Громкоговоритель в автомобиль
Громкоговоритель в автомобиль
Народ, подскажите. Ввиду последних ситуаций на дороге, решил поставить себе под капот громкоговоритель, какой стоит в машинах ГАИ. Нужен срочно.
Может можно его сделать своими руками, или все найти готовый? или сложно готовый достать? Кто что посоветует?
Я на полном серьезе.
Может можно его сделать своими руками, или все найти готовый? или сложно готовый достать? Кто что посоветует?
Я на полном серьезе.
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 560 -
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
По моему сомнительна эта тема с лишением и штрафами... Как то интересовался этой темой, в общем выходит - дословно не скажу но смысл такой - лишение идет за спецсигнал (например, и громкоговоритель туда же), в ГОСТе прописано куча параметров под которые должно попадать данное устройство. Соответственно если оно не соответствует ГОСТу то и лишать не за что) ну это как я думаю, может конечно и ошибаюсь 

ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
12.4 ч.2 Установка на ТС без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на ТС опознавательного фонаря легкового такси
штраф:
на граждан 2500 руб.
на должностных лиц 20000 руб.
на юридических лиц 500000 руб.
(устройства конфискуются)
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
Ну так-то о лишении вроде ничего не сказано

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- DMMC
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 457 -
Ну ладно пусть будет штраф... вот, ГОСТ Р 50574 - 2002 пункт 6.3 можно читать все подряд... Сомневаюсь что крякалки которые продаются в магазине попадают под эти пункты (ну хотя конечно смотреть надо), и соответственно если не попадают то и не относятся к спец. сигналам...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ну и громкоговорители примерно в ту же тему. Хотя не думаю что за громкоговоритель вообще что то приписать можно кроме как нарушение порядка в ночное время
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ну и громкоговорители примерно в ту же тему. Хотя не думаю что за громкоговоритель вообще что то приписать можно кроме как нарушение порядка в ночное время

ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
armen66 писал(а):...решил поставить себе под капот громкоговоритель,..
Прежде установки громкоговорителя нужно установить в машину микрофон и усилитель.
Могу предложить такой вариант: многие Си-Би радиостанции имеют функцию Publik Adress (РА) - то, что мы и называем "матюгальником".
Из известных и популярных моделей раций таковую функцию имеют:
Alan 48 Plus, Alan 48 Excel, Intek M-490 Plus, Intek M-495 Power, Vector VT-27 Magnum, Vector VT-27 Truck, все старые модели Cobra 19 *, 20*, 23* и пр. Yosan JC-2204 и многие другие.
В этих моделях раций вмонтирован уже готовый усилитель низкой частоты и достаточно переключить, нажать, повернуть на панели кнопку или регулятор, как автомобильная рация превращается в полноценный матюгальник, говорить естественно в прилагаемый микрофон, главное, чтобы под капотом был "колокол" (рупор, громкоговоритель и пр.).
Понятно, что все эти штучки сертифицированны и разрешены к применению на автомашинах и не только.
К СГУ эта функция никакого отношения не имеет.
Могу предложить в данный момент рабочую и исправную рацию Alan 48 Excel = за 1000 руб. Тел. и адрес в подписи.

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
ШПМ, Есть в Тюмени такой старый таксист Серега Тюленев, он не раз рассказывал, что:
"лечу по Республике (тогда еще летали
), мне зеленый, вдруг бабка у Востока собирается перебегать, я ей в матюгальник - "куда собралась?" - бабка так и окаменнела...
Хотя дальнобойщики пользуются этой штукой для того, чтобы окликнуть кого на улице или, что -то уточнить у помощника при маневрах в узких местах.
"лечу по Республике (тогда еще летали

Хотя дальнобойщики пользуются этой штукой для того, чтобы окликнуть кого на улице или, что -то уточнить у помощника при маневрах в узких местах.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Стоит рупор, подключен к рации Алан 48+. Под спецсигналы не подпадает, так как подключен к сертифицированной рации, и используется исключительно голос, а сам динамик отдельно звуки издавать не умеет. Удобно объяснять, например, сторожу, зачем ломлюсь в ворота базы. Здесь уже идёт по другой статье, нарушение 12.20 и 14.38 ч5 КОАП, в крайнем случае 12.36.
даже и я не знаю, что может быть за ситуация на дороге, чтобы срочно понадобился такой аппарат. Но, в принципе, знаю, где можно такой громкоговоритель приобрести, гляньте на интернет-магазин автомобильного спецоборудования СпецАвто , возможно, что для себя выберете. Но его берут либо сотрудники, либо для других специализированных служб.
Хотя с другой стороны, я понимаю, что такой аппарат поможет обратить на себя внимание или же избежать опасную ситуацию на дороге, но все же правомерно это или нет, нужно уточнять
Хотя с другой стороны, я понимаю, что такой аппарат поможет обратить на себя внимание или же избежать опасную ситуацию на дороге, но все же правомерно это или нет, нужно уточнять
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
armen66 писал(а):Народ, подскажите. Ввиду последних ситуаций на дороге, решил поставить себе под капот громкоговоритель, какой стоит в машинах ГАИ. Нужен срочно.
Я на полном серьезе.
Вот такой можно притащить из Китая:

- 29
- Пилот
-
Рейтинг: 24 317 -
Ввиду последних ситуаций на дороге
Нужен срочно
каких? что такое происходит что он нужен срочно?
И момент №2. Одно дело когда вы кому-то в сердцах крикнули в окно. Другое дело, когда вы начали перепалку с возгласами в громкоговоритель на всю улицу. Реакцию можете получить ответную и совсем не словесную. Учитывайте это.
- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
В Надыме прикол бы на эту тему. В центре возле "Ниго" ,таксист "адов планокур" договоривался с барыгой на пару грамм. ржали все прохожие , ППС.Скрежет писал(а):ШПМ, В начале 00 годов так тюменские таксисты прикалывались ....
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Staryi72rus,
ну так, то да, у нас же есть любители посидеть на тангетке

ну так, то да, у нас же есть любители посидеть на тангетке

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO