Нужен ли России рынок надежных б/у автомобилей?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Нужны ли России надежные б/у автомобили?

Нужны!
116
85%
Нет. Это пережиток прошлого. Мы готовы к новому.
15
11%
Я не знаю.
6
4%

Всего голосов: 137

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 07 ноя 2013, 23:02

Super0, ну вот после этого всего невольно начинаешь верить, что все идет к тому, что мир рано или поздно общество окончательно разделится на богатых и бедных очень радикально.
хоть что-то качественное себе сможет позволить процентов 20% общества. А остальные только завидовать будут.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

NEPTUN,
Нет денег на нормальную машину-ходи пешком.

Нормальность то чем измеряется?

Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 07 ноя 2013, 23:07

NEPTUN писал(а):Murlin, по первой ссылке выскакивает сообщение:
Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти
Access to the requested resource has been blocked
by the decision of public authorities.

Даже интересно стало. Там призыв к суициду был? :D

КАК БОГАТЫЕ СТРАНЫ СТАЛИ БОГАТЫМИ, и почему бедные страны остаются бедными
практические показатели что теория рикардо не работает в реальной жизни
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 07 ноя 2013, 23:11

Doberman_29, да хз. В дискуссию о ПР и ЛР вступать не хотелось бы. Очень уж болезненная для некоторых тема. Ты когда с японки на немца пересаживался, чем руководствовался? Наверно так же "нормальная/не нормальная"? В моем понимании, автомобиль с правым рулем (на территории нашей страны)-это не нормально.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 07 ноя 2013, 23:26

NEPTUN,
Скрытый текст:
ну значит и не будем вступать =) Но тут опять же у каждого понимание свое. Лично у меня было 3 праворуких машины, на которых я так или иначе постоянно ездил. Дискомфорта от того что они с правым рулем, я не ощущал. Вот честно. Мне сейчас уже врать нечего. = ) Ну да. На узкой трассе приходилось осторожней быть. Но чтоб прям я из-за этого очень переживал - да не сказать.

За-то я органически не могу ездить на одной модели паркетника. Антирекламу уж не буду делать. Промолчу что за машина. Очень ограничен обзор за счет боковых стоек. Еду и выглядываю постоянно, нет ли пешехода в мертвой зоне или не выезжает ли какой-то автомобиль наперерез. Вот там я действительно постоянно в напряжении.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 08 ноя 2013, 00:13

ChilD писал(а):
J70 писал(а):
Скрытый текст:
ChilD писал(а):надежность узла превышающая указанный срок не является необходимой и переплачивать за качества не выгодно. потому что машина будет уже продана. а зачем тогда ресурс?

Как зачем? Ресурс конкретной модели авто - это не тайна, известная одному владельцу. Если каждый будет знать, что, к примеру, у Хундая Соляриса ресурс 3 года, какой идиот его 2-3-летнего купит? :cherep:

Получается, чем больше ресурс, тем должно быть проще продать машину на вторичном рынке. То есть, большой ресурс выгоден даже первому владельцу.

вторая продажа не волнует производителя. он с нее не фига не имеет.

Однако, народная слава неубиваемых авто позволяет Тойоте ломить неадекватные ценники на свои внедорожники, стремительно приближающиеся к ценами на премиум-класс (а может уже и равные премиуму), при всём при том, что престижа, пафоса, понта в них ни разу нет. А пипл хавает и будет хавать. Вот что значит надёжный агрегат, который с большой вероятностью прослужит долго, и не одному владельцу, а трём, пятерым и т.д. Выходит, это таки на руку производителю.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 ноя 2013, 00:47

J70, так крузаки далеко не одноразовые тачки - но и стоят не как солярис а раз в 5 поболее. Их просто не на 150 а на 300-400 тыщ пробега планируют когда конструируют :D
*здесь была реклама*

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 08 ноя 2013, 01:13

USA писал(а):J70, так крузаки далеко не одноразовые тачки - но и стоят не как солярис а раз в 5 поболее. Их просто не на 150 а на 300-400 тыщ пробега планируют когда конструируют :D

Так я и говорю, что надёжность на долгие года эксплуатации на руку производителю. Иначе кто бы их покупал за такие деньги, разумнее было бы премиум брать.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 08 ноя 2013, 09:11

J70, крузак изначально и пиарился за счет надежности. все правильно ты пишешь. на моей страничке в подписи есть фильм "Легендарные лендкрузеры". Как приобрел популярность крузак? Проект же сначала чуть не закрыли. Продажи маленькие не были. Но потом предприимчивые люди придумали отправить пару лендкрузеров в кругосветку и снимать об этом фильм. Кругосветка затянулась далеко не на один год и в результате на ремонт этих машин была потраченка копеечная сумма. То ли 200, то ли 400 долларов. Вот в это время и начался резкий рост популярности и гос закупки.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 08 ноя 2013, 23:16

Doberman_29, Получается , что японцы всё же надёжные авто :up: А мы как раз и обсуждаем нужен ли вторичный рынок НАДЁЖНЫХ авто . Что тут никто и не вспомнил французов или итальянцев . :smeh: Тазы тоже по происхождению итальянцы , а за 40 с лишним лет их " надёжность " только снизилась. :smeh:

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

NEPTUN писал(а): Еще лет пять-шесть, и на вас уже пальцем будут показывать: "вон, смотри, правый руль едет". .

