Спорный штраф на пешеходном переходе
- УпоротыйЛис
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 774 -
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
Блиииин! Народ! Ну когда научимся слова свои и догадки пунктами НПА подтверждать?
ПДД:
1.2
Разделительная полоса
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
1.2.1 (сплошная линия) – обозначает край проезжей части;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
ГОСТ Р 52399-2005 Геометрические элементы автомобильных дорог:
Наименьшая ширина центральной разделительной полосы без дорожных ограждений, м 5,0
Автомобильные дороги обычного типа (нескоростная дорога) категории
http://www.docload.spb.ru/Basesdoc/46/46569/
Есть там 5 метров между сплошными линиями?
ПДД:
1.2
Разделительная полоса
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
1.2.1 (сплошная линия) – обозначает край проезжей части;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
ГОСТ Р 52399-2005 Геометрические элементы автомобильных дорог:
Наименьшая ширина центральной разделительной полосы без дорожных ограждений, м 5,0
Автомобильные дороги обычного типа (нескоростная дорога) категории
http://www.docload.spb.ru/Basesdoc/46/46569/
Есть там 5 метров между сплошными линиями?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Joker_tmn, полоса тут вообще роли не играет.. Играет роль, создана помеха была или нет..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Joker_tmn, это просто первое, что мне попалось... Уверен, если покопать, то там будет куча решений и с полосой, и без полосы, и с разметкой, и без нее.. Пока некогда.
- Интеллигент
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 616 -
SWINDLERr писал(а):КОгда с Широтной (с центра) поворачиваешь на пермякова (к объездной) то там частенько раньше стояли. Один раз и меня тормознули. Однако пешеход был еще на встречной полосе. Спорили с сотрудником долго. В результате отпустил =) Если записи нет с регика - то думаю вряд ли чего докажешь теперь.
Была ситуация похожая, только пешик шел уже по проезжей части моей, но противоположной полосе. отбивался минут 40 от господина полицейского. у него и запись была, и у меня была )))
Требование о том, что если пешеход шагнул на проезжую часть и нужно пропускать его всем справедливо для нерегулируемых переходов. на регулируемом переходе нельзя создавать помеху пешеходу.
меня отпустили, зато пока я с ними спорил, они выписали 4 штрафа другим, водилы не возмущались, а просто все подписывали, а ДПС этим пользуется.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Интеллигент,

не согласен - на регулируемом создать помеху пешеходу можно. например при повороте направо или налево. А вообще если сказано пропускать пешехода если он ступил хоть одним пальцем на проезжую часто, то так и надо делать а не выеживаться что "не создал пешеходу помех"справедливо для нерегулируемых переходов. на регулируемом переходе нельзя создавать помеху пешеходу.

- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Нафанаил, вот те ситуация, я пешик встал на проезжую часть и стою за 4 полосы до тебя(ну просто хочу и стою), а ты тоже стоишь пока я не перейду или не вернусь обратно...и так можно и 15 и 20 мин стоять... или все же проедешь перекресток?...думаю второе
выеживаться..слово то нашел 

- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Интеллигент
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 616 -
Нафанаил, ты меня не понял маленько. уступать надо на регулируемом переходе в случае, если создаешь помеху. если пешеход идет еще далеко и ты не создаешь помех, то едешь. Прикинь в москве, 8 полос, пешеход только пошел с противоволожной стороны, а ты повернуть не можешь, ждешь когда он все пройдет секунд 30.
п.14.1. правил, на предыдущей странице цитировали уже.
п.14.1. правил, на предыдущей странице цитировали уже.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А вообще если сказано пропускать пешехода если он ступил хоть одним пальцем на проезжую часто, то так и надо делать а не выеживаться что "не создал пешеходу помех"
Нафанаил, а где сказано-то? Кем? Гаишником? Пешеходом? Кем?
- geometr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 475 -
Нафанаил писал(а):Пропускать надо всех пешиков но только на своей проезжей части.
Разделительная полоса делит проезжие части
Пример разделительных полос: на пермякова (от широтной до моста), на мельникайте (от 50 ЛО до премьера), на 50 ЛО (на всем протяжении)
Двойная сплошная разделяет встречные транспортные потоки в пределах одной проезжей части
Отсюда вывод - если была двойная сплошная то все равно должен был пропустить пешехода, если была разделительная и пешеход не ступил на вашу проезжую часто то пропускать не нужно было (не совсем понял где произошло и как)
Я думаю что должно быть так - если ошибаюсь то поправьте
Все совершенно верно изложено.
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
Димасик писал(а):Идти в суд - только время терять.
Хватит писать этот бред. Там делов на 15 минут, даже если не докажешь. Но попытка не пытка
Можно вообще в суд не ходить. Обоснованная жалоба+ходатайство о рассмотрении в отсутствие ЛВОКа, почтой. Всё.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
geometr писал(а):Нафанаил писал(а):Пропускать надо всех пешиков но только на своей проезжей части.
Пример разделительных полос: на пермякова (от широтной до моста), на мельникайте (от 50 ЛО до премьера), на 50 ЛО (на всем протяжении)
Двойная сплошная разделяет встречные транспортные потоки в пределах одной проезжей части
Отсюда вывод - если была двойная сплошная то все равно должен был пропустить пешехода, если была разделительная и пешеход не ступил на вашу проезжую часто то пропускать не нужно было (не совсем понял где произошло и как)
Капееец!

- geometr
- Автолюбитель со стажем
-
Alexander. писал(а):Димасик писал(а):Идти в суд - только время терять.
Хватит писать этот бред. Там делов на 15 минут, даже если не докажешь. Но попытка не пытка
Можно вообще в суд не ходить. Обоснованная жалоба+ходатайство о рассмотрении в отсутствие ЛВОКа, почтой. Всё.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:geometr писал(а):Нафанаил писал(а):Пропускать надо всех пешиков но только на своей проезжей части.
Капееец!Хоть одну, хоть самую маленькую ссылку хоть на самый завалящийся пункт ПДД дайте!
п.14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Про ГОСТ для разметки 1.2.1 здесь уже писали - расстояние между линиями такой разметки должно быть не менее 5м.
Таким образом, если нет конструктивного выделения или описанной разметки, то проезжей частью считается вся ширина дороги.
Или приведите сами пункт ПДД, где явно указывается иное.
П.С. Кстати, в билетах ГАИ есть вопросы на эту тему. И там все исходит из вышеописанной трактовки. Так шо не надо изобретать лисапед.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
geometr, вы как и немного забыли о КоАпе или не понимаете того, что привлекать вас будут по статье 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Тут примерно так же как по ПДД нужно знак шипы ставить, но ответственности в КоАпе нет. Согласно ст. 12.18 наказание за невыполнение правил уступить дорогу, а НЕ за пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У нас просто в ПДД формулировку поменяли, а в КоАПе забыли, вот и нестыковка.
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Тут примерно так же как по ПДД нужно знак шипы ставить, но ответственности в КоАпе нет. Согласно ст. 12.18 наказание за невыполнение правил уступить дорогу, а НЕ за пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода
- geometr
- Автолюбитель со стажем
-
Димасик писал(а):geometr, вы как и немного забыли о КоАпе или не понимаете того, что привлекать вас будут по статье 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Согласен полностью! Я про ПДД писал. Про КоАП - мудро, конечно. Если попадусь гаишникам, буду упирать на это до последнего