Xan писал(а):nemetz, эффект плацебо для авто))

(до этого Subaru Forester)
Рейтинг: 5 416 | ![]() |
Рейтинг: 5 078 | ![]() |
berdov77 писал(а):у меня брат в Омске есть, он работает на автопредприятии на бензавозе. Он возит ГСМ с НПЗ. Так он рассказывает - как-то раз общался с водилами бензавозов, те просто 92 и 95 смешивали, правда я не понял для чего. Но арифметика простая, один бензавоз 92, другой 95, смешали и впарили как два 95.
Рейтинг: 4 334 | ![]() |
Рейтинг: 475 | ![]() |
doctorgeb писал(а):berdov77 писал(а):у меня брат в Омске есть, он работает на автопредприятии на бензавозе. Он возит ГСМ с НПЗ. Так он рассказывает - как-то раз общался с водилами бензавозов, те просто 92 и 95 смешивали, правда я не понял для чего. Но арифметика простая, один бензавоз 92, другой 95, смешали и впарили как два 95.
чето я не пойму как? было по документам 2 бензовоза с 92 и 95 бензом, а стало 2 с 95? они точно бензовозами с НПЗ на запрвки бенз возили? и какой прикол водилам на бензовозах мешать бензин в них?
Рейтинг: 6 796 | ![]() |
Рейтинг: 10 944 | ![]() |
nemetz писал(а):Xan писал(а):nemetz, эффект плацебо для авто))ну да, как то не совсем к месту по отношению к железу, но все-же..
Я езжу на: Subaru Forester
Рейтинг: 10 892 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
Рейтинг: 6 321 | ![]() |
Рейтинг: 3 506 | ![]() |
Рейтинг: 330 | ![]() |
Рейтинг: 3 271 | ![]() |
Roxana2012 писал(а):DeNToN, Тема для меня актуальная. Мой коллега по работе недельку примерно назад также очень расхваливал G95 (у него калина). Сейчас заправляюсь на лукойле 98-м, но что-то меня настораживает.... , машина подергивается на холостых. Понимаю, что нужно менять топливо. Что конкретно мне посоветуете ?
Сегодня на лукойле 15 литров 95-го пришлось долить.
Roxana2012 писал(а):72rus, 98 ЕКТО в крайнем случае ? Машинку мою постоянно потряхивает. Это крайний случай ?
Рейтинг: 5 387 | ![]() |
DeNToN писал(а):при спокойной езде что 92-й что 95, что 98-й и не важно какая буковка, ну вот если машинка не сильная, то чем выше октановое число, тем она резвее при разгоне, ну нажал педальку и она побежала, особенно если автомат. и даже при двухлитровых движках такое и при 2,5. Ну если движка от 3-х литров, то там уже пофигу, главное лить то что рекомендует производитель.
Но мною реально замечено, что при 92-м моя тиида на автомате тупит при резких ускорения. если лить 95, то быстрее реагирует, если G95, то стреляет при перестроении или обгоне. G98, лил всего 2 раза, была немножко пошустрее чем G95, но не существенно. поэтому сейчас основательно подсел на G95. и еще один момент, присадки которые в этом топливе реально очищают форсунки и свечи, недавно вынимал свечку с платиновым напылением, она у меня отходила уже 67000, когда менял свечи на 55000 пробега нагара было больше чем сейчас при пробеге на этих 67000
Я езжу на: Subaru Forester
Рейтинг: 10 892 | ![]() |
DeNToN писал(а):при спокойной езде что 92-й что 95, что 98-й и не важно какая буковка,...
Рейтинг: 12 806 | ![]() |
Рейтинг: 7 840 | ![]() |
Рейтинг: 12 806 | ![]() |
Рейтинг: 7 840 | ![]() |