Как вы видите будущее автомобилей.
Здравствуйте. В нашем, постоянно меняющемся, динамичном мире постоянно растёт количество автомобилей. Соответственно загруженность дорог растёт в геометрической прогрессии. Парковочных мест катастрофически не хватает уже сейчас. Я помню 2007 год, пробки возникали только в случаях аварий или ремонтов дорог. Я уверен что большая часть из нас каждый вечер играет в увлекательнейшую игру "проедь 8 км хотя бы за 40 минут", а потом бонус уровень "найди место". И это при постоянно растущих ценах на топливо.
Если кто то захочет сказать, продай машину, ходи пешком или что то вроде того, то отвечу сразу. я не ною, не жалуюсь, мне интересно мнение людей. Как вы думаете на сколько лет ещё хватит наших резиновых дорог и дворов?
Если кто то захочет сказать, продай машину, ходи пешком или что то вроде того, то отвечу сразу. я не ною, не жалуюсь, мне интересно мнение людей. Как вы думаете на сколько лет ещё хватит наших резиновых дорог и дворов?
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 773 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Узбагойтесь, всё будет гуд.Как вы думаете
на сколько лет ещё хватит наших резиновых дорог и дворов?
Построят новые мосты через железку, на Фёдорова, Колхозная, Совхозная, Депутатская, Ленинградская, Гастелло, 9-го Января, Амурская.
Улицу Республики расширят до 8-ми полос в каждую сторону. Элитные дома в центре снесут, на их месте построят 24-х этажные парковки с лифтами для автомобилей (причом это только в землю 24 этажа).
Дорожники будут убирать снег не дав ему долететь до земли даже двух сантиметров. А летом, лесенкой будут идти восемь веников, а следом 6 пылесосов, собирая пыль от бордюров. Гаишники будут кланяться и отдавать честь, причом буквально, опущенным автомобилям, а р001то поставят на консервацию, так как слуги будут ездить на автобусах, водителями которых будут таджики с евро в/у.
Два года, максимум.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Не переживайте. Думаю не за горами времена, когда ЦБ начнет закручивать гайки из-за растущей дебеторки по невозвратным кредитам. И следовательно не будет такой свободы в получении, в том числе и на авто-кредиты. Следовательно уменьшится рост количества новых автомобилей на дороге.
Единственное, не понятно, когда это будет. До того момента, когда города завяжутся в одну сплошную пробку или уже после = )
Товарищ переехал из Омска в Москву жить. Говорит на машине просто смысла ездить нет. Огромные расстояния. Куча денег на бензин тратится. Ставить машину негде. В общем, ездит только по выходным на машине. По МКАДУ говорит свободно можно проехать только в часа 4 утра, какого-нибудь чудесного воскресного утра
Единственное, не понятно, когда это будет. До того момента, когда города завяжутся в одну сплошную пробку или уже после = )
Товарищ переехал из Омска в Москву жить. Говорит на машине просто смысла ездить нет. Огромные расстояния. Куча денег на бензин тратится. Ставить машину негде. В общем, ездит только по выходным на машине. По МКАДУ говорит свободно можно проехать только в часа 4 утра, какого-нибудь чудесного воскресного утра

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 515 -
Doberman_29, Напомнили про Москву
. Был летом - не замечал одного момента, наверно "занятые" люди были в отпусках. Давеча опять был. В час пик город превращается в "город красно-синих мигалок". Как будто каждому второму москвичу требуется экстренная госпитализация.
Где-то год назад по телеку обсуждали эту тему. Если не изменяет память цена поездки в таком "медицинском такси" была 5000р.
В одной такой скорой заметил, что за рулем сидел человек в полицейской\ГИБДДшной форме.
Вот что нас ожидает....

