, а на обратном пути поехали через Керчь, и потом еще колесили по российскому побережью.. В общем за отпуск намотали 14 тыс. км. Так вот, уже по дороге домой, под Новороссийском, мой сидел за рулем (естественно без прав) и глядя на наши номера останавливает нас упитанный такой гаишник... Дальше со слов мужа: -Ваши права-, - Нет прав - , - Откуда едите?-, - С отпуска-, - А ездили как-, - Да вот так и ездили-, - А теперь куда?!-, - Так домой в Тюмень-... Короче гаишник ржал, я говорит, таких шустрых еще не встречал... КОроче в обмен на бумажеку в 1 руб отпустил нас, да еще и всех своих знакомых гайцов предупредил, чтоб нас не трогали Вот такая история...
А вообще на штрафы мы в общей сложности потратили 3,5 тыс... И то только потому, что когда останавливали моего - тут без вариантов - он то без прав - отдавали рублик и ехали дальше.. Когда останавливали меня - я усиралась, пардон, но доказывала - что ничего не нарушала... Не любят они женщин
А по поводу маршрута могу сказать - никаких ужасов не заметила, единственное - повышенный интерес к нам был на территории южных регионов... Но мы нашли выход из ситуации - при виде гаишников - напрямую подъезжали к ним (если мой был за рулем) и спрашивали в наглую дорогу - типа заблудились
в порыве добрых чуйств гаишники объясняли нам, но ничего не проверяли.. Мой безправный муж под конец совсем обнаглел
Кстати, на Украине заметна интересная тенденция.. Где бы мы не ехали, сначала думали - будут гонять и т.д., но потом поняли - местные гайцы только завидев российские номера- просто отварачиваются... Говорят,в прошлом году им хороший нагоняй за русски а/м дали - так они теперь вообще не связываются... И еще - их очень мало и он ооооооооочень худенькие ). ДА и на дорогах полный беспредел... Вот там я ниразу (!) не села за руль... Не рискнула, чего только не насмотришься... Но что странно - аварий очень мало, во всяком случае за всю дорогу видели кажется всего две. Сами знаете, сколько в Тюмени их насмотришься. Дорога разная, но лучше, чем на участке Тюмень - Тобольск - нет нигде!
Да и границу без проблем пересекали... Короче нам понравилось и обязательное еще поедим. До места добирались за 2 суток, с небольшим отдыхом часа 4. С нами был ребенок 4 года, без проблем... Она у нас косманавт - без тошниловок, слез и капризов...
А вообще на штрафы мы в общей сложности потратили 3,5 тыс... И то только потому, что когда останавливали моего - тут без вариантов - он то без прав - отдавали рублик и ехали дальше.. Когда останавливали меня - я усиралась, пардон, но доказывала - что ничего не нарушала... Не любят они женщин

А по поводу маршрута могу сказать - никаких ужасов не заметила, единственное - повышенный интерес к нам был на территории южных регионов... Но мы нашли выход из ситуации - при виде гаишников - напрямую подъезжали к ним (если мой был за рулем) и спрашивали в наглую дорогу - типа заблудились

Кстати, на Украине заметна интересная тенденция.. Где бы мы не ехали, сначала думали - будут гонять и т.д., но потом поняли - местные гайцы только завидев российские номера- просто отварачиваются... Говорят,в прошлом году им хороший нагоняй за русски а/м дали - так они теперь вообще не связываются... И еще - их очень мало и он ооооооооочень худенькие ). ДА и на дорогах полный беспредел... Вот там я ниразу (!) не села за руль... Не рискнула, чего только не насмотришься... Но что странно - аварий очень мало, во всяком случае за всю дорогу видели кажется всего две. Сами знаете, сколько в Тюмени их насмотришься. Дорога разная, но лучше, чем на участке Тюмень - Тобольск - нет нигде!

- лиса_Алиса
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
В августе 2007 года ездил по маршруту Тюмень-Курган-Челяба-уфа-самара- Саратов- Сазрань- Волгоград-Сальск-Краснодар-Новоросийск - Южная озереевка- Краснодар- Большой Утриш-Геленджик- Благовещенская-Голубицкая-Тамань-Анапа. Выехал из из Тюмени в 9 утра на третий день к обеду был в Озереевке. Примечателен такой случай после Сима меня начил обгонять 330 лекс, потом примелькался я стал считать сколько его останавливали насчитал 7 раз. в результате я под самарой ночевать остался а он прямо поехал. Это я к тому, что ехать по правилам даже дуратским выгоднее чем наваливать. Быстрее не приедете факт но зато денег и нервов потратите. Еще меня удивляет - собралась колонна у одного нервы не выдерживают вылетает на встречу с той стороны еще один едет но скорость не снижает (т.к. прав) видел одну аварию в башкирии жуть,правила ДДД не кто не отменял. О догогах расказывать не стану о них подробно все описано. Первый раз остановили в жигулевске мент с шарами как у ихтиандра проверил документы. Когда ехал из Озереевки перед краснодаром тормознули попросили показать багажник, при этом спросили откуда еду, на документы не смотрели и в багажник тоже ментос спросил только когда пил в последний раз, сказал что на новый год бокал шампанского, на обратной дороге после уфы пересек сплошную сам не понял как, разводили на бабки я не отдал, забрали права, еще не пришли. В краснодарском крае менты с бирками (внимание наш разговор записывается на диктофон), приятель ездил в голубицкою доехал на 5 часов меня раньше отдал 5 с половиной т. рублей, кому что доказал не знаю. заправлялся толь на лукойле расплачивался по карте виза аэрофлот принимали везде, очень удобно. У кого есть вопросы пишите на PNP1106@Yandex.ru
Ездил не раз на юга через мскву - на М4 все обгоняют и спешет /и бьются насмерть/ - дорога скучновата быват- аот и смотришь на обгоняющих и запоминаешь ,потом - опаньки - знакомые стоят по воронежем и ростовом
Мораль : може и не обгонять без нужды - а задолбалось тащиться - встань на отлить или на поесть или на размяться - помогает
Мораль : може и не обгонять без нужды - а задолбалось тащиться - встань на отлить или на поесть или на размяться - помогает

- REG_30
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
При въезде в Краснодарский край еще проще – там просто выстраивают водителей в очередь. Если ты хочешь к Черному морю – должен заплатить за въезд в регион
да, правда выстраивают в очередь, по крайней мере ночью так. только я не понял, зачем в этой очереди стоять? остановили, сказали поставить машину на парковку за постом, а самому идти на пост чего-то то ли проверяться, то ли отмечаться, потому что иногородний. поставил машину, подошёл к посту, там человек 15 в очереди. занял очередь, закурил. прикинул, что это минут на 30 минимум - ну его нафик. никто из гайцов вроде не контролирует - поднимался ты на пост или нет, документы на руках. в общем покурил 5 минут, ножки спину размял, отдохнул, сказал занявшему за мной, что он теперь за тем, за кем занимал я, сел в машину и потихонечку уехал. никаких погонь и автоматных очередей вслед не заметил.