Какой видеорегистратор выбрать?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 744

Какой видеорегистратор выбрать?

Сообщение EduKakHochu » 16 авг 2012, 18:47

Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.

p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему

Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 07 ноя 2013, 21:08

А других производителей скорость на месте может скакать до 300 км/ч.

Пример в студию, это у каких таких производителей такая погрешность.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 490

Сообщение baydyk » 08 ноя 2013, 02:05

konsultant писал(а): Пример в студию, это у каких таких производителей такая погрешность.

Ну я конечно утрирую :). Но достаточно примеров в инете, где авто как самолеты летают.
пытаюсь быть скромным :)

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 08 ноя 2013, 08:30

baydyk, Да ну нафиг, вот долгое позиционирования это да такое может быть, скорость скачет в пределах 5 км/ч тоже может быть. Но только стоит заметить что любой регистратор, даже сертифицированный не является точным измерительным прибором. Так что разницы особой нет Глонасс или GPS. Разница будет видна только в одно-системном или двух-системном и то ты эту разницу на бытовом приборе особо не поймешь.

karatelCar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение karatelCar » 08 ноя 2013, 15:23

Calixao писал(а):
karatelCar писал(а):По поводу Cansonic 800, на них вроде как раз последнее время пошли модули именно с глонассом и показания скорости более верные

Лично я с вами не соглашусь. На данный момент если рассматривать устройства по отдельности GPS и Глонасс, то при одинаковых условиях GPS будет лучше. Совмещённые же устройства GPS/Глонасс будут работать лучше по сравнению с теми устройствами которые работают в одной системе, проверял сам на Гарминах. У Cansonic 800 как раз совмещённая антенна.

Видимо я не совсем корректно выразился :amin: Даже по фотке модуля кансоника понятно, что у него используется и та, и другая система (и глонасс, и gps). Имел ввиду я то, что раньше у Cansonic были модули только с gps отдельно, теперь ДОБАВИЛИ и Глонасс для кучи, что естественно ему только в плюс.

konsultant писал(а):baydyk, Да ну нафиг, вот долгое позиционирования это да такое может быть, скорость скачет в пределах 5 км/ч тоже может быть. Но только стоит заметить что любой регистратор, даже сертифицированный не является точным измерительным прибором. Так что разницы особой нет Глонасс или GPS. Разница будет видна только в одно-системном или двух
-системном и то ты эту разницу на бытовом приборе особо не поймешь.

Скачки в 5 км/ч это еще нормально, но реально бывает и больше.
Многие боятся покупать регистраторы с GPS из-за показаний скорости. Если ДТП, в которым ты должен быть не виноват, но ты превышал скорость - то будет обоюдка. Слышали такое по-любому...
Я к тому, что именно на торможении показания GPS могут сильно отличаться от действительных показаний скорости. Ты уже остановился, а GPS показывает, что ты еще 60 км/ч едешь. На совмещенном модуле должно вроде всё почетче работать.

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 08 ноя 2013, 15:36

Скачки в 5 км/ч это еще нормально, но реально бывает и больше.
Многие боятся покупать регистраторы с GPS из-за показаний скорости. Если ДТП, в которым ты должен быть не виноват, но ты превышал скорость - то будет обоюдка. Слышали такое по-любому...
Я к тому, что именно на торможении показания GPS могут сильно отличаться от действительных показаний скорости. Ты уже остановился, а GPS показывает, что ты еще 60 км/ч едешь. На совмещенном модуле должно вроде всё почетче работать.

Да не сильно там разница будет видна, еще раз это не точно измерительный прибор, поэтому тут двоякое отношение к нему, могут взять показания прибора в учет, а могут и не взять, да и вообще лично я считаю что смысла особого в привязки к местности нет, да и скорость особого смысла нет фиксировать, но это лично мое мнение.