Мне как то наплевать на тех , кто будет пальцем показывать . Мне удобно , комфортно и никому своё мнение не навязываю . Да и ситуация с ПР не такая катастрофическая , рынок медленно , но набирает обороты . У меня друзья до сих пор гоняют с Владивостока машины и они находят своих покупателей . И не скажу , что очень уж дёшево ( спасибо правительству за пошлины ) , а ведь берут . Именно из-за надёжности . Немцы , возможно , не хуже , но значительно дороже . А выбор авто это всегда вопрос денег прежде всего . Иначе все ездили бы на пятых бехах и мерсах :smeh:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 09 ноя 2013, 01:35

если отменить грабительские пошлины, то все кто кричат пруль - говн,о самые первые на него пересядут, потому что все всё понимают, как не хай пруль в тебе говорит зависть

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 09 ноя 2013, 01:44

addicted, Ошибаетесь.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

acoola
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 058

Сообщение acoola » 09 ноя 2013, 02:10

Doberman_29 писал(а):zapad, некоторые предпочитают кредиты. проездил 3-5 лет. выплатил и взял новую машину.
Не тратишься на ремонты, машины на гарантии. Все довольны. Ну и т.п.

Ага,а за ТО обязательное официалОм то сколько приходится платить?
На эти деньги и ещё останутся выгодней держать поддержаную япошку.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

monk-2005 писал(а):
infern0 писал(а):цены на обслугу машины растут, запчасти тоже не дешевеют, по моим рассчетам мне уже сейчас выгоднее взять новую машину в кредит чем вкладывать деньги в старую которая с каждым годом дешевеет. А брать кота в мешке у меня желания нет

Купил я новый акцент АТ5, машина стоила в максималке 402 000р
я брал машину в кредит, под 17%
итого первоначальный взнос и сумма выплат = 632847 (из кредитного договора взял)
+ каско 25 000р на 5 лет = 125 000
Итого я имею акцента за 750 000 с гаком ... я не буду считать обслуживание за 5 лет у официального дилера, оно не маленькое ....
машину я сумел продать за 305 000р ... т.е. я угорел почти на 450 000 .... и ездил на машине не далеко ушедшей от ВАЗ ...

... следующую машину я взял убитую ауди А6 за 220 000р ... после покупки вложил 100 000р на перебор подвески + меркие ремонты + 55 000 замена двигателя на контрактный + 12 000р коробка контрактная .... и того я взял машину за 400 000р где-то .... проездил на ней уже 3 года .... рыночная стоимость авто на сегодняшний день составляет 250-300 тыс руб. т.е за 3 года я угорел на 150 тысяч ...

... при этом я езжу на более комфортной, более безопасной машине которая еще и к душе .....

... чет мои расчеты с твоими не вяжутся ...

Жаль что сразу всё не просчитал :( Соболезную искренне.
Но ты меня конечно извини но вот на этом то и растут автодилеры и причём их хвалят :?
А вот перекупов почему-то обсирают :o
Покраска и мелкий кузовной ремонт ! За адекватную цену !
А так же другие мелкие нестандартные работы.
Пишите в личку! или т.8-912-393-44-82
Звонить можно и нужно))) с 8.00 до 23.59 )))

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 09 ноя 2013, 04:04

нужен ли в России дождь осенью??? должен ли быть зимой снег белым??? какой смысл обсуждать то, что было и есть вне вмешательства вашей воли??? пишите что хотите, в надежде на то, что глазам своим верить не станете. Новое авто становится старым=старому владельцу хочется его поменять=потенциальный покупатель не хочет (не может) тратить энную сумму на новый авто и вполне довольствуется старым=они нашли друг друга!!!!! в каком звене этой цепочки может произойти качественный прорыв?????

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 09 ноя 2013, 08:01

ddffss писал(а):нужен ли в России дождь осенью??? должен ли быть зимой снег белым??? какой смысл обсуждать то, что было и есть вне вмешательства вашей воли??? пишите что хотите, в надежде на то, что глазам своим верить не станете. Новое авто становится старым=старому владельцу хочется его поменять=потенциальный покупатель не хочет (не может) тратить энную сумму на новый авто и вполне довольствуется старым=они нашли друг друга!!!!! в каком звене этой цепочки может произойти качественный прорыв?????

:up:
во всем мире существует и процветает рынок б.у. авто. О чем тут говорить еще?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались