Аквариумы
Антирадар, Леха, ты все рыбками занимаешься? Вот вам тема! У нас так раньше дома было. Вырезаете лист дсп по размеру дна аквариума, затем покупаете лампу дневного света загнутой в форме круга (их сейчас море всяких разных), в дсп вырезаете круг чуть больше размере ламы и вставляете её туда в дсп и подкладываете под аквариум (не забудте облагородить это дело) смысл такой, что на дне получается святящейся груг, только галькой не засыпте, очень даже красиво получаеца! 

Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
NAUM, раз тумбой интересуешся, значит наверно баначка уже готова?
Ну, - рассказывай давай...
МАЗДАфил,
Вот бы ты однажды проснулся и у тебя солнышко не сверху, а под ногами оказалось.. Я б посмотрел на твой затуп и дальнейшее сумашествие..
Издеваются над рыбками как хотят.. Думают им все по барабану.. Ктото в круглую банку посадит, ктото воду месяцами не меняет а лиш доливает изредка.. А ктото и со светом им сознание взрывает..
Незачёт!
Прелесть аквариума имхо в его естественности.. Что кусок природы (или среды максимально приближенной к природе) у тебя в комнате процветает.. А естественно, - это когда свет сверху..
Купили бы пластиковых рыб и держали бы хоть в унитазе..
Ну, - рассказывай давай...

МАЗДАфил,

Вот бы ты однажды проснулся и у тебя солнышко не сверху, а под ногами оказалось.. Я б посмотрел на твой затуп и дальнейшее сумашествие..
Издеваются над рыбками как хотят.. Думают им все по барабану.. Ктото в круглую банку посадит, ктото воду месяцами не меняет а лиш доливает изредка.. А ктото и со светом им сознание взрывает..

Незачёт!
Прелесть аквариума имхо в его естественности.. Что кусок природы (или среды максимально приближенной к природе) у тебя в комнате процветает.. А естественно, - это когда свет сверху..
Купили бы пластиковых рыб и держали бы хоть в унитазе..
- NАUM
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 621 -
yastrebov72, вобщем можеш назвать меня старомодным но я не решился свой первый опыт проявить на банке в 350 литров
и поэтому решил сделать по старинке из уголка размеры банки в см 150х500х450, уголок взял 25мм 4мм толщиной, каркас уже готов стоит дома получилось вроде прилично, сегодня закончу его обрабатывать и займусь декорацией (присмотрел в ЮЖНОМ краску под камень в болончиках вот ей и покрашу наверное) как высохнет займусь резкой стекла и остеклением всей этой конструкции, думал стеклить шестеркой щас уже сомневаюсь, наверно восьмеркой прийдеться.
Останется дело за удобной крышкой из ДСП и тумбой
потом можно будет и смету составить
Нужно будет еще тест драйв этого всего провести только не в квартире

Останется дело за удобной крышкой из ДСП и тумбой

Нужно будет еще тест драйв этого всего провести только не в квартире

- Yastrebov72
- offroader
-
-
NАUM писал(а):yastrebov72, вобщем можеш назвать меня старомодным но я не решился свой первый опыт проявить на банке в 350 литрови поэтому решил сделать по старинке из уголка размеры банки в см 150х500х450, уголок взял 25мм 4мм толщиной,
NАUM, Размеры банки если чесно удивили..

Даже скажу прямо, - Верю с трудом!!!
Ты уверен что провильно указал размеры?!?!?! Точно в сантиметрах?
Брррррр.. В голове не укладывается..
Похоже ты имел в виду миллиметры..
Тогда получается банка примерно на 33 литра. Имхо стекло 6-ка справиться.. (я уж не говорю о 8-ке)..
Однако соотношение высоты и ширины весьма странное.. Получается банка шириной 15 сантиметров?! Жесть..
Ну да ладно.. Наверно это обусловлено габаритами того места куда банка будет установлена..
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
NАUM,
Вот весьма полезная ссылка по расчету толщины стекла в зависимости от размеров:
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=39&id=20#tolshina
еще про изготовление банок:
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=36607
Если уж решили делать каркасник (хотя зачем?), то стекла клеим все равно силиконовым герметиком. Ни в коем случае не на цементную замазку.
Вот весьма полезная ссылка по расчету толщины стекла в зависимости от размеров:
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=39&id=20#tolshina
еще про изготовление банок:
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=36607
Если уж решили делать каркасник (хотя зачем?), то стекла клеим все равно силиконовым герметиком. Ни в коем случае не на цементную замазку.
Car72ru
- Yastrebov72
- offroader
-
-
yastrebov72, 1,5 года такая хрень стояла, и хоть бы одна рыбка пожаловалась!
А если серьезно, то им побоку было, дискомфорта по этому поводу не проявляли, жили столько сколько положено. Лампа сверху была, как положено, просто иногда когда требовалась интимная обстановка, эта лампа включалась

Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- NАUM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 621 -
BIG, это понятно что на силикон стекла клеить в каркас нада, времена цемента и глины уже прошли
ИМХО в каркасе тоже есть свои прелести
в отличии от бескаркасного.
yastrebov72, дя я тоже решил наверное из 8 делать буду, темболее что вчера мерял каркас чтоб стекло резать и выяснил что сварщики по своему как то собрали каркас и он оказался на 5 см выше и литраж подняли мне на 33 литра

yastrebov72, дя я тоже решил наверное из 8 делать буду, темболее что вчера мерял каркас чтоб стекло резать и выяснил что сварщики по своему как то собрали каркас и он оказался на 5 см выше и литраж подняли мне на 33 литра

- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Sano07
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 185 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Sedoi, поясняю, - там надпись "love"
Причем это чтото типо татуировки, тгоесть краска загнана под чешую, - тоесть это надолго, наверно на год или больше.. ХЗ сколько стОт - не помню..
Sano07, выласзь в асю
Добавлено спустя 23 дня 8 часов 9 минут 1 секунду:
http://www.aquaplants.ru/2008/02/13/fot ... iumov.html
Просто неплохие фотографии аквариумов.. Трефик не исключен..

Sano07, выласзь в асю
Добавлено спустя 23 дня 8 часов 9 минут 1 секунду:
http://www.aquaplants.ru/2008/02/13/fot ... iumov.html
Просто неплохие фотографии аквариумов.. Трефик не исключен..
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Дамы и Господа, (еще не продаю) однако, изучаю спрос на свою банку!!!
350 литров! размеры - оптима - 120*55*55см... Стекло 8-мм (марка: - Борское М1) (банка - самопал)
В придачу, = тумба! Каркас - брус (дерево), обшивка - ДСП (панели, обтянутые черной пленкой)...
Черный задний фон у банки (наклейка на заднем стекле) - прилагается!
Крышки нет, свет не отдам, грунт тоже не отдам.. Ваще ничо не отдам кроме самой Банки и Тумбы..
Ах да,! - У банки есть сливное отверстие (на левом торце, сверху.. Штуцер и тп прилагаются)..
Причина продажи: - Хочу бОльше!
Может кто что интересное предложит?!
Лучше в асю (328528157)

350 литров! размеры - оптима - 120*55*55см... Стекло 8-мм (марка: - Борское М1) (банка - самопал)
В придачу, = тумба! Каркас - брус (дерево), обшивка - ДСП (панели, обтянутые черной пленкой)...
Черный задний фон у банки (наклейка на заднем стекле) - прилагается!
Крышки нет, свет не отдам, грунт тоже не отдам.. Ваще ничо не отдам кроме самой Банки и Тумбы..
Ах да,! - У банки есть сливное отверстие (на левом торце, сверху.. Штуцер и тп прилагаются)..
Причина продажи: - Хочу бОльше!

Может кто что интересное предложит?!
Лучше в асю (328528157)

- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
yastrebov72, упс ты эт чиво слаффко???
сколь хочеж за банко а то йа мож вазьму???
Добавлено спустя 18 дней 12 часов 44 минуты 34 секунды:
итак с приобретением славкиной аквы продаю свою на 150л с тумбай на которой он стоит ценнег двепицод, все вопросы люче в асю, ретка ща на форуме бывайу, или вличко!!
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 682#336682 вот ссыла на собсно обьяву)))
сколь хочеж за банко а то йа мож вазьму???
Добавлено спустя 18 дней 12 часов 44 минуты 34 секунды:
итак с приобретением славкиной аквы продаю свою на 150л с тумбай на которой он стоит ценнег двепицод, все вопросы люче в асю, ретка ща на форуме бывайу, или вличко!!
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 682#336682 вот ссыла на собсно обьяву)))
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!