Ivanovmv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Ivanovmv » 08 ноя 2013, 15:48

у cansonic сейчас проходит тестирование прошивки для GPS при скорости свыше 80 км\ч скорость отображаться на видео не будет

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 08 ноя 2013, 23:45

Ivanovmv писал(а):у cansonic сейчас проходит тестирование прошивки для GPS при скорости свыше 80 км\ч скорость отображаться на видео не будет

Вообще-то это есть уже практически во всех регистраторах. И еще лимит скорости может меняться, не только "при скорости 80 км\ч". Что-то тормозит кансоник, запоздал. У китайцев подсмотрел идею )))?

Ivanovmv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ivanovmv » 09 ноя 2013, 10:19

baydyk, это в каких например?

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 09 ноя 2013, 10:57

baydyk, это в каких например?

В КАРКАМе, DODе, ACV, TEXET да во многих короче. Только где то эта функция называется "Превышение" и значение не обязательно должно быть 80км/ч, а сам выставляешь какое надо.

Calixao
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Calixao » 09 ноя 2013, 11:24

Если рассмотреть TrendVision TV 100 или TV 103, у них GPS приёмник внешний и качество приёма очень хорошее. Сама антенна сделана на керамической подложке, я думаю это как раз и повлияло на качество приёма GPS. :up:
Скрытый текст:
Изображение
т 8906874620

Ivanovmv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ivanovmv » 09 ноя 2013, 11:25

konsultant, спасибо.буду знать.

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 09 ноя 2013, 18:04

Calixao писал(а):Если рассмотреть TrendVision TV 100 или TV 103, у них GPS приёмник внешний и качество приёма очень хорошее. Сама антенна сделана на керамической подложке, я думаю это как раз и повлияло на качество приёма GPS.

Я тоже замечал, что выносные GPS-приемники лучше работают чем встроенные. Может сами "кишки" регистратора помеху дают? Ведь наверняка какой-то генератор есть.
Но по большому счету надобность GPS не вижу. Есть только одно преимущество - установка точного времени. Остальное - игрушка.

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 040

Сообщение sob-83 » 11 ноя 2013, 17:07

baydyk писал(а):Есть только одно преимущество - установка точного времени. Остальное - игрушка.

А также ПРИВЯЗКА к местоположению, как доказательство в суде.
смотрим сюжет http://youtu.be/yYVsKFnw3zs
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 11 ноя 2013, 17:42

sob-83 писал(а):
baydyk писал(а):Есть только одно преимущество - установка точного времени. Остальное - игрушка.

Хм, в конце зеркало trendvision tv-103 показали.

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 040

Сообщение sob-83 » 12 ноя 2013, 13:57

baydyk писал(а):
sob-83 писал(а):

Хм, в конце зеркало trendvision tv-103 показали.

речь шла о самых последних разработках в сюжете, на сколько я понимаю, самое последнее - это регистратор в зеркале+самое высокое разрешение из всех имеющихся+ самый большой угол обзора и при этом без эффекта рыбьего глаза и другого искажения+скорость записи не менее 30 кадров в секунду (!)+тонкий корпус и неприметный дизайн чтоб в глаза вандалом не бросался + возможность подключения выносного GPS-модуля...вы знаете какие-то более новые разработки? я нет...
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 12 ноя 2013, 16:33

nextnicetry писал(а):
sob-83 писал(а):nextnicetry, ОЗВУЧТЕ СКОЛЬКО СТОИТ ВАША АППАРАТУРА ГЛОНАСС? И АНАЛОГ НА GPS? И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ГОТОВ ЛИ БУДЕТ СРЕДНЕ-СТАТИСТИЧЕСКИЙ ПОКУПАТЕЛЬ ПОКУПАТЬ ТАКОЙ АГРЕГАТ??

А ЧТО ВЫ НА МЕНЯ КРИЧИТЕ? :cherep:

Я о том, что глупо игнорировать 24 спутника ГЛОНАСС, находящихся на орбите, и успешно передающих поправки. Давайте я вам небольшой ликбез проведу :) Сейчас на рынке геодезического оборудования ситуация такая - можно приобрести односистемный приемник, работающий только с GPS-спутниками (одно- или двухчастотный), а можно купить двухсистемный приемник, работающий с GPS и ГЛОНАСС. Если у меня односистемный приемник, - я выйду в поле, запущу приемник, и в зависимости от условий он будет видеть, скажем, 8 GPS-спутников, игнорируя ГЛОНАСС. Если у меня приемник, работающий с GPS и ГЛОНАСС, то он увидит спутники обеих систем, и на экране контроллера у меня будет информация о видимости, скажем, 15 спутников.
Не вдаваясь в скучные подробности технологии работ с применением GNSS-оборудования, скажу, что двухсистемные приемники быстрее проводят инициализацию - просто потому, что данных для обработки намного больше.
Касательно цен - а при чем тут они? Это все равно, что если бы в обсуждении регистраторов я попросил бы Вас привести цены на 3D-видеокамеры, с которыми Джеймс Кэмерон снимал "Аватар". Среднестатистическому покупателю не нужна аппаратура, определяющая координаты точки с точностью до миллиметров. Точность определения координат бытовыми приемниками - до нескольких метров. Плюс в настройках навигатора вы включаете опцию "привязки к дороге". Но, повторюсь, если есть возможность выбрать бытовой приемник, работающий помимо GPS еще и с ГЛОНАСС, лучше сделать такой выбор. Это повысит ваши шансы на получение координат в месте, где видимость спутников ограничена.

Осмелюсь дополнить собственное высказывание вот такой иллюстрацией. Здесь изображены спутники систем глобальной навигации, видимые в Тюмени 26 июля 2013 года на небосводе при проведении испытаний спутниковых приемников геодезического класса. GPS – американская система NAVSTAR, GLN - российская система ГЛОНАСС, BDS – китайская система BeiDou. Несложно заметить, что двух-системному приемнику работать проще и быстрее.
Изображение

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 13 ноя 2013, 09:16

M_A_N писал(а):
MrPrado писал(а):
NSX писал(а):Купил TrendVision TV-Q5NV (Night Vision), за зеркалом заднего вида его не видно.
Качество нормальное.. сразу ощущается угол обзора 140 градусов при 1080p.
У меня он и месяца не проработал - глючить стал. Отдал в ремонт.

Дедужко писал(а):MrPrado, чем-то заменил уже? характер глюков не опишешь? я тут сегодня смотрю - он не пишет. нажимаю запись - карта переполнена. вот те на. форматирую карту - запись пошла. думаю, из-за любви к бордюрам он мне кучу файлов в рид-онли записал. если нет - поеду к продавцам

Вот и у меня данный видеорегистратор (TrendVision TV-Q5NV) купленный месяц назад в на ул. Мира глючит. Сначала он тупо переставал писать и зависал когда память была почти заполнена (карта памяти 32 гб), после форматирования все работало отлично, пока опять же память не заполниться, решил что эта флэшка слишком велика для него (хотя в инструкции написано что можно применять карту до 32 гб). Купил карту на 16 гб, теперь такая же ерунда, только мы теперь просто перестаем писать, но не зависаем. Датчик удара настроен на среднюю чувствительность, но все ролики на карте обычные - перезаписываемые (не блокированные). Вообщем поеду менять или сдавать в ремонт на выходных. В остальном регистратор вполне неплох - компактный размер и отличное качество записи, широкий угол обзора. Судя по отзывам такие проблемы не у меня одного, поэтому думаю не стоит его покупать как минимум пока не выйдет новая прошивка.
Изображение

AlimovDB писал(а):M_A_N
1) У вас какая прошивка стоит?
Смотрите тут последнюю: http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-q5nv/

2) Попробуйте пока что до того, как понесете регик в магазин: отформотировать карту и полностью отключить g-сенсор и посмотрите, как будут дела обстоять без него!

3) Карты памяти несмотря на 10 класс, тоже разные бывают!

4) Можете позвонить в тех.поддержку trendvision и попросить у них совет.

Помогло! Второй месяц уже (тьфу-тьфу) без глюков. У кого такие же проблемы с этим видеорегистратором попробуйте воспользоваться советами AlimovDB :up: :yes_sir:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 13 ноя 2013, 09:49

konsultant, sob-83, Здравствуйте, вопрос в первую очередь к вам.
Возможно ли использование регистратора без АКБ? К каким последствиям может привести такое использование? Я порыл интернет-просторы, там однозначного мнения нет. Хотелось бы мнения от местных Гуру :?
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 13 ноя 2013, 10:25

M_A_N, Моему походу ничто не помогло. Мне просто другой в магазине выдали. Пока полет нормальный.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 13 ноя 2013, 10:36

Значит вопрос точно такой же, как в названии темы. Решил сделать себе подарок на НГ, обновить рег. Требования: хорошее качество записи, ночная съёмка в том числе. Нужно, поставить рег, подключить и забыть) Чтоб сам включался и выключался. Размеры особо значения не имеют, но компактность приветствуется. Дисплей необходим :)
Ценник до 8-10 тысяч.

У кого какие варианты??
konsultant, sob-83, что можете посоветовать?

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 13 ноя 2013, 11:52

скорПИОНчик, Возможно, только когда ты будеш прерывать питание во время записи, она может не сохранится, точнее появится битый файл.
Enzo72rus, DOD LS400W, ценик 6490р.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

скорПИОНчик, Да и еще дата и время будет постоянно сбита. Кстати какой рег то у тебя.

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 13 ноя 2013, 21:17

8-10 тут уже можно trendvision qx3 купить. Куда навороченнее doda

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 13 ноя 2013, 21:54

baydyk, Ты часом не агент trendvision, а то что не сообщение, так ты обязательно этот бренд указываешь. Давай тогда уж конкретику. Наличие вафли в учет не берем, так чем именно он лучше ДОДа.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 913

Сообщение cfyz » 13 ноя 2013, 23:50

каркам Q2 КУПИЛИ В САШЕ - глючит. приехали - нам его поменяли на новый. глючит так-же. пишет сбой карты и не включается. какие нормальные аналоги в пределах 5000 руб.
пластиковые окна, недорого, качественно

AlimovDB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение AlimovDB » 14 ноя 2013, 17:02

M_A_N писал(а):Помогло! Второй месяц уже (тьфу-тьфу) без глюков. У кого такие же проблемы с этим видеорегистратором попробуйте воспользоваться советами AlimovDB :up: :yes_sir:

хорошо, что помогло :up:

cfyz писал(а):каркам Q2 КУПИЛИ В САШЕ - глючит. приехали - нам его поменяли на новый. глючит так-же. пишет сбой карты и не включается. какие нормальные аналоги в пределах 5000 руб.

Смотрите на (относительно) новой матрице OV2710 что-нибудь

karatelCar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение karatelCar » 14 ноя 2013, 17:34

Enzo72rus писал(а):Значит вопрос точно такой же, как в названии темы. Решил сделать себе подарок на НГ, обновить рег. Требования: хорошее качество записи, ночная съёмка в том числе. Нужно, поставить рег, подключить и забыть) Чтоб сам включался и выключался. Размеры особо значения не имеют, но компактность приветствуется. Дисплей необходим :)
Ценник до 8-10 тысяч.

У кого какие варианты??

Пресловутый Cansonic cdv-800 с GPS также влазит в бюджет. Хотя за наличие GPS нужно уже немало переплатить, но тут дело вкуса и предпочтений.
Опять же можно рассмотреть и их fdv-707, который с двумя камерами. Задумка нравится и реализована, в принципе, неплохо. Хотя угол обзора у камеры-бинокля я бы хотел видеть чуть побольше. Но тут опять же всё дело вкуса, номера-то он читает реально с приличного расстояния.
Размеры cdv-800 от fdv-707 отличаются как небо и земля, конечно. :grin:

Изображение

С вариантом baydyk'а тоже знаком.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 14 ноя 2013, 17:35

M_A_N, брал весной в По пути 2шт.Тамже и карты памяти на 32Гига. Один с весны без проблем, второй недавно пробовал. Из настроек менял только дату и мелочевку.
прошивка судя по всему предыдущая.
А как новая? плюшки с номером авто работают? экспозиция даёт реальную разницу картинки? Прошивка без глюков?

kuzzzmak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение kuzzzmak » 14 ноя 2013, 17:52

Каркам Qx2 хороший регистратор. Разработка наша (питерская), делают китайцы. Впрочем сейчас практически все регистраторы китайской сборки. Я в свое время заказывал такой, но не дождался. Взял Neoline Fusion с неплохой светосильной оптикой. Он более компактный и более дешевый, чем Каркам. Работает отлично во всех разрешениях. Номера машин видны очень четко. В темноте тоже. Стоит гораздо дешевле. Есть еще более дешевый аналог моего - TEXET 601. Тоже работает отлично. Оптика у него та же. Вообще сейчас много регистраторов. Только надо брать с Full HD, а потом при желании работать с меньшим разрешением для экономии объема записи. Ещё посмотри обзор бюджетных вариантов http://sovetyauto.ru/vybrat-videoregistrator/

AlimovDB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение AlimovDB » 14 ноя 2013, 18:12

3Dfx писал(а):M_A_N, брал весной в По пути 2шт.Тамже и карты памяти на 32Гига. Один с весны без проблем, второй недавно пробовал. Из настроек менял только дату и мелочевку.
прошивка судя по всему предыдущая.
А как новая? плюшки с номером авто работают? экспозиция даёт реальную разницу картинки? Прошивка без глюков?

Хоть и не ко мне вопрос...
Вы не меняли вообще ни разу прошивку? Поменяйте. Добавили много разных приятных плюшек, в частности внутреннюю память. Вроде бы она была на всех аппаратах tv-q5nv, просто ее использовать нельзя было, сейчас можно. На tv-100 и tv-103 памяти не было вообще, но появилась в аппаратах из новой партии (октябрьской) судя по их форуму.
Прошивка меняется легко, в прочем как и почти на всех регах. Закинете файл на карту памяти, вставите... и там за минуту все обновится.
Экспозиция дает разницу картинки, особенно ночью. Один из плюсов TV, как раз в этой самой экспозиции, а точнее ее автоматической смене. Примерно как у Вико - вико-рассписание (только там еще настройки wdr вроде меняются).

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 14 ноя 2013, 21:50

konsultant писал(а):baydyk, Ты часом не агент trendvision, а то что не сообщение, так ты обязательно этот бренд указываешь. Давай тогда уж конкретику. Наличие вафли в учет не берем, так чем именно он лучше ДОДа.

DOD вообще не люблю. Есть причины. В том числе и та, что DOD это перекупщик. Я на выставке в Гонконге купил у них типа регистратор "их" разработки за 87, потом в соседнем ряду купил точно такой же за 37. Даже разобрал и посмотрел. Абсолютно идентичны. Причем уже раза 4-е встречался с DOD. Все время трепятся о новых разработках. И тут же я вижу их разработки у ноунейм в два раза дешевле.
Насчет QX3. Ну вафля тоже приятное дополнение. Качество ночной записи не хуже чем у DOD. Крепление намного удобнее чем у DOD. Фокус в жару уходить не будет. Вы в курсе, что матрица AR0330, которая в QX3 и DOD нагревается сильно? Пластиковый держатель объектива расширяется и фокус уходит. Я все модели с этой матрицей (которые у меня были) грел и видел. У Тренда стоит металлический держатель и этой проблемы нет.
единственный недостаток QX3- нет аккумулятора. Вернее почти нет, он маленький.
Я автоэлектроникой торгую. Иногда бывает возможность разные модели тестировать. Практически все выставки в Гонконге посещаю.