Добрый день. Задумался переделать отопление в большом гараже (67 кв.м.) которое досталось от прошлого владельца, не использовалось несколько лет. Представляет оно из себя две трубы, диаметром 80-90 мм, находящиеся друг над другом, между которыми в крайних точках сделаны перемычки. В нижней трубе ввернут ТЭН.
Хотелось бы чтобы в мое отсутствие температура держалась около нуля градусов, а когда надо, можно было поднять до 15-20.
Ну или второй вариант. В мое отсутствие вообще не обогревался, а при необходимости прогревался за пол дня.
Утепления в данный момент никакого не сделано, но в дальнейшем будет.
Рассматриваю несколько вариантов
- водяное отопление (эл.котел с регулировкой температуры, трубы, батареи + возможна врезка твердотопливного котла).
- Настенные конвекторы
- инфракрасные обогреватели
Может у кого сделаны какие-нибудь варианты из предложенных мной. С радостью выслушаю отзывы и предложения.
Отопление большого гаража.
- anatoliy596
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 093 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
MAZDAвод, Не проще оставить имеющуюся систему,добавив к ней терморегулятор?
Уходя из гаража-выставишь +1град по жидкости,чтобы не разморозить,пришел-поставь на сколько нужно.
Можно вообще оснастить приемником,чтобы по смс включалась система,читал,что есть такие.
Уходя из гаража-выставишь +1град по жидкости,чтобы не разморозить,пришел-поставь на сколько нужно.
Можно вообще оснастить приемником,чтобы по смс включалась система,читал,что есть такие.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

CRAZY писал(а):Если постоянное отопление не нужно - чем пушка тепловая не устраивает?
Или конвекторы электрические.
Система отопления на электрокотле или твердотопливном - всегда должна работать.
И на антифриз еще нужны деньги....
Гараж планирую как мастерскую, как будет с работой первое время не знаю, вот и не знаю есть ли смысл топить постоянно.
Пробовал залить уже имеющуюся систему и запустить (развел теплоноситель с водой), так что на это деньги уже не нужны. Результат не порадовал, нижняя труба медленно-медленно прогревается, а верхняя ледяная...
Добавлено спустя 31 секунду:
anatoliy596 писал(а):Ставь твердотопливный с тэном. На ночь можно от тэна отапливаться а днем дровишками.
Как вариант, спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Григорьич писал(а):MAZDAвод, Не проще оставить имеющуюся систему,добавив к ней терморегулятор?
Попробовал запустить систему. Тэна то и так с терморегулятором по температуре воды. Но работает все это хозяйство не правильно, попозже выложу фото.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
MAZDAвод,
потому что
При такой схеме циркуляции не будет.
Но работает все это хозяйство не правильно
потому что
Представляет оно из себя две трубы, диаметром 80-90 мм, находящиеся друг над другом, между которыми в крайних точках сделаны перемычки. В нижней трубе ввернут ТЭН.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Ramil44 писал(а):Для гаража и тепловой пушки достаточно, но хотя бы потолок надо утеплить.
Видел пушки на 50 квадратов, цена около восьми килорублей.
Потолок, конечно, утеплять буду. Без утепления улицу только топить буду.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Григорьич писал(а):MAZDAвод,Но работает все это хозяйство не правильно
потому чтоПредставляет оно из себя две трубы, диаметром 80-90 мм, находящиеся друг над другом, между которыми в крайних точках сделаны перемычки. В нижней трубе ввернут ТЭН.
Вот и я думаю, что система сделана не совсем правильно.
Вот примерная схема. идет буквой "П" по трем стенам.
Нижняя труба начинает прогреваться очень медленно, а верхняя ледяная. Есть предположение, что труба, которая над тэном чем-то забита.

Добавлено спустя 8 дней 12 часов 23 минуты 18 секунд:
Попробовал включить на большее время, прошло 10 часов - ничего не изменилось. Посмотрим что будет завтра.
- Tymenec72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 406 -
[quote="MAZDAвод"]
Гараж планирую как мастерскую, как будет с работой первое время не знаю, вот и не знаю есть ли смысл топить постоянно.
Инфракрасные обогреватели как раз твой вариант. Если дело в гараже не пойдёт легко можно снять. Про терморегулятор даже и рассказывать не буду - сам наверное знаешь. Если планируешь мастерскую значит и 380 есть, можно и такие поставить - экономичнее будет по затратам.
Инфракрасные обогреватели как раз твой вариант. Если дело в гараже не пойдёт легко можно снять. Про терморегулятор даже и рассказывать не буду - сам наверное знаешь. Если планируешь мастерскую значит и 380 есть, можно и такие поставить - экономичнее будет по затратам.