В одной такой скорой заметил, что за рулем сидел человек в полицейской\ГИБДДшной форме.
Вот что нас ожидает....
- Тимофеич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
ttttt12 писал(а):Здравствуйте. В нашем, постоянно меняющемся, динамичном мире постоянно растёт количество автомобилей. Соответственно загруженность дорог растёт в геометрической прогрессии. Парковочных мест катастрофически не хватает уже сейчас. Я помню 2007 год, пробки возникали только в случаях аварий или ремонтов дорог. Я уверен что большая часть из нас каждый вечер играет в увлекательнейшую игру "проедь 8 км хотя бы за 40 минут", а потом бонус уровень "найди место". И это при постоянно растущих ценах на топливо.
Все же люди эгоисты. Вот я вижу будущее автомобилей в больших шинах низкого давления, низкооборотистых ремонтопригодных двигателях на дешевом топливе, а сами авто - с высокой грузоподъемностью, и нормальным обогревом-кондером комфортом. А все почему? А потому что я в отдаленном районе живу, где проблем с парковкой нет в принципе, зато есть огромные проблемы с дорогами, хорошими сервисными центрами, и качественным топливом. И что-то мне подсказывает, что в обозримом будущем у нас тут не будет ни хороших дорог, ни грамотных сервисных центров, ни нормального топлива. А вы все о парковках... В район любой, кроме "столично-тюменского" загляните, посмотрите, на чем люди ездят, поспрошайте, на чем хотели бы, особенно если не в районном центре, и если весной-осенью. Здесь без уазика внучку до школы не довезешь, вот где игра "проедь 8 км за 40 минут" при условии, что 8 км - это грунтовка из глины солончака, по которой после дождя трактора прошли. От оно как...
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 372 -
ttttt12 писал(а):...Я помню 2007 год, пробки возникали только в случаях аварий или ремонтов дорог...
А я помню 2002 год, когда переехал сюда с Ёбурга, так такое ощущение было, что здесь всегда выходные, все водители отдыхают, дороги пустые, Республику от конца до начала за 15-ть минут проехать можно было….
Doberman_29 писал(а):…Единственное, не понятно, когда это будет...
Да скоро будет, всё чаще стал замечать на заправках как люди на кредитных машинах заправляются на 100 рублей (ни когда не понимал таких заправок), цену уже пообещали поднять на топливо, вот и начнут отсеиваться автолюбители…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Alexx7
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 765 -
megan писал(а):..... люди на кредитных машинах заправляются на 100 рублей (ни когда не понимал таких заправок), цену уже пообещали поднять на топливо, вот и начнут отсеиваться автолюбители…
Могу только добавить, что ужесточение ответсвенности за нарушения ПДД, теперь по всё большему количеству статей, предусматривают лишения прав на управление ТС. Это тоже послужит фактором разгрузки дорог.
Возьми свет!
- Тимофеич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
Alexx7, не знаю, не знаю. Вот у меня два лишенных соседа ездиют почти каждый день, а ежели что - дак баб своих за руль, а у тех вообще прав нету, дак как на них лишение повлияет? Что там чем разгрузит? А ГИБДД тут днем с огнем, хрен найдешь, один экипаж на весь район, и то Ишиму подчиняется, а до Ишима 57 верст, "и все лесом". Такие пироги.
ПТУ - цех деревообработки:
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
всё чаще стал замечать на заправках как люди на кредитных машинах заправляются на 100 рублей (ни когда не понимал таких заправок)
Думаешь, у людей последние 100 руб. до зарплаты?
Ну я иногда заливаю 5 литров (и это при расходе 25 л на сотню).

Да и так стараюсь заливать всего по 20 литров - на бензиновой машине так удобнее следить за своим расходом (по одометру), анализировать характер вождения и пустую работу на холостом ходу, чтобы оптимизировать потребление топлива (бортового компа нет). А на дизельной тех же 20 литров просто напросто надолго хватает, учитывая что езжу на ней редко.
Ещё психологический момент. Гораздо проще распрощаться с 300-600 руб., пусть даже много раз, чем выкинуть тёте-оператору единоразово 2 тыщи.
цену уже пообещали поднять на топливо, вот и начнут отсеиваться автолюбители…
Ну-ну. Сколько раз уже цену поднимали, что-то не видно отсева.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 539 -
megan Похоже не начнут отсеиваться, помнится этак лет 7 назад когда бензин стоил руб. 17 и начали повышать цены народ тоже кричал что будем ездить мало, но увы машин только больше и больше с каждым годом, и ни какие цены на топливо на автовладельцев не повлияют.
Бурение скважин http://burilo72.ru
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 372 -
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
Ramil44 писал(а):Узбагойтесь, всё будет гуд.Как вы думаете
на сколько лет ещё хватит наших резиновых дорог и дворов?
Построят новые мосты через железку, на Фёдорова, Колхозная, Совхозная, Депутатская, Ленинградская, Гастелло, 9-го Января, Амурская.
Улицу Республики расширят до 8-ми полос в каждую сторону. Элитные дома в центре снесут, на их месте построят 24-х этажные парковки с лифтами для автомобилей (причом это только в землю 24 этажа).
Дорожники будут убирать снег не дав ему долететь до земли даже двух сантиметров. А летом, лесенкой будут идти восемь веников, а следом 6 пылесосов, собирая пыль от бордюров. Гаишники будут кланяться и отдавать честь, причом буквально, опущенным автомобилям, а р001то поставят на консервацию, так как слуги будут ездить на автобусах, водителями которых будут таджики с евро в/у.
Два года, максимум.
Мдя...Кремлёвский мечтатель.
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
А я вспомнил кадры из фильма Такси 3. Если кто помнит, там преступники на черном джипе с огромными колесами, сваливая от ментов, проехали по крышам машин, собравшихся в пробке. Так вот, это по ходу в скором времени будет единственный способ, чтоб добраться куда-то вовремя 

Золотое правило водителя: думай за дураков!
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Ramil44 писал(а):Элитные дома в центре снесут, на их месте построят 24-х этажные парковки с лифтами для автомобилей (причом это только в землю 24 этажа). и вот это всё вот

Тюмень же ещё в 80х приезжие люди называли "второй Москвой" (все в шубах, ходят угрюмые, бегают крутятся всяко, таксисты "куда едем, шеф?", бомжи, цены космос, в автобусах все садятся ближе к проходу, когда место у окна пустое, "дай шапку погонять", Кремль на Бабарынке и всё вот это), поэтому нам начнут закручивать гайки точно так же. Придумают какие нибудь запреты на въезд в центр на своём авто, выкуп парковочного места во дворе, платные парковки в центре поминутно за миллиард, региональный запрет на какие-нибудь транзитные номера и максимальное поднятие цен НА ВСЁ.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Скоро Тюменская область станет таким же регионом, как и все остальные. Постепенно уровень жизни понизится до среднероссийского. Весь этот тюменский шик и понт потускнеет. И машин новых появляться будет меньше. Но даже сейчас Тюмень уже задыхается в пробках. Поэтому быстрее бы изобрели что-нибудь летающее 

Золотое правило водителя: думай за дураков!
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
ttttt12 писал(а):Как вы думаете на сколько лет ещё хватит наших резиновых дорог и дворов?
На долгие годы.

Подъехал к дому, поставил машину на 16 этаж

- 29
- Пилот
-
Рейтинг: 24 317 -
selfracer,
Ну допустим он и сейчас не сказочно высок. И кто бы там что не говорил, но те же 20 с небольшим тысяч для нашего города это вполне стандартная з/п, а если учесть рост цен и отсутствие постоянного повышения ЗП, то картина весьма не радужная.
Кто крутится и пытается что-то свое организовывать - тот и зарабатывает. А мечтать что ты будешь работать в частной конторе и сможешь позволить себе достойный уровень жизни - фантазии.
Постепенно уровень жизни понизится
Ну допустим он и сейчас не сказочно высок. И кто бы там что не говорил, но те же 20 с небольшим тысяч для нашего города это вполне стандартная з/п, а если учесть рост цен и отсутствие постоянного повышения ЗП, то картина весьма не радужная.
Кто крутится и пытается что-то свое организовывать - тот и зарабатывает. А мечтать что ты будешь работать в частной конторе и сможешь позволить себе достойный уровень жизни - фантазии.